http://forumfiles.ru/styles/0013/8b/ae/style.1576361662.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/34880.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/46925.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/95839.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/33481.png) repeat fixed!important; } body { background:url(https://i.imgur.com/opiMSXs.jpg)no-repeat fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://i.imgur.com/CpQLlJd.jpg)no-repeat fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://i.imgur.com/cV5GvtJ.gif) repeat fixed!important; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/74651.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://i.imgur.com/KsdtYpP.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/38774.jpg) no-repeat center center fixed!important; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://i.imgur.com/ztjhkPY.jpg) repeat fixed!important; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/89162.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/16101.png) repeat fixed!important; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » #Будьте здоровы! » Ваше отношение к ВИЧ - инфицированным?


Ваше отношение к ВИЧ - инфицированным?

Сообщений 41 страница 50 из 50

1

Нет ли у Вас страха перед этой болезнью?

Вот такая ситуация: вы узнали, что ваш близкий знакомый, друг...ВИЧ-инфицирован...
Изменится ли ваше отношение к нему?
Будете ли вы с ним в дальнейшем общаться и насколько близко?
Как поведете себя в такой ситуации, будете ли протягивать ему руку приветствия при встрече?

Не считаете ли Вы, что таких людей вообще надо изолировать от общества?

0

41

38805,63 написал(а):

Нет ли у Вас страха перед этой болезнью?

Есть.

38805,63 написал(а):

Вот такая ситуация: вы узнали, что ваш близкий знакомый, друг...ВИЧ-инфицирован...
Изменится ли ваше отношение к нему?

Думаю, что в первую очередь проявится простая человеческая жалость и сочувствие. Само отношение  не изменится, как общалась так и дальше буду общаться. Это жизнь и от этого некто не застрахован. Любой может оказаться на его месте.

0

42

38805,63 написал(а):

Нет ли у Вас страха перед этой болезнью?

Среди моих знакомых людей зараженных спидом нет, я так думаю во всяком случае. Но если таковые появятся, то шугаться их буду по страшному, хотя знаю что от рукопожатия, например, не заразишься. Всё равно стрёмно.
Пугает невозможность излечения.

0

43

38805,63 написал(а):

Нет ли у Вас страха перед этой болезнью?

Страха (панического какого-то или животного) нет, но я явственно понимаю что подобное сильно помешает и вообще подгадит моим по жизни планам. Придётся тогда многое менять и от очень многого отказываться.

38805,63 написал(а):

Вот такая ситуация: вы узнали, что ваш близкий знакомый, друг...ВИЧ-инфицирован...
Изменится ли ваше отношение к нему?

Зависит от того, каким макаром он это подцепил. Если в гей-клубах, борделях и через наркоманство - то на фиг таких долбанутых друзей, они как обезьяна с гранатой, могут выкинуть что угодно. Если это произошло где-нить в больнице при переливании крови и человек адекватен - то тогда другой, но всё равно ограниченный вариант общения.

38805,63 написал(а):

Будете ли вы с ним в дальнейшем общаться и насколько близко?

Скорее всего сведу это всё к общению через интернет или подчеркнуто на расстоянии. Ничего личного. Если бы я сам что-то такое нажил и знал об этом, я бы скорее всего по возможности изолировался от общества. В любом случае с обнимашками никому не лез.

38805,63 написал(а):

Как поведете себя в такой ситуации, будете ли протягивать ему руку приветствия при встрече?

Я вообще совсем не любитель рукопожатий, считаю это пустой тратой времени и какой-то допотопной, почти туземной привычкой. Чисто по человечески я бы и не брезговал, но при этом я отдаю себе отчет в том, что не имею права стать распространителем инфекции, поскольку живу в человеческом обществе. У меня руки как правило очень часто слегка ободраны до крови, ввиду разнообразной физической работы, ну и тут я значит подцеплю, не узнаю об этом даже и потом пойду всех подряд знакомых лапать? Не самая лучшая идея, мягко говоря.

38805,63 написал(а):

Не считаете ли Вы, что таких людей вообще надо изолировать от общества?

Да, считаю. Это вовсе не значит, что их нужно прям запереть в здания с решетками на окнах, но и их демонстративное подсовывание своих, например, зараженных детей усиленно в общие школы, где велик риск передать это остальным за счет травмы вроде разбитой коленки - нахожу крайне эгоистичным, деструктивным и вредным для общества в целом действием. Всё это конечно очень трогательно, всех на свете жалко, но какое право человек имеет рисковать жизнями совершенно посторонних людей? Насколько мне известно эта болезнь отлично передаётся по наследству и вы не просто человека заражаете, а "вырубаете" под ноль всё его возможное потомство. Это таких дел можно "наделать", что потом через пару поколений города опустеют.
Поэтому да, отдельные учебные заведения, возможно с вкладыванием на это больших бюджетных денег, с хорошей планировкой, столовкой и вообще, но никакого усиленного смешивания с остальными людьми, чего добиваются некоторые не думающие вперед жалельщики.
Если бы это не было бы заразно для остальных, или остальные были бы (и я) глубокие старики без идей о рождении своего потомства - да пофиг вообще тогда. А в остальных случаях нет, категорически нельзя.
В остальном я не против (даже если меня насчет этого обложат дополнительными налогами) если подобным больным выплачивалась из бюджета некая пенсия, позволяющая заказывать всякую там пиццу и прочее на дом, иметь персонального для них цирюльника с отдельным бритвенным инструментом, но не шастать лишний раз по общественным местам. Т.е. вести вполне сытую и современную жизнь, но с ограничениями по прямым контактам с людьми.

Если же был бы установлен факт умышленного заражения остальных (вроде той истории когда "обиженные" ринулись в больницы кровь усиленно сдавать или трахаться с кем попало) то думаю я бы это ввел в ранг уголовного преступления, с отдельной колонией, да вот, решетки на окнах, камеры и засовами и охрана. Ибо нехрен.

+1

44

Ничего не поменяется.
Продолжу общение. Даже не напрягусь.

0

45

Моё отношение к друзьям не изменится.

0

46

38805,63 написал(а):

Вот такая ситуация: вы узнали, что ваш близкий знакомый, друг...ВИЧ-инфицирован...
Изменится ли ваше отношение к нему?

Не важно, какие болезни у человека, важна лишь его душа.

38805,63 написал(а):

Как поведете себя в такой ситуации, будете ли протягивать ему руку приветствия при встрече?

Вопрос  какой-то странный, почему руку не подать и т.п.?
ВИЧ не передается воздушно-капельным путем или при прикосновении. А если имеется ввиду, будет ли отвращение к больному человеку, то, в принципе, тоже странно, ведь больных людей стоит пожалеть, а не отворачиваться от них, только неадекватный человек может плохо поступить по отношению к таким людям.

По данным Роспотребнадзора, каждый 145-й россиянин вич-положительный

Как сообщил академик РАН, руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский,
https://life4me.plus/ru/news/chislo-ros … vich-5731/
в России уже более миллиона ВИЧ-инфицированных. Только в этом году заразились 66 тысяч человек. Большинство из них подцепили вирус после традиционного секса.

Из выявленных в этом году случаев 57% заразились при гетеросексуальных контактах, 2-3% - это мужчины, имевшие секс с мужчинами, и остальные 40-41% - это наркопотребители, - приводит статистику Вадим Покровский.

В федеральном регистре больных ВИЧ-инфекцией есть данные только о 896 тысячах человек. Из них 37% составляют женщины и 63% - мужчины. А лечение проходят всего около полумиллиона инфицированных. В 2018 году от болезни умерли 37 тысяч человек.

К слову, на самом деле инфицированных может быть гораздо больше. На первых этапах болезнь часто проходит практически бессимптомно - то есть многие инфицированные могут и не знать о своём положительном статусе.

В общем предохраняйтесь!

+1

47

Начну с того, что к ним я не отношусь. Как то видела сюжет по телевизору, про стоматолога из Германии, который стал причиной заражения кажется 11 людей. Всё из за ненадлежащей стерилизации инструмента. Я собралась сдала анализы. Честно, было волнение))) Поскольку маникюр, педикюр и стоматолог всегда присутствуют в моей жизни. Получила и успокоилась, всё хорошо.
В моём окружении нет людей с ВИЧ статусом. Иметь не хотелось бы, но кто знает, как будет? Паники и отторжения точно не будет. А вот более внимательное отношение не помешает, кмк.

0

48

Жаль их (если не по своей вине). Есть такие случаи от переливания крови и аналогичных.
Пугаться таких, скорее всего, не буду. Пока среди моих знакомых нет таких людей, хотя могут и не рассказывать, не очень приятная информация.

0

49

Чего греха таить, все их хотели бы обходить стороной. Знакомая работает в больнице, говорит что их просто ну очень много. Да и статистика это подтверждает. Хотя среди моих друзей и знакомых их тоже нету. Где интересно все они ?

0

50

за то чтобы переезжали в специальные населенные пункты - жили и трудились там... определить для этого города, поселки, деревни каких то определенных районов... ВИЧ-инфицированному дают определенное время чтобы продать жилье тут и купить или снимать там... если общество не будет принимать такие меры, больных будет становится с каждым годом все больше...  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

+1

Похожие темы


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » #Будьте здоровы! » Ваше отношение к ВИЧ - инфицированным?