http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1511376505.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/83314.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/57761.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:tahoma; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/75155.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s6.uploads.ru/9UBHD.png) repeat fixed; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://s3.uplds.ru/STRBq.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uplds.ru/RVS0l.png) repeat fixed; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/58657.png)repeat fixed; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Работа и образование » Сексуальное просвещение в школах - профилактика ВИЧ или аморальность?


Сексуальное просвещение в школах - профилактика ВИЧ или аморальность?

Сообщений 1 страница 10 из 51

1

Ситуация с распространением ВИЧ в России достигла уровня национальной катастрофы: к концу года в стране будет зарегистрирован миллион инфицированных, а через четыре-пять лет их количество удвоится. Об этом предупредил глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский. Он потребовал от властей принять экстренные меры: ввести уроки сексуального просвещения в школах, разрешить заместительную терапию метадоном и организовать систему социальной работы с наркозависимыми. В ответ законодатели обвинили главного борца со СПИДом в "распространении небылиц", назвав его "агентом, действующим против интересов России". В Минздраве и ФСКН также выступают против предложенных врачом мер.

"На 1 мая 2015 года диагноз "вирус иммунодефицита человека" был поставлен 933 тыс. россиян, если учитывать 192 тыс. уже умерших от этой болезни,— обнародовал данные господин Покровский.— В нашей стране ежедневно выявляется 300 новых случаев заражения. Думаю, к концу года мы получим миллион официально зарегистрированных ВИЧ-инфицированных. Если ситуация не изменится, то через четыре-пять лет эта цифра удвоится".

Господин Покровский подчеркнул, что эпидемия ВИЧ стала реальной национальной угрозой, поскольку вирус наиболее распространен среди самой трудоспособной категории граждан. Сейчас в России ВИЧ-инфицированы 2,5% мужчин в возрасте 30-35 лет и 1,2% женщин того же возраста. "Официальные данные можно умножить минимум на два, так как болезнь долго протекает бессимптомно, поэтому множество людей даже не подозревает, что уже заражено",— заявил Вадим Покровский. Он пожаловался, что россияне не считают необходимым регулярно сдавать тесты на ВИЧ, так как в обществе до сих пор существует стереотип, будто вирус угрожает только гомосексуалистам и наркозависимым. Но из выявленных в 2014 году случаев заражения только 1,2% вызвано гомосексуальными контактами, 57,3% — из-за инъекционного употребления наркотиков, а 40,3% заразились при гетеросексуальных контактах.

"В Германии, где самый низкий уровень ВИЧ в Европе, существуют обязательные уроки сексуального просвещения,— рассказал Вадим Покровский.— К сожалению, в России в Госдуме заседает большое количество кликуш, которые вместо спокойного обсуждения этой темы сразу начинают кричать про недопустимость разврата".

"Сексуальное просвещение в школах только увеличит интерес детей к сексу и приведет к всплеску ВИЧ и других болезней,— прокомментировала "Ъ" эти заявления депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова.— Вместо распространения презервативов мы пропагандируем среди молодежи верность партнеру и призываем к созданию здоровой семьи, это гораздо эффективнее".

По мнению госпожи Стебенковой, предлагая говорить со школьниками о сексе, Вадим Покровский "действует как типичный агент против интересов нашего государства". "Эти небылицы об уровне ВИЧ-инфекции нельзя назвать достоверными, его можно привлечь к ответственности за распространение ложных данных в СМИ,— считает депутат.— И странно для главы бюджетного учреждения иметь свое мнение, которое противоречит позиции Минздрава".

Источник.

Каково Ваше мнение?

Сексуальное просвещение в школах - профилактика ВИЧ или аморальность?

+1

2

против. Категорически. Это задача родителей.

0

3

Ankonat написал(а):

Это задача родителей.

но не все эту задачу выполняют.
мои родители и намека не давали на эту тему.
все сама)

+1

4

Ankonat написал(а):

Это задача родителей

Мне было меньше 11 лет, когда пошли первые месячные. Донельзя перепуганная, я побежала к маме, едва-едва заставив себя выдавить: «У меня кровь, я болею?..»

Мама ответила «да», показала, как пользоваться прокладками, и пообещала сходить со мной к врачу. Несколько дней подряд, до прекращения кровотечения, я ежедневно торопила маму с этим походом, и она неизменно оказывалась занята. Потом я и думать об этом забыла — до следующего кровотечения — и получила ту же реакцию. И в следующий раз. И в следующий… Мама упрямо твердила, что я больна, но к доктору не вела, а я начала думать, что болезнь у меня такая стыдная, что маме не хочется с таким и у врача показываться, и не раз плакала от безысходности. Прибавьте к этому отвращение к своему телу и дикие боли в животе, которые мама (не) лечила активированным углём, и представьте моё состояние.

+1

5

Allegra, да, вот так и бывает!
я "за" такие уроки. мальчики отдельно, девочки тоже

0

6

Ankonat написал(а):

против. Категорически. Это задача родителей.


Иные родители не занимаются воспитанием вообще, не то что этой частностью. И каким образом, заставить их выполнять эту задачу?

___

Советская школа, где был как минимум один урок "мальчики приходят отдельно, девочки отдельно", она была аморальна и расшатывала духовные скрепы?

0

7

Эва Лорд, Ага. Давайте наших детей некие дяди и тети будут учить сексу. Не, ну а чо. А там глядишь и практические уроки с тем же основанием.

Allegra, Замечательно. В Норвегии данную проблему решили начисто. Давайте срочно перенимать их прогрессивный опыт в данной части!!!

The Sandman, Иные люди не моются. Каким образом заставить их это делать?

Думается самый простой вариант - это уроки для РОДИТЕЛЕЙ. Как объяснить ребенку то или иное. Как заниматься ребенком и так далее. А все эти уроки теоретического секса, как пользоваться презервативами и так далее - все это лишь один из нескольких шагов к таким вещам которыми нас пока радуют те же Норвегия, Швеция и им подобные извращенцы.

А что, там же тоже правильно показывают - Чтобы мальчики понимали девочек, надо их нарядить в платья и дать выбор к какому полу себя отнести. А вдруг они все гомосексуальны???? Также надо педофилию разрешить. Тоже оправдать можно тем, что взрослые лучше понимают жизнь и смогут научить ей молодых людей. Ерунда вопрос.

+1

8

Просвещение в школах... Хм... они писать-считать то не могут научить иногда за 10 лет. Авторитет учителя нынче в школе, зачастую, никакой. Начинать просвещать с 11 лет, раз у девочек в этом возрасте уже может начаться? Да и многие ли решаться задать вопрос который их действительно интересует.
Зачем тратить на это учебное время, детям гораздо интереснее найти ответ в интернете. Просто создать ресурс (заодно бабла попилить), где подростки смогут анонимно получить ответы на свои вопросы.
Это какой образ жизни должен вести подросток, чтоб заразится ВИЧ? Скорее всего к беспорядочному и незащищенному сексу приводят алкоголь, спайсы и наркотики.

Если родители настолько безответственны по отношению к ребенку, то просвещение в школе не поможет.
Может ли секс-просвет в школе навредить? Смотря чему учить и как.

По мне так лучше с наркоманией и алкоголизмом бороться.

+2

9

Ankonat написал(а):

которыми нас пока радуют те же Норвегия, Швеция и им подобные извращенцы

Ты сейчас оскорбил народ двух стран.

Складывается ощущение, что секс - зло, а безопасный осмысленный секс - зло вдвойне.
Думать, что школьники не будут заниматься сексом, потому что их не научат надевать презервативы, наивно. Люди, готовые к сексу физиологически, должны быть осведомлены о том, что именно их ожидает.

Агрессия здесь не уместна: большинство родителей недостаточно компетентны, чтобы провести это занятие самостоятельно. Значительная часть их них не станет и пытаться.

Уроки для родителей? Принудительные? Добровольные? И кто станет тратить свое время на обучение сексуальному воспитанию отпрысков, если на само воспитание основная масса родителей не тратит не минуты? Скольких людей эта затея охватит? 2% ? Сколькие из них послушно попытаются поговорить с детьми, согласно полученной инструкции?

Плоды родительского сексуального просвещения на лицо: 1 миллион ВИЧ-инфецированных. Пора что-то менять. И ориентироваться надо на тех, у кого получается.

0

10

Борода написал(а):

Это какой образ жизни должен вести подросток, чтоб заразится ВИЧ?

Достаточно 1 незащищенного полового акта.

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Работа и образование » Сексуальное просвещение в школах - профилактика ВИЧ или аморальность?