http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1511202708.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/83314.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/57761.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:tahoma; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/75155.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s6.uploads.ru/9UBHD.png) repeat fixed; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://s3.uplds.ru/STRBq.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uplds.ru/RVS0l.png) repeat fixed; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/58657.png)repeat fixed; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Работа и образование » Сексуальное просвещение в школах - профилактика ВИЧ или аморальность?


Сексуальное просвещение в школах - профилактика ВИЧ или аморальность?

Сообщений 11 страница 20 из 51

1

Ситуация с распространением ВИЧ в России достигла уровня национальной катастрофы: к концу года в стране будет зарегистрирован миллион инфицированных, а через четыре-пять лет их количество удвоится. Об этом предупредил глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский. Он потребовал от властей принять экстренные меры: ввести уроки сексуального просвещения в школах, разрешить заместительную терапию метадоном и организовать систему социальной работы с наркозависимыми. В ответ законодатели обвинили главного борца со СПИДом в "распространении небылиц", назвав его "агентом, действующим против интересов России". В Минздраве и ФСКН также выступают против предложенных врачом мер.

"На 1 мая 2015 года диагноз "вирус иммунодефицита человека" был поставлен 933 тыс. россиян, если учитывать 192 тыс. уже умерших от этой болезни,— обнародовал данные господин Покровский.— В нашей стране ежедневно выявляется 300 новых случаев заражения. Думаю, к концу года мы получим миллион официально зарегистрированных ВИЧ-инфицированных. Если ситуация не изменится, то через четыре-пять лет эта цифра удвоится".

Господин Покровский подчеркнул, что эпидемия ВИЧ стала реальной национальной угрозой, поскольку вирус наиболее распространен среди самой трудоспособной категории граждан. Сейчас в России ВИЧ-инфицированы 2,5% мужчин в возрасте 30-35 лет и 1,2% женщин того же возраста. "Официальные данные можно умножить минимум на два, так как болезнь долго протекает бессимптомно, поэтому множество людей даже не подозревает, что уже заражено",— заявил Вадим Покровский. Он пожаловался, что россияне не считают необходимым регулярно сдавать тесты на ВИЧ, так как в обществе до сих пор существует стереотип, будто вирус угрожает только гомосексуалистам и наркозависимым. Но из выявленных в 2014 году случаев заражения только 1,2% вызвано гомосексуальными контактами, 57,3% — из-за инъекционного употребления наркотиков, а 40,3% заразились при гетеросексуальных контактах.

"В Германии, где самый низкий уровень ВИЧ в Европе, существуют обязательные уроки сексуального просвещения,— рассказал Вадим Покровский.— К сожалению, в России в Госдуме заседает большое количество кликуш, которые вместо спокойного обсуждения этой темы сразу начинают кричать про недопустимость разврата".

"Сексуальное просвещение в школах только увеличит интерес детей к сексу и приведет к всплеску ВИЧ и других болезней,— прокомментировала "Ъ" эти заявления депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова.— Вместо распространения презервативов мы пропагандируем среди молодежи верность партнеру и призываем к созданию здоровой семьи, это гораздо эффективнее".

По мнению госпожи Стебенковой, предлагая говорить со школьниками о сексе, Вадим Покровский "действует как типичный агент против интересов нашего государства". "Эти небылицы об уровне ВИЧ-инфекции нельзя назвать достоверными, его можно привлечь к ответственности за распространение ложных данных в СМИ,— считает депутат.— И странно для главы бюджетного учреждения иметь свое мнение, которое противоречит позиции Минздрава".

Источник.

Каково Ваше мнение?

Сексуальное просвещение в школах - профилактика ВИЧ или аморальность?

+1

11

Allegra, Оскорбил? Тем фактом что они пытаются размыть разницу между мальчиками и девочками? Тем что они устраивают откровенную гей пропаганду? Прости - да, виноват. Как только язык повернулся.

Теперь к теме. Берем обычную школу. За счет каких предметов будет вводиться сексуальное воспитание? Кто его будет проводить? В каких формах будет преподаваться данный предмет? Ответы на эти вопросы есть?

Я уже молчу о том, что это никоим образом не изменит статистики заболеваемости. Более того - усугубит. Чем? Ну очень просто - дети наслушавшись на уроках - захотят это проверить. Тем более что учитывая сексуализацию журналов, рекламы и прочего.

Далее. Родители зачастую абсолютно некомпетентны в вопросах воспитания. Следуя формату "этим должны заниматься специалисты" давайте отнимем у родителей детей и пусть ими занимаются специалисты. Никакого воспитания дома!!!! Родил, бросил в детском доме и забыл!

Касательно курсов для родителей. Те кто хочет быть родителем - посетят гарантированно при созданных условиях. Я бы например точно посетил. Впрочем если учесть те горы материалов которые я ЕЖЕДНЕВНО пропускаю через себя касающиеся воспитания - по сути уже и так "посещаю". Мне не все равно. И я не считаю себя уникальным родителем. (скорее наоборот - есть многократно лучше родители).

0

12

Ankonat написал(а):

Оскорбил? Тем фактом что они пытаются размыть разницу между мальчиками и девочками? Тем что они устраивают откровенную гей пропаганду?

Тем, что "причесал" всех под одну гребенку и назвал извращенцами. Какие именно "ужасы загнивающего запада" из СМИ тебя к этому сподвигли, не важно.

Ankonat написал(а):

никоим образом не изменит статистики заболеваемости

В Германии изменило.

Ankonat написал(а):

Те кто хочет быть родителем - посетят гарантированно при созданных условиях. Я бы например точно посетил.

Суждения, основанные на собственном опыте, в отношении всех родителей страны - изначально ошибочны.

0

13

Конечно не важно. Ведь все все врут. А на деле там райский рай.

Германия конечно показатель. Так и вспоминаю того же Пикуля - у которого посещающие Германию удивлялись законопослушности и порядку немцев и сетовали на наш бардак.

В таком случае любые суждения ошибочны. Потому что ВСЕГДА это суждения конкретных людей.

0

14

Allegra написал(а):

Плоды родительского сексуального просвещения на лицо

Ай-ай-ай... На каком основании ты утверждаешь, что ситуация вызвана плохим сексуальным воспитанием со стороны родителей?

Allegra написал(а):

Думать, что школьники не будут заниматься сексом, потому что их не научат надевать презервативы, наивно.

Еще наивнее думать, что если их научат надевать презервативы, они будут ими всегда пользоваться. А если не всегда то:

Allegra написал(а):

Достаточно 1 незащищенного полового акта.

Отредактировано Борода (25-05-2015 18:55:11)

+1

15

Борода написал(а):

На каком основании ты утверждаешь, что ситуация вызвана плохим сексуальным воспитанием со стороны родителей?

На том, что подготовить человека к жизни в обществе - задача родителей.
Когда речь заходит о формировании характера, т.е. совокупности отношений человека к объектам и явлениям мира (в том числе, своему здоровью, сексу) - неоспоримый приоритет на стороне семьи.

0

16

Борода написал(а):

Еще наивнее думать, что если их научат надевать презервативы, они будут ими всегда пользоваться.

Чем чаще они будут ими пользоваться, тем ниже риск заполучить ЗППП, в том числе - ВИЧ.
А учитывая, что 1 полового контакта вполне достаточно, чтобы заполучить весь "букет", каждый защищенный половой акт - реальная возможность спасти жизнь.

0

17

Ankonat написал(а):

В таком случае любые суждения ошибочны. Потому что ВСЕГДА это суждения конкретных людей.

Нет, только суждения, основанные на переносе своего индивидуального опыта на других людей.

0

18

Allegra, Отсюда я делаю вывод. Если некое лицо делает вывод что отсутствие сексуального образования в школах увеличивает количество заболеваний спидом - это перенос индивидуального опыта на других людей. Правильно?

Вместо того чтобы уменьшать сексуализацию жизни и убирать излишнюю акцентацию - начинается пробное бурение УМЕНЬШИТЬ начальный возраст вступления в сексуальные контакты.

0

19

Ankonat написал(а):

Правильно?

Нет, неправильно.

Ankonat написал(а):

уменьшать сексуализацию жизни

Allegra написал(а):

Складывается ощущение, что секс - зло, а безопасный осмысленный секс - зло вдвойне.
Думать, что школьники не будут заниматься сексом, потому что их не научат надевать презервативы, наивно. Люди, готовые к сексу физиологически, должны быть осведомлены о том, что именно их ожидает.

Я все сказала. Эмоции и инсинуации мне не интересны.

0

20

еще наивней считать что все решит сексуальное просвещение. Впрочем я все понял )

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Работа и образование » Сексуальное просвещение в школах - профилактика ВИЧ или аморальность?