http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1511202708.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/83314.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/57761.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:tahoma; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/75155.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s6.uploads.ru/9UBHD.png) repeat fixed; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://s3.uplds.ru/STRBq.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uplds.ru/RVS0l.png) repeat fixed; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/58657.png)repeat fixed; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » #Политика и новости. » Что дала людям советская власть?


Что дала людям советская власть?

Сообщений 61 страница 70 из 179

61

Побег из Рая....

18-летняя советская девушка с Украины Лиля Гасинская в далёком 1979 году ни секунды не задумывалась над вопросом: уже бежать или нет?
Когда круизный лайнер ”Леонид Собинов”, на котором она работала, в январе месяце стал на якорь в бухте австралийского города Сидней, Лиля, не долго думая, сумела пролезть на волю через один из иллюминаторов, прыгнула в воду и поплыла навстречу свободе.

http://images.vfl.ru/ii/1487070812/baad2cc7/16090316_m.jpg

Чтобы пролезть в иллюминатор, девушке пришлось бежать в одном бикини. Она вышла на берег в Пирмонте – пригороде Сиднея – и обратилась на ломаном английском к мужчине, прогуливающем свою собаку, с просьбой дать ей какую-нибудь одежду и оказать помощь.
Дальше история с её побегом развивалась в жанре детективного романа: служащие советского посольства, которым сообщили с лайнера о побеге Лили, пытались организовать её поиски, но сотрудники газеты “Дeйли Миррор”, спрятали беглянку в секретном месте в обмен на серию эксклюзивных интервью и фотографий в бикини.

http://images.vfl.ru/ii/1487070861/b60d0681/16090336_m.jpg

Не трудно догадаться, что побег Лили Гасинской стал настоящей сенсацией. Практически все австралийские СМИ пытались получить доступ к Лиле и взять у неё интервью. Дошло до того, что в газете “Дэйли Миррор” закрыли голову одной из своих сотрудниц вуалью и организовали таким образом “интервью с Лилей Гасинской”, чтобы не выдавать где в это время находилась настоящая Лиля Гасинская, получившая прозвище “Девушка в красном бикини” и ставшая знаменитостью.
Молодая беглянка рассказала, что свой побег она планировала давно – для этого она и стала работать на лайнере. А Австралию выбрала, поскольку увидела фотографии этой страны в иллюстрированном журнале: они то и убедили Лилю в том, что Австралия – самая красивая страна на Земле. Девушка также призналась, что всеми фибрами своей души ненавидела СССР и советскую систему.

Первым вкладом Лили Гасинской в дело строительства капитализма был контракт на 15 тыс. долларов с журналом “Пентхауз”: фотографии Лили в стиле “ню” появились в самом первом номере австралийского издания этого журнала под заголовком “Девушка в красном бикини – без бикини”.
Дальше она захотела по полной использовать свой статус знаменитости, поступив в школу моделей.
Кстати, Лиля не без труда получила статус беженца – многие чиновники скептически отнеслись к заявлениям о том, что власти СССР преследовали её по политическим мотивам. Как сказал один обозреватель, страна не должна предоставлять статус беженца на основании того, что ходить по магазинам в СССР – скучное занятие.

Что касается личной жизни Лилии Гасинской, то её первым избранником стал фотограф газеты “Дейли Миррор”. Отец троих детей бросил ради Лили свою семью. В последствии Гасинская получила австралийское гражданство и в 1984 году вышла замуж за богатого бизнесмена по имени Ян Хайсон. В 1990 году они развелись и “девушка в красном бикини” исчезла со страниц светской хроники, снова став обычным человеком. Вот такая история.

0

62

Рассказ я прочитала,но не поняла,а при чём тут советская власть?

0

63

По поводу паспорта и колхозников.
До 1974 года у колхозников не было паспортов, нельзя никуда
уезжать - первая попытка, штраф, вторая - 2 года в заключении.
Паспортизация началась 1 января 1976 года и закончилась
31 декабря 1981 года.
И в те времена пенсия у колхозников была от 12 рублей в месяц;
колхозники позже выходили на пенсию - женщины в 60 лет,
мужчины в 65 лет. Только к 80-м годам подогнали под
общие стандарты.

0

64

282902,260 написал(а):

,а при чём тут советская власть?


действительно причём, если события происходили в 1979 году...интересно, от какой власти мадам удирала через иллюминатор... ?http://s8.rimg.info/bb08db94ee5bc3ca204c06d062b87cf6.gif

0

65

282945,844 написал(а):

действительно причём, если события происходили в 1979 году...интересно, от какой власти мадам удирала через иллюминатор... ?

побеги были что в одну сторону, что в другую. Тот же Дин Рид, Фишер, Бартини, Вольф Мессинг, Вертинский, Пьеха, Карвалан и  др

0

66

282945,844 написал(а):

действительно причём, если события происходили в 1979 году...интересно, от какой власти мадам удирала через иллюминатор... ?

если бы мадам удирала от  власти - никто в предоставлении полит.убежища не сомневался  :dontknow:
она скорее бежала не откуда(от чего) а куда (к чему)

0

67

283001,27 написал(а):

она скорее бежала не откуда(от чего) а куда (к чему)

Вот именно, мало ли кто и куда бегает. Вот бывает и из больницы сбегают. Так ведь при умелом красноречии можно из такого события раздуть пожар того как ужасно людям находиться в больнице, как в тюрьме держат взаперти и не выпускают.  :D

Это чисто антисоветский, и, подозреваю что заказной, материал из разряда информационной войны.

0

68

Ну и приключение у юной девушки)  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif Бесстрашная такая)

0

69

282920,92 написал(а):

По поводу паспорта и колхозников.
До 1974 года у колхозников не было паспортов, нельзя никуда
уезжать - первая попытка, штраф, вторая - 2 года в заключении.
Паспортизация началась 1 января 1976 года и закончилась
31 декабря 1981 года.
И в те времена пенсия у колхозников была от 12 рублей в месяц;
колхозники позже выходили на пенсию - женщины в 60 лет,
мужчины в 65 лет. Только к 80-м годам подогнали под
общие стандарты.

Второгодник, что это? Намёк на то что в СССР существовало тоталитарное рабство?  o.O
Википедия зачастую лукавит и не стоит всё что там публикуют принимать за чистую монету.

Сейчас мало кто задумывается над тем, что были времена, и совсем недавно, когда паспорта были не нужны. И никто не обязывал людей иметь паспорт. Это сейчас без паспорта никуда.

Я не буду что-то доказывать, люди все здесь взрослые, попробуйте сами разобраться, поискать иную точку зрения, ну например Здесь.

0

70

283013,694 написал(а):

были времена, и совсем недавно, когда паспорта были не нужны. И никто не обязывал людей иметь паспорт.


но только , например, на целину , заманивали именно получением паспорта...а так собираясь поехать из родного села куда-нибудь дальше райцентра, каждый колхозник был обязан обзавестись удостоверяющей его личность справкой из сельсовета, действовавшей не более тридцати дней. Давали её исключительно с разрешения председателя колхоза, чтобы пожизненно записанный в его ряды крестьянин не вздумал оставить коллективное хозяйство по собственному желанию.

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » #Политика и новости. » Что дала людям советская власть?