http://forumfiles.ru/styles/0013/8b/ae/style.1544573689.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/31604.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/97157.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/74327.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/45623.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/39306.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/93129.gif)repeat fixed ; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/33481.png)repeat fixed ; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/27709.png) repeat fixed; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/87277.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/74651.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s7.uploads.ru/WdBVC.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/64Ho9.png) repeat fixed; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sh.uploads.ru/kdKvs.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uploads.ru/lHZiw.png) repeat fixed; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Происхождение человека

Сообщений 101 страница 110 из 151

Опрос

Появление человека на ваш взгляд?
Божественное

0% - 0
Инопланетное

72% - 13
Теория Дарвина

27% - 5
Голосов: 18

1

Есть три основных теории происхождения человека на нашей планете: Божественная, Инопланетная и теория Дарвина.
Какой теории придерживаетесь вы? И почему.

0

101

76263,192 написал(а):

Есть три основных теории происхождения человека на нашей планете: Божественная, Инопланетная и теория Дарвина.
Какой теории придерживаетесь вы? И почему.

Из этих ни один не подходит.
Свой вариант.
  Целенаправленная трансформация сознания)

0

102

308396,357 написал(а):
308087,694 написал(а):

узком диапазоне вероятностей,

Вот та версия которая религию навязывает в виду узости мышления.

Обвинение некорректно.
Ибо:
Так или иначе, любому из нас навязывают ту или иную точку зрения. Просто по факту того, что мы живём в обществе. Младенец не в состоянии иметь собственную точку зрения, как не в состоянии её выбрать. Он её берёт из общества, ту, что имеется. А в нём всегда имеется господствующая точка зрения. Никогда не замечали как работает пропагандистская машина?
Это первое.
Второе, то, о чём я говорил, никаким образом к навязыванию не относится. Даже близко. Неужели мой текст вы восприняли навязыванием? 
Я говорил совершенно о другом, об обусловленности жизни живого существа. Таких условий имеется множество, соединённых воедино, и изменись, хотя бы  одно из них - жизнь станет невозможна. Самый широкий диапазон имеют самые простейшие. Но чем сложнее существо, тем более узкий диапазон тебуется для их существования. И это говорит вовсе не религия, а та самая наука.

308395,357 написал(а):
308087,694 написал(а):

А при более детальном рассмотрении, становится очевидным невозможность такого происхождения.

Наоборот.) Становится очевидным что божественное начало не причём.

Ну, стало быть, мы совершенно по разному видим детали.  :D

Вот и получается, что все версии происхождения неизбежно сводятся к двум:
Кто-то, более высший, создал.
и
Само собой, случайно получилось. 
Третьей версии нет.

0

103

308611,750 написал(а):

Целенаправленная трансформация сознания)

Утверждение нуждающееся в уточнении.
Космическая пыль имеет сознание?
Если да, способна ли она поставить перед собой такую цель?

0

104

308968,694 написал(а):

Утверждение нуждающееся в уточнении.
Космическая пыль имеет сознание?
Если да, способна ли она поставить перед собой такую цель?

Зачем мне что- то уточнять?
Тема- опрос мнения.
Я высказала свое мнение.
Извини, дискутировать не буду)

0

105

308601,357 написал(а):

Откуда свыше?

Разные Учения давались от разных источников.
Если говорить об основных Учениях, положенных в основу мировых религий, то они были даны, если говорить очень масштабно, от двух истин.
От Истины Материального Бытия и от Истины Духовного Бытия.
То есть, то Единого и Отца Небеного.

308601,357 написал(а):

Известно что глаз человека и тот уступает строению глаза насекомого. Наш мозг так же ограничен, он имеет свои пределы. А узость нашего восприятия - причина того что мы не можем видеть невидимое, то что не осязаем.

Не факт.
Глаза, зрение - это не единственный источник информации для человека.
Вот что пишет Друнвало.

Свернутый текст

"Поль Донг и Томас Рэффилл написали книгу «Китайские экстрасенсы». В ней приводится информация о Новых Детях с экстрасенсор¬ными способностями в Китае. Они появились в 1974 году, и первым был маленький мальчик, который мог видеть ушами. Официальные ки¬тайские источники утверждали, что, когда таким детям завязывают глаза, они могут видеть ушами, носом, ртом, языком, подмышками, ладонями или подошвами ног. Каждый ребенок обладал одним из перечисленных выше качеств, и их видение необычными местами тела было совершенным. Проведенные китайскими учеными тесты не просто давали какой-то процент положительных результатов за определенный отрезок времени, они были абсолютно безошибочны.
Я впервые упомянул о таких детях в 1985 году, когда рассказывал о статье в журнале «Омни» (Omni). Корреспонденты «Омни» были приглашены в Китай, чтобы обследовать несколько феноменальных детей и написать о них статью. Предполагалось, что существует веро¬ятность обмана, поэтому при тестировании детей постарались полностью исключить возможность любой подтасовки результатов. Не могло быть никаких случайных данных.
Один из тестов проводился следующим образом. В присутствии детей эксперты «Омни» брали пачку книг, наугад выбирали одну из них, наугад открывали ее, вырывали страницу и скатывали в маленький комок. Затем комок помещали под мышку одного из детей - и ребенок мог абсолютно точно прочитать каждое слово на этой странице! После целой серии различных тестов эксперты убедились в реальности этого феномена, однако не смогли объяснить, как дети делали это. Их отчет был опубликован в январском выпуске журнала за 1985 год.
Но «Омни» был не единственным изданием, пославшим своих ученых для наблюдения за супер детьми. В ряде статей других всемирно известных научных журналов, таких как «Нейчер» (Nature), также говорилось о реальности существования этого феномена.
В Мехико нам удалось обнаружить у детей абсолютно такие же способности. Мы нашли более 1000 детей, видевших различными частями тела, но, возможно, их намного больше. Самое примечательное, что они могли видеть теми же частями тела, что и китайские дети. Создается впечатление, что мутация ДНК перепрыгнула через океан, совсем как в феномене сотой обезьяны. Позже я расскажу об одной девочке, которой сейчас уже девятнадцать лет, и о том, как я своими глазами видел демонстрацию ее необычных способностей".
Как пишет Поль-Донг в книге «Китайские экстрасенсы», именно экстрасенсорная способность видеть различными частями тела привлекла внимание китайского правительства. Однако вскоре стало ясно, что это только верхушка айсберга. Дети начали демонстрировать другие психические способности, которые с трудом вписывались в нашу «нормальную» реальность.
Донг сообщает о нескольких случаях, когда собиралась аудитория из тысячи и больше человек, и каждому при входе вручался живой бутон розы. После того, как все рассаживались и в зале становилось тихо, демонстрация начиналась с того, что на сцену выходила малень¬кая китаянка лет шести и вставала в центре лицом к аудитории. Затем по одному мановению ее руки тысячи розовых бутонов медленно раскрывались и превращались в прекрасные розы прямо на глазах изумленной публики.
По сообщению того же автора, более 5 тысяч маленьких детей демонстрировали публике другой поразительный трюк. Поверьте, китайские ученые тщательно проверили этих детей, чтобы убедиться в правдивости того, о чем я рассказываю.
Обычно ребенок брал наугад с полки запечатанный пузырек с таблетками, например, с витаминами. Пузырек был плотно закрыт завинчивающейся металлической или пластмассовой крышкой и заклеен клейкой лентой. Затем пузырек помещался в центр большого пустого стола. Далее все происходящее фиксировалось видеокамерой.
Ребенок объявлял аудитории, что он начинает, но сначала люди ничего не видели. Неожиданно таблетки из пузырька стали проходить через стекло и оказывались на столе. Во многих случаях ребенок брал другой объект, например монету, клал ее на стол и затем она перемещалась в закрытый пузырек. Эта и подобные ей демонстрации определенно приближают нас к тому, что я называю сознание четвертого измерения. То, что вы думаете, и то, что происходит, тесно взаимосвязано."
А вот что пишет Кастанеда.
"— Эманации Орла сгруппированы в комплексы, — продолжал он. — древние видящие назвали эти комплексы «великими полосами эманаций». Это, конечно, не «полосы», но название осталось. Например, есть неизмеримый комплекс, который производит органические существа. Эманации этого органического диапазона обладают своего рода «пушистостью». Они прозрачны и имеют свою собственную светимость, особую энергию. Они осознают себя, они прыгают. В этом причина того, что все органические существа наполнены особой неотразимой энергией. Другие диапазоны темнее и менее летучи. У некоторых из них совсем нет света — им свойственна непрозрачность.
— Ты хочешь этим сказать, дон Хуан, что все органические существа имеют в своем коконе эманации одного и того же вида? — спросил я.
— Нет, я не хочу сказать этого. Все не так просто, хотя все органические существа принадлежат к одному и тому же великому диапазону. Вообрази это, как неизмеримо широкую полосу светящихся волокон — бесконечных светящихся струн. Органические существа — это пузырьки, которые вырастают вокруг такой группы светящихся волокон. Вообрази, что в этом диапазоне органической жизни некоторые пузырьки сформировались вокруг светящихся волокон в центре полосы, другие — ближе к ее краям. Эта полоса достаточно широкая, чтобы устроить на себе все виды органических существ, и еще останется свободное место. При таком устройстве пузырьки, близкие к краям, совершенно лишены эманаций, которые имеются в середине полосы и разделяются только теми, которые в центре. По этой же причине пузырьки в центре лишены краевых эманаций.
Как ты можешь понять, органические существа разделяют эманации одного диапазона, однако видящие видят, что и внутри органической полосы существа разделяются настолько, насколько это вообще возможно.
— Много ли таких великих диапазонов? — спросил я.
— Так же много, как сама бесконечность, — ответил он. — однако видящие нашли, что на земле есть только сорок восемь таких полос.
— Каков смысл этого, дон Хуан?
— Для видящих это означает, что на земле есть сорок восемь типов организаций, сорок восемь типов объектов или структур. Органическая жизнь — одна из них <здесь сразу вспоминаются сорок восемь «законов», которые управляют процессами на земле, согласно учению Георгия Гурджиева>.
— Означает ли это, что есть сорок восемь типов неорганической жизни?
— Нет, не совсем так. Древние видящие насчитывали семь полос, производящих неорганические пузырьки сознания. Другими словами, есть сорок диапазонов, которые производят пузырьки, не обладающие сознанием: это полосы, задающие только организацию.
— Думай о великих диапазонах, как о чем-то, подобном деревьям. Все они дают плоды, создают вместилища, наполненные эманациями, однако только восемь из этих деревьев дают съедобные плоды, т. е. пузырьки сознания. Семь из них дают кислые плоды, но все же съедобные, а одно дает наиболее сочные, вкуснейшие плоды из всех.
Он засмеялся и сказал, что в своей аналогии принял точку зрения Орла, для которого наиболее изысканными кусочками являются органические пузырьки сознания.
— Что заставляет эти восемь полос давать сознание? — спросил я.
— Орел наделяет сознанием через свои эманации, — ответил он."

308601,357 написал(а):

Скажите, вы верите в то что во всей столь огромной Вселенной мы единственные разумные существа и единственная цивилизация? Я нет.

Во Вселенной есть миллионы, а, может быть, и миллиарды разумных цивилизаций.

0

106

308973,750 написал(а):

Зачем мне что- то уточнять?
Тема- опрос мнения.
Я высказала свое мнение.
Извини, дискутировать не буду)

Хозяин - барин.
Моё дело спросить, ваше - отказаться. )))

0

107

309065,72 написал(а):

Разные Учения давались от разных источников.

Лунтик, разные учения есть суть человеческого понимания одного и того же. И ничего иного.

0

108

на мой взгляд, и с учетом современных научных знаний у меня гипотеза такая:
Бог всё сотворил во Вселенной, затем инопланетные споры на Землю прилетели - и тут эволюция и понеслась!!!

0

109

309221,27 написал(а):

на мой взгляд, и с учетом современных научных знаний у меня гипотеза такая:
Бог всё сотворил во Вселенной, затем инопланетные споры на Землю прилетели - и тут эволюция и понеслась!!!

Вот в этом то и есть вся загвоздка.
Откуда взялись споры?
И почему это они, видите ли, не взялись на Земле?

Но главное - в "понеслась". При пристальном рассмотрении, без чего-то очень и очень важного, всё несётся в тар-тарары, в неизбежное упрощение, а вовсе не в усложнение.

0

110

309225,694 написал(а):

Откуда взялись споры?
И почему это они, видите ли, не взялись на Земле?

ну Божественная теория то упоминает о неких сынах неба, небесных воинствах и проч... почему спор не может быть в этом огромном непостижимом творении?
я не вижу противоречий в указанный вариантах
вижу только фрагментарность мышления приверженцев того или иного

0