http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1513011985.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/83314.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/37453.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/33027.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/66015.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s6.uploads.ru/9UBHD.png) repeat fixed; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://s3.uplds.ru/STRBq.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sg.uploads.ru/rEKJz.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uplds.ru/RVS0l.png) repeat fixed; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/58657.png)repeat fixed; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рушим стереотипы.

Сообщений 1 страница 10 из 29

1

Вот уже который раз наткнулся на эту статью, а ведь и правда, почему такой стереотип? Опять навязывание общественного мнения.  Судя по личным наблюдениям, сказанные ниже наблюдения подтверждаются. Везде конечно бывают исключения, но в целом - все так)

Британские учёны во главе с профессором Адрианом Нортом (глава кафедры прикладной психологии университета Хэриот-Уотт в Эдинбурге) опросили 36 тысяч человек из разных стран мира. Испытуемые должны были разместить 104 музыкальных стиля в порядке личного предпочтения и ответить на вопросы, позволяющие определить их характер. В результате выяснилось, что любители классической музыки – робкие и застенчивые, а поклонники хэви-метал – добрые и непринужденные.

«В обществе бытует стереотип поклонника тяжелого рока как человека, находящегося в глубокой депрессии со склонностью к суициду, принято считать, что рокеры – опасные элементы общества. На самом деле, они безобидны, и даже полезны для социума в целом. Это очень тонкие натуры», – говорит профессор Норт.

По словам Адриана Норта, результаты исследования можно будет использовать в маркетинге. «Если знать музыкальные предпочтения человека, можно определить, какой у него характер и какие товары ему можно предложить», – поясняет он.

Кроме связи между музыкой и характером, была обнаружена зависимость между любимой музыкой и коэффициентом интеллекта. Для тестирования использовали как классические IQ-тесты, так и тесты школьной программы, куда был включён основополагающий общеобразовательный материал. Увы, но в перечень потенциально опасных для отупения вошли самые распространённые и горячо любимые молодёжью направления: самые низкие результаты в тестах IQ показали те, кто много лет увлекается стилями хип-хоп и r’n’b. Рэперов называют самыми «недалёкими» среди всех испытуемых, более высокие показатели были у их ровесников, которые предпочитают классическую и симфоническую музыку. К величайшему огорчению родителей, те дети, которым нравится тяжёлая музыка и рок – обладатели одних из самых высоких показателей уровня интеллекта.

0

2

сколько людей столько и мнений.
Я, к примеру, в зависимости от настроения могу ответить на вопросы муз.предпочтения абсолютно по разному. Мне разная нравится музыка. В каждом стиле есть и интересные композиции и не приятные для слуха.
Мне кажется их исследования не достаточно объективны.

0

3

Пушистая|0013/8b/ae/46-1440915940.gif написал(а):

Я, к примеру, в зависимости от настроения могу ответить на вопросы муз.предпочтения абсолютно по разному. Мне разная нравится музыка

А им задавали вопросы не по музыкальным предпочтениям, а посторонние. А потом уже исходя из ответов формировали статистику.

0

4

Single|0013/8b/ae/192-1440798891.jpg написал(а):

А им задавали вопросы не по музыкальным предпочтениям, а посторонние.

то есть не про музыку? а потом связывали характер и музыкальные предпочтения?

0

5

Пушистая|0013/8b/ae/46-1440915940.gif написал(а):

то есть не про музыку? а потом связывали характер и музыкальные предпочтения?

Да, так там и написано)

Делали опрос, потом сортировали по характеру и уже после узнавали музыкальные предпочтения.

0

6

Single|0013/8b/ae/192-1440798891.jpg написал(а):

Кроме связи между музыкой и характером, была обнаружена зависимость между любимой музыкой и коэффициентом интеллекта. Для тестирования использовали как классические IQ-тесты, так и тесты школьной программы, куда был включён основополагающий общеобразовательный материал. Увы, но в перечень потенциально опасных для отупения вошли самые распространённые и горячо любимые молодёжью направления: самые низкие результаты в тестах IQ показали те, кто много лет увлекается стилями хип-хоп и r’n’b. Рэперов называют самыми «недалёкими» среди всех испытуемых, более высокие показатели были у их ровесников, которые предпочитают классическую и симфоническую музыку. К величайшему огорчению родителей, те дети, которым нравится тяжёлая музыка и рок – обладатели одних из самых высоких показателей уровня интеллекта.

Ну, да.
Об было сказано Масару Эмото.

108 страстей

Если мы будем рассматривать человеческое тело как целую вселенную в миниатюре, покажется даже естественным, что мы содержим в себе все элементы. Согласно буддизму, человек рождается со 108 земными страстями (такими, например, как смятение, привязанность, ревность и тщеславие), которые мучают нас на протяжении всей нашей жизни. Я думаю, логично предположить, что эти 108 земных страстей имеют свои соответствия в 108 элементах.
По сути, первый же прибор для определения вибраций, который я испытал в Японии, сделал большой шаг к доказательству этого предположения. Прибор мог измерять уникальные вибрации, испускаемые всем, что находится вокруг нас, и затем передавать их воде. Я смог записать вибрации, исходящие от разных людей, и понял, что отрицательные вибрации, которые мы испускаем, соответствуют колебаниям, испускаемым различными элементами.
Так, например, вибрации, созданные раздражением, эквивалентны вибрациям ртути, созданные гневом - вибрациям свинца, а вибрации печали и сожаления совпадают с вибрациями алюминия. Сомнения связаны с кадмием, отчаяние с железом, а стресс - с цинком.
В последние годы неоднократно указывалось на то, что использование алюминиевой кухонной посуды может способствовать развитию болезни Альцгеймера. Если это действительно так, возможно, причина кроется в том, что алюминий обладает той же частотой колебаний, что и печаль; поэтому печаль и сожаления пожилого возраста вызывают тягу к алюминию, что и ведет к началу болезни Альцгеймера.  ,
Джоан Дэйвис, о которой я упоминал в предыдущей главе, рассказала следующий интересный случай:
Один физик проводил эксперимент, в котором изучая, как расположение планет влияет на воду. Он брал воду, содержащую различные минералы, и смотрел, насколько легко бумага впитывает воду при определенном положении планет.
Он обнаружил, что, когда Сатурн оказывает на Землю сильное астрологическое влияние, свинец хорошо впитывается бумагой, в то время как другие элементы, такие как медь, серебро и железо, впитываются мало или не впиты-ваются вовсе.
Из этого мы можем сделать вывод о том, что между Сатурном и свинцом существует близкая связь. Металлы резонируют с эмоциями и настроениями людей [например, свинец - с гневом], и поэтому логическое заключение состоит в том, что Сатурн тесно связан с чувством гнева.
Вполне вероятно, что отношения между планетами и человеческой личностью, о которых говорят астрологи, могут каким-то образом быть связаны и с металлами* .
Для меня эта теория содержит глубокий смысл, особенно если учесть, что у меня имеются собственные представления об отношениях между 108 земными страстями и химическими элементами. Количество планет в Солнечной системе - 9. Это число, которое при умножении на 12 дает нам 108. Используя Периодическую систему, мы, вероятно, однажды сможем определить, какая планета соответствует каким элементам.
Уже работая над этой книгой, я увидел телевизионную передачу, в которой рассказывалось о том, что все элементы на Земле были созданы от жара звезды, взорвавшейся в далеком космосе. Еще одна интересная деталь этой головоломки...
В течение всей нашей жизни мы будем подвластны 108 земным страстям, но как нам справляться с этими отрицательными эмоциями, которых, кажется, невозможно избежать? Умение побеждать отрицательные эмоции - это то, чему нам просто необходимо научиться, если мы хотим добиваться успеха в этой жизни. Итак, что же мы должны делать, если замечаем, что наше сознание затуманено гневом, печалью, завистью или другими отрицательными эмоциями?
Для начала мы должны понять, что невозможно, да и необязательно стремиться полностью избавить себя от эмоций. Ни один человек не может полностью освободиться от отрицательных мыслей. Все мы несем в себе память наших предков из далекого прошлого, начиная с пробуждения сознания в первом человеке, и всем нам суждено наследовать часть их негативности.
И все же действительно неприятно осознавать, что мы неспособны освободиться от постоянных отрицательных мыслей и эмоций, одолевающих наши души. Как мы можем бороться с ними?
Если основываться на законе вибраций, ответ окажется весьма прост. Нам следует всего лишь начать испускать эмоции, противоположные отрицательным. При совмещении двух противоположных волн отрицательная эмоция исчезает.
Несколько лет тому назад в одном японском университете разработали метод, позволяющий стирать один звук другим. Ученые создавали шум, служивший для того, чтобы стереть нежелательный шум, и в результате возникало тихое пространство (например, вокруг телефона). Определив длину волны нежелательного шума, исследователи могли создавать точную противоположность ему и транслировали этот звук из громкоговорителей, что приводило к полному уничтожению звуков в определенной области пространства. Интересно, что этот способ уже используется для того, чтобы нейтрализовать шум моторов автомобилей на автотрассах.
Этот принцип применим и в сфере человеческих эмоций. Для каждой отрицательной эмоции существует в точности противоположная ей положительная. В нижеследующем списке приведены эмоции, создающие противоположные частоты:

ненависть признательность
гнев доброта
страх смелость
беспокойство душевный покой
напряжение присутствие духа

Тот факт, что две противоположные эмоции испускают волны одинаковой длины, важен для нас по двум причинам. Во-первых, подобно доктору Джекилу и мистеру Хайду, все мы имеем два лица. Вы, вероятно, замечали, что вспыльчивые люди легко могут расплакаться, а человек, которого все считают безусловно хорошим, способен неожиданно совершить преступление. Нам часто доводилось слышать о мужчинах, которые добры и нежны со своими девушками, но впадают в ярость и начинают угрожать им, как только те заговаривают о расставании.
Как нет человека, полностью лишенного злого начала, так и нет никого, кто был бы совершенным воплощением чистого зла. То, что человек способен испытывать противоположные чувства, как раз и делает его человеком.
Если вы заболели ненавистью, тогда исцеления вам следует искать в чувстве признательности и восхищения.
Но даже если вы знаете об этом, все же бывает трудно наполнить признательностью сердце, в котором уже поселилась ненависть. В таких случаях можно прибегнуть к помощи целителя. Возможно, чудодейственная лурдская вода во Франции, которая, как говорят, обладает целительными свойствами, наполнена чувствами признательности Девы Марии. Поэтому те, кто заболел, испуская вибрации ненависти, действительно могут получить чудесное исцеление, выпив эту священную воду.

0

7

Single|0013/8b/ae/192-1440798891.jpg написал(а):

уже после узнавали музыкальные предпочтения.

ну и что с того? может в тот момент они ответили про музыку так, а через пару дней совсем другое ответят :dontknow:
я все равно не признаю этот тест :no:

0

8

Пушистая|0013/8b/ae/46-1440915940.gif написал(а):

ну и что с того? может в тот момент они ответили про музыку так, а через пару дней совсем другое ответят

Вряд ли человек, который слушает к примеру шансон, начнет через пару дней тащиться от рэпа)) И наоборот рэпер от какого то тяжеляка)

0

9

Single, я по себе сужу. Я прекрасно могу слушать классику и металл, реп и хип-хоп, попсу. Что-то нравится, что-то нет. Зависит думаю от исполнителя. Бездарность в любом стиле выглядит пошло и давит на уши

0

10

Single|0013/8b/ae/192-1440798891.jpg написал(а):

Увы, но в перечень потенциально опасных для отупения вошли самые распространённые и горячо любимые молодёжью направления: самые низкие результаты в тестах IQ показали те, кто много лет увлекается стилями хип-хоп и r’n’b.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0