http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1513302255.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/83314.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/37453.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/52042.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/66015.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s6.uploads.ru/9UBHD.png) repeat fixed; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://s3.uplds.ru/STRBq.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sg.uploads.ru/rEKJz.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uplds.ru/RVS0l.png) repeat fixed; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/58657.png)repeat fixed; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Моя семья » Счастливая семья - тяжелый труд или "выигрыш в лотерею"?


Счастливая семья - тяжелый труд или "выигрыш в лотерею"?

Сообщений 11 страница 20 из 24

1

Главное это семья..
Ведь карьера не ждет дома...
Слава не утрет слёзы....
И свобода не обнимет ночью.....

http://s3.uploads.ru/t/8UBtn.jpg

Как по - вашему, счастливая семья - это результат целенаправленных грамотных усилий или "выигрыш в лотерею"?
Ведь нужно не только встретить человека, который нам нравится, нужно понравиться ему, сразу у двоих людей должно возникнуть желание создать семью. Но и это еще не все: характеры этих двоих должны подходить друг к другу так, чтобы не "высекать искру", у обоих должны быть более - менее схожие ценности, взгляды на взаимоотношения в семье и т.п. - вплоть до вкусов в еде, кино и музыке. А ведь есть еще секс - тут должно все тоже как - то сходиться...
Неужели такое можно спрограммировать, выстроить, создать? Или это все же везение?

0

11

Esaulets|0013/8b/ae/78-1418197133.jpg написал(а):

Понятно, что Промысел Божий ведёт нас...

Бог может лишь подсказать нам, что конкретный человек может быть счастливым с нами, а мы с ним. Но Господь оставляет нам свободу выбора, ничего не навязывая. Основной выбор за нами. Соответственно, думаю, без высших сил не обходится, как и без нашего решения.

+1

12

Все вместе!)
Например, как не старайся, как не иди на компромиссы, если не любим, ничего не выйдет)

0

13

Задумчивость|0013/8b/ae/197-1439760500.jpg написал(а):

Бог может лишь подсказать нам, что конкретный человек может быть счастливым с нами, а мы с ним. Но Господь оставляет нам свободу выбора, ничего не навязывая. Основной выбор за нами. Соответственно, думаю, без высших сил не обходится, как и без нашего решения.

Так вот и я о том же!

+1

14

Esaulets|0013/8b/ae/78-1418197133.jpg написал(а):

Понятно, что Промысел Божий ведёт нас... Однако, судьба, Бог, везение... Можно скидивать на что угодно, но на самом деле ведь именно мы принимаем решение быть именно с этим человеком. Ведь сколько у всех нас контактов, общения, знакомых и пр. И только одного выбираем в спутники. МЫ выбираем. Сами. И, следовательно - сами же несём за свой выбор ответственность.


У меня так и написано, встретить человека и потом работать над отношениями вместе.

0

15

Задумчивость|0013/8b/ae/197-1439760500.jpg написал(а):

Бог может лишь подсказать нам, что конкретный человек может быть счастливым с нами, а мы с ним. Но Господь оставляет нам свободу выбора, ничего не навязывая. Основной выбор за нами. Соответственно, думаю, без высших сил не обходится, как и без нашего решения.


А я благодарна судьбе, и богу, почему нет? Что меня в жизни сводит с такими людьми

0

16

Задумчивость|0013/8b/ae/197-1439760500.jpg написал(а):

Ее можно создать только в паре, где у двоих людей есть душевная близость и взаимное доверие. Счастливая семья создается каждодневным трудом, стремлением сделать отношения гармоничнее, глубже. Стремлением отдавать прежде всего. Есть теория о вторых половинках. Не знаю, верить ли ей. Думаю, говоря, вторая половинка, люди часто представляют жизнь, усыпанную лепестками роз. Но счастье создается своими руками. Над отношениями надо работать всю жизнь.

Вот что по поводу взаимного стремления сказано у Платона в диалоге "Пир"

Половинка

b
А было этих полов три, и таковы они были потому, что мужской искони происходит от Солнца, женский – от Земли, а совмещавший оба этих – от Луны, поскольку и Луна совмещает оба начала. Что же касается их шаровидности и соответствующего способа передвижения, то и тут сказывалось сходство их с прародителями. Страшные своей силой и мощью, они питали великие замыслы и посягали даже на власть богов, и то, что Гомер говорит об Эфиальте и Оте, относится к ним: это они пытались совершить восхождение на небо, чтобы напасть на богов.
c
И вот Зевс и прочие боги стали совещаться, как поступить с ними, и не знали, как быть: убить их, поразив род людской громом, как когда-то гигантов, – тогда боги лишатся почестей и приношений от людей; но и мириться с таким бесчинством тоже нельзя было. Наконец Зевс, насилу кое-что придумав, говорит:
– Кажется, я нашел способ и сохранить людей, и положить конец их буйству, уменьшив их силу. Я разрежу каждого из них пополам, и тогда они, во-первых, станут слабее, а во-вторых, полезней для нас, потому что число их увеличится.
d
И ходить они будут прямо, на двух ногах. А если они и после этого не угомонятся и начнут буйствовать, я, – сказал он, – рассеку их пополам снова, и они запрыгают у меня на одной ножке.
Сказав это, он стал разрезать людей пополам, как разрезают перед засолкой ягоды рябины или как режут яйцо волоском.
e
И каждому, кого он разрезал, Аполлон, по приказу Зевса, должен был повернуть в сторону разреза лицо и половину шеи, чтобы, глядя на свое увечье, человек становился скромней, а все остальное велено было залечить. И Аполлон поворачивал лица и, стянув отовсюду кожу, как стягивают мешок, к одному месту, именуемому теперь животом, завязывал получавшееся посреди живота отверстие – оно и носит ныне название пупка.
191
Разгладив складки и придав груди четкие очертания, – для этого ему служило орудие вроде того, каким сапожники сглаживают на колодке складки кожи, – возле пупка и на животе Аполлон оставлял немного морщин, на память о прежнем состоянии. И вот когда тела были таким образом рассечены пополам, каждая половина с вожделением устремлялась к другой своей половине, они обнимались, сплетались и, страстно желая срастись, умирали от голода и вообще от бездействия,
b
потому что ничего не хотели делать порознь. И если одна половина умирала, то оставшаяся в живых выискивала себе любую другую половину и сплеталась с ней, независимо от того, попадалась ли ей половина прежней женщины, то есть то, что мы теперь называем женщиной, или прежнего мужчины. Так они и погибали. Тут Зевс, пожалев их, придумывает другое устройство: он переставляет вперед срамные их части, которые до того были у них обращены в ту же сторону, что прежде лицо, так что семя они изливали не друг в друга, а в землю, как цикады.
c
Переместил же он их срамные части, установив тем самым оплодотворение женщин мужчинами, для того чтобы при совокуплении мужчины с женщиной рождались дети и продолжался род, а когда мужчина сойдется с мужчиной – достигалось все же удовлетворение от соития, после чего они могли бы передохнуть, взяться за дела и позаботиться о других своих нуждах.
d
Вот с каких давних пор свойственно людям любовное влечение друг к другу, которое, соединяя прежние половины, пытается сделать из двух одно и тем самым исцелить человеческую природу.
Итак, каждый из нас – это половинка человека, рассеченного на две камбалоподобные части, и поэтому каждый ищет всегда соответствующую ему половину. Мужчины, представляющие собой одну из частей того двуполого прежде существа, которое называлось андрогином, охочи до женщин, и блудодеи в большинстве своем принадлежат именно к этой породе,
e
а женщины такого происхождения падки до мужчин и распутны. Женщины же, представляющие собой половинку прежней женщины, к мужчинам не очень расположены, их больше привлекают женщины, и лесбиянки принадлежат именно к этой породе. Зато мужчин, представляющих собой половинку прежнего мужчины, влечет ко всему мужскому: уже в детстве, будучи дольками существа мужского пола, они любят мужчин, и им нравится лежать и обниматься с мужчинами.

+1

17

Ягодка|0013/8b/ae/63-1427111167.gif написал(а):

Как по - вашему, счастливая семья - это результат целенаправленных грамотных усилий или "выигрыш в лотерею"?

Я думаю - это просто удача, так складывается. Усилия здесь не помогут ..

0

18

Задумчивость|0013/8b/ae/197-1439760500.jpg написал(а):

Есть теория о вторых половинках.

Тут я целиком и полностью разделяю мнение госпожи Раневской.
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая."  :yep:

Задумчивость|0013/8b/ae/197-1439760500.jpg написал(а):

Но счастье создается своими руками. Над отношениями надо работать всю жизнь.

Ну или лениться, и тогда не жаловаться)

maxzzz|0013/8b/ae/5-1399964736.jpg написал(а):

Я думаю - это просто удача, так складывается. Усилия здесь не помогут ..

Как не помогут? Очень даже помогут)
Ну посчастливилось тебе встретить ту, что в твоем понимании идеальна...И все у вас на первых парах хорошо. А потом? Если ты не будешь душевно вкладываться, разогнавшийся поезд может начать тормозить. Как бы феерично у вас все не складывалось вначале, на одних "дровах" конфетно-букетного периода не уедешь....

+1

19

Мила|0013/8b/ae/20-1441876414.jpg написал(а):

Ну или лениться, и тогда не жаловаться)

Да, если лениться, будет соответствующий результат) Вернее, его отсутствие)

0

20

maxzzz|0013/8b/ae/5-1399964736.jpg написал(а):

Я думаю - это просто удача, так складывается. Усилия здесь не помогут ..

Почему это?

0

Похожие темы


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Моя семья » Счастливая семья - тяжелый труд или "выигрыш в лотерею"?