http://forumfiles.ru/styles/0013/8b/ae/style.1552494483.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/58875.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/28834.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43703.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana!important; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/73979.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/38774.jpg) no-repeat center center fixed!important; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/89162.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/16101.png) repeat fixed!important; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » #Спортивный отдел » Допинг в спорте, поговорим?


Допинг в спорте, поговорим?

Сообщений 51 страница 57 из 57

1

До́пинг (англ. doping, от англ. dope — давать наркотики) — употребляется в спорте не только по отношению к наркотическим веществам, но к любым веществам природного или синтетического происхождения, позволяющих в результате их приема добиться улучшения спортивных результатов. Такие вещества могут резко поднимать на короткое время активность нервной и эндокринной систем и мышечную силу, к ним также относятся препараты, стимулирующие синтез мышечных белков после воздействия нагрузок на мышцы.


Сегодня принято считать, что употребление допинга — это сознательный приём вещества, излишнего для нормального функционирующего организма спортсмена, либо чрезмерной дозы лекарства, с единственной целью — искусственно усилить физическую активность и выносливость на время спортивных соревнований.

Как вы относитесь к применению допинга спортсменами?
Стоит ли он рекордов или калечит жизнь?

0

51

Проваливший допинг-тест Поветкин отстранен WBC на неопределенный срок
МОСКВА, 3 мар — Р-Спорт. Проваливший допинг-тест российский боксер Александр Поветкин отстранен Всемирным боксерским советом (WBC) на неопределенный срок и оштрафован на 250 тысяч долларов, сообщается в пресс-релизе организации.
В августе 2016 года WBC заявил, что в случае провала допинг-теста в течение года Поветкин будет отстранен, а также лишен звания обязательного претендента на бой за звание чемпиона мира. В декабре бой Поветкина с канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона WBC был отменен из-за положительного допинг-теста на остарин у российского боксера.

«В соответствии с решением WBC от 17 августа 2016 года, господин Поветкин должен быть отстранен от участия в любых боях под эгидой WBC на неопределенный срок. Поветкин должен заплатить штраф в WBC в размере 250 тысяч долларов, — говорится в сообщении. — Ассоциация по добровольному тестированию на допинг (VADA) разработает конкретный протокол тестирования Поветкина за его собственный счет».
Поветкин сможет подать заявку на восстановление членства в WBC, после того как пройдет год с момента данного решения. Если результаты всех сданных в рамках протокола тестов будут отрицательными, WBC рассмотрит возможность снятия дисквалификации с Поветкина, при этом спортсмен продолжит проходить тестирование на допинг в рамках индивидуального протокола.
WBC
«WBC дает Поветкину возможность представить дополнительные доказательства относительно его допинг-пробы на остарин».

В начале февраля глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский заявил «Р-Спорт», что допинг-проба Б Поветкина на остарин также дала положительный результат, хотя проба, протестированная в независимой лаборатории в Лозанне, была «чистой». В итоге Поветкин был исключен из рейтингов WBC.
http://savepic.ru/13113750m.jpg

0

52

291288,779 написал(а):

Проваливший допинг-тест Поветкин отстранен WBC на неопределенный срок


дожали всё таки Поветкина....не мытьём, так кАтаньем...

0

53

Олимпийская чемпионка 2016 года в марафоне провалила допинг-тест

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Кенийская легкоатлетка Джемима Сумгонг, которая стала олимпийской чемпионкой в марафоне на Играх в Рио-де-Жанейро, сдала положительный допинг-тест. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF).
«IAAF подтверждает, что на этой неделе открыто дело в отношении Джемимы Сумгонг по факту нарушения антидопинговых правил», — цитирует Рейтер сообщение IAAF.

Отмечается, что в пробе 32-летней спортсменки найдено запрещенное вещество эритропоэтин. Допинг-тест был проведен во внесоревновательный период в рамках программы при поддержке серии марафонов Abbott World Marathon Majors.

Сумгонг стала первой кенийкой, выигравшей олимпийский марафон. В разные годы она также побеждала в городских марафонах Лондона, Роттердама и Лас-Вегаса.
Украинские легкоатлеты не будут дисквалифицированы за допинг в случае признания

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Федерация легкой атлетики Украины (ФЛАУ) пообещала своим спортсменам освободить их от преследования в случае признания факта употребления запрещенных веществ. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте организации.

В заявлении отмечается, что глава юридической комиссии ФЛАУ Фидель Тимченко в ходе семинара для членов сборной Украины по легкой атлетике призвал спортсменов открыто признаться, если кто-либо из них употреблял запрещенные вещества, до 3 апреля. В этом случае антидопинговые нарушения спортсменов не будут преданы огласке, а атлету может грозить лишь временное отстранение от соревнований на тот период, пока запрещенные вещества не будут выведены из организма.

Однако, если после 3 апреля допинг-пробы спортсменов дадут положительный результат, это (признание) будет расценено как отягчающее обстоятельство.

0

54

СМИ: Чемпион России по бегу Хютте был информатором IAAF по допингу в сборной РФ
МОСКВА, 12 апр — Р-Спорт. Многократный чемпион России по бегу Александр Хютте передавал Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) информацию о допинге в сборной России, сообщает Life.
В распоряжение СМИ попала переписка бегуна с сотрудниками IAAF, которую предоставила хакерская группа Fancy Bear. Согласно полученным данным, спринтер был информатором в течение года.
Как утверждается, сотрудничество Хютте и IAAF началось 13 октября 2015 года. Тогда в письме к менеджеру IAAF по борьбе с допингом Томасу Капдевилю он обвинил своего тренера Зухру Верещагину в провале допинг-теста. Хютте в мае 2015 года был протестирован на запрещенные препараты и впоследствии был отстранен на четыре года.

В письме россиянин утверждал, что никогда до этого не имел проблем с допингом, а этиохоналон в пробах объяснял сменой тренера. В 2013 году он стал чемпионом России в беге на 200 метров, а в 2014-м сменил дистанцию на 400 метров и стал работать под началом Верещагиной. Сразу после этого увеличилось количество принимаемых им лекарств, причем тренер настоятельно советовала своему подопечному избежать майского допинг-теста в 2015 году.

В своем письме Хютте выразил готовность к сотрудничеству и попросил IAAF о смягчении наказания. Впоследствии российский бегун вступил в переписку с IAAF и Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Как сообщает СМИ, спортсмен волновался за свою жизнь, торговался с чиновниками по поводу продолжительности дисквалификации и дал наводку на некоторых партнеров по команде, принимавших, по его мнению, допинг.
Ранее WADA на основе информации бывшего сотрудника РУСАДА Виталия Степанова и его жены бегуньи Юлии Степановой о применении допинга российскими легкоатлетами провело расследование, итогом которого стало отстранение российских легкоатлетов от международных стартов, в том числе от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

0

55

По-моему, в современном спорте есть очень большой меркантильный интерес.

0

56

Увы, но, современный спорт высших достижений без допинга невозможен, потому что его девиз - Быстрее, Выше, Дальше. А у человеческого организма есть лимиты.

0

57

93425,63 написал(а):

Как вы относитесь к применению допинга спортсменами?

Да примерно так же как бесконечным бракам и разводам артистов, это их дело и им виднее, а себе такое конечно же не стал бы ни за что.

Стоит ли он рекордов или калечит жизнь?

Рекордов - стоит, жизнь - калечит. Почему "или"?

В принципе, мне по барабану, помню на одном форуме кто-то озвучил мысль типа а давайте, посмотрим соревнования мутантов. И смех и грех конечно, шутеечки смехуёчки в стиле черного юмора.

Не знаю. Мне кажется это дело тех, кто хотя бы интересуется спортом, а я им не интересуюсь. Хотя, конечно, спортсменов в этом отношении немного жалко, ну что это, они же получаются как подопытные крысы в каком-то непонятном концлагере.

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » #Спортивный отдел » Допинг в спорте, поговорим?