http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1511202708.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/83314.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/57761.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:tahoma; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/75155.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s6.uploads.ru/9UBHD.png) repeat fixed; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://s3.uplds.ru/STRBq.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uplds.ru/RVS0l.png) repeat fixed; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/58657.png)repeat fixed; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гроб в аренду

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Похоронное агентство патентует услугу «Гроб в аренду»
Столичная компания ООО «Некрополь» регистрирует права на похоронную услугу, не применяемую в России
[float=left]http://s6.uploads.ru/u4eEJ.jpg[/float]
Погребальные услуги могут пополнится арендой гроба для торжественной церемонии прощания. Права на товарный знак «Гроб в аренду» регистрирует в Роспатенте столичная компания ООО «Некрополь», оказывающая услуги полного цикла подготовки к погребению, подбора места захоронения и проводящая саму процедуру. В описании товарного знака говорится, что регистрируется словесный элемент — словосочетание «Гроб в аренду», выполненное буквами кириллицы в три уровня. А также графический элемент — стилизованное изображение круга с витиеватыми ответвлениями в разные стороны.
Менеджер компании, с которым удалось связаться по телефону, сообщил, что в ассортименте услуг пока нет проката гробов. ООО «Некрополь» — похоронное агентство и магазин погребальных принадлежностей, расположенные на улице Хромовая в Преображенском районе Москвы. Согласно базе СПАРК, генеральным директором и основным собственником компании является предприниматель Кирилл Яковлев, его партнеры — Анатолий Константинов и Павел Федосеев, каждому из них принадлежит по 20% бизнеса. Уставный капитал предприятия составляет 10 тыс. рублей. По данным СПАРК, в этом году неоднократно компания пыталась участвовать в государственных конкурсах на закупку различных товаров от МКП «Специализированная служба похоронного дела» г. Ярославля, однако в ряде случаев не была допущена к участию. С собственниками компании связаться не удалось.
Исполнительный директор Союза похоронных организаций и крематориев России (СПОК) Елена Андреева сообщила «Известиям», что организация, регистрирующая товарный знак, в отраслевой союз не входит, а в отечественной практике похоронного дела не применяется подобная услуга.
— Я могу только предположить, что это аренда гроба категории люкс для церемонии прощания с покойным. Таким образом организаторы смогут сэкономить. Провести прощание с дорогим, например, дубовым гробом, а похоронить в гробу попроще и подешевле. Но я с трудом могу себе представить, как такое можно устроить, и законность процедуры вызывает вопросы, — сказала Елена Андреева.
По ее словам, действующие санитарные нормы не позволяют перекладывать усопшего из одного гроба в другой и тем более использовать гробы более одного раза. Елена Андреева не исключает, что компания регистрирует аренду гроба для последующего использования наименования в своей рекламе.
— Я негативно отношусь к подобному. Но в рекламе главное, чтобы твою компанию запомнили, — говорит она.
Один из организаторов ежегодной выставки похоронной индустрии на ВДНХ «Некрополь» Дмитрий Евсиков подтвердил, что подобной услуги на профессиональных выставках в последнее время не презентовали.
— Если бы она появилась, это была бы «фишка» выставки, — считает Евсиков. Однако он отметил, что в США и Европе практика сдачи гробов в аренду существует и российское законодательство для предложения клиентам такой услуги менять не надо.
По его словам, не исключено, что в каких-либо похоронных агентствах в нашей стране периодически и возникало в перечне услуг такое предложение, но ему неизвестно, чтобы кто-то сохранял его надолго.
— Арендованные гробы используют для пышных церемоний прощания, часто перед кремацией. Люди хотят экономить, не каждому по силам платить от $10 тыс. за гроб, а такие расценки, например, в США. Поэтому напрокат дают дорогой гроб из дуба, или красного дерева, или дорогого металла. Это как часть постамента, в него просто вставляют более дешевый гроб, фактически коробку с покойным, — объяснил Евсиков. Он отметил, что российский ФЗ «О погребении и похоронном деле» требует лишь, чтобы захоронение осуществлялось в гробу, но в каком именно гробу — в законе ничего не сказано.
Генеральный директор выставки «Некрополь» Дмитрий Евсиков вспомнил, что 15 лет назад одно из похоронных агентств из Самары все-таки презентовало на выставке гроб напрокат. Но новация не прижилась.
— Тогда в России не было похоронных домов с залами для прощания, — отметил он.
Известия. ру

0

2

Adelia, это плохо или хорошо?) Или просто информация?

0

3

извращение какое-то :x
наживаются на всем

0

4

А по моему нормально. Зачем тратить огромные деньги на особое дерево и оформление, если потом всё равно закапывать. Логичнее взять "чехол" в аренду на самый простой гроб и всё. Вроде не стыдно на церемонии, и выгоднее по деньгам. Сейчас то умереть - дороже, чем жить)

0

5

Single|0013/8b/ae/192-1443394566.jpg написал(а):

это плохо или хорошо?)

Для ритуального зала, где проводят церемонию прощания с телом усопшего, перед кремацией, то я ещё могу понять. Так как в том гробу, стоит коробка  (как её называют) с телом покойного. И уже никто не видит как перемещают ту коробку из гроба в другой гроб перед кремацией - Да, дёшево и красиво.

Но, я не представляю картину перед самим захоронением усопшего на самом кладбище...  как это будет смотреться, ибо все провожающие идут до самого кладбища,  где будет захоронен покойник. И где будут менять этот гроб на другой - на самом кладбище или вывозить из зала прощания или из Церкви в другом гробу, тут конечно мне не понятно.
Сама идея, вроде как не плохая. Так как, бывают такие ситуации, когда у человека нет денег на захоронение и он вынужден влазить в долги и собирать как говориться с миру по нитке, для того чтоб собрать средства на похороны. А тут, хоть какая то экономия.

Single|0013/8b/ae/192-1443394566.jpg написал(а):

Или просто информация?

И информация тоже..... Честно, мне не понятен твой вопрос в этом направлении. :no:

0

6

Adelia|0013/8b/ae/2-1442527552.jpg написал(а):

Но, я не представляю картину перед самим захоронением усопшего на самом кладбище...  как это будет смотреться, ибо все провожающие идут до самого кладбища,  где будет захоронен покойник. И где будут менять этот гроб на другой - на самом кладбище или вывозить из зала прощания или из Церкви в другом гробу, тут конечно мне не понятно.

Ну например опускают это всё в яму, потом нажимают на карабины и поднимают назад красивую часть. Вроде бы как не прям на глазах у всех, более прилично выглядит так, мне кажется

0

7

98350,192 написал(а):

Сейчас то умереть - дороже, чем жить)

Это  уж точно!))) Помирать нынче не выгодно)))

0

8

это не интересно. Я думала гроб в аренду для всяких разных целей) Там поспать в нем например))

0

9

Я сторонница кремации. Место поминовения - в сердцах.
Панихида проводится для живых. Если им хочется провести ее, прощаясь с близким человеком, помещенным на время церемонии в более презентабельный гроб, почему нет.

0

10

какой то треш

0