http://forumfiles.ru/styles/0013/8b/ae/style.1569977732.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/99985.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/24279.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/92482.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana!important; } body { background:url(https://i.imgur.com/f80Dash.jpg) repeat fixed; } body { background: url(https://i.imgur.com/McOtD2y.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/73979.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/38774.jpg) no-repeat center center fixed!important; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/89162.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/16101.png) repeat fixed!important; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сирия - слухи, разговоры, мнения...

Сообщений 21 страница 28 из 28

1

http://i10.pixs.ru/storage/5/0/0/182120jpg_4393240_19281500.jpg

Обычный средиземноморский город Тартус в Сирии известен небольшой базой российского флота, доставшейся РФ после развала СССР. Сегодня в Тартус заходят российские корабли, которые везут в Сирию военную технику и солдат. Заявления МИДа и администрации президента РФ прямо это не подтверждают, но вполне прозрачно дают понять: Россия готова не на словах, а на деле помогать Башару Асаду в борьбе против "Исламского государства". При этом западная коалиция уже помогает умеренной сирийской оппозиции в ее войне на два фронта – против Асада и против ИГИЛ, а Шестой флот США контролирует восточную часть Средиземного моря. Со времен холодной войны армии НАТО и России столкнулись на суше в Югославии в 1999 году, но сегодня кризис в отношениях между антагонистическими блоками может выйти на новый уровень.

Что обо всём этом думаете?
Зачем Путину Сирия и что это дает России?
Он хочет помочь Сирии или у него свои виды на эту страну?

0

21

Турецкие военные сообщили о ликвидации 38 боевиков ИГ в Сирии
МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Турецкие военные сообщили, что в рамках операции в северной части Сирии были убиты 38 боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), передает агентство Рейтер.
Сообщается, что за последние сутки боевые самолеты Турции нанесли удары по 28 позициям ИГ, в результате были разрушены укрытия, командные центры, уничтожен транспорт и оружие.

0

22

Пентагон сообщил об уничтожении главаря ИГ Махмуда аль-Исауи в Сирии
ВАШИНГТОН, 6 янв — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Силы международной коалиции по борьбе с «Исламским государством» (ИГ) уничтожили одного из главарей этой террористической организации в Сирии Махмуда аль-Исауи, сообщил в пятницу Пентагон.
По его данным, «находившийся в Сирии лидер и координатор ИГ был уничтожен в результате точечной бомбардировки 31 декабря 2016 года в сирийской Ракке».

Как отмечается, «Махмуд аль-Исауи был давним членом ИГ, который до перемещения в Ракку поддерживал разведывательную и медиа инфраструктуру группировки в Фалудже».

«Он контролировал потоки финансов между главарями ИГ и контролируемыми группировкой территориями, а также оказывал поддержку пропагандистским и разведывательным операциям», — говорится в сообщении.

«Столица» запрещенной в РФ и других странах террористической группировки ИГ Ракка расположена на севере Сирии (160 километров к востоку от Алеппо) на берегу реки Евфрат. Город был захвачен боевиками ИГ в 2013 году.

0

23

Боевики ИГ уничтожили несколько памятников на территории Пальмиры
Москва. 20 января. INTERFAX.RU — Часть древнеримского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны) на территории древнего комплекса близ сирийского города Пальмира разрушили боевики «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России группировка), сообщило в пятницу сирийское государственное телевидение.
В частности, полностью разрушен фасад театра, констатирует телевидение.
Разрушения на территории объекта, занесенного в список наследия ЮНЕСКО, подтверждаются и спутниковыми фотографиями.

По предварительным данным, исторические памятники были разрушены в период с 26 декабря по 10 января.

В марте 2016 года армия Сирии при поддержке российской и сирийской военной авиации освободила Пальмиру от боевиков ИГ. С тех пор боевики предпринимали несколько попыток наступления на этот город, но были отбиты.

12 декабря 2016 года в Минобороны России рассказали, что сирийская армия оставила Пальмиру и заняла позиции на подступах к городу
http://se.uploads.ru/t/YQM7J.jpg

0

24

1 час назад, источник: Интерфакс

Сирийская армия при поддержке ВКС России освободила Пальмиру от ИГ

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU — Вооруженные силы Сирии при поддержке ВКС России завершили операцию по взятию Пальмиры, доложил в четверг президенту России Владимиру Путину министр обороны Сергей Шойгу.
Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В первый раз боевики из террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) установили контроль над Пальмирой, которая является памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО, в середине мая 2015 года. Они причинили масштабные разрушения древним храмам, памятникам и гробницам.

13 февраля Минобороны РФ опубликовало видеодоказательства уничтожения боевиками ИГ памятников Пальмиры. На кадрах, сделанных российским беспилотником, отчетливо видно, что террористы взорвали процениум — центральную часть древнего римского театра и колонны тетрапилона — прямоугольного здания, возведенного в 270 году нашей эры. Это были главные достопримечательности древнего города.
27 марта 2016 года сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации полностью очистили Пальмиру от джихадистов ИГ. Однако в конце года террористы вновь установили контроль над городом, а сирийские войска начали повторную операцию по возвращению Пальмиры.

26 февраля Минобороны Сирии обнародовало кадры боевых действий в районе Пальмиры, на которых видно, что в операции сирийских войск задействованы вертолеты и бронетехника. В район боевых действий, судя по видео, направлена тяжелая огнеметная система «Солнцепек». Тяжелая огнеметная система залпового огня ТОС-1А «Солнцепек» российского производства использует шасси танка Т-72, представляет собой модификацию ТОС-1 «Буратино». На вооружении системы — 24 неуправляемых ракетных снаряда. Дальность стрельбы системы — 6 км.

1 марта сирийский военный источник сообщил «Интерфаксу», что сирийская правительственная армия завершает освобождение цитадели в исторической части Пальмиры от боевиков террористической группировки ИГИЛ. «Цитадель почти освобождена», — сказал источник.
По его словам, цитадель не входила в линию обороны боевиков, но представляет интерес как важная высота и символ. «Недооценивать этот факт нельзя, взятие цитадели — тактический успех», — сказал сирийский военный источник. При этом он отмечал, что «до завершения операции еще далеко» и что «основные бои еще впереди».

Вечером 1 марта сайт российского телеканала «Звезда» опубликовал первые кадры из освобожденной от игиловцев цитадели Пальмиры.

2 марта сообщалось, что ударные вертолеты поддерживают операцию сирийской армии против боевиков террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в районе Пальмиры. На официальном видео Минобороны Сирии, опубликованном в четверг на портале Youtube, два вертолета Ми-24, отстреливая тепловые ловушки, наносят удары по позициям боевиков. На видео показана подбитая бронетехника боевиков и обезвреженный пояс террориста-смертника. Согласно указателю, который виден на кадрах, бои идут в трех километрах от Пальмиры. Судя по видео, боевиков выбивают с высот на подступах к Пальмире.
http://savepic.ru/13094476m.jpg

0

25

Слышал незадолго до этого, что игиловцам потупил приказ уходить в горные районы . Видно совсем хреново стало с финансированием. Но война еще будет долгой(

Лидер террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади обратился к своим сторонникам с речью, в которой признал поражения в ходе недавних боевых действий. В своем заявлении, адресованном приближенным, главарь ИГ также призвал их продолжить борьбу, перенеся базы и опорные пункты в труднодоступные районы Ирака и Сирии. Как сообщается, главари группировки уже покинули осажденный иракской армией Мосула. По данным разведки, они направились в сторону иракско-сирийской границы. Ранее 1 марта иракские военные сообщили о том, что террористы все чаще попадают в окружение правительственных войск, а их главари бегут из Мосула, пока еще контролируемый боевиками.

Отредактировано STARGAZER (02-03-2017 20:21:22)

0

26

2 часа назад, источник: Lenta.Ru
«Аль-Каида» подтвердила гибель второго человека в группировке

Второй человек в «Аль-Каиде» Абу аль-Хайр аль-Масри (Abu al-Khayr al-Masri) убит в Сирии. Информацию о его смерти в четверг, 2 марта, подтвердили в группировке, передает Reuters.

Аль-Масри был ликвидирован в районе города Идлиб в ходе авиаударов международной коалиции, действующей под эгидой США.

Ранее о его смерти сообщил представитель американской разведки. Бомбардировка, по его словам, велась в минувшее воскресенье, 26 февраля.

59-летний Аль-Масри (настоящее имя Абдуллах Мухаммед Раджаб Абдулрахман) являлся правой рукой лидера «Аль-Каиды» Аймана аз-Завахири. Известно, что он был женат на одной из дочерей основателя «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена. Также сообщается, что он искал в Иране убежища после терактов в США, совершенных 11 сентября 2001 года. Источники в Пентагоне полагают, что он находился в Сирии для координации действий с одной из террористических группировок.
«Аль-Каида» является одной из крупнейших международных террористических группировок. Организация была основана в 1988 году Усамой бен Ладеном, ее целью является свержение светских режимов в исламских странах и создание там «Великого исламского халифата». Деятельность организации запрещена в России.

0

27

Ранее ряд СМИ сообщили, что Милюхин получил ранения около недели назад во время боев за Пальмиру.

«Он в 56-м отделении, это — реанимация», — ответили в приемной на вопрос корреспондента РИА Новости о состоянии военачальника.

Раскрывать какие-либо подробности об обстоятельствах госпитализации в медучреждении отказались.

Пальмира, один из богатейших центров древней цивилизации, находилась под контролем террористической группировки «Исламское государство"* с мая 2015 года. Сирийская армия при поддержке российской авиации освободила город в марте 2016 года. В декабре боевики ИГ* вновь захватили Пальмиру и разрушили часть ее памятников. Второго марта 2017 года стало известно, что сирийские военные при поддержке российской авиации во второй раз взяли Пальмиру, отступавшие боевики заминировали, но не успели уничтожить многие древние постройки.

0

28

WP узнала о переброске в Сирию дополнительных сил морской пехоты США

Для поддержки штурма сирийской Ракки США перебросили дополнительный контингент морской пехоты, узнала газета The Washington Post. Пентагон отказался комментировать эту информацию, сославшись на ее секретность.
США перебросили в Сирию дополнительные подразделения морской пехоты для участия в освобождении города Ракки, который считается «столицей» террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом со ссылкой на источники в Минобороны США сообщает газета The Washington Post.
Ранее США заявляли, что в Сирии действуют 500 американских спецназовцев, которые занимаются обучением и консультированием подразделений, воюющих против террористов.

Как рассказали на условиях анонимности источники издания, в составе новых подразделений морской пехоты США в Сирии находится артиллерийские батареи гаубиц М777 калибра 155 мм, которые должны оказывать огневую поддержку войскам при штурме Ракки. Кроме того, дополнительные подразделения морской пехоты будут обеспечивать безопасность военнослужащих США, а также станут частью логистической схемы снабжения экспедиционных сил.

В Пентагоне заявили, что США по соображениям безопасности не будут комментировать размещение своих войск в Сирии, пишет РИА Новости​.

0