http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1511202708.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/83314.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/57761.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:tahoma; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/75155.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s6.uploads.ru/9UBHD.png) repeat fixed; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://s3.uplds.ru/STRBq.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uplds.ru/RVS0l.png) repeat fixed; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/58657.png)repeat fixed; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Легенды мира музыки.

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

http://s1.uploads.ru/t/yd2Uq.jpg

Джордж Альберт Ширинг — английский джазовый пианист.

Родился в многодетной семье. Был младшим из 9 детей. В Лондоне учился в школе для незрячих детей. С 3-х лет играл фортепиано.

Работал в оркестре Берта Эмброуза. В 1946 году критик Леонард Фэзер предложил ему записать диск в Нью-Йорке совместно с Стефаном Граппелли. После записи пластинки Ширинг остался жить в США. Работал в трио Оскара Петирсона, в квартете Бадди Де Франко. В 1949 году Джордж Ширинг организовал квинтет в составе: Мэрджи Хаймс, Чак Уэйн, Джон Ливи, Дензил Бест. Квинтет работал до 1978 года. Ансамбль был одним из самых популярных джазовых коллективов. На протяжении жизни Джордж Ширинг сотрудничал с рядом известных музыкантов, проводил совместные выступления с вокалистами.

Он несколько раз номинировался на «Грэмми», его композиции неизменно оказывались в чартах Billboard. Концертную деятельность он не прекращал вплоть до 2000-х годов. Последняя пластинка Ширинга вышла в 2006 году. Музыкант дважды удостаивался премии «Грэмми», в 2007 году был посвящён в рыцари Британской империи за выдающиеся заслуги в области музыки.

september in the rain /Дождь в сентябре /

George Shearing Quintet - I'll Be Around

George Shearing - THE CONTINENTAL

+1

12

Джефф Хили (англ. Jeff Healey; Норман Джеффри Хили, 25 марта 1966 — 2 марта 2008) — слепой блюз-рок вокалист и гитарист. Пик его популярности пришелся на 1980-е — 1990-е годы.

Родился в Торонто, Онтарио. Биологические родители от него отказались. Его приёмный отец был пожарным. Когда Хили было восемь месяцев, он потерял зрение из-за редкой опухоли — ретинобластомы. Его глаза были удалены хирургическим путём, взамен ему поставили протезы.

Однако это не помешало ему научиться играть на гитаре, подаренной ему приёмными родителями. Хили помещал её на коленях и играл методом тэппинга, фактически заново им изобретенным. Его по праву ставят в один ряд с величайшими гитаристами, такими как Джими Хендрикс и Джимми Пейдж. Играл со множеством знаменитых музыкантов, в числе которых Ян Гиллан. По мнению британского журнала Classic Rock, Джеф Хили является одним из величайших гитаристов всех времён. Любителям кино известен по фильму «Придорожное заведение» или «Дом у дороги», в котором играл роль музыканта в баре.

Умер в медицинском центре Св. Иосифа (англ. Joseph's Health Centre) в его родном городе Торонто в 2008 году, в возрасте 41 года, от обострения онкологического заболевания. После серии операций по удалению двух сарком из ноги, а затем из лёгких, рак всё-таки настиг его. У него остались жена Кристи, и двое детей — дочь и сын.

+2