http://forumfiles.ru/styles/0013/8b/ae/style.1537375106.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/39254.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/57309.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/16346.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/96865.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://i.imgur.com/KIHumW2.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s7.uploads.ru/WdBVC.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s8.uploads.ru/oBpGw.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sd.uploads.ru/1mE8g.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/64Ho9.png) repeat fixed; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sh.uploads.ru/kdKvs.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uploads.ru/lHZiw.png) repeat fixed; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Техника и электроника » У вас есть зависимость от мобильного телефона?


У вас есть зависимость от мобильного телефона?

Сообщений 91 страница 98 из 98

1

Можете ли вы назвать себя одержимым мобильным телефоном?
Сохраняете ли вы спокойствие, если вдруг понимаете, что забыли смартфон дома или на работе и остались вдалеке от него?
Можете ли вы хотя бы несколько часов побыть с ним в разлуке?

Если вам интересно узнать, насколько вы зависимы от мобильного телефона, предлагаем вам ответить на следующие вопросы.

— Вы проверяете ваш мобильный телефон, когда на то нет какой-либо причины?
— Вам не по себе, когда мобильного нет рядом?
— Вы предпочитаете копание в смартфоне социальному взаимодействию в какой бы то ни было среде?
— Вы проверяете ваш телефон, едва проснувшись среди ночи?
— Вы не можете сосредоточиться, потому что постоянно проверяете мобильный?
— Сигналы мобильного тут же отрывают вас от работы и заставляют смотреть на экран?

Если большая часть ваших ответов — «да», значит, у вас возникает зависимость от мобильного телефона.

Виды и симптомы мобильной зависимости

Зависимость в обновлении мобильника Человек нуждается в постоянном обновлении мобильного телефона ради самой "обновы". У людей, подверженных данному типу зависимости, ярко выражено чувство неполноценности, несостоятельности, неуверенность в себе и прочие виды слабо сформированной личности. За счет постоянного обновления мобильного телефона человек пытается самоутвердиться. Старый телефон нуждается в постоянном обновлении в связи с выходом более функциональной модели.
Проблемы у данных личностей очень схожи с описанными выше, но в данном случае играет роль дополнительный фактор - фактор технологической зависимости. Покупая себе самую функционально насыщенную модель мобильника, человек пытается не отставать от современных течений и полностью зависит от их направленности, не осознавая своих реальных потребностей.
Необходимость в общении. Звонки без причины Люди, склонные к данному типу зависимости, могут позвонить без причины любому адресату записной книги. Основа их расстройства чаще всего заключается в недостаточности живого общения.
Слишком длительные разговоры Причин для звонков, длительность которых переваливает за полчаса и больше, может быть бесконечно много, возможно, люди не видятся длительное время, и телефон - единственная связующая между ними. Но в случае зависимости количество таких звонков необоснованно растет, человек перестает контролировать свои расходы и благо, если он абонент предоплаченной связи, ведь в случае контрактной формы подключения абонент может существенно опустошить карман себе или близким.
Зависимость от SMS. Количество SMS зависимых растет в геометрической прогрессии. Это самая распространенная форма неблагоприятного привыкания среди молодежи, а в частности студенчества. Передавать записки на уроках уже не модно и не практично, ведь SMS дойдет быстрей, и конфиденциальность послания останется нетронутой. И все бы ничего, если б только это не перерастало в повседневную форму общения, которая многим заменила даже разговоры на переменах. Европейские медики придумали специальное название проблемам с пальцами и кистью у людей набирающим слишком много сообщений на телефоне, это "симптом большого пальца", при котором SMS-еры нажимают на кнопку или выполняют другое действие большим пальцем, в то время когда другие предпочитают делать это указательным.
Зависимость, обусловленная "Престижем". Псевдопрестиж. Находясь в зависимости от мнения окружающих, человек считает, что он просто обязан обладать самым дорогим или суперфункциональным гаджетом. Данная мания проявляется в постоянном наличие телефона на виду, зависимый не выпускает его из рук ни на минуту, так и норовя продемонстрировать его окружающим. Также к данной группе аддикций (медицинский термин, означающий разновидность зависимости) относятся личности, которые за счет престижности трубки пытаются выделиться среди своих сверстников (подростки), а также недальновидные индивидуумы, которые считают, что их статус напрямую зависит от модели или стоимости аппарата.
Фактор модели телефона. В "высших" кругах общества развита тенденция к обладанию сверхдорогими телефонами, и чем дороже устройство - тем выше ранг (должность) его обладателя. Такое положение дел характерно в основном для стран третьего мира и тех, которые только на пути к ним. Про данный вид аддикции красноречиво говорит поговорка "Из грязи в князи", улучшив свое материальное положение зависимый, пытается максимально засвидетельствовать свой высокий статус.
Боязнь пропустить звонок. Отсутствие денег на счету. Не имея достаточной суммы на счету, человек постоянно боится пропустить звонок, ведь потом он уже довольно долго не сможет поговорить со звонящим, пускай даже это будет пустая болтовня о погоде или очередной коллизии в популярном сериале. Ожидание "важного" звонка. Проявления данного вида зависимости обусловлено постоянным наличием мобильного в руках, или не расставания с ним ни на минуту. Аддиктивный не выключает свой телефон 24 часа в сутки, и даже засыпая, кладет его рядом, чтоб не пропустить "важнейший" в своей жизни звонок.
"Техно" зависимость - это одна из самых распространенных видов зависимости среди абонентов до тридцати. Молодые люди все чаще стают заложниками технического прогресса и боятся пропустить даже самое незначительное нововведение, ведь если такое случится, они ужасно отстанут от жизни на радость окружающим. Сейчас началась настоящая гонка среди производителей за таких покупателей, ведь они готовы платить любые деньги, лишь бы их мобильный обладал камерой с самым большим числом мегапикселей, экран имел максимальную диагональ, а новейшая версия
программного обеспечения была самой современной.

+1

91

В маршрутках и на улицах стало опасно быть. Кругом зомби с гаджетами.
https://koloro.ua/media/upload/images/trendy-marketinga-i-brendinga-2017%20%282%29.jpg

0

92

У вас есть зависимость от мобильного телефона?

Нет.

0

93

Сохраняете ли вы спокойствие, если вдруг понимаете, что забыли смартфон дома или на работе и остались вдалеке от него?

Спокоен как заглохший бульдозер,только переживаю не спёр бы кто.

0

94

429678,240 написал(а):

Эх, есть..)
Если выйду без него из дома, вернусь)

Это не зависимость а необходимость.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

0

95

Когда однажды забыла его дома,то поняла как плохо без него....Значит есть зависимость,которая переплетается с необходимостью.

0

96

Я бы сказала, что частично есть. Мне без телефона не комфортно куда-то выходить, но при этом на улице я им не пользуюсь, только если надо что-то сфотографировать или кто-то звонит. Но дома могу надолго залипнуть в соцсетях.

0

97

Иду со списком в супер-гипер. Звонок - купи еще это. Блин....зачем взял трубу?

0

98

Постоянно в руках))

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Техника и электроника » У вас есть зависимость от мобильного телефона?