http://forumfiles.ru/styles/0013/8b/ae/style.1537375106.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/39254.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/57309.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/16346.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/96865.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://i.imgur.com/KIHumW2.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s7.uploads.ru/WdBVC.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s8.uploads.ru/oBpGw.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sd.uploads.ru/1mE8g.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/64Ho9.png) repeat fixed; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sh.uploads.ru/kdKvs.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uploads.ru/lHZiw.png) repeat fixed; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Уход за волосами » Народные средства от потери волос


Народные средства от потери волос

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[float=left]http://s9.uploads.ru/AS1Y5.jpg
[/float]Мазь с репейным маслом
Требуется: 7 ст. л. измельченного корня лопуха большого, 1 стакан подсолнечного масла.
Приготовление: корень лопуха залить маслом и настаивать в течение 1 суток. По прошествии этого времени поставить смесь на огонь и кипятить 15 мин. Затем остудить и процедить.
Применение. За 1 ч до мытья головы втирать масло в кожу.

Отвар коры дуба
Требуется: по 1 стакану коры дуба и луковой шелухи, 1 л воды.
Приготовление: кору и шелуху залить горячей водой и кипятить на слабом огне 1 ч. Затем отвар процедить и остудить.
Применение. Втереть отвар в кожу головы и обернуть ее полотенцем. Через 2 ч вымыть волосы проточной водой.

Отвар липового цвета
Требуется: 8 ч. л. липового цвета, 0,5 л воды.
Приготовление: липовый цвет залить кипятком, варить на слабом огне 20 мин и процедить.
Применение. Регулярно втирать отвар в кожу головы.

Лосьон от облысения
Требуется: по 100 г измельченных листьев крапивы и листьев, цветков и семян настурции, 0,5 л спирта.
Приготовление: смешать настурцию и крапиву, залить сырье спиртом, настаивать 15 дней, затем процедить.
Применение. Втирать на ночь лосьон в кожу головы при помощи щетки.

Медовый бальзам
Требуется: 2 ст. л. меда, 1 л кипяченой воды.
Приготовление: растворить мед в воде температурой
Применение. Втирать бальзам в кожу головы 2 раза в неделю.

Травяная маска для укрепления волос

Требуется: по 1 ст. л. смеси травы душицы, травы крапивы, цветков аптечной ромашки, листьев подорожника и шалфея, 200 г мякиша черного хлеба, 1 стакан воды.
Приготовление: смешать перечисленные травы в равных пропорциях, 1 ст. л. смеси заварить кипятком, настоять в течение 1 ч и процедить. Хлебный мякиш раскрошить, добавить в травяной настой и перемешать. В результате должна получиться кашица.
Применение. Нанести маску на кожу головы, надеть полиэтиленовую шапочку и обмотать голову полотенцем или обвязать платком. Через 2 ч смыть маску теплой проточной водой без шампуня.

Пилинг из поваренной соли
Требуется: 1 горсть поваренной соли.
Применение. Вымыть волосы водой без шампуня и в течение 10— 15 мин осторожными массирующими движениями втирать поваренную соль в кожу головы. Затем вымыть голову проточной водой. Повторить процедуру не менее 6 раз.

Медово-желтковая маска
Требуется: 2 желтка, по 1 ч. л. меда, соков алоэ, березового и чесночного; для ополаскивания: 2 ст. л. полевого хвоща, аптечной ромашки или крапивы, 1 л воды.
Приготовление: смешать мед и соки, добавить 1 желток. Для ополаскивания залить растительное сырье водой и кипятить на слабом огне 10—15 мин.
Применение. Разделяя волосы на пряди, втереть маску в кожу головы. Надеть полиэтиленовую шапочку и обмотать голову полотенцем. Через 20 мин тщательно вымыть голову, втереть в кожу 2-й желток и ополоснуть волосы водой с добавленным в нее отваром трав. Маску делать ежедневно в течение 5 дней.

Витаминная маска
Требуется: по 10 мл витаминов В1, В12, С, сок 1 головки лука, 1 желток, по 1 ст. л. меда и репейного или касторового масла.
Приготовление: луковый сок, желток, мед и масло смешать.
Применение. Витамины из ампул втереть в кожу головы при помощи губки. Подготовленную предварительно смесь также нанести на кожу у корней волос. Голову обернуть полотенцем, через 2 ч вымыть волосы с шампунем.
Внимание! Повторно делать эту маску можно не ранее, чем через 6 месяцев.

0

2

Настойка красного перца
Требуется: 1 часть красного жгучего перца, 10 частей 70%-ного спирта, 1 л воды.
Приготовление: перец залить спиртом и настаивать 7 дней. Затем процедить и развести в 10 частях кипя­ченой воды.
Применение. Втирать настойку в кожу головы перед сном 2—3 раза в неделю.

Настой из морозника
Требуется: 50 г корней морозника пахучего, 25 г корней алтея, 250 мл уксусной эссенции, 150 мл воды.
Приготовление: корни морозника залить уксусом и варить, пока жидкость не уменьшится наполовину от первоначального объема, процедить. Корни алтея залить холодной водой, настаивать 1 ч, затем процедить. Смешать отвар морозника с настоем алтея.
Применение. Ежедневно втирать смесь в кожу головы.

Лосьон из софоры
Требуется: 1 часть сухих бобов софоры, 2 части водки.
Приготовление: бобы залить водкой, настаивать 21 день в темном месте, процедить. Разбавить кипяченой водой в 5—10 раз.
Применение. Регулярно втирать настой в кожу головы.

Помидорная маска
Требуется: 1 свежий помидор.
Приготовление: размять помидор вилкой, чтобы получилась кашица.
Применение. Нанести маску на корни волос на 30— 40 мин, а затем вымыть голову с шампунем.

0

3

Что может приводить к выпадению волос

Не лишним так же будет обратиться с появившейся проблемой к врачу, поскольку причиной ослабления волос могут быть проблемы, связанные с состоянием организма в целом. Рассмотрим наиболее вероятные причины, ведущие к выпадению волос:

стресс на нервной почве;
неправильное питание и диеты длительного действия;
гормональные нарушения;
периоды беременности и кормление грудью;
эндокринные и другие заболевания;
бесконтрольный прием некоторых гормональных препаратов;
авитаминоз.
Как видите причин, приводящих к выпадению волос может быть множество, поэтому не плохо будет обратиться с этим вопросом к трихологу, чтобы пройти консультацию и обследование. Если у вас пока нет такой возможности,  то вы можете воспользоваться бабушкиными рецептами, которые могут помочь справиться с проблемой выпадения волос в домашних условиях.  Все они направлены на питание и укрепление волосяных луковиц.

Ведь зачастую с наступлением холодного времени года волосы начинают испытывать стресс от постоянного нахождения под шапкой на улице и пересушивания от кондиционеров и отопительных приборов в помещении. Их так же может ослабить неправильное питание. Осенью и зимой мы больше кушаем жирной и сладкой пищи, а весной организм испытываем витаминную недостаточность. У некоторых женщин после возвращения с курортов от купания в морской воде волосы становятся тусклыми, теряют блеск, имеют выгоревшие непослушные локоны с секущимися кончиками. Все это не самым лучшим образом сказывается и на волосах.

После того, как вы поняли почему выпадают волосы, что делать — вопрос встает сам по себе. В этом случае поможет особый уход, включающий в себя курс питательных масок, самомассаж, изменение рациона питания. Все эти меры помогут укрепить волосы и придать им силу.

Домашние маски из трав

Сок репчатого лука и лопуха

Среди народных рецептов наибольшей популярностью пользуются средства на основе репчатого лука и лопуха. Для этого свежевыжатый сок втирают в кожу головы, укутывают голову в полиэтилен, а сверху повязывают платком или махровым полотенцем. По истечении 1-2 часов можно вымыть голову обычным способом – шампунем. Можно также купить готовое репейное масло в аптеке и втирать его в корни волос. Все эти средства оказывают сильное воздействие на волосяные луковицы, поэтому процедуру рекомендуется проводить один раз в 3 или 5 дней по мере загрязнения головы.

Очень эффективна при выпадении волос маска из лукового сока, меда, взятых по 1 чайной ложке и коньяка — 1 столовая ложка. Все ингредиенты хорошо перемешиваются и наносятся на волосы на полчаса-час, сверху — теплый компресс из полиэтилена и толстого полотенца. Смываем голову с помощью шампуня.

Маски из репейного масла

Можно купить готовое репейное масло в аптеке и наносить его на волосы за пару часов до мытья головы. А можно приготовить такое масло самим: 3 столовые ложки измельченных корней лопуха залейте 1 стаканом оливкового масла (можно взять подсолнечное) и дайте сутки настояться. Затем поставьте на маленький огонь томиться четверть часа. Как остынет – процедите. Нанесите полученную масло на кожу головы и распределите по всей длине волос, укутайте их полиэтиленовой пленкой и сверху замотайте махровым полотенцем. Через 2 часа можете вымыть голову обычным шампунем.

Очень хорошо стимулирует рост волос маска из репейного масла — 2 столовые ложки и кефира — 0,5 стакана. Смешав оба ингредиента нанесите на волосы и укутав голову сначала полиэтиленом, а потом полотенцем, подержите такой теплый компресс в течение часа. Затем смойте голову с помощью вашего любимого шампуня.

К репейному маслу можно для большего эффекта добавить касторовое — возьмите по 1 столовой ложке того и другого. Добавьте 1 чайную ложку меда, яичный желток и пару капель сока, выжатых из лимона. Все тщательно перемешайте (можно в блендере). Поступаем так же как и в предыдущем рецепте, укутываем голову в тепло, после распределения маски на все волосы и кожу головы. Через час смываем обычным шампунем.

Домашние лекари: алоэ, герань, плющ, зелень петрушки

Вы можете в своем арсенале средств по борьбе с выпадением волос использовать свежавыжатые соки комнатных растений, которые растут в вашем доме: герань и алоэ. Таким же укрепляющим действием на волосы обладает и петрушка. Втирайте соки этих лекарственных растений в кожу головы пару раз в неделю за час до мытья. Проведите хотя бы месячный курс таких процедур и вы заметите улучшение.

Если у вас дома растет плющ, то его листья вы можете пропустить через мясорубку, либо помельче порезать ножом. Теперь нужно отожать сок через марлю. С помощью ватного тампона нанесите не те места, где вы наблюдаете наиболее сильное выпадение волос, а затем, укутав голову в полиэтилен и платок, выдержите пару часов, после чего смойте водой. Правда для получения хорошего результата делать это нужно ежедневно. Курс лечения – месяц.

0

4

Лечение выпадения волос отваром лекарственных трав

Если вы решили провести курс лечения ослабленных волос с помощью настоя лекарственных трав, то нужно это делать по такой схеме:

ибо проделывая процедуры ежедневно в течении 10 дней, втирая отвар в голову на 2 часа и смывая потом водой;
либо используя отвары каждые три или пять дней, но в этом случае лечение получается более длительным, оно растягивается на месяц — два.

Ромашка аптечная

Настой ромашки аптечной поможет решить проблему ослабленных, тонких и легко выпадающих волос. Для его приготовления 2 столовые ложки сухих цветов заварите 1 стаканом кипятка и оставьте в теплом месте настаиваться на 15-20 минут. Процедив через марлю втирайте в корни волос. Этим же настоем ополосните волосы после мытья с шампунем.

Календула и шишки хмеля

Возьмите в равных количествах цветки календулы и шишки хмеля, 1 столовую ложку смеси заварите стаканом кипятка и под крышкой, дайте настояться до полного остывания.

Втирайте полученный настой 1-2 раза в неделю, проведите курс таких процедур в течении 1 – 2 –х месяцев.

Крапива двудомная и корни лопуха

Возьмите в равных частях корни лопуха и листья крапивы двудомной, 1 столовую ложку трав заварите 1 стаканом кипятка. Через пару часов процедите, и втирайте настой в корни волос перед мытьем головы за 30 мин – час. Проведите курс таких процедур в течение месяца.

Череда

Череда еще одна травка, которую можно успешно использовать против выпадения волос. Летом вы можете втирать свежевыжатый сок из листьев череды. А зимой приготовить для втираний в голову такой настой: 1 столовую ложку сухой травы заварите 1 стаканом кипятка, дайте настояться в течении 20 минут.

Кора ивы или дуба

Вам понадобятся молодые веточки ивы или кора дуба: 1 столовую ложку сухого сырья заварите 1 стаканом кипятка, поставьте на самый малый огонь кипеть в течении 20 минут под крышкой. Через час процедите настой и втирайте в волосистую часть головы. Рецепт особенно хорошо подходит для жирных, ослабленных волос.

Ополаскиватели для волос

Очень хорошо помогают укрепить волосы ополаскивание их после мытья отваром лекарственных трав. Вот два замечательных рецепта  ополаскивателей для волос из липового цвета и череды.

Липовый настой

100 г липового цвета залейте 2 стаканами воды и, доведя до кипения, оставьте настаиваться 15 минут. Процедите и ополаскивайте волосы вместо кондиционера.

Настой из череды

2 столовые ложки сухой травы заварите 1 стаканом кипятка, дайте настояться в течении 10 минут, процедите. Ополаскивайте волосы вместо кондиционера всякий раз после мытья головы.

Вы можете приготовить по этому рецепту себе ополаскиватель для волос не только из череды, но и из крапивы или мелиссы.

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Уход за волосами » Народные средства от потери волос