http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1508460110.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/55112.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:tahoma; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/75155.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background-image:linear-gradient(to left, #7CA6C2 0%, #CEE 50%, #7CA6C2 100%); -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sh.uplds.ru/mIN7X.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sg.uplds.ru/vKF4G.png) repeat #C6E2FF!important; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://s3.uplds.ru/STRBq.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uplds.ru/RVS0l.png) repeat fixed; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/40446.png)repeat fixed; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Настоящий альфа-самец

Сообщений 11 страница 16 из 16

1

Несколько раз за последнее время попадались на глаза рассуждения психологов об альфа-самцах. Поразительно (а на самом деле закономерно) не совпадали их идеи с жизнью.

Многие, наверное, знают этот термин. Он пришел из биологии, когда особо дерзкие душеведы решили мужчин классифицировать на манер особей животного стада или стаи. Сам подход, конечно, напрашивается на пару затрещин основателям - от тех, кто не хочет быть стадом, но сейчас не об этом. Я не о притянутости за уши такой аналогии, а про то, как понимается психологами альфа-самец, то есть, альфа-мужчина.

Так вот, по тому мнению, которое я встретил, альфа-самец, это тот, кто доминирует, и хочет только доминировать, и может только доминировать. То есть, будет так, как я сказал, и все должны подчиняться. Он всегда должен быть выше, даже равенство для него - это унижение. Очень странное поведение для альфа-самца.

Кому нужно, чтобы ему подчинялись? Только тому, кто боится, что иначе его унизят. Только тому, кто уже унижен внутри, и ситуация любого унижения ему невыносима. Альфа-самец в понимании психологов на самом деле - слабак по жизни. Что очень странно, ведь в той самой природной иерархии слабаков на месте альфы не бывает никогда.

Свернутый текст

За свою жизнь я был знаком с большим количеством людей, еще больше я наблюдал со стороны. Видел немало мужчин, которых психологи назвали бы альфа-самцами. Некоторые говорили, что на них нельзя повышать голос - иначе духу их рядом с вами не будет. Другие требовали, чтобы к ним не предъявляли никаких претензий. Третьи настаивали, чтобы с ними не говорили определенным тоном. Да, все они пытались доминировать, но были ли они альфа-самцами? То есть, была ли у них сила?

Нет, не было. Все они были забитыми и дерганными, никогда не получавшими того, что они хотели. Хотя и пытались создавать образ крутого мужчины. Они не могли взять то, что им было нужно. Потому были вынуждены требовать этого от других.

Того, кто хочет доминировать, очень легко обмануть, развести, и сделать его игрушкой в чужих руках. Ведь внутри он слаб, раз снаружи старается показать, какой он крутой, и подавить. Зачем подавлять, если ты действительно сильный?

Еще в школьном детстве у родителей одноклассников встречались ярчайшие примеры пар, когда брутальный папаша, часто военный, как бы всех строил, командовал и доминировал вовсю, но по жизни делал исключительно и только то, что было нужно его жене. Именно про такие ситуации говорит пословица: "Муж - голова, а жена - шея, куда повернет, так тому и быть".

Еще одна проблема этих так называемых альфа-самцов в том, что им нужно постоянно доказывать, что они лучшие. И как следствие, в их жизни постоянны различные обломы, неудачи и проблемы. Внутри у такого человека нет ощущения, что он лучший. Это самое главное свойство дутых альфа-самцов. А раз внутри нет, надо стараться доказывать снаружи. И если все держится на внешних доказательствах, то суровые разочарования обеспечены. Ну или вранье и обман. Невозможно жить и не ошибаться, не терпеть неудач, не иметь проблем.

Понятно, что психологи называют альфа-самцом какую-то покалеченную особь, которая изо всех сил старается показать свою нормальность, но перегибает палку - потому что покалечена. А кто же настоящий альфа-самец? Кто действительно имеет силу? Каковые его отличительные качества?

В хорошем фильме "Ронин" есть персонаж (играл его Шон Бин), который изображал из себя крутого и хорохорился, а в экстремальный момент проявил слабость, показал свою неустойчивость и непрофессионализм. Главный герой (Роберт Де Ниро) вел себя совершенно обратно. Скрытно, спокойно, ничего не демонстрируя, намеренно уходя в тень. И в критических ситуациях именно он всех спасал.

У настоящего альфа-самца есть два главных качества. Первое - настоящий альфа-самец делает только то, что он хочет, и его невозможно сбить с этого курса.

Второе - настоящий альфа-самец, ну или просто настоящий мужчина знает, что он лучше всех. Просто знает, внутри себя. Ему не нужно этого доказывать снаружи. Потому его невозможно развести на то, что он не хочет. Не за что взяться. Не скажешь ему - сделай вот так, докажи, что ты крутой, а там посмотрим. Он и так знает, что он крутой.

А раз человек знает, что он лучший, он не выпячивает себя. Ему просто не надо. Потому среди тех, кто бьет себя пяткой в грудь, вереща о своей крутизне, и нет альфа-самцов. Только альфа-притворщики и альфа-слабаки, максимально неуверенные в себе. Потому они отчаянно пытаются доказать, что они лучшие. И это отчаянье часто бывает колоссальной силы, которую путают с силой духа.

Настоящие мужчины делают только то, что хотят, и знают, что они лучшие. Да, с ними может быть непросто. У тех, кто привык манипулировать, ничего не получится. Правда, такие женщины настоящих мужчин чувствуют и бегут от них. Женщину, которая не желает решать своих проблем, и привыкла во всем обвинять других, такие мужчины бесят люто, жутко. Потому что при встрече с ними она вынуждена встречаться и со своими проблемами, от которых успешно бегает.
Но та, кто ищет любви, соединения, семьи, целого и счастья, ищет именно настоящего мужчину. Потому что только с ним может быть счастлива.
С сайта lifeaudit.ru

+1

11

#p189201,Сам-Знаешь-Кто|undefined написал(а):

А вообще я не хочу с вами спорить( даже очень не хочу). Если кто-то РАБотает над собой чтобы быть похожим на чувака с рекламы, то это его право(понимаю что есть и другие мотивы, но в основном близко к этому)

Гораздо больше мне встречается чуваков, не желающих и пальцем шевельнуть, чтобы стать лучше) Но прикрывающих свою лень и инертность собственными неповторимостью и уникальностью)

+1

12

Что такое психология - имитация жизни. Косметический ремонт терминов
согласно конъюнктуре.
Стартующие с Альфы благополучно доползают до Омеги,
поскольку обстоятельства меняют доминанту.

0

13

Супруг рассказывал. Когда ему 16 лет было, то кто-то из ребят в классе достал какую-то брошюрку, какими должны быть  настоящие альфа-самцы. Короче аналогии были тоже с животным миром, наделяя качествами мужчин и женщин определёнными образами.  А муж как раз по описанным признакам определил  какая деваха идёт с ним на свидание. Короче, один тип женщин  именовались там обезьянками. Муж молодой, типа всё понимавший в этой жизни, хвастается своему отцу, попутно распыляясь знаниями. Привёл кучу фактов и аргументов (всё-всё, как в книжке написано), объяснил, что он кто-то из семейства кошачьих, а девушка относиться к типу обезьян. Свёкр слушал - слушал. Потом подошёл, как в лупил в подзатыльник и говорит:
"Я, бля, мужика растил, а он мнит себя каким-то кошаком. Ты с девушкой идёшь на свидание, с человеком, а не со зверюшкой. Завтра, после школы, берёшь лопату и идёшь перекапывать огород, почувствовай себя лошадью, сынок! Ишь, чё удумал! "

+1

14

Настоящий альфа-самец


http://s4.uploads.ru/qUtXj.jpg

+1

15

189088,498 написал(а):

У настоящего альфа-самца есть два главных качества. Первое - настоящий альфа-самец делает только то, что он хочет, и его невозможно сбить с этого курса.
Второе - настоящий альфа-самец, ну или просто настоящий мужчина знает, что он лучше всех. Просто знает, внутри себя. Ему не нужно этого доказывать снаружи.

да)

189088,498 написал(а):

Потому среди тех, кто бьет себя пяткой в грудь, вереща о своей крутизне, и нет альфа-самцов. Только альфа-притворщики и альфа-слабаки, максимально неуверенные в себе. Потому они отчаянно пытаются доказать, что они лучшие. И это отчаянье часто бывает колоссальной силы, которую путают с силой духа.

в десятку)

0

16

По-моему назвать мужчину - самцом - оскорбление. Помню смотрел какой-то мексиканский сериал, там девушка сказала парню, мол ты не мужчина, ты самец, в ответ тот ее жестоко избил.

0