http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1600417926.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/28484.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/76479.css
http://forumstatic.ru/styles/0013/b7/f1/style.1600522159.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/37073.css

Лагуна - Форум для общения!

Объявление

Для тех, кто решил зарегистрироваться на форуме!

После регистрации необходимо активировать свою учетную запись.
Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку

Добро пожаловать!
Мы рады приветствовать вас, дорогие друзья на нашем сайте!
***
Проблемы со входом на форум? Жми--> Гостевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мужской форум » Настоящий альфа-самец


Настоящий альфа-самец

Сообщений 11 страница 17 из 17

1

Несколько раз за последнее время попадались на глаза рассуждения психологов об альфа-самцах. Поразительно (а на самом деле закономерно) не совпадали их идеи с жизнью.

Многие, наверное, знают этот термин. Он пришел из биологии, когда особо дерзкие душеведы решили мужчин классифицировать на манер особей животного стада или стаи. Сам подход, конечно, напрашивается на пару затрещин основателям - от тех, кто не хочет быть стадом, но сейчас не об этом. Я не о притянутости за уши такой аналогии, а про то, как понимается психологами альфа-самец, то есть, альфа-мужчина.

Так вот, по тому мнению, которое я встретил, альфа-самец, это тот, кто доминирует, и хочет только доминировать, и может только доминировать. То есть, будет так, как я сказал, и все должны подчиняться. Он всегда должен быть выше, даже равенство для него - это унижение. Очень странное поведение для альфа-самца.

Кому нужно, чтобы ему подчинялись? Только тому, кто боится, что иначе его унизят. Только тому, кто уже унижен внутри, и ситуация любого унижения ему невыносима. Альфа-самец в понимании психологов на самом деле - слабак по жизни. Что очень странно, ведь в той самой природной иерархии слабаков на месте альфы не бывает никогда.

Свернутый текст

За свою жизнь я был знаком с большим количеством людей, еще больше я наблюдал со стороны. Видел немало мужчин, которых психологи назвали бы альфа-самцами. Некоторые говорили, что на них нельзя повышать голос - иначе духу их рядом с вами не будет. Другие требовали, чтобы к ним не предъявляли никаких претензий. Третьи настаивали, чтобы с ними не говорили определенным тоном. Да, все они пытались доминировать, но были ли они альфа-самцами? То есть, была ли у них сила?

Нет, не было. Все они были забитыми и дерганными, никогда не получавшими того, что они хотели. Хотя и пытались создавать образ крутого мужчины. Они не могли взять то, что им было нужно. Потому были вынуждены требовать этого от других.

Того, кто хочет доминировать, очень легко обмануть, развести, и сделать его игрушкой в чужих руках. Ведь внутри он слаб, раз снаружи старается показать, какой он крутой, и подавить. Зачем подавлять, если ты действительно сильный?

Еще в школьном детстве у родителей одноклассников встречались ярчайшие примеры пар, когда брутальный папаша, часто военный, как бы всех строил, командовал и доминировал вовсю, но по жизни делал исключительно и только то, что было нужно его жене. Именно про такие ситуации говорит пословица: "Муж - голова, а жена - шея, куда повернет, так тому и быть".

Еще одна проблема этих так называемых альфа-самцов в том, что им нужно постоянно доказывать, что они лучшие. И как следствие, в их жизни постоянны различные обломы, неудачи и проблемы. Внутри у такого человека нет ощущения, что он лучший. Это самое главное свойство дутых альфа-самцов. А раз внутри нет, надо стараться доказывать снаружи. И если все держится на внешних доказательствах, то суровые разочарования обеспечены. Ну или вранье и обман. Невозможно жить и не ошибаться, не терпеть неудач, не иметь проблем.

Понятно, что психологи называют альфа-самцом какую-то покалеченную особь, которая изо всех сил старается показать свою нормальность, но перегибает палку - потому что покалечена. А кто же настоящий альфа-самец? Кто действительно имеет силу? Каковые его отличительные качества?

В хорошем фильме "Ронин" есть персонаж (играл его Шон Бин), который изображал из себя крутого и хорохорился, а в экстремальный момент проявил слабость, показал свою неустойчивость и непрофессионализм. Главный герой (Роберт Де Ниро) вел себя совершенно обратно. Скрытно, спокойно, ничего не демонстрируя, намеренно уходя в тень. И в критических ситуациях именно он всех спасал.

У настоящего альфа-самца есть два главных качества. Первое - настоящий альфа-самец делает только то, что он хочет, и его невозможно сбить с этого курса.

Второе - настоящий альфа-самец, ну или просто настоящий мужчина знает, что он лучше всех. Просто знает, внутри себя. Ему не нужно этого доказывать снаружи. Потому его невозможно развести на то, что он не хочет. Не за что взяться. Не скажешь ему - сделай вот так, докажи, что ты крутой, а там посмотрим. Он и так знает, что он крутой.

А раз человек знает, что он лучший, он не выпячивает себя. Ему просто не надо. Потому среди тех, кто бьет себя пяткой в грудь, вереща о своей крутизне, и нет альфа-самцов. Только альфа-притворщики и альфа-слабаки, максимально неуверенные в себе. Потому они отчаянно пытаются доказать, что они лучшие. И это отчаянье часто бывает колоссальной силы, которую путают с силой духа.

Настоящие мужчины делают только то, что хотят, и знают, что они лучшие. Да, с ними может быть непросто. У тех, кто привык манипулировать, ничего не получится. Правда, такие женщины настоящих мужчин чувствуют и бегут от них. Женщину, которая не желает решать своих проблем, и привыкла во всем обвинять других, такие мужчины бесят люто, жутко. Потому что при встрече с ними она вынуждена встречаться и со своими проблемами, от которых успешно бегает.
Но та, кто ищет любви, соединения, семьи, целого и счастья, ищет именно настоящего мужчину. Потому что только с ним может быть счастлива.
С сайта lifeaudit.ru

+2

11

189088,498 написал(а):

У настоящего альфа-самца есть два главных качества. Первое - настоящий альфа-самец делает только то, что он хочет, и его невозможно сбить с этого курса.
Второе - настоящий альфа-самец, ну или просто настоящий мужчина знает, что он лучше всех. Просто знает, внутри себя. Ему не нужно этого доказывать снаружи.

да)

189088,498 написал(а):

Потому среди тех, кто бьет себя пяткой в грудь, вереща о своей крутизне, и нет альфа-самцов. Только альфа-притворщики и альфа-слабаки, максимально неуверенные в себе. Потому они отчаянно пытаются доказать, что они лучшие. И это отчаянье часто бывает колоссальной силы, которую путают с силой духа.

в десятку)

0

12

По-моему назвать мужчину - самцом - оскорбление. Помню смотрел какой-то мексиканский сериал, там девушка сказала парню, мол ты не мужчина, ты самец, в ответ тот ее жестоко избил.

0

13

Бедные альфа-самцы) Все их шпыняют) Все пытаются вывернуть их наизнанку) Заглянуть в душу))

0

14

189088,498 написал(а):

Второе - настоящий альфа-самец, ну или просто настоящий мужчина знает, что он лучше всех. Просто знает, внутри себя. Ему не нужно этого доказывать снаружи. Потому его невозможно развести на то, что он не хочет. Не за что взяться. Не скажешь ему - сделай вот так, докажи, что ты крутой, а там посмотрим. Он и так знает, что он крутой.

наверное основное в Настоящих мужчинах( Альфа- самец не хочу употреблять)

0

15

Интересное вычитал в инете:
"Знаете, я раньше думала, что альфа - самец — это тот, при ком подкашиваются ноги, который такой развязно - саркастичный, безумно сексуальный со своей ленивой переборчивостью в женщинах. В таких мужчинах есть жажда жить, как он хочет, наступая на головы, бравируя своими внешними данными, какими - то приемчиками, которые всегда безотказно работают (голос, взгляд, слова, подкованность в сексуальном отношении). Девочки падают по щелчку пальцев, но... В основном это все, что он может Вам отдать. Обычно там достаточно низкий внутренний уровень развития, культурой там и не пахнет, но женщина принимает его «что хочу, то и ворочу» за желаемое «хочу чувствовать себя как за каменной стеной» и бессознательно ведется как послушная собачка. Соответственно, внутренний упадок и, как следствие, полное опустошение.
Альфа, в моем понимании — человек, отвечающий за обеспечение стаи, за ее безопасность. Вождь. Он имеет возможность и потребность разруливать сразу, не елозить по мозгам ни себе, ни женщине. Восхищение в нем вызвать может только женщина, соответствующая ему, достойная. Представьте, что такое женщина лидера — вряд ли это собака, скулящая по углам. Это Личность. Личность — это реализация, ясное слышание своей души, следовательно,
свои интересы и вкусы. Она — произведение искусства. Произведение искусства имеет свой набор характеристик, оно не изменит свое качество, если рядом поставят другую статую, шедевр на полотне. Так вот, я буду закругляться, не принимайте за Альфу убогие ее внешние проявления, не позволяйте ломать себя. Альфа — это сталь, достоинство, сила и честь, щедрость, внутренняя красота, это тот поток, в присутствии которого женщина — Женщина, и она ну очень сексуальна. Плюйте на этих недо - Альф, становитесь львицами, тогда будете достойны стоять рядом с истинным мужчиной, а это тоже труд, я вам скажу, и он требует постоянного развития. Поднимайте голову и вытягивайте свои склонности, таланты и свою силу."

https://i.imgur.com/Cx5ebfC.jpg

+1

16

По моему Альфа-самец это не знание самых элементарных норм поведения. Более того эти проблемы спихнуты на не имеющий к этому отношения гражданский социум, тогда когда должно быть проблемой заведений специализированных. И откуда он всё возвращается? Начался в 90-х а сейчас уже другое поколение и тот же самый рэп.
Что делать?
Воющем надо от этого уходить. Не связывать себя с проблемами которые в гражданскую должность входить не должны. Надо и мысленно то же проходить этого мимо.
Стремиться к позитиву. Места специально отведённые есть. Комиссия по психиатрии при устройствах на работу то же есть. Нормативам скорей всего соответствует. Именно стараться не соприкасаться кармически. Это явно осень плохая карма и интернет трафик надо такой не подбирать.

Отредактировано Elf (01-08-2020 23:54:55)

0

17

538816,870 написал(а):

Альфа, в моем понимании — человек, отвечающий за обеспечение стаи, за ее безопасность. Вождь. Он имеет возможность и потребность разруливать "

Нет, нет, нет. Выбирайте хорошие сигареты. У нас в политическом смысле человек не идёт по реестру как аналогичный животному иначе бы имели право на привелегии красной книги, которые уже смотрятся в виде запрета на рыбалки и охоты.
Понятие вождя происходит только как персонажа учебника истории. И она не хронология, не летопись.
Далее в качестве лидера у совершеннолетних может быть только лицо закреплённое в должности реестра закона, а для этого ему надо это право суметь заслужить, пройти конкурс в заведении, и далее, далее отмучиваться годы, принося из них в жертву одни из самых лучших. В общем у человека образ лидера давно определён - это только подответственное закону лицо. А история это разновидность документа.
Далее нормативы поведений самца и прочьего давно созданы психиатором. Ему и только ему обсуждать из этого только отклонения согласно установленной и принятой психиатрической, научной диссертации. Отклонения числятся там и имеют названия которые считаются подверженными лечению. Вобщем всё изобрели особенно здесь.
Ничего здесь создать нельзя, а обсуждать остаётся только отклонения. Всё должно быть известно из научных книг, подкоеплённых аргументами, ответственностями. И заниматься этим должны только психиаторы а не непонятные психологи.

Отредактировано Elf (02-08-2020 09:19:27)

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мужской форум » Настоящий альфа-самец