http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1513302255.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/83314.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/37453.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/52042.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/66015.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s6.uploads.ru/9UBHD.png) repeat fixed; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://s3.uplds.ru/STRBq.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sg.uploads.ru/rEKJz.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uplds.ru/RVS0l.png) repeat fixed; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/58657.png)repeat fixed; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Искусство » Необычные скульптуры со всего мира


Необычные скульптуры со всего мира

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

http://sd.uploads.ru/t/vK0dz.jpg

фото

http://se.uploads.ru/t/DUztM.jpg
http://sg.uploads.ru/t/SvNsi.jpg
http://sh.uploads.ru/t/7j2UW.jpg
http://se.uploads.ru/t/4Id9L.jpg
http://sa.uploads.ru/t/OCW6U.jpg
http://s1.uploads.ru/t/WJrus.jpg
http://se.uploads.ru/t/rTpqo.jpg
http://s0.uploads.ru/t/lxjuY.jpg
http://s3.uploads.ru/t/MaQr8.jpg
http://se.uploads.ru/t/lGsVn.jpg
http://s7.uploads.ru/t/O2goh.jpg
http://s2.uploads.ru/t/QjbUT.jpg
http://s1.uploads.ru/t/V3KtU.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Duy2W.jpg
http://sh.uploads.ru/t/7n6Iy.jpg
http://s0.uploads.ru/t/Lg2yw.jpg
http://sd.uploads.ru/t/X7xmQ.jpg
http://s0.uploads.ru/t/dLRtj.jpg
http://s3.uploads.ru/t/JzAZU.jpg
http://s5.uploads.ru/t/7NDT1.jpg

Отредактировано рыжая (02-06-2016 10:11:31)

+1

2

Скульптуры из вилок и ложек от Гэри Хови

http://s9.uploads.ru/t/qR4ne.jpg

Скульптуры из вилок и ложек от Гэри Хови поражают своей детализацией и необычным исполнением. Этот талантливый человек занимается изготовлением скульптур из столовых приборов вот уже 10 лет. Удивительно, как из простых ложек и вилок могут получиться фигуры животных, птиц или рыб. Причем каждое изделие имеет невероятно реалистичную форму. Если смотреть на скульптуры со стороны, то, кажется, что они цельные, но если присмотреться, то можно увидеть, что они состоят из мелких деталей, а точнее, из вилок, ложек и ножей.
Столовые приборы из нержавеющей стали служат для создания различных визуальных эффектов. Например, из вилок получаются мех и перья, ложки делают округлую поверхность, а ножи подходят в качестве вспомогательных материалов и делают поверхность плоской.

http://s4.uploads.ru/t/KWhlO.jpg
http://s9.uploads.ru/t/xFBPO.jpg

Скульптуры из вилок и ложек от Гэри Хови особенны тем, что он практически не меняет форму приборов. Скульптор оставляет их изначальные изгибы, то есть плоскость ножей и острые зубцы вилок и просто убирает ненужные части. Таким образом, получить идеальную форму сложней, поэтому его скульптуры настолько особенные.

http://s8.uploads.ru/t/B4jEh.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Yb63J.jpg

Его увлечение изготовлением скульптур из столовых приборов началось еще в 1978 году, когда он увидел работы из старых бамперов, созданные Джоном Кирни. Однако лишь спустя много лет Гэри Хови начал сам изготовлять свои скульптуры. К тому времени он уже имел опыт работы с металлообработкой и сваркой, поэтому все элементы его скульптур тщательно собраны и сварены между собой.

http://sh.uploads.ru/t/6TgA0.jpg
http://sf.uploads.ru/t/GV0tA.jpg

Однако уникальность его произведений могла бы быть под сомнением, ведь в современном искусстве такие фигуры создают из чего угодно, если бы не тот факт, что с 1994 года Гэри Хови страдает болезнью Паркинсона. И не смотря на это, скульптор продолжает вдохновенно работать над скульптурами разной сложности и отмечает, что такого рода занятие дает прекрасный терапевтический эффект.

http://s7.uploads.ru/t/13dxG.jpg
http://s7.uploads.ru/t/cmO6N.jpg

Болезнь не мешает Гэри создавать новые скульптуры, наоборот, он полон решимости. Автор этих замечательных произведений рассказывает, что творчество положительно сказывается не его здоровье, и он продолжает бороться. Хотя на создание новых фигур стало уходить больше времени, качество их исполнения от этого нисколько не страдает. Он работает тогда, когда у него есть для этого возможность, а во всем остальном ему помогают друзья. Также кроме положительного эффекта в лечении, Гэри имеет небольшие доходы, которые он может дать своей семье.

http://s7.uploads.ru/t/0o5aQ.jpg
http://s5.uploads.ru/t/9n0Qw.jpg
http://sa.uploads.ru/t/5fiIS.jpg

0

3

Джон Лопес – скульптор из Южной Дакоты, создает уникальные скульптуры животных в натуральную величину из металлолома, которые обладают особым духом Дикого Запада. В его руках старое сельскохозяйственное оборудование, превращается в скульптуры культовых существ американского Запада, включая бизонов и лошадей, вспахивающих поле.
Свою карьеру скульптора Лопес начал с бронзовых изделий, однако после того, как он создал фамильный склеп для своей погибшей тетушки из металлолома – железные запчасти стали его главным материалом.
http://s6.uploads.ru/t/DMVCe.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ZoXJT.jpg
http://s4.uploads.ru/t/0lKBw.jpg
http://sd.uploads.ru/t/rMp4i.jpg
http://s9.uploads.ru/t/piAuI.jpg
http://s7.uploads.ru/t/2EdFK.jpg
http://s8.uploads.ru/t/rDoX3.jpg
http://s5.uploads.ru/t/jWts9.jpg
http://s0.uploads.ru/t/k0y1O.jpg
http://s9.uploads.ru/t/cL5em.jpg
http://s6.uploads.ru/t/UcR8W.jpg
http://sh.uploads.ru/t/kUf25.jpg
http://s7.uploads.ru/t/MuvPh.jpg
http://sd.uploads.ru/t/sbW6w.jpg
http://sh.uploads.ru/t/x5D8I.jpg
http://sd.uploads.ru/t/0cE2h.jpg
http://s3.uploads.ru/t/gM4vz.jpg
http://se.uploads.ru/t/dop2D.jpg
http://s5.uploads.ru/t/tqMNL.jpg

vicer.ru

0

4

Французский художник и скульптор Ален Беллино (Alain Bellino) ещё в 80-х увлёкся работой с металлом. Он создаёт зрелищные металлические скульптуры, в которых невероятно мастерски сочетает изящные классические узоры с элементами стимпанка. Для создания своих уникальных и неповторимых творений он ищет вдохновение в работах мастеров эпохи Возрождения.
Большинство этих невероятных скульптур созданы из предметов, которые уже отслужили свой срок и были выброшенными: старые люстры, чайные сервизы, ненужные дверные молотки, ложки и прочий хлам. Но, оказавшись в руках творца, все эти предметы получают второе рождение, являясь воплощением современного искусства.

http://s1.uploads.ru/t/KQcWk.jpg
http://s9.uploads.ru/t/pikQf.jpg
http://s2.uploads.ru/t/CsmfJ.jpg
http://se.uploads.ru/t/y4icz.jpg
http://se.uploads.ru/t/w9eoT.jpg
http://sd.uploads.ru/t/UcyKn.jpg
http://se.uploads.ru/t/97NMz.jpg
http://s2.uploads.ru/t/HIT75.jpg
http://sg.uploads.ru/t/510DX.jpg
http://s6.uploads.ru/t/9Xvse.jpg
http://s7.uploads.ru/t/UO8QK.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Y2smG.jpg
http://s5.uploads.ru/t/BY7Ti.jpg
http://s7.uploads.ru/t/HA0hv.jpg
http://s3.uploads.ru/t/pcVYm.jpg
http://s1.uploads.ru/t/mIS4d.jpg
http://s7.uploads.ru/t/eGM7n.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Jge7P.jpg
http://s6.uploads.ru/t/CwTEq.jpg
http://sg.uploads.ru/t/S8APV.jpg
http://sg.uploads.ru/t/hbS4v.jpg

0

5

«Мужчина и женщина» – два 8-метровых движущихся стальных силуэтов, созданные грузинским скульптором Тамарой Квеситадзе. Статуя расположена в Батуми и символизирует мусульманского парня Али и грузинскую принцессу Нино из популярного романа под предположительным авторством Курбана Саида 1937 года. Действие в романе разворачивается на Кавказе на фоне событий первой мировой войны. Книга представляет собой поиск истины к примирению противоречий – ислама и христианства, Востока и Запада, мужчины и женщины.

По задумке автора, каждый вечер скульптуры приходят в движение, сливаясь в недолгом поцелуе и объятии, прежде чем разойтись. Спустя 10 минут движение прекращается вовсе, и так до следующего вечера.

0

6

При работе с металлом, надо обладать настоящим талантом, чтобы вдохнуть в бездушный материал жизнь. Российский художник Игорь Верный создает удивительные скульптуры животных в стиле стимпанк. Движущиеся металлические детали скульптур, позволяют животным, буквально, ожить.
Очень много времени и сил уходит на создание этих стимпанковских произведений искусства. Сначала художник изучает движения животных и наблюдает за ними, затем он собирает металлолом — старые автозапчасти, велосипедные детали, часовые механизмы, посуду и многое другое, что может пригодиться для его скульптур.

http://s4.uploads.ru/t/dnIeD.jpg
http://s8.uploads.ru/t/MeL4J.jpg
http://s3.uploads.ru/t/HREw5.jpg
http://sg.uploads.ru/t/ncwbx.jpg
http://s9.uploads.ru/t/CKhWQ.jpg
http://sd.uploads.ru/t/MqRc7.jpg
http://sh.uploads.ru/t/UNxDm.jpg
http://sa.uploads.ru/t/YU2Vi.jpg
http://sd.uploads.ru/t/hgGzs.jpg
http://sg.uploads.ru/t/JGvVU.jpg
http://s9.uploads.ru/t/NyWQi.jpg
http://sg.uploads.ru/t/aZT5e.jpg
http://s5.uploads.ru/t/p1N2K.jpg

+1

7

Художник Птолемей Элрингтон знает наверняка, что делать со всеми старыми колпаками для колес, которые загрязняют шоссе. Последние 12 лет, он превращал старые колпаки в изящные и впечатляющие скульптуры животных.
Несмотря на то, что его творения сделаны из придорожного мусора, они отлично продаются и могут стоить от 200£ до 10 000£! Оцените его работы, может они вдохновят вас на превращение мусора в произведения искусства.

http://sf.uploads.ru/t/iWeuM.jpg
http://sh.uploads.ru/t/M4XoT.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Ooflm.jpg
http://s1.uploads.ru/t/zO7du.jpg
http://s0.uploads.ru/t/r26UQ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/4cNtw.jpg
http://s6.uploads.ru/t/TEeW7.jpg
http://s0.uploads.ru/t/gLOno.jpg
http://s9.uploads.ru/t/RHdlB.jpg
http://s1.uploads.ru/t/xdiOZ.jpg
http://s6.uploads.ru/t/SlmEM.jpg
http://sd.uploads.ru/t/rcVub.jpg
http://sh.uploads.ru/t/lfvpU.jpg
http://sd.uploads.ru/t/vRJ7M.jpg
http://sh.uploads.ru/t/hjo4i.jpg
http://s5.uploads.ru/t/TOcQB.jpg
http://sh.uploads.ru/t/eFPxq.jpg
http://sa.uploads.ru/t/FE4Qb.jpg

0

8

Очаровательные скульптуры Санг Хон Канга, воплощающие в себе движение, скорость и хаотичную энергию ветра. Несмотря на то, что это статичные творения, каждое из них оживает, благодаря металлическим полосам, трансформирующимся в мускулы, создавая эффект движения. Талант скульптора позволяет наделить неживые предметы энергией. На создание скульптуры уходит много времени и труда, так как десятки отдельных лент привариваются независимо одна от одной, формируя инсталляцию шаг за шагом. Варьируя длину и толщину лент, Канг создает иллюзию кожи, меха и волос, а при помощи нержавеющей стали – когти и клыки. Это создает еще и игру на контрасте, выделяя важные детали. От тюленя до льва, все эти звери находятся в движении, благодаря такой технике.

http://sh.uploads.ru/t/ThSKB.jpg
http://s0.uploads.ru/t/RQ52M.jpg
http://s7.uploads.ru/t/q9trI.jpg
http://s9.uploads.ru/t/en0rG.jpg
http://s9.uploads.ru/t/aTMfS.jpg
http://s2.uploads.ru/t/nVs3p.jpg

0

9

Индонезийский художник Оно Gaf работает в основном с металлическим хламом, отвоеванным у свалки, из него он создать свои анималистические скульптуры. Его последняя работа - этот гигантская черепаха, содержащий сотни деталей из металла, таких как детали для автомобиля, инструменты, пружины и тракторные роторы.

http://s1.uploads.ru/t/JW2N9.jpg

http://sh.uploads.ru/t/tmFBj.jpg

0

10

234347,646 написал(а):

Оно Gaf

Класс.

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Искусство » Необычные скульптуры со всего мира