http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1513302255.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/83314.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/37453.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/52042.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/66015.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s6.uploads.ru/9UBHD.png) repeat fixed; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://s3.uplds.ru/STRBq.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sg.uploads.ru/rEKJz.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uplds.ru/RVS0l.png) repeat fixed; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/58657.png)repeat fixed; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Прощать ли обиду

Сообщений 31 страница 40 из 40

1

Прощать ли обиду

В жизни бывает все, вас могут обидеть, оболгать. Особенно больно и неожиданно бывает получить такую душевную травму от подруги, которая еще вчера была тебе самым близким человеком. Так прощать ли обиду, вот в чем вопрос.
Вас оговорили, а вы проглотили обиду и почувствовали себя дважды униженной: потому что с вами поступили плохо, и потому что вы не сумели дать сдачи.

Свернутый текст

Мудрость и сила

Замечено, что люди на обиду реагируют по-разному: кто-то держит камень за пазухой, чтобы спустя время отомстить своему обидчику. А другой — наедине со своими мыслями и огорчениями будет страдать и переживать случившееся.

Кто же из них мудрее? А может, даже сильнее?

«Месть — блюдо, которое подают холодным», — потирает руки обиженный, предвкушая возможность ответить недругу его же оружием. Да, когда удар неожиданный — он всегда больнее, наверное, в этом смысл известной фразы. Но попробуем расшифровать ее иначе: у вас еще есть время остыть и разобраться в ситуации, попытаться понять обидевших вас людей. Подумать об ответных действиях и при этом… не наломать дров.

Если друг-не друг

У вас случилось ужасное: предала подруга. Чем ответить? Неужели тем же?
Сначала попробуйте трезво оценить ситуацию. Решившись мстить, наверняка вы рискуете получить в ответ двойную порцию негатива. Сознайтесь, а нужно ли это вам?

Каждый нормальный человек нуждается в настоящих друзьях — искренних и верных. Сможете ли вы доверять предавшей вас подруге? Если нет, так зачем же тратить на нее свои силы, нервы и время? Не лучше ли просто отказаться от общения? Ничего страшного не произойдет — из вашего окружения исчезнет человек, поступивший подло. Постарайтесь извлекать пользу из всего, что происходит в вашей жизни. Постарайтесь забыть обиду и простить.

Идите другим путем

Бывает иначе, коллега по работе наговорила про вас гадости вашему начальнику. Испортила сложившееся о вас впечатление. Так не замыкайтесь в себе, лелея мечту ответить ей тем же. Действуйте иначе: поговорите с шефом, выясните, что его не устраивает; постарайтесь развеять его сомнения. Если, конечно, они существуют.

А лучше любых слов скажет дело: повышайте свой профессиональный уровень, развивайтесь, совершенствуйтесь. Нужен один иностранный язык? Учите два. Нужно выполнить задание за месяц? Постарайтесь уложиться в три недели.

И пусть ярость, обида и желание доказать свою правоту только умножат ваши силы.

Вот увидите, когда шеф, оценив ваши усилия, предложит более высокую должность, вы почувствуете себя отомщенной. И о прошлых обидах вряд ли вспомните.

А если вспомните, то наверняка с улыбкой.

+4

31

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

32

Да таких людей в сад на вечную прогулку,без права возвращения назад...делов та

0

33

194314,340 написал(а):

Вас оговорили, а вы проглотили обиду и почувствовали себя дважды униженной: потому что с вами поступили плохо, и потому что вы не сумели дать сдачи.

а зачем давать сдачи?
Просто отпустить.

0

34

194314,340 написал(а):

Прощать ли обиду

Однозначно простить  и забыть..))) Хоть и не всегда это удаётся..)).

Других не зли и сам не злись.
Мы гости в этом бренном мире.
И если что не так — смирись,
Будь поумнее — улыбнись,

Холодной думай головой,
Ведь в мире все закономерно:
Зло, излученное тобой,
К тебе вернется непременно…

Омар Хайям, «Мудрость Востока»

Отредактировано Den (12-08-2017 23:50:32)

0

35

Прощать ли обиду?)
Надо просто не обижаться!!)

0

36

361986,494 написал(а):

Надо просто не обижаться!!)

а как это сделать? надо быть махровым пофигистом, чтобы не обижаться)) вероятно

0

37

Простить можно любую мелкую обиду.А вот ПРЕДАТЕЛЬСТВО простить не могу.

0

38

Нафига носить не прощение в себе?
Отпустил и забыл. Времени не так много в жизни, чтобы тратить его на глупости

0

39

Осадок, если обидели сильно и не обосновано, остается. Но и он оседает на дно моей души, превращаясь в пепел.

0

40

Прощать ли обиду?

Вот согласна .

400668,809 написал(а):

Осадок, если обидели сильно

0