http://forumfiles.ru/styles/0013/8b/ae/style.1537375106.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/39254.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/57309.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/16346.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/96865.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://i.imgur.com/KIHumW2.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s7.uploads.ru/WdBVC.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s8.uploads.ru/oBpGw.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sd.uploads.ru/1mE8g.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/64Ho9.png) repeat fixed; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sh.uploads.ru/kdKvs.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uploads.ru/lHZiw.png) repeat fixed; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Плохое самочувствие при беременности

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

[float=left]http://s3.uploads.ru/PMXUB.jpg
[/float]Любую беременность, даже ту, которая протекает нормально, без осложнений, могут омрачить недомогания, как незначительные, так и более серьезные. Как правило, они не оказывают влияния на течение самой беременности, однако для будущей мамы могут быть неприятными, а в некоторых случаях – даже болезненными. Наиболее часто плохое самочувствие при беременности дает о себе знать в ее начале и в конце. Наиболее благополучным с точки зрения хорошего самочувствия считается второй триместр.

Какие же недомогания чаще всего преследуют женщин во время беременности?

К огромному сожалению, их достаточно много. С различной интенсивностью у беременной женщины могут проявиться общая усталость, тошнота и рвота, удушье, запоры, боли в спине, изжога, проблемы с мочеиспусканием, вздутие и боль в животе, одышка, кровоточивость десен, расширение вен, мышечные спазмы, кровотечения из носа, бессонница, отеки…Как вы видите, список недугов довольно длинный, но многие из них не возникают одновременно, а также их интенсивность изменяется в зависимости от срока беременности.

У многих женщин на ранних сроках беременности появляется чувство усталости и апатии.
Таким естественным способом организм уменьшает физическую активность женщины с одной единственной целью – сохранить беременность. На этом этапе потребность организма в энергии резко возрастает, поэтому даже выполнение обычных повседневных обязанностей может стать причиной возникновения усталости под конец дня. Для того, чтобы увеличить вероятность сохранения беременности, а также обеспечить оптимальные условия для ее нормального течения, женщине рекомендуется как можно больше отдыхать!

В первые два-три месяца ей следует сократить объем выполняемой по дому работы, а также свести общение с приятелями к минимуму, тем самым освободив себе время для отдыха и сна. Как правило, чувство усталости покидает женщину уже к концу первого триместра, и она начинает чувствовать новый прилив сил и энергии. Однако ближе к концу беременности чувство усталости в большинстве случаев возвращается. Связано это с тем, что к этому моменту живот уже становится большим и достаточно тяжелым, что причиняет массу неудобств.

Большинство женщин после четвертой недели беременности отмечают появление тошнота. Чаще всего она возникает утром, но может появиться и в любое другое время, а в некоторых случаях – доставлять женщине беспокойство на протяжение всего дня, лишь изменяя степень своей интенсивности. Причины появления тошноты на ранних сроках беременности не изучены до конца. Известно только, что она может быть связана с характером питания женщины, а также с ее эмоциональным состоянием. Простого и действующего безотказно рецепта против тошноты не существует, но незначительные изменения в диете и режиме дня помогут немного ослабить это недомогание.

У некоторых женщин тошноту сопровождает утренняя рвота (ранний токсикоз беременных), которая является самым классическим проявлениям беременности на ранних сроках. Каждая беременная хотя бы раз испытывает это недомогание. Непосредственной угрозы как для течения беременности, так и нормального развития плода рвота не представляет, но она может привести к значительной потере веса.

Если же снижение веса не превышает 3 кг, то никакого повода для беспокойства нет.
Как же справиться с приступами тошноты и рвоты?

Есть несколько простых правил:

Не следует резко вставать с постели; нужно съесть сухарик и выпить чаю (полулежа в постели), после этого отдохнуть еще минут 10 и только потом подняться с кровати;
Постарайтесь за один прием выпивать небольшое количество жидкости и полностью отказаться от употребления газированных напитков;

• Принимайте пищу небольшими порциями, с перерывом в 5-6 часов;
Старайтесь избегать употребления жирной пищи, а также продуктов, противопоказанных при беременности;
не стоит носить  одежду во время беременности, которая стягивает живот.

• Многие женщины, которые ранее не испытывали проблем с дефекацией (опорожнением кишечника), во время беременности страдают от запоров. Их причиной является давление на кишечник постоянно увеличивающейся матки и снижение его перистальтики под влиянием высокого уровня гормона прогестерона.
Возникновение запоров сопровождается появлением болей в животе, геморроя, а также общим ухудшением самочувствия, которое вызывает задержка продуктов обмена веществ в организме.

• В таких случаях женщине будет рекомендовано соблюдение диеты, обогащенной продуктами, содержащими натуральную клетчатку, а также прием соответствующего количества жидкости и незначительное увеличение физической активности. Если же проблема достаточно серьезная, чтобы решить ее только немедикаментозными способами, назначаются слабительные средства. Решение об их необходимости, а также подбор препарата, который подойдет именно вам, всегда остается за лечащим врачом!
Существует несколько действенных немедикаментозных способов борьбы с запорами:

• Выпивайте натощак 1-2 стакана кипяченой воды или свежего апельсинового сока;
на завтрак ешьте зерновые хлопья, отруби, черный (ржаной) хлеб;
в обед съедайте много свежих или отварных овощей;
перед сном съешьте несколько свежих или сушеных слив;
постарайтесь опорожнять кишечник в одно и то же время.

Еще одним очень распространенным недомоганием во время беременности является изжога.

Данное недомогание представляет собой чувство жжения ниже грудины, то есть в нижней части грудной клетки, сопровождающее выброс небольшого количества желудочного сока из желудка в пищевод. Способствует подобным выбросам высокий уровень прогестерона, вызывающий во время беременности ослабление мышц желудочно-кишечного тракта. Одновременно увеличивающаяся в размерах матка оказывает давление на желудок снизу, тем самым усиливая этот процесс.

Если вы страдаете от изжоги, то вам нужно исключить из своего рациона все пряные и острые блюда, принимать пищу чаще, но меньшими порциями, а также не есть много перед сном. Также ваш лечащий врач может назначить вам прием препаратов, которые нейтрализуют желудочный сок и в то же время абсолютно безопасны для плода. Спать вам лучше всего, подложив под голову высокую подушку.

Если же у вас внезапно появилось чувство удушья и приступ не проходит или его сопровождает боль в грудной клетке, кашель, озноб или жар, то необходимо немедленно вызвать врача.
Многие беременные женщины жалуются на боли в спине.

К сожалению, избежать этого явления практически невозможно.
Самое главное в данной ситуации – это профилактика: правильно подобранная  отдых, ежедневное проведение специальной гимнастики. Также снизить болевые ощущения поможет правильно выполненный массаж.

Чтобы предупредить развитие варикоза (варикозного расширения вен) во время беременности, нужно ежедневно выполнять упражнения, которые улучшают кровообращение в ногах, например «велосипед», поочередный подъем и сгибание ног в коленях, вращение стоп в сидячем положении. Также следует избегать продолжительного стояния на ногах в одной позе; ношения белья и одежды, сдавливающих талию и бедра; не закидывать ногу на ногу, когда сидите.
Помните, что большинство типичных для беременности недомоганий может вообще не проявиться.

Для того, чтобы избежать плохого самочувствия при беременности, нужно правильно питаться и как можно больше гулять на свежем воздухе.

Источник:

http://mamusiki.ru/

Здоровья вам и терпения в нелёгкой беременности!

+2

2

#p198667,Adelia|0013/8b/ae/2-1462909106.gif написал(а):

Как правило, они не оказывают влияния на течение самой беременности,

воооот. Золотые слова. А то в других статьях как почитаешь, всякие страсти мордасти, до истерики прямо....
Хорошая статья)

#p198667,Adelia|0013/8b/ae/2-1462909106.gif написал(а):

С различной интенсивностью у беременной женщины могут проявиться общая усталость, тошнота и рвота, удушье, запоры, боли в спине, изжога, проблемы с мочеиспусканием, вздутие и боль в животе, одышка, кровоточивость десен, расширение вен, мышечные спазмы, кровотечения из носа, бессонница, отеки…Как вы видите, список недугов довольно длинный, но многие из них не возникают одновременно, а также их интенсивность изменяется в зависимости от срока беременности.

Ну почему мы почкованием не размножаемся? )

+1

3

Мне повезло, ни одного очучения не испытала :) даже отеков и не было, ну раз гинеколог на осмотре задумалась "а не отекли ли у меня ноги", и это было в жару +30 и уже на последнем месяце беременности.

+2

4

Ptichka, круто)
А у меня, походу, синоптик в животе поселился))))

+1

5

Мила, аха :) А почему синоптик?

0

6

#p200362,Мила|0013/8b/ae/20-1465549787.jpg написал(а):

А у меня, походу, синоптик в животе поселился))))

внимательная мать всегда может увидеть предназначение ребенка заранее  :D

0

7

#p200380,Ptichka|0013/8b/ae/521-1464202526.jpg написал(а):

аха :) А почему синоптик?

а потому, что очень остро реагирую на смену погоды. Как только антициклон меняется на циклон или просто смена погоды , все- мне капец. Голова кружится, сердце ухает так, что грудная клетка иной раз болит, от  гипертонуса не знаю куда деться: живот тянет, спина болит((( Врач только руками разводит, мол, такое бывает :disappointed:

#p200389,Мерани|0013/8b/ae/27-1466225741.gif написал(а):

внимательная мать всегда может увидеть предназначение ребенка заранее  :D

ага) все время уговариваю его переквалифицироваться)))

+1

8

#p200415,Мила|0013/8b/ae/20-1465549787.jpg написал(а):

а потому, что очень остро реагирую на смену погоды.

http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif ох ниче себе

0

9

Каждая женщина, у которой есть дети, знает, что период беременности — это не только волнительное ожидание, но и масса неудобств, с которыми приходится сталкиваться и бороться буквально каждый день. А по мере роста живота — каждую минуту. Лайн Северинсен, художник-иллюстратор и мать двоих детей из Бергена, нарисовала забавные комиксы, которые точно передают сложности повседневной жизни любой будущей мамы. Её проект Kos og Kaos («Объятия и хаос») рассказывает об этом в весёлой и непринуждённой форме.

Когда ты что-то роняешь, находясь на третьем триместре…
http://sg.uploads.ru/t/RYqjs.png
Когда не видишь ничего, что находится ниже пуза…
http://s7.uploads.ru/t/zgwqs.jpg
Так чувствуешь себя в последние месяцы
http://sa.uploads.ru/t/yO2Tf.jpg
«Хватит трогать мой живот!»
http://s4.uploads.ru/t/6vXy8.jpg
Мама-тигра
http://sa.uploads.ru/t/gjLA5.png
Обуться — целое испытание
http://s3.uploads.ru/t/CHS2N.jpg
«Кажется, там внутри живёт кик-боксёр»
http://s2.uploads.ru/t/ZGgMs.jpg
И так — целыми днями!
http://sa.uploads.ru/t/xQSIf.jpg
Насущная проблема
http://s0.uploads.ru/t/J3Agz.png
И все эти странные желания и эмоции…
http://sh.uploads.ru/t/nY951.png
Чего не стоит говорить беременной женщине:
http://s5.uploads.ru/t/jpYkW.png
Что за мода сравнивать?
http://s1.uploads.ru/t/yn38B.jpg
Говорят, не стоит есть за двоих…
http://sf.uploads.ru/t/bZGkW.jpg
Принцесса на горошине! Дайте ещё подушек!
http://s1.uploads.ru/t/TcWjV.jpg
Когда отекают руки и ноги…
http://s1.uploads.ru/t/PIxKL.jpg

+1

10

Кроме токсикоза в первые 3 месяца...от которого я вешалась, никаких других симптомов не наблюдала))) вообще не знаю что такое изжога, растяжки, отеки и т.д., только на 41-42 неделе болел весь живот, он меня всю заколотил изнутри))) а так бегала как огурчик всю беременность, с 6 по 8 месяц вообще одна жила с котом, муж в командировке был по договору на 3 месяца в Питере...родители в других городах, а у меня дома кот и растения))) вот я и решила, что останусь дома и вполне сама со всем справилась.

0