http://forumfiles.ru/styles/0013/8b/ae/style.1544573689.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/93702.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/21286.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/74327.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/45202.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/39306.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/93129.gif)repeat fixed ; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/33481.png)repeat fixed ; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/27709.png) repeat fixed; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/87277.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/74651.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s7.uploads.ru/WdBVC.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/64Ho9.png) repeat fixed; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sh.uploads.ru/kdKvs.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uploads.ru/lHZiw.png) repeat fixed; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Притчи. » Притчи о женщине и о любви


Притчи о женщине и о любви

Сообщений 51 страница 53 из 53

51

Дорогая доченька!
Наступит день, когда я состарюсь — и тогда прояви терпение и постарайся понять меня.
Если запачкаюсь за едой, если не смогу одеться без твоей помощи, будь терпелива. Вспомним, как много часов я потратила, когда учила этому тебя.
[float=right]http://se.uplds.ru/CI7hS.png[/float]
Если, разговаривая с тобой, буду тысячу раз повторять одно и то же — не перебивай, выслушай меня. Когда ты была маленькой, мне приходилось тысячу раз читать тебе одну и ту же сказку, чтобы ты уснула.
Когда ты увидишь, что я ничего не понимаю в новых технологиях — дай мне время и не смотри на меня с насмешливой улыбкой.
Я так многому тебя научила: как правильно есть, как красиво одеваться, как бороться с жизненными невзгодами.
Если в какой-то момент я что-то забуду или утрачу нить нашего разговора — дай мне время, чтобы вспомнить. А если у меня так и не получится, не переживай. Ведь самое важное: не то, что я говорю, а то, что могу быть с тобой, что ты меня слушаешь…
Если вдруг у меня пропадет аппетит, не заставляй меня есть. Я сама знаю, когда мне стоит поесть, а когда — нет.
Если уставшие ноги откажутся служить мне опорой — дай мне руку, как и я давала тебе свою, когда ты делала первые шаги.
И если однажды я скажу тебе, что больше не хочу жить, что я хочу умереть — не злись на меня. Когда-нибудь ты меня поймешь.
Видя мою старость, не грусти, не злись, не чувствуй себя бессильной. Ты должена быть рядом со мной, стараться меня понять и помочь мне — как я помогала тебе, когда ты только начинала свою жизнь.[float=left]http://s8.uplds.ru/jiL84.jpg[/float]

Помоги мне идти дальше, помоги мне закончить свой путь с любовью и терпением. За это я награжу тебя своей улыбкой и безмерной любовью, которая никогда не угаснет.
Я люблю тебя, моя дорогая доченька!

0

52

http://sd.uploads.ru/t/xyYWJ.jpg
- Понимаешь… Мы ведь ссоримся… Все время… Мы не можем быть вместе, да?
- А ты любишь вишню?
- Да.
- А ты выплевываешь косточки, когда ее ешь?
- Ну да.
- Так и в жизни. Учись выплевывать косточки, и одновременно любить вишню!

0

53

http://s1.uploads.ru/t/HgWXd.jpg
Вы бываете любимы в той степени, в какой вы знаете, что такое любовь

Дипак Чопра “Путь волшебника”
Любовь – это больше чем эмоция.
Это сила самой природы, и поэтому она обязательно
содержит истину.
Когда вы произносите слово “любовь”, вы можете уловить чувство, но сущность выразить невозможно.
Самая чистая любовь находится там, где ее меньше всего можно ожидать, в непривязанности.

Самым безупречным из рыцарей, служивших Артуру, был Галахад, у которого общим с королем было еще и то, что он тоже был рожден вне брака. То, что он на самом деле был сыном Ланселота, никак не пятнало его чести, но когда ему пришло время стать при дворе защитником дамы (выбрать себе даму сердца), Артур покачал головой и нахмурился.

- Ты не можешь служить ни одной знатной даме, – заявил Артур.

Галахад побагровел.

- Но, мой король, – сказал он, заикаясь, – каждый рыцарь обязан служить какой-нибудь даме из чистой любви.

- Что знаешь ты о любви? – Вопрос Артура был настолько прямым, что Галахад опять вспыхнул. – Если ты так жаждешь служить даме, я могу предложить тебе троих на выбор.

Король тотчас послал за Маргарет, старой поломойкой с седыми волосами и бородавками на носу.

- Готов ли ты служить ей с любовью? – спросил Артур.

- Я не понимаю, мой король, – пробормотал Галахад, сбитый с толку.

Бросив на него хитрый взгляд, Артур отослал старую женщину.

- Приведите другую, – приказал он.

На этот раз внесли новорожденную девочку.

- Если ты находишь Маргарет слишком старой и уродливой, чтобы служить ей, что ты скажешь об этой даме? Она благородного происхождения и, как видишь, прекрасна.

Это было правдой, ребенок действительно выглядел очаровательным, но замешательство Галахада только усилилось. Он отрицательно покачал головой.

- Любовь, о которой ты говоришь, – суровый хозяин, – сказал Артур. Он в третий раз послал за дамой – и вошла Арабелла, прелестная двенадцатилетняя девочка.

Взглянув на нее, Галахад с трудом сдержал гнев.

- Мой король, это просто юная девочка, к тому же моя сводная сестра, – сказал он.

- Ты хотел видеть даму, которой ты мог бы служить, – сказал Артур, – и я был настолько великодушен, что представил тебе троих. Так что теперь ты должен сам решать.

Галахад был потрясен.

- Почему ты решил надо мной поиздеваться таким образом? – спросил он.

Артур поднял руку, и мгновенно большой зал опустел, оставив их наедине.

- Я не издеваюсь над тобой, – сказал Артур, – я просто пытаюсь показать тебе кое-что из того, чему научил меня Мерлин.

Подняв глаза, Галахад увидел, что взгляд короля потеплел.

- Мои рыцари утверждают, что они служат дамам с любовью, – продолжал Артур, – и несмотря на то, что они дают клятву, что их любовь будет целомудренной, чаще они испытывают страсть к той, которой служат, не так ли?

Галахад кивнул.

- И чем более страстно привязываются они к даме, тем с большим усердием они ей служат? – спросил Артур.

Молодой рыцарь опять кивнул.

- Мерлин учил меня другой любви, – сказал Артур. – Посмотри на старую женщину, младенца, юную девушку, твою сестру. Все они – проявление женственности, и по мере того как эти проявления изменяются, вместе с ними изменяется и то, что ты называешь любовью. Когда ты говоришь, что ты влюблен, на самом деле ты утверждаешь, что эта дама соответствует созданному тобою образу.

Именно так начинается привязанность – с привязанности к образу. Ты можешь утверждать, что любишь женщину, но стоит ей изменить тебе с другим человеком, – и твоя любовь превращается в ненависть. Почему? Потому что осквернен созданный тобою образ, а так как ты все время любил именно этот образ, измена любимой приводит тебя в ярость.

- Но что же с этим делать? – спросил Галахад.

- Постарайся посмотреть за пределы своих эмоций, которые постоянно меняются, и задай себе вопрос, что лежит за этим образом. Образы – это вымысел; вымысел существует для того, чтобы защитить нас от чего-то такого, чему мы не хотим смело посмотреть в лицо. В данном случае – это пустота. Испытывая потребность в любви, ты создаешь образ, чтобы заполнить пустоту. Именно поэтому разлука или измена в любви вызывают такую боль – они обнажают зияющие раны наших собственных потребностей.

- Любовь всегда казалась такой прекрасной и возвышенной, – грустно проговорил Галахад, – но, если верить вам, она ужасна.

- То, что обычно принимают за любовь, – с улыбкой сказал Артур, – может иметь ужасные последствия, но я еще не закончил свой рассказ. У любви существует секрет. Этому секрету научил меня Мерлин много лет назад, а я передам его тебе: когда ты можешь одинаково любить старую женщину, младенца и юную девушку, ты способен любить не только форму. Значит, сущность любви, которая является универсальной силой, заключена в тебе. Должна существовать неприсоединенность. Она служит молчаливым приказом, которому подчиняется любовь.

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Притчи. » Притчи о женщине и о любви