http://forumfiles.ru/styles/0013/8b/ae/style.1537375106.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/39254.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/57309.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/16346.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/96865.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://i.imgur.com/KIHumW2.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s7.uploads.ru/WdBVC.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s8.uploads.ru/oBpGw.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sd.uploads.ru/1mE8g.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/64Ho9.png) repeat fixed; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sh.uploads.ru/kdKvs.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uploads.ru/lHZiw.png) repeat fixed; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



народные рецепты.

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

Мила|0013/8b/ae/20-1458756802.jpg написал(а):

Ух ты ж блин!   Представляю, как тебе лихо было
Это как раньше, дядя рассказывал, когда чудодейственное средство бальзам " Вьетнамская звездочка" был большой редкостью в Сов. Союзе, и доставался чуть ли не по блату, некоторые, от незнания, с чего то решили, что от насморка его нужно в нос закладывать, а не на крылья носа мазать.  Ну и закладывали  
Эффект лечения сама можешь представить) Не хуже твоего сока лука 

Да да да, я тогда по комнате знаешь как носилась и пищала??))))
А звездочкой лихо, эффект представить могу :D

0

42

Одно время моя мама выписывала журнал ЗОЖ, по моему так))
Чего там только не было!!!!
Такие народные рецепты!!
Типа если голова болит надо через мост перейти, три раза обернуться, в реку окунуться и все пройдёт)))
Как я понимаю, редакция конечно же не проверяла, всё  "советы" таких же читателей))
Кажется, там и сноска была, что редакция за написанное не несёт ответственности и бла бла бла..
Так сейчас, когда приезжаю, я её до сих пор этим журнальчиком подкалываю))
Говорю, голова болит, а она:
-Надо чесноком виски натереть!
-ты это в ЗОЖе вычитала?))))

+1

43

Скарлет|0013/8b/ae/240-1456177339.jpg написал(а):

Одно время моя мама выписывала журнал ЗОЖ, по моему так))
Чего там только не было!!!!

Сейчас у нас тоже продаётся газетёнка,которая называется "Семейный лекарь" Есть рецепты ,советы толковые,но есть типа накопайте дождевых червей,засыпьте сахаром,дайте настояться и капайте в глаза для снятия усталости,витаминная подкормка для глаз. Не знаю,может кто и пробовал это делать... :dontknow:

0

44

Болят почки — пейте укроп. 1 ст. л. семян на 1 л воды, банка стояла на столе, и пили отвар вместо воды, в холодильник не ставьте: почки любят теплое питье.

Туберкулез
Однажды я познакомилась с пожилой женщиной, которая поведала свою историю. Она болела туберкулезом, были затемнения и небольшие каверны. Вот как она лечилась. 1 ст. л., семян укропа заливала 0,5 л воды, кипятила 5 минут, больше нельзя, так как улетучиваются фитонциды, настаивала ночь и на другой день выпивала в течение дня. До этого пила жир ежа, барсучий, даже собачий, но помогало плохо. Пила укропную воду долго, месяцев 6-7. Была очень худая, кожа да кости, а тут через пару месяцев начала потихоньку поправляться. После приема настоя укропа очень сильно хочется кушать. Силы появились, начала она по дому потихоньку все делать. Через полгода сделали рентген: две каверны затянулись, а от третьей осталась ранка с горошину.

От насморка и гайморита
Когда у нас, детей малых, была простуда, насморк, бабушка Надя брала горсть укропа, складывала в небольшой глиняный горшок, добавляла 3-4 растолченных зубчика чеснока, заливала кипятком и сажала нас дышать этим паром, накрыв голову большим теплым платком. Сидеть нужно было минут 10-15, за это время нос очищается, слизь, сгустки, какие-то пробки выходят. Помогает и при гайморите.

Чтобы было больше молока
Молодым мамам рекомендую настой из смеси семян (или травы) укропа, петрушки (по 2 части) и мелиссы (1 часть). Засыпать в термос на ночь 1 ст. л. сбора и залить 0,5 л кипятка. Пить в течение дня.

От отеков и диабета
У моей подруги сильно отекали ноги, большой вес – 110 кг, давление, да еще и сахарный диабет, вот как она лечилась. 1 ст. л. семян залейте 300 мл кипятка, настаивайте в термосе. Пейте утром и перед сном по 150 мл 21 день. Потом 3 дня перерыв и опять 21 день пить. Отеки сошли, онемение пальцев прошло, вены перестали болеть. Но для профилактики она продолжает пить на ночь 100-150 мл настойки (0,5 стакана).

При климаксе
При сильных приливах заваривайте 1 ст. л. семян укропа 2 стаканами воды, настаивайте. Пейте утром и вечером. Но еще возьмите 0,5 банки сухих листьев и стеблей, заварите в 5 л воды, настаивайте и на ночь облейте голову и тело этим настоем. Голову слегка вытрите, а тело пусть обсохнет на воздухе. Курс 2 недели (14 дней).

При вздутии живота у взрослых
После еды принимать по 0,5 ч. л. смеси: взять поровну молотые тмин, сушеный укроп и лавровый лист. Как только чувствую вздутие живота (газы), принимаю 1 раз в день эту смесь, и все быстро проходит.

Вместо обычной соли
Применяйте смесь: 50 г морской соли, 100 г лаврового листа, 100 г укропа. Хранить в фарфоровой или стеклянной банке с завинчивающейся крышкой. По мере надобности добавляю соль. Смесь исцеляет болезни желудка, очищает сосуды, поджелудочную железу. Лавровый лист выводит ненужные соли и рассасывает камни. Вот такая полезная смесь.

От болей в желудке
1 ст. л. смеси ромашки сушеной, валерианы, укропа залить 250 г (стаканом) кипятка, настоять 30 мин. и пить небольшими порциями в горячем виде в течение дня.

Желаю всем здоровья!

+1

45

http://sd.uploads.ru/t/tgpvw.jpg

+1

46

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ НЕРВНОЙ ВОЗБУДИМОСТИ

В наше время даже у самых выдержанных людей нередко сдают нервы. Исподволь накапливается раздражительность. Мы непроизвольно срываемся либо в семье, либо на работе, в битком набитом транспорте, в изматывающих душу очередях. Ругаемся до нервного срыва, долго не можем успокоиться. Начинаем страдать от гнетущей тоски, беспричинной головной боли, тяжелого сна с кошмарами или же, наоборот, изнуряющей бессонницы. Безусловно, низкий уровень жизни и состояние нашей нервной системы теснейшим образом взаимосвязаны. И все же при разумном подходе к своему здоровью можно облегчить и даже свести на нет остроту стрессовых ударов, защитить обнажившиеся нервы давным давно опробованными в народе лечебными средствами.

Одним из таких популярнейших средств является Валериана с ее уникальной способностью мягко, не причиняя организму никакого вреда, успокаивать и лечить нервную систему. В аптеках теперь не всегда найдешь спиртовые и эфирные настойки, таблетированный сухой экстракт или другие препараты валерианы. Поэтому при необходимости можно приготовить лекарство самому. Рецептов существует множество. В одних справочниках рекомендуется класть чайную ложку измельченных корней на стакан кипятка, в других – одну и даже две столовые ложки на то же количество воды. Некоторые специалисты советуют кипятить 15 минут, иные убеждают, что надо попросту залить кипятком и настаивать 2 часа. Строгих правил приема тоже не существует: от 1 столовой ложки до половины стакана настоя или отвара. Но есть одно общее правило: валерианой надо пользоваться не от случая к случаю, а систематически и длительно, так как ее терапевтическое действие развивается медленно. После полутора двух месяцев необходимо сделать перерыв.

Есть способ приготовления валерианы, действующий очень эффективно. Толчем корни в ступке, 2 чайные ложки заливаю с вечера стаканом кипяченой воды комнатной температуры и оставляю под крышкой на ночь, выдерживая не менее 10 часов. Утром размешиваю, даю осесть взвеси. Не процеживаем. Храним в прохладном месте. Утром и днем следует пить по 1 столовой ложке, на ночь – четверть стакана. Этот холодный настой особенно хорош для лечения детей с повышенной нервной возбудимостью, а также при истерии, судорогах, эпилепсии. Малышам дают по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Некоторые больные совершенно не переносят валерианы. В таких случаях на помощь приходят другие травы. В деревнях при нервных расстройствах не без успеха пользуются травой и цветами Лабазника вязолистного, называемого в народе таволгой. Обычная мера – две три щепотки на стакан кипятка, выпиваемого вместо чая. В официальной фитотерапии рекомендуются более осторожные пропорции: 1 чайная ложка сырья на стакан кипятка, парить на водяной бане 15 минут и после остывания принимать по 1 – 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.
Таволга обладает не только успокаивающим, но и противосудорожным действием, улучшает сон, лечит анемию. Кроме того, цветы, трава и корни полезны диабетикам, ревматикам, почечникам. Есть сведения о применении травы и корневищ при злокачественных опухолях. Таволгой можно пользоваться безбоязненно, никакими противопоказаниями она не обладает.

Вполне доступен каждому дикорастущий Хмель. Его соплодия для лечебных целей надо собирать вовремя, обычно в августе, как только они обретут зеленовато желтый цвет. Приятный, чуть горьковатый чай из шишечек хмеля снимает раздражительность, успокаивает. На стакан чая кладут не более 2 шишек. Из одной весовой части хмеля, залитого 4 весовыми частями спирта или водки, готовится настойка, действующая как снотворное, помогающая при неврозах, невралгиях. Время настаивания на семидесятиградусном спирту 7 дней, на водке – 2 недели. Днем перед обедом принимают по 5 – 10 капель на чайной ложке воды, вечером перед сном по 10 15 капель. Дозировка подбирается индивидуально, одному достаточно нижней границы, а кто то и верхней не ограничится, добавит еще 1 – 2 капли. Но злоупотреблять не следует, передозировка может вызвать недомогание, головную боль. И напротив, в допустимых дозах действует болеутоляюще. В дополнение можно сказать, что препараты хмеля укрепляют сердечно сосудистую систему, особенно при слабости миокарда. Не только в народной, но и в научной медицине отмечены хорошие результаты при аллергических и профессиональных дерматитах. Незрелые соплодия настаивают и пьют при тромбофлебите, туберкулезе легких и кожи. Хмель помогает при климактерических недомоганиях, мочекислом диатезе, используется в народе при раке кожи и молочной железы.

Не станем задерживаться на азбучных рецептах использования душицы, ромашки, Боярышника. Роскошный букет из менее популярных растений, таких, как Ясменник, Цикорий, спорыш, дудник, Живокость, Гвоздика разноцветная, ива козья, колючник обыкновенный, Буквица лесная, благотворно влияющих на центральную нервную систему.

Мало кому придет в голову лечить нервы огородным Подсолнечником. У только что расцветшего подсолнуха обрывают желтые краевые лепестки, настаивают на водке и пьют по одной чайной ложке перед едой от неврозов, невралгии. Или заваривают чай из 1 чайной ложки сушеных лепестков на стакан кипятка.

Успокаивающе действует на нервы настой череды – чайная ложка на стакан кипятка. Иной раз за лекарственными растениями не надо далеко ходить, достаточно вырастить их в саду, например, салат посевной или ноготки – календулу. Листья салата, регулярно употребляемые в течение лета, окажутся благотворными при расстройствах нервной системы, избавят от бессонницы, от головной боли, вызванной повышенным кровяным давлением.

Ежедневный чай из ноготков – 4 – 5 цветков на стакан – снижает рефлекторную возбудимость нервной системы, а также помогает при гипертонии, усиливает деятельность сердца и замедляет его ритм. Летом предпочтительно пользоваться свежими цветками.

+1