http://forumfiles.ru/styles/0013/8b/ae/style.1537375106.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/39254.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/57309.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/16346.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/96865.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://i.imgur.com/KIHumW2.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s7.uploads.ru/WdBVC.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s8.uploads.ru/oBpGw.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sd.uploads.ru/1mE8g.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/64Ho9.png) repeat fixed; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sh.uploads.ru/kdKvs.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uploads.ru/lHZiw.png) repeat fixed; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Притчи о счастье

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Жил когда-то человек, который высекал камни из утеса. Его труд был тяжел, и он был недоволен. Однажды камнетес в сердцах воскликнул: "Ах, если бы я был богатым!" И о чудо! Его желание исполнилось.
Спустя какое-то время в город, где он жил, приехал царь. Увидев правителя, над головой которого слуги держали золотой зонт, богач почувствовал зависть. В сердцах он воскликнул: "Ах, если бы я был царем!" И его желание исполнилось.
Как-то раз он отправился в поход. Солнце палило так, что даже золотой зонт не в силах был уберечь царя от обжигающих лучей. И он подумал: "Ах, если бы я был солнцем!" Его желание исполнилось и на этот раз.
Но однажды солнечный свет затмило облако. Тогда солнце воскликнуло: "Ах, если бы я было облаком!" И был он облаком, и проливался дождем, и вода заполняла все уголки мира. Но вот беда! Капли дождя отчаянно бились об утес, но никак не могли сокрушить его. Дождь воскликнул: "Ах, если бы я был утесом!"
Но пришел камнетес, занес свою кирку над скалой и поработил ее. И утес воскликнул: "Ах, если бы я был камнетесом!"
В тот же миг он вновь стал собой и понял, что ни богатство, ни власть не дадут ему радости.

Ключ к счастью - уметь радоваться тому, что имеешь.

+1

2

Однажды, спустя 10 лет после окончания института, бывшие выпускники пришли в гости к профессору, который вел у них на курсе психологию. Посидели, поговорили… А когда профессор спросил, как они поживают, в ответ услышал поток жалоб на многочисленные жизненные трудности.

Радушный хозяин предложил молодым людям выпить кофе и принес с кухни кофейник и поднос, уставленный самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными; простыми и изысканными. Когда выпускники разобрали посуду, профессор сказал:

Если вы заметили, разобраны все дорогие чашки. Простые и дешевые никто не захотел брать. Желание иметь только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите: чашка не делает кофе вкуснее и ароматнее. Иногда она просто дороже, а порой скрывает то, что мы пьем. Вы хотели кофе, это ваше настоящее желание. Но вы сознательно выбрали лучшую посуду и стали разглядывать, кому что досталось. Теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - чашки. Всего лишь инструменты для хранения жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет ценность нашей жизни. Иногда, концентрируясь на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!

0

3

Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.
— Господи! Это Ты! — воскликнула она с радостью.
— Да, это Я, — ответил Бог.
— А что у Тебя можно купить? — спросила женщина.
— У меня можно купить всё, — прозвучал ответ.
— В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.
Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой.
— И это всё?! — воскликнула удивленная и разочарованная женщина.
— Да, это всё, — ответил Бог и добавил: — Разве ты не знала, что в моем магазине продаются только семена?
______________

Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что еще слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.

0

4

Радуйся тому, что имеешь
http://sd.uploads.ru/t/x7H1S.jpg
У одного султана, славившегося своей справедливостью, был визирь, который всегда ходил с улыбкой на лице, и это у людей вызывало зависть. И вот, по дворцу поползли слухи, что что-то тут не так. Доложили султану, что, мол, визирь-то шпионит в пользу другого государства. Каждый вечер он запирается в дальней комнате и сидит там, а чем занимается – неизвестно. Видать, неспроста это.

И как-то раз султан со свитой внезапно нагрянул в ту комнату. Дверь распахнули, а там пусто, только на стене висит старый трёпаный халат, весь в заплатках, да стоптанные сапоги рядом стоят.

Удивился султан, говорит визирю:

- Ты что тут делаешь? И зачем тебе это старое тряпьё?

Ответил визирь:

- Я прихожу сюда, чтобы смотреть на этот халат и эти сапоги. В них я когда-то пришёл к тебе, о, великий султан, и ты сделал меня визирем. Я вспоминаю, откуда я вышел, и сравниваю с тем, что имею сейчас. Я улыбаюсь и радуюсь тому, что имею, и жизнь кажется мне прекрасной.

0

5

Впустите в свою жизнь Счастье
Впустите в свою жизнь Счастье («Остановись, друг! Посмотри по сторонам! Я - вот оно, твоё Счастье!»
http://s017.radikal.ru/i404/1607/5a/866a7df5b9b3.gif
Любовь ФИРСТОВА

«Человек рожден для счастья, как птица для полета» - эта фраза из пьесы М.Горького «На дне» не давала мне покоя ещё со школьных лет. Действительно, Счастье должно сопутствовать человеку всегда. Так почему же в мире так мало по-настоящему счастливых людей? Может быть, мы сами не можем найти, увидеть, узнать собственное Счастье?

Если бы Оно могло с нами говорить, то, наверное, мы услышали бы примерно следующее:

«Мне очень много лет - я и само не помню, сколько. Наверное, я было всегда. Поэтому у меня накопилась масса наблюдений за человечеством.

Вот все говорят: «счастье, счастье». Мечутся, ищут, мечтают обо мне. А я, между прочим, никуда и не пряталось, не убегало! Я все время нахожусь рядом и только и жду, чтобы меня заметили. Но как меня заметят, если большинство и не представляет, как я выгляжу? Вот ведь забавно: ищут, сами не зная что!

Чаще всего меня не замечают, потому что все меня по-своему представляют. Для кого-то я - пирожное с кремом, для кого-то - общение с природой, для иных - мировая слава, а кому-то счастье, когда у другого беда. И такие есть!

Кстати, определенного места жительства у меня тоже нет, я брожу по свету, как вечный жид Агасфер, ищу пристанища. Радо бы поселиться у кого-то, стучусь во все двери подряд, но не всегда меня впускают. Вот Несчастье все сразу как-то узнают, а меня почему-то нет!

Знаю, что многие меня сами ищут, иной раз просто на меня носом натыкаются, но чаще всего проходят мимо, не замечая. Или не узнавая? А может быть, просто ищут не там. Например, многие ищут счастья в Браке. Или в Работе. Или в Детях. Нет, разумеется, я тоже рядышком присутствую! Но тогда получается, что если отнять у вас Брак, или Работу, или Детей, я исчезну вместе с ними. И вы будете несчастны. А это неправильно! Счастье - естественное состояние человека, чтоб вы знали.

Вот многие сидят, прошлое перебирают: «Вот, дескать, были счастливые времена!». А если вспомнить, как они себя тогда вели - так ведь неправда это! Они и в те счастливые времена всё чем-то недовольны были, все время им для счастья чего-то не хватало. Только с годами поняли, что это я и было! Да только поздно. Ну и сидят, воспоминаниям предаются.

А другие всё мечтают, чего им для счастья не хватает. Кому квартиры, кому машины, кому миллиона долларов, кому идеальной любви. Ну, так я вам скажу: человеку всегда чего-нибудь да не хватает! Дай ему немедленно всё, что он там просит, он недельку-другую порадуется, а потом привыкнет и снова начнет желать чего-нибудь, чтоб полное счастье пришло.

Ох, и сложно мне с вами, люди! Сколько ж вы вокруг меня всякой чепухи нагородили! «Счастье - это быть нужным людям». Вроде и красиво сказано, а есть в этом неправильность. Нужным людям… А себе? Так и раздадите себя по зернышку, а счастья не узнаете! О других заботиться - хорошо, но и о себе забывать не следует! Когда в вас Счастье, тогда и вокруг вас свет счастья разливается! Это скольким же вы подарить меня сможете???

Или вот «Моё счастье - в детях». Выросли детки, свои семьи создали, гнезда свили. А мамаша всё лезет к ним, вмешивается, обижается, что её отодвигают на второй план. Почему? А потому что с детьми и я ушло, она ж меня изначально в них поселила. А как же ей теперь, без счастья-то? Вот я и говорю - собственное счастье должно быть, ни от кого не зависящее.

А то ещё говорят: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Да что ж вы, люди? Почему вас обязательно надо кирпичом по башке шарахнуть, чтобы вы задумались, что счастье-то было, было, да вы не замечали?

Да не обижайтесь вы, что разворчалось! Вы лучше послушайте меня, своё Счастье, глядишь, что полезное и возьмете на заметку.

Если б вы знали, как часто я стою у изголовья, когда человек уже уходит, и слезы наворачиваются! Ведь только тогда понимает, что было оно, счастье, было, да проморгал, не разглядел, не заметил!

Вот лезет человек на гору, к самой вершине, карабкается, пыхтит, пальцы в кровь сбивает. А всё для чего? Чтобы встать на вершине и ощутить счастье! Ну, меня, то есть. Счастливый миг! Полет души! Но ведь потом-то ему всё равно дальше идти придется. Спускаться, чтобы снова карабкаться. Вечная погоня за счастьем… И невдомек вам, люди, что пока вы лезете куда-то, я у вас за спиной, в рюкзаке сижу. Или в кармане. Или просто рядом лечу, шепчу: «Остановись, друг! Посмотри по сторонам! Я - вот оно, твоё Счастье!». Но куда там - мало кто слышит…

Я вам открою мой главный секрет: я привязано ко времени. Меня нет в прошлом - это уже просто счастливые картинки. И в будущем меня нет - это только сладкие мечты. Я всегда в настоящем! Песню слышали «Есть только миг, за него и держись»? Вот, это как раз про меня! Каждый ваш миг - счастье. Конечно, если вы в этот момент не свалились в прошлое или будущее. О прошлом обычно сожалеют, о будущем - тревожатся. А там где сожаления или тревоги, я не живу!

Я вам вот что скажу: если вы сейчас читаете мое послание - значит, у вас есть глаза, и они видят. Это ли не счастье? Если вы незрячий, но вам кто-то прочитал моё послание вслух - да у вас же есть друг! Какое счастье! Дышать, ходить, любить, смотреть, осязать и обонять - да всё счастье!

В общем, обращаюсь я к вам, люди! Впустите меня! Устало я скитаться по свету без приюта. Давайте будем жить по закону: «Человек - сам хозяин своего Счастья!». Я ж только об этом и мечтаю, чтобы к кому-нибудь прийти и осчастливить его на всю жизнь. Вы просто хоть на мгновение остановитесь, прекратите свой вечный бег, оглянитесь кругом - и сразу меня увидите».

+1

6

4432,24 написал(а):

Ключ к счастью - уметь радоваться тому, что имеешь.

Золотые слова)))))

0

7

посмотрите вокруг:
читай тут

0

8

Две лягушки (счастливая и несчастливая)
http://i062.radikal.ru/1607/13/4d1ca456b4f4.jpg
Две лягушки оказались в кувшине с молоком. Одна говорит: «Не зря я сюда попала, нет в моей жизни счастья и жить мне такой несчастной незачем — утоплюсь.»

Другая ей в ответ заметила: «А я попала сюда совершенно случайно, прыгала от счастья и не замечала ничего вокруг, аж голова закружилась от счастья и вот результат — упала в кувшин».

«Глупая ты- ответила ей несчастная — нет такого счастья на свете, чтобы не замечать, куда прыгаешь».

«А вот и есть, только тебе с твоим мрачным подходом к жизни этого не понять!»

Не стала несчастливая лягушка спорить, зачем напрягаться, ведь всё-равно топиться и уже закрыла глаза, готовясь к затоплению. Но тут счастливая её остановила: «Знаешь, ты всё равно топиться будешь, минутой раньше, минутой позже, помоги мне выбраться, я слишком счастлива, чтобы умирать».

Несчастливая подумала, и правда, успею утопиться и решила помочь своей счастливой соседке по несчастью. Она начала быстро перебирать лапками, взбивая молоко в сливки. Счастливица наблюдала за ней и не выдержала: «Вот смотрю я на тебя, ты такая несчастливая, и зачем только тебе даны такие длинные и красивые лапки, мне бы такие — я бы была ещё счастливее!»
Несчастная лягушка не стала с ней спорить, слишком была занята своей работой, чтобы побыстрее спасти счастливицу и спокойно утопиться.

Счастливица же продолжала наблюдать: «Да, несправедлива судьба, вот зачем тебе такой несчастной такая сообразительность, я уже было распрощалась с жизнью, не зная, как выбраться отсюда, а ты быстро сообразила, что нужно делать, чтобы спасти меня — вот мне бы такую смекалку, я бы ещё счастливее стала!»

И на это ничего не ответила несчастная лягушка, да только работа была завершена, обе выбрались из кувшина. Счастливица махнула лапкой и поскакала прочь прыгая от счастья, а несчастная задумалась:

«А ведь и правда, зачем мне нужно это счастье, если у меня всё есть: и смекалка, и длинные красивые лапки, да и не нужно мне никакое счастье — я сама СЧАСТЬЕ!» и попрыгала она навстречу Солнцу, потому, что Счастье должно быть рядом с Солнцем!
Вот и всё, что я хотела сказать- Счастье — это мы сами и пусть те, кто рядом с нами наслаждаются присутствием СЧАСТЬЯ!
Всем желаю ощутить себя СЧАСТЬЕМ!

0

9

Притча. Бабочка и улитка
http://s9.uplds.ru/KYPf8.jpg
- Ах, как я хороша! Как мила! Как красива! – сказала Бабочка.
Она села на цветок и любовалось собой в капельке росы.
Она поела пыльцы и вспорхнула с цветка.
- Ах, как я изящна, грациозна. Все восторгаются мной и любят меня! Каждый цветок радуется мне! Я приношу всем счастье, потому что я - счастье, и я решаю, кого я осчастливлю!
Бабочка была доброй, но ветреной и легкомысленной. Она беззаботно жила в саду, перелетая с цветка на цветок. Она не думала о завтрашнем дне и не знала, зачем и для чего она живет.

Однажды Бабочка села на Улитку, которая тоже жила в саду, и сказала ей:
- Улитка! Ты такая медленная, неповоротливая и неуклюжая! Не то, что я, смотри!
Бабочка вспорхнула вверх, сделала в воздухе несколько пируэтов и опять села на Улитку.
- Ну, как? – спросила Бабочка, ожидая похвалы от Улитки, и не дождавшись ответа, сказала – Я всем приношу счастье, потому что я и есть счастье!
Улитка ответила:
- Из тебя такое же счастье, как из меня скорый поезд! Ты – красивая легкокрылая Бабочка! Но в то же время, Ты - глупая и легкомысленная однодневка! Завтра тебя уже не будет, ты это знаешь?
- Не знаю и знать не хочу! – обиделась Бабочка
- А теперь посмотри на меня – сказала Улитка – Я двигаюсь медленно, но зато верно к своей цели! Видишь за мной след? Каждый должен оставить свой след на земле во имя будущего!

0

10

Быть счастливым
http://s011.radikal.ru/i317/1607/95/5b2a471f482a.png
Быть счастливым
Притча от Александры Лопатиной

Богатая дама, проезжая мимо бедного домика, услышала весёлый смех и велела слуге:

— Сходи узнай, какой у них праздник.

— Это семья лесоруба, — доложил слуга. — Сегодня он продал дрова и всех кашей сытно накормил. Вот они и радуются.

«А у моего мужа дела всё хуже!» — тоскливо подумала дама.

Вскоре дама снова проезжала мимо того же дома и опять услышала смех. Посланный слуга объяснил:

— У лесоруба сын родился! Ему на трёх детей еды не хватает, а он четвёртому радуется.

«А мои дочери приносят мне одни проблемы!» — грустно подумала дама.

Когда дама в третий раз услышала смех в маленьком домике, она сама постучалась в дверь и спросила хозяйку, почему они всегда веселятся.

— Всё у нас хорошо, вот и веселимся, — ответила простодушно женщина.

Тут богатая дама не выдержала и поехала к колдуну. Она рассказала ему о семье лесоруба и воскликнула:

— Это несправедливо! Моя жизнь — сплошные мучения, а у этой семьи — сплошная радость.

— У тебя богатство, муж, умницы дочки. Что ты ещё хочешь? — удивился колдун.

— Наколдуй мне счастье.

— Я не могу наколдовать тебе то, чего ты не хочешь видеть рядом с собой, — вздохнул колдун.

0