http://forumfiles.ru/styles/0013/8b/ae/style.1572622265.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/37304.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/24279.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/68270.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/28441.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana!important; } body { background:url(https://i.imgur.com/f80Dash.jpg) repeat fixed!important; } body { background: url(https://i.imgur.com/McOtD2y.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/73979.png) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/38774.jpg) no-repeat center center fixed!important; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://i.imgur.com/ztjhkPY.jpg) repeat fixed!important; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/89162.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/16101.png) repeat fixed!important; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наше будущее.

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Нашлана просторах инета интересную статью, решила поделиться с ней тут.
И так.

Грядущее поколение.
Западные социологи считают, что детки нового поколения начали рождаться в 1982 году, российские — что в 1978. Называют их Игреками, а обзывают то «попугаями», то «наглым поколением» — за страсть к ярким вещам и неординарные поступки. Еще кто-то известный (то ли астролог западного мира, то ли социолог) назвал их «искрометными». Мне же больше нравится полушуточное славянское — «первые, кто действительно никогда не пьет сырой воды из крана». К слову: мамы и папы, сподобившиеся родить чад разных поколений, подтверждают, что, несмотря на одинаковое воспитание, младшие таки не пьют воду из крана, а старшие — запросто.

«Это поколение заботится о своем здоровье уже с детства», — подтверждают американские маркетологи, уже второе десятилетие изучающие пристрастия Игреков-потребителей. На этикетках в супермаркетах новое поколение дотошно вычитывает количество белков, жиров, углеводов и калорий. Однако при этом предпочитает не свежие продукты, а замороженные полуфабрикаты — ну не любят они долгой возни.

Свернутый текст

О потребительских пристрастиях Игреков известно очень много — горы исследований на эту тему. Скажем, стиральные машины для них должны быть с одной кнопкой — включил и забыл. Оранжевые, красные, серебристые холодильники — как раз для них, «попугаев», придуманы.  Что же касается рекламы, то Игреки верят больше интернетовской (в крайнем случае, журнальной), чем телевизионной.
Но не одними покупками жив человек. Есть еще работа. И вот когда наступил час делать карьеру, тут-то Игреки и шокировали офисный мир.
Умны,образованы,креативны и очень уверены в себе — так характеризируют новое поколение западные аналитики.
Но попробуй ежедневно терпеть рядом с собой этих креативных нарушителей правил офисной и корпоративной жизни!
Раздражение начинается уже с внешнего вида: разгильдяйская одежда, шлепанцы, пирсинг, татушки, голые животы. Но, как говорят спецы, это не стоящие внимания мелочи. По-настоящему конфликтные моменты в ином.
Первое. Игреки хотят чувствовать себя на работе свободными — подавай им гибкий график, отпусти сегодня поработать дома, или вообще отпусти, потому что он с подружкой (или она с бойфрендом) договорились пойти на концерт (или устроить стирку, или съездить к родителям). Для этого поколения, кстати, весьма значимы семейные ценности. Потому что насмотрелись на разводы и страсти родителей, объясняют социологи. Словом, личные интересы для Игреков выше всего. Поэтому о преданности фирме и не мечтайте. Им легче поменять работу, чем свои привычки. И меняют с легкостью, что для фирмы плохо — затраты на обучение есть, а отдачи можешь и не дождаться.

Второе. Слишком самоуверенны. Слишком независимы. Слишком требовательны к своему боссу. Не считаются с иерархией. Их философия — «говори, что думаешь». При этом полагают, что к их мнению и идеям должны прислушиваться в первую очередь. Они выросли, споря с родителями, а теперь спорят с работодателями. Они не умеют заткнуться.
Ну и третий конфликтный момент. Демографический. Из-за старения населения в компаниях сейчас много сотрудников предпенсионного возраста. И слишком тонкая прослойка тех, кому за тридцать. И вот 22-летним молодым специалистам со всеми их Y-завихрениями приходится работать, а то и руководить 45–50-летними коллегами «старой закалки». Думаю, не надо объяснять, какие из-за этого искры летят.

Пунктик Игреков — самореализация. Нацелены на успех, но не готовы долго ждать его, отмечает USA Today. Так что хотят проявить себя, причем не как исполнители, а как движители процесса, создатели идей. Хорошо, если эти идеи подходят для фирмы и она способна безболезненно переварить их и воплотить в жизнь. А после этого воздать хвалу тому, кто, возможно, уже и забыл о той инициативе. Но, как свидетельствует практика, такое совпадение редко случается. И фонтан идей чаще всего вызывает тихое раздражение взрослых коллег.

Более надежный крючочек для современной молодежи — деньги. Естественно, кого ж не цепляет размер зарплаты. Но. И в финансовой практичности Игреков — свой креатив. Они уже думают о пенсии! Более того — готовы без страха откладывать деньги на старость.  Отсюда вывод — укротить «скандалистов» можно социальным пакетом, в который надо положить и дополнительную пенсию, и накопительные страховки по разным поводам, но за счет работодателя. По данным американских исследователей, для 49% работников нового поколения решающим фактором при выборе работы является «пенсионный пакет».
А еще строптивых Игреков можно взять... добрым словом, которое и кошке приятно. Новым работникам оно необходимо, как воздух. Больше чем премий, ждут они ежедневных отзывов о своей работе. Почему? Да потому, объясняют аналитики, что этому поколению родители уделяли столько внимания, сколько никогда прежде детям не доставалось. Их учили музыке и рисованию, таскали по кружкам, по спортивным секциям. И везде они получали обратную связь — отзывы тренеров, учителей, соседей, даже пассажиров троллейбуса — попутчиков, которым бабушка рассказывала, откуда это она среди ночи везет бедненькую внучку.

Американцы, между прочим, утверждают, что на работе Игреки могут рассердиться или растеряться, если общение с боссом будет нерегулярным. Капризные детки, но ничего не попишешь. Сами воспитали.
Так что любите их, шефы и коллеги, даже когда эти желторотики спят в кресле средь бела дня или сочиняют свои прожекты о том, как надо обустроить вашу давно обустроенную корпоративную жизнь. Или когда сидят в порносайтах. Этому увлечению тоже есть объяснение. Астрологическое.  Родившиеся с 1982 по 1996 год, попадают под влияние Скорпиона, а это самый сексуальный знак Зодиака. Словом, только любя и можно с ними управиться.
А еще, оказывается, у этого поколения чуть ли не впервые за историю человечества отсутствует неприязнь к людям старших поколений. Во всяком случае, так утверждают некоторые российские исследователи. Так что и на работе, и дома конфликт «отцы и дети» может быть только односторонним — со стороны отцов.
----------------------------------------------------------------------------------------
Дети разных бумов

Нынешняя социология пришла к выводу, что поколения сменяются через каждые два десятилетия. Таким образом, сейчас живут пять поколений.
НЕ только социологи, но и астрологи всерьез анализируют — чего ждать от новых деток. Впервые звездную таблицу поколений составил известный американский астролог и психолог Алан Мис.

Кстати, это именно он присвоил поколениям определенные буквы латинского алфавита от A до Z. По его версии, Игреки рождаются готовыми к любым испытаниям, чаще всего они сами идут на риски и опасности. При всей их сексуальности и при том, что они легко заводят новые связи, в брак они вступать не торопятся, а если и вступят, то сохраняют в нем свободу личных отношений. Игреки, которые родились после 1996, во взрослой жизни будут обожать путешествия и создавать экзотические семейные союзы. До самой глубокой старости поколение Игрек будет ходить в невероятной одежде, лишь бы она была модной, и осваивать всевозможные языки.

А вот грядущее поколение Зетиков Алан Мис назвал одинокими мятежниками. Они рождаются в период прохождения Плутона по знаку Козерога, а потому склонны к одиночеству и размышлениям. Однако все Козероги — прирожденные администраторы, поэтому наконец-то найдется управа на Игреков. Зеты будут очень сильными профессионалами и менеджерами. А их одинокий мятеж будет направлен против расхлябанности и безалаберности предыдущих поколений, которые погрязнут в наркотиках и сексе и не сумеют приобрести свое профессиональное лицо.

ПОКОЛЕНИЕ V (МОЛЧАЛИВЫЕ) Люди, родившиеся с 1923 по 1942 год. Самым младшим сейчас уже за 65. Законопослушны. Терпеливы. Их ценности сформировали Вторая мировая война, голод, разруха и... открытие антибиотиков. Любят закармливать внуков, считая признаком здоровья упитанность и пухлые щечки. Готовят основательные обеды — и употребить надо все, потому что нельзя выбрасывать продукты. Привыкли все «есть с хлебом». Свято выполняют все предписания врачей. Спорт для них — это физические нагрузки на даче.

ПОКОЛЕНИЕ W (БУМЕРЫ) (1943–1963). Названы в «честь» бума рождаемости, который наблюдался в послевоенные годы как в СССР, так и в странах союзников. Это поколение с психологией победителей. Им сейчас от 45 до 65 лет. Формировались в обстановке, когда считалось, что хороший ребенок — это активный и любознательный. Любят коллективные спортивные игры. Их «коронные» блюда — то, что было дефицитом во времена их детства (эффект компенсации). Они занимаются самолечением («выпью аспирин и побегу на работу). Именно в этом поколении больше всего трудоголиков. А еще им свойственен культ молодости. Ради того, чтобы выглядеть и оставаться молодыми, они посещают фитнес-клубы, соблюдают диеты, берегут здоровье. Они хотят оставаться «активными и любознательными», что так ценилось в годы их детства.
ПОКОЛЕНИЕ Х (ИКСЫ). (1963–1982). Детству Иксов достались «холодная война», «коммунизм» и «перестройка». Заговорили о СПИДе и наркотиках. А еще в их время начался бум разводов, так что дети вынуждены были проявлять гибкость, подстраиваться под нового мужа матери или жену отца... Поколение Х — это «дети с ключом на шее». Их родители вкалывали на производстве посменно, от звонка до звонка, поэтому они рано приучались к самостоятельности: сами делали уроки, сами разогревали себе обед, оставленный старшими на плите. Верят своему опыту. Ценят дружбу. Для них очень важна возможность выбора.

ПОКОЛЕНИЕ Y (ИГРЕКИ). (1982–2000). Представить себе не могут, что было время без телевизора. Мобильные телефоны и Интернет для них — повседневность. Бедных Игреков интересуют деньги, а богатых — экология. Поведены на моде и раскрученных брендах.
Если для представителей «молчаливых» важна забота о поддержании жизненных сил, для «бумеров» главное — имидж и продление молодости, то поколение Х хочет проявить индивидуальность, а поколение Y живет для удовольствия, хотя и не забывает о долгосрочных перспективах.

Каким будет поколение Z (2000—2020)? Пока можем сказать только то, что растят и воспитывают их няни X и «бумеровские» дедушки-бабушки под молчаливым присмотром «молчаливых».

0

2

Lucia|0013/8b/ae/7-1431176356.jpg написал(а):

ПОКОЛЕНИЕ Y (ИГРЕКИ). (1982–2000). Представить себе не могут, что было время без телевизора. Мобильные телефоны и Интернет для них — повседневность.

и это в 1982-2000 годах то повседневность?)) Особенно мобильные телефоны)) Кто эту статистику писал?)

Lucia|0013/8b/ae/7-1431176356.jpg написал(а):

Каким будет поколение Z (2000—2020)? Пока можем сказать только то, что растят и воспитывают их няни X и «бумеровские» дедушки-бабушки под молчаливым присмотром «молчаливых».

Поколение контактов, селфи и инстаграмов с прочей фигней)) Жесть жестяная просто)

0

3

Не-а. Это не про Россию.

0

4

Lucia|0013/8b/ae/7-1431176356.jpg написал(а):

Словом, только любя и можно с ними управиться.

ога!))))
Любить, кормить и никому не отдавать.(с) Гарфилд  :D

Lucia|0013/8b/ae/7-1431176356.jpg написал(а):

Представить себе не могут, что было время без телевизора.

Ну почему же? Охотно могут представить. И не все, кстати, сейчас этот самый телевизор смотрят)
Статья в целом интересная. Но после прочтения, возник вопрос : И что?)

0

5

Мила|0013/8b/ae/20-1447865354.jpg написал(а):

Но после прочтения, возник вопрос : И что?)

Подумай, каким будет поколение Z (2000—2020)

0

6

Ну... ваши дети будут похожи на вас, мои - на меня) Вот таким и будет поколение))  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

7

277577,111 написал(а):

Ну... ваши дети будут похожи на вас, мои - на меня) Вот таким и будет поколение))

А мы очень похожи на своих родителей разве?)

0

8

Кадровики опытные знают про различия между поколениями
Но к 40 годам каждое поколение в массе теряет яркие отличия от предыдущие
Так что налицо закон единства и борьбы противоположностей во взаимодействии поколений

0

9

277881,192 написал(а):

А мы очень похожи на своих родителей разве?)


Ну я лично совершенно не похож на своих родителей. Точнее похож внешне, но характер - явно от деда, или от прадеда ))

0

10

333017,27 написал(а):

Кадровики опытные знают про различия между поколениями


Я не кадровик, но если по бывшим подчиненным - все раздолбаи, независимо от возраста. Старые тупят, молодые - ленятся, и на выходе между ними - никакой разницы. При этом если брать женский пол - у них почему-то наоборот, что молодые что старые работают одинаково нормально. Поэтому женский коллектив как правило в разы производительнее мужского.

Отредактировано Pasha838 (04-06-2017 11:50:35)

0