http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1601546674.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/28484.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/66220.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/62346.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/73776.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/85259.css

Лагуна - Форум для общения!

Объявление

Для тех, кто решил зарегистрироваться на форуме!

После регистрации необходимо активировать свою учетную запись.
Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку

Добро пожаловать!
Мы рады приветствовать вас, дорогие друзья на нашем сайте!
***
Проблемы со входом на форум? Жми--> Гостевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Кухни народов мира. » Японская кухня


Японская кухня

Сообщений 1 страница 10 из 29

1

Япония. Страна, способная повергнуть европейца в настоящий мировоззренческий шок.
Хотя нам хорошо известны караоке, оригами, икебана, аниме, суши, саке, но там ВСЕ по-другому: отношения, одежда, обычаи, уклад жизни, обстановка дома... и, конечно же, еда.

рецепты страны Восходящего солнца
ЗАКУСКИ
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
ДЕСЕРТЫ
САЛАТЫ
СУПЫ
ВЫПЕЧКА
НАПИТКИ
СОУСЫ

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

2

ЗАКУСКИ по-японски:
РИС для роллов
дзакуро суши
роллы Арабески

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

3

РИС для роллов

Ингредиенты:
Рис (круглый) — 2 стак.
Нори (водросли)
Уксус (рисовый) — 50 мл
Сахар — 30 г
Соль — 10 г
Вода — 500 мл

Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой.

На чашку риса 250 мл холодной воды.
Закрыть крышкой, на максимально огне довести до кипения.
Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и так 12 минут.
Убрать с огня и дать настояться 15 минут.

ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛАЕМ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ.
ПОКА РИС НАСТАИВАЕТСЯ, ГОТОВИМ УКСУС.

Уксус должен быть рисовый.
На 2 чашки риса необходимо: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли.

Я слегка подогреваю уксус в микроволновке, добавляю сахар и соль, размешиваю.

После того как рис настоялся, необходимо переложить его в широкую тарелку (если все сделано правильно, рис в кастрюле не подгорит, мыть посуду будет очень легко, если нет, придется потереть ее на славу).
Переложили, по лопатке порционно выливаем на него полученную смесь уксуса, соли и сахара.
Даем немного остыть, при этом рис впитает в себя уксус.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

4

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА:из Японии:
японский омлет ТАМАГО ЯКИ
рис с чесноком
японские рыбные палочки

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

5

японские ДЕСЕРТЫ:
Тякин сибори

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

6

САЛАТЫ по-японски:
огуречный салат СУНОМО
салат Уми

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

7

японские СУПЫ:
Тори Удон
суп из морепродуктов Суимоно

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

8

ВЫПЕЧКА из Японии:
пицца ОКОНОМИЯКИ
дораяки

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

9

НАПИТКИ самураев:
ГЕММАЙТЯ
летний напиток

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

10

знаменитые японские СОУСЫ:
рисовый уксус СУ
соус Унаги
ореховый соус

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Кухни народов мира. » Японская кухня