http://forumfiles.ru/styles/0013/8b/ae/style.1555525395.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/39652.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/28834.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43703.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana!important; } body { background: url(https://i.imgur.com/McOtD2y.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/73979.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/38774.jpg) no-repeat center center fixed!important; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/89162.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/16101.png) repeat fixed!important; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Японская кухня

Сообщений 21 страница 28 из 28

1

Япония. Страна, способная повергнуть европейца в настоящий мировоззренческий шок.
Хотя нам хорошо известны караоке, оригами, икебана, аниме, суши, саке, но там ВСЕ по-другому: отношения, одежда, обычаи, уклад жизни, обстановка дома... и, конечно же, еда.

рецепты страны Восходящего солнца
ЗАКУСКИ
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
ДЕСЕРТЫ
САЛАТЫ
СУПЫ
ВЫПЕЧКА
НАПИТКИ
СОУСЫ

0

21

Салат "Уми"

Ингредиенты:
Огурец — 0,5 шт
Авокадо — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Соевый соус
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Креветки (крупные) — 4 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Вода — 1 ст. л.
Семга (слабосоленая) — 150 г

1. Для начала приготовим японский омлет. Разбить 4 яйца, добавить ложку сахарной пудры. Прибавить столовую ложку воды. Еще чайную ложку соевого соуса. Перемешать палочками, не взбивая. Пропустить через сито для получения однородной массы.
2. Вылить не очень тонкий слой на разогретую сковороду, жарить на медленном огне, пока не схватится низ блинчика.
Затем свернуть его лопаткой в 3 слоя.
4. Отодвинуть в противоположную сторону сковороды и налить еще 1 слой массы.
Так жарить, пока масса не закончится, а у вас получится большой рулет. Дать ему немного остыть.
5. Придать форму, спрессовать при помощи циновки и пищевой пленки. Нарезать по диагонали.
6. Креветки отварить на шпажках (чтобы они не закрутились). Затем очистить, надрезать вдоль брюшка, оставляя спинку целой, и развернуть.
7. Нарезать ингредиенты соломкой (огурец, авокадо, перец, семга, омлет). Добавить чайную ложку рисового уксуса и 2 столовых соевого соуса. Перемешать.

0

22

Суп из морепродуктов "Суимоно"

Ингредиенты:
Вода — 1,2 л
Соевый соус — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 3-4 шт
Капуста цветная
Грибы (шампиньоны, вешенки, муер - древесный гриб) — 150 г
Креветки (замороженные) — 500 г
Кальмар (замороженный) — 2 шт
Рыба (свежий эскалар - 200 г, свежая семга - 200 г) — 400 г
Нори — 5-6 шт

1. Сам суп готовится быстро, большую часть времени занимает подготовительный процесс.
Заранее готовим морепродукты: в сильно подсоленной воде отвариваем двух кальмаров (3 минуты), режем их соломкой.
Опять же, в сильно подсоленной воде отвариваем 500 г замороженных креветок (3 минуты), чистим их и опаньки... - получаем 50 г варёных очищенных креветок
2. Также готовим грибы. Наличие муера в супе совершенно не обязательно, его можно заменить на шампиньоны или вешенки (поджарить их) или вообще обойтись без грибов (а вдруг кто-то их не ест?).
3. Готовим овощи. Мелко режем луковицу, морковку, картошку и цветную капусту разбираем на маленькие соцветия (количество цветной капусты на глаз, чуть меньше, чем картошки). И опять же, её можно заменить, например, на пекинскую (мелко нашинковать).
4. Готовим рыбу. Очень желательно, чтобы в супе было два вида рыбы: белая и красная, можно ещё какую-нибудь рыбу добавить, но обязательно благородных сортов. Рыбу берём, приблизительно, в равных пропорциях, режем кусочками.
5. Дальше всё пойдёт быстро. В кастрюлю (2 л) наливаем 1,2 л воды, доводим до кипения, вливаем туда соевый соус (150 мл, если кто-то любит посолонее или наоборот - варьируйте по своему вкусу).
6. Высыпаем лук и морковку, даём покипеть минут 5. Следом отправляем картошку и капусту. Тоже варим минут 5.
7. Теперь очередь рыбки нырять в кипяток. Рыба варится быстро, достаточно, опять-же, 5 минут.
8. Теперь кальмары, креветки и грибы. Они уже готовы, поэтому доводим суп до кипения и бросаем туда самый главный продукт - листья нори (на мой взгляд, именно нори придаёт блюду "японский" вкус). Нори режем произвольными кусочками (обычно квадратиками). Перемешиваем и выключаем. Всё. Готово.

0

23

соус Унаги

Ингредиенты:
Соевый соус (натуральный) — 40 мл
Имбирь (свежий) — 5 г
Масло оливковое — 50 мл
Мед (или сахарная пудра 15г) — 10 г
Крахмал — 3 г

Наливаем в сотейник масло и соевый соус. Добавляем мед (по количеству примерно чайная ложка).
Для тех, кто не хочет нагревать мед, его можно заменить сахарной пудрой.
Трем имбирь и процеживаем сок, выливаем и его в сотейник. По количеству это чайная ложка без горки.
Имбирь можно добавить сразу потертым, но тогда нужно будет в последствии процедить соус.
Смешиваем все ингредиенты и ставим сотейник на маленький огонь.
Добавляем на этом этапе крахмал (на кончике чайной ложки) и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Варим соус несколько минут до загустения, но обязательно не давать кипеть (от этого испортиться вкус).
Наш соус готов, переливаем его в соусник и даем остыть.
По консистенции соус получается примерно как сметана.

0

24

Лимонно-малиновый напиток ЛЕТНИЙ

Ингредиенты:
* 100 гр. лимонного сока
* 50 гр. малинового сиропа
* 200 гр. минеральной воды
* колотый лед

В шейкер или миксер со льдом влейте лимонный сок и малиновый сироп, все тщательно перемешайте.

Перелейте полученную смесь в пиалы и влейте минеральную воду.

Перед подачей к столу пиалы с коктейлем украсьте фигурно вырезанной цедрой апельсина.

0

25

Ореховый соус для салата "Чука"

Ингредиенты:
Арахис (можно пополам с кешью) — 50 г
Кунжут — 10 г
Масло кунжутное — 0.5 ч. л.
Уксус рисовый (или лимонный сок) — 2.5 ч. л.
Соевый соус (по вкусу) — 3.5 ч. л.
Масло растительное (по желанию) — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Горчица — 0.5 ч. л.
Вода (смотреть по консистенции) — 2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт:
1. Арахис. Обжарить на сковороде до румяности вместе с кунжутом (главное не спалить). Можно взять уже жареный, но свежеобжаренный душистее что-ли.
2. Как следует перемолоть орехи в миксере в течении 2-3 минут.
3. Добавляем остальные компоненты. Все и сразу. Возможно кроме воды и масла, это уже по вкусу и консистенции смотреть нужно. В принципе, масло можно и не добавлять, т. к. и орехи, и кунжутное масло, уже жирно. Еще раз повторюсь: уксус РИСОВЫЙ!
4. Взбиваем еще пару минут.

0

26

Роллы Арабески

Ингредиенты:
Рис (для суши)
Нори
Икра рыбная (летучей рыбы, различного цвета)
Уксус (для заправки риса)

Пошаговый рецепт:
Приготовленный рис, заправляем уксусом и делим на три равные части.
Каждую часть смешиваем по отдельности с икрой.
На лист нори , отступив пару сантиметров от края , выкладываем рис рядками.
Сверху укладываем ещe один лист нори и , с помощью палочек , прижимаем его в междурядья риса.
(В получившиеся углубления можно положить любую начинку на ваш вкус).
Теперь аккуратно сворачиваем так, чтоб каждый ряд риса налегал на следующий рядок, а не в междурядье!
Концы нори смачиваем водой.
В итоге должен получиться "круглый" ролл.

http://sd.uploads.ru/NHMRW.jpg

0

27

Японские рыбные палочки

Вкусное, но вместе с тем не совсем обычное из-за своей подачи и способа приготовления блюдо. Угощайтесь.

Ингредиенты:
Фарш рыбный (белой рыбы) — 400 г
Соевый соус ("Teriyaki" от ТМ "Kikkoman") — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Перец черный

Смешать рыбный фарш, соевый соус "Teriyaki" от ТМ "Kikkoman", яичные желтки, растительное масло и крахмал до однородной массы.
Белки взбить в плотную пену и аккуратно перемешать с фаршем. он должен быть как негустая манная каша.
Сковороду ( лучше с антипригарным покрытием ) смазать маслом, разогреть и положить часть массы. Разровнять ее по поверхности в виде блина. Выпекать на небольшом огне, под крышкой с одной стороны, пока "блин" схватится и его можно будет перевернуть. Обжарить с другой стороны до румяной корочки уже без крышки. И так поступаем со всем фаршем.
Нарезать блины на полоски и подавать с соевым соусом для суши ТМ "Kikkoman", овощами и зеленью. Да и чашечка саке не помешает.

http://s1.uploads.ru/Szsga.jpg

0

28

В любом виде, кроме камчатского краба.
Если хотите знать причину - завтра на этом месте в это время

0