Суп из морепродуктов "Суимоно"
Ингредиенты:
Вода — 1,2 л
Соевый соус — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 3-4 шт
Капуста цветная
Грибы (шампиньоны, вешенки, муер - древесный гриб) — 150 г
Креветки (замороженные) — 500 г
Кальмар (замороженный) — 2 шт
Рыба (свежий эскалар - 200 г, свежая семга - 200 г) — 400 г
Нори — 5-6 шт
1. Сам суп готовится быстро, большую часть времени занимает подготовительный процесс.
Заранее готовим морепродукты: в сильно подсоленной воде отвариваем двух кальмаров (3 минуты), режем их соломкой.
Опять же, в сильно подсоленной воде отвариваем 500 г замороженных креветок (3 минуты), чистим их и опаньки... - получаем 50 г варёных очищенных креветок
2. Также готовим грибы. Наличие муера в супе совершенно не обязательно, его можно заменить на шампиньоны или вешенки (поджарить их) или вообще обойтись без грибов (а вдруг кто-то их не ест?).
3. Готовим овощи. Мелко режем луковицу, морковку, картошку и цветную капусту разбираем на маленькие соцветия (количество цветной капусты на глаз, чуть меньше, чем картошки). И опять же, её можно заменить, например, на пекинскую (мелко нашинковать).
4. Готовим рыбу. Очень желательно, чтобы в супе было два вида рыбы: белая и красная, можно ещё какую-нибудь рыбу добавить, но обязательно благородных сортов. Рыбу берём, приблизительно, в равных пропорциях, режем кусочками.
5. Дальше всё пойдёт быстро. В кастрюлю (2 л) наливаем 1,2 л воды, доводим до кипения, вливаем туда соевый соус (150 мл, если кто-то любит посолонее или наоборот - варьируйте по своему вкусу).
6. Высыпаем лук и морковку, даём покипеть минут 5. Следом отправляем картошку и капусту. Тоже варим минут 5.
7. Теперь очередь рыбки нырять в кипяток. Рыба варится быстро, достаточно, опять-же, 5 минут.
8. Теперь кальмары, креветки и грибы. Они уже готовы, поэтому доводим суп до кипения и бросаем туда самый главный продукт - листья нори (на мой взгляд, именно нори придаёт блюду "японский" вкус). Нори режем произвольными кусочками (обычно квадратиками). Перемешиваем и выключаем. Всё. Готово.
- Подпись автора
アルビナ
"добро пожаловать или посторонним В"