http://forumfiles.ru/styles/0013/8b/ae/style.1576361662.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/34880.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/46925.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/95839.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/33481.png) repeat fixed!important; } body { background:url(https://i.imgur.com/opiMSXs.jpg)no-repeat fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://i.imgur.com/CpQLlJd.jpg)no-repeat fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://i.imgur.com/cV5GvtJ.gif) repeat fixed!important; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/74651.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://i.imgur.com/KsdtYpP.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/38774.jpg) no-repeat center center fixed!important; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://i.imgur.com/ztjhkPY.jpg) repeat fixed!important; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/89162.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/16101.png) repeat fixed!important; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фруктовые маски для лица

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Лето прекрасно тем, что не только одаривает нас своим теплом и солнцем,  но также фруктами и ягодами, которые мы с удовольствием покупаем и кушаем. Однако можно подпитывать себя витаминами и минералами не только изнутри, но и снаружи — делая великолепные ягодные и фруктовые маски для лица, которые очень хорошо скажутся на состоянии вашей кожи.

Ведь фрукты  кроме витаминов и минералов содержат антиоксиданты, которые оказывают омолаживающее, действие, а также в большом количестве фруктовые кислоты, которые  питают кожу, очищают ее и помогают быть в хорошем тонусе.
Для сухой кожи подойдут маски из арбуза, дыни, бананов, красных яблок. Для жирной кожи хороши маски из грейпфрута, клубники, вишни, яблок кислых сортов и винограда. А добавление сметаны, йогурта, сливок или оливкового масла в фруктовую маску усилит ее действие.

Все фруктовые маски оказывают укрепляющее действие, очищают кожу, улучшают ее цвет и делают ее поверхность более гладкой и мягкой. Мы предлагаем несколько рецептов великолепных фруктовых масок для лица.

Омолаживающая маска из абрикоса

Абрикосы.

Сделайте пюре из двух спелых и сочных абрикосов, добавьте 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и 1 столовую ложку натурального йогурта. Распределите маску равномерно, нанося ее  по массажным линиям на предварительно очищенную кожу лица и оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой. Абрикосовую омолаживающую маску рекомендуется делать всем женщинам после 35 лет, когда кожа начинает терять эластичность.  Абрикосы придадут коже упругость за счет большого количества витамина А, содержащихся в них.

Увлажняющая маска из авокадо

Авокадо.

Смешайте мякоть половины спелого авокадо с 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой меда. Нанесите на лицо и через 15 минут удалите влажной салфеткой. Авокадо — это фрукт, который очень хорошо увлажняет кожу. Дело в том, что в авокадо содержатся жирные кислоты, которые питают самые глубокие слои кожи и возвращают ей влагу, в результате таких масок разглаживаются мелкие морщины.

Восстанавливающая маска из банана

Банан.

Измельчите в пюре 1 спелый банан и добавьте 2 столовых ложки сливок. Равномерно нанесите по массажным линиям маску на лицо и оставьте ее на 15 минут. Смойте теплой водой. Банан хорошо питает кожу лица благодаря содержащемуся в нем витамину В и помогает ей восстанавливаться. Кроме того банан является универсальным фруктом — маски из него подойдут любому типу кожи.

Тонизирующая маска из малины

Малина.

Разомните 100 г малины с 2 столовыми ложками сметаны и нанесите полученную кашицу на 15-20 минут на очищенную кожу лица. Затем смойте прохладной водой. Маска подходит для любого типа кожи, она оказывает очищающее, освежающее и тонизирующее действие.

Питательная маска из арбуза

Арбуз.

Разотрите яичный желток с 1 чайной ложкой сока арбуза, добавьте 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку сметаны, все тщательно перемешайте. Нанесите на лицо на 15 — 20 минут. Смойте сначала теплой, а потом прохладной водой.

Молочно-кислая укрепляющая маска их клубники

Клубника.

2 чайные ложки творога смешайте с таким же количеством размятых ягод клубники и нанесите на лицо на 15 минут. Смойте сначала теплой водой и ополосните затем прохладной. Клубника, по аналогии с бананом, является универсальной ягодой и эта маска подойдет для любого типа кожи.

Вы можете провести 2-х недельный курс фруктовых масок, выбрав ту, которая вам наиболее подходит и делать их через день, тогда эффект от применения будет еще больше — кожа лица посвежеет и приобретет здоровый цвет.

Фруктовые маски надо наносить на предварительно очищенную кожу лица. Для получения большего эффекта хорошо сделать до процедуры нанесения массаж лица, теплый компресс или паровую ванну. После снятия маски можно нанести питательный крем.

Для витаминизирования кожи, повышения ее эластичности и упругости полезны многие ягоды и фрукты, не забывайте их использовать, милые женщины, о фруктовых масках для лица чтобы всегда выглядеть свежо, молодо и привлекательно.

+2

2

0

3

Применяя маски из фруктов необходимо учесть следующее:

Наиболее эффективное действие оказывают фруктовые маски, в состав которых добавлены такие полезные натуральные компоненты как мед, овсяные хлопья, кисломолочные продукты. Что же касается последних (сметаны, йогурта, творога), то покупайте только натуральные продукты, без добавок, красителей, кусочков фруктов и т.д. Помните, что консерванты не принесут никакой пользы вашей коже, скорее, наоборот, они могут вызвать раздражение и даже аллергию.
Кроме того некоторые фрукты могут вызывать у отдельных людей аллергию. Поэтому не помешает предварительно провести тест: нанесите фруктовый сок на место сгиба локтя и оставьте на 5-10 мин. Если вы не почувствуете неприятных ощущений, раздражения или покраснения кожи, можете смело применять маску для лица и шеи.
Тем женщинам, которые имеют жирный тип кожи, для масок лучше брать кислые фрукты, обладательницам сухой и нормальной кожи лица — более сладкие сорта.
Маски из фруктов вы можете делать не только вечером, но и утром, например, когда у вас выходной день и не надо спешить на работу. Ведь маски не требуется делать ежедневно, а хотя бы 2 раза в неделю (в идеале — 3 раза).
Использовать маску надо сразу же после ее приготовления, иначе пропадут все полезные свойства (хранить маску из фруктов можно не более часа, поместив ее в холодильник).
После окончания действия процедуры, очень хорошо протереть кожу кубиками льда из настоя трав (календулы, ромашки, петрушки) или обычной заварки зеленого чая. Особенно это полезно  для жирной и увядающей кожи лица: такой легкий массаж хорошо ее тонизирует и оказывает омолаживающее действие. Если у вас нет аллергии к холоду, то приготовьте кубики заранее: с вечера заварите крепкий настой заварки чая и разлейте его по маленьким формочкам, поместив в морозилку.

Маски из персиков

Персики.

Чем богаты
Плоды персика богаты органическими кислотами (лимонной, винной, хинной), эфирными маслами, каротином, пектинами. Также в нем имеются минеральные соли калия, кальция, фосфора, железа, а по содержанию некоторых витаминов он даже превосходит яблоки, апельсины и морковь.

Чем хороши
Маски из персика эффективны для зрелой кожи лица, так как они замедляют процессы старения кожи, делая ее упругой и эластичной. Кроме того этот плод действует очищающе на кожу лица, освобождая ее от черных точек.

При увядающей коже лица

Разомните один персик и в мякоть  добавьте 1 чайную ложку сливок. Отдельно взбейте яичный желток и аккуратно соедините с персиком. Наносим полученную массу на лицо (15-20 минут будет достаточно), затем смываем теплой водой, а в самом конце протираем кожу кубиком льда (если у вас нет аллергии на холод).

При сухой коже лица

Мякоть персика — 2 столовые ложки смешайте с оливковым или другим растительным маслом — 1 чайная ложка и творогом — 2 столовыми ложками. Наносим массу на лицо на 15 минут, после чего умываемся сначала теплой, а затем прохладной водой.

Маски из яблок

Яблоки.

Чем богаты
Яблоки славятся содержанием в них витамина С, благодаря которому увеличивается выработка коллагена, что делает кожу более упругой и эластичной. Содержит этот фрукт и антиоксиданты, которые стоят на защите нашей кожи от вредного воздействия свободных радикалов.

Чем хороши
Маски из яблок отлично подходят при увядающей, раздраженной, бледной и имеющей мелкие морщинки коже.

Против мелких морщин

2 столовые ложки тертого яблока соедините с 1 столовой ложкой крахмала и введите взбитый веселкой желток. Полученную маску наложите на лицо и шею на полчаса. По истечении этого времени смойте теплой и завершите процедуру ополаскиванием холодной водой.

Универсальная маска

Запеките яблоко в духовке и разомните его, добавьте 1 столовую ложку сметаны либо творога. Если у вас сухая кожа, добавьте еще пару чайных ложек растительного, лучше всего — оливкового масла. Маску подержите на коже лица и шеи четверть часа, затем умойтесь теплой водой. Эта маска подойдет для всех типов кожи.

Маски из груш

Груши.

Чем богаты
Груша содержит дезинфицирующие компоненты, это позволяет ее успешно использовать для проблемной кожи, на которой бывают высыпания и угри.

Чем хороши
Маски, в состав которых входят груши, обладают антисептическим свойством, поэтому лучше всего подходят для жирной и проблемной кожи. Используется часто в рецептах антивозрастных масок. Этот плод делают кожу не только эластичной, но и бархатистой, так как груша хорошо питает и увлажняет кожу лица.

Против угрей и высыпаний

Натрите спелую грушу на терке и 2 столовые ложки мякоти соедините с 2 чайными ложками лимонного сока, нанесите на кожу лица, подержите четверть часа. После чего смойте маску кипяченой водой комнатной температуры.

Лифтинг-маска для жирной кожи

Натертую кашицу спелой груши — 2 столовые ложки соедините с 1 столовой ложкой овсяных хлопьев и половиной чайной ложки меда. Нанесите на лицо и через четверть часа смойте теплой водой. Затем нанесите на кожу питательный крем.

Маски из сливы

Сливы.

Чем богаты
Сливы богаты калием, фосфором, натрием, а также витаминами А, Е содержат органические кислоты.

Чем хороши
Этот фрукт оказывает омолаживающее действие на кожу лица, способен матировать кожу и сужать поры.

Маска для устранения жирного блеска

Чтобы маска оказала максимальное действие на кожу лица,его нужно подготовить — сделать паровую баню (например, с настоем трав календулы и ромашки). Потом ополосните лицо прохладной водой.
Мякоть одной сливы нанесите на проблемные участки кожи и оставьте действовать 10 минут, после чего смойте холодной водой.

Против мелких морщинок

Мякоть двух спелых слив соедините с 1 столовой ложкой картофельного крахмала. Наносим полученную массу на лицо, не забыв и про шею, на 15 минут, потом умываемся сначала теплой, а затем прохладной водой.

Выберите для себя рецепт, который вам подходит или больше всего понравился и делайте маски из фруктов регулярно — не менее 3 — х раз в неделю. Проведите целый курс таких процедур (от 2-х недель до 2-х, а то и з-х месяцев, пока идет сезон фруктов). И тогда результат порадует вас, кожа засияет чистотой и красотой, помолодеет и подтянется, разгладится от мелких морщинок.

+1

4

+1

5

:cool:

+1

6

Я б такие маски скушал🤣🤣🤣🤣😉

0

7

Dracula, имей совесть, хоть выжди положенные 15 минут )

0