http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1511383008.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/83314.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/57761.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:tahoma; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/75155.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s6.uploads.ru/9UBHD.png) repeat fixed; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://s3.uplds.ru/STRBq.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uplds.ru/RVS0l.png) repeat fixed; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/58657.png)repeat fixed; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Дрессировка и спорт » Если собака и кошка воруют со стола.


Если собака и кошка воруют со стола.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Многие хозяева жалуются, что их четвероногие любимцы часто воруют еду со стола. Обычно в этом виноваты сами хозяева. Чтобы справится с проблемой необходимо выполнять несколько простых правил:

Никогда не угощайте животное во время приема пищи. Большинство людей совершают именно эту ошибку, когда во время своей трапезы кидают на пол вкусные кусочки или еще хуже сажают животное на стол и кормят из своей тарелки. Во первых животное начинает понимать, что еда со стола намного вкуснее, чем обычный корм, а во вторых животное учится подбирать еду с пола или еще хуже со стола.

Кормите животное только из миски, если вам хочется угостить питомца, то положите лакомство ему в миску

Чем опасно для животного дача еды со стола?
Чаще всего это пищевые отправление, особенно в праздничные дни, когда на столе большое разнообразие еды, часто хозяева не успевают уследить и животное ворует со стола большие порции еды. Некоторых из животных врачам не удается спасти.
Поэтому цель любого хозяина обезопасить жизнь своего любимца и научить его не брать ничего кроме еды из миски.

Как же этого добиться?
Первый этап:
В течение дня почаще бросайте еду на пол, желательно во время вашего приема пищи и внимательно наблюдайте за животным.
За попытку подобрать сразу наказывайте.
На кошку можно резко зашипеть (это легко получится, если произнести звук "фффф…") или брызнуть водой из пульверизатора.
Для наказания собаки лучше всего использовать неприятный звук. Возьмите железную баночку из-под кока-колы, 0.33, вылейте воду из баночку, помойте. Положите туда 10 монеток, желательно 10 рублей по 1 руб. и заклейте дырочку липкой лентой, желательно носите баночку везде с собой. Как только попытается проявить подобное поведение, то скажите «Нельзя» и тряхните баночкой, если реакции не последует, то бросайте баночку в то место, где лежит еда. Необходимо чтобы баночка упала как можно ближе к носу собаки, но не попала при этом в собаку. Баночку можно заменять на диски Фишера
Это специальные диски, которые издают неприятный звук. Таким же образом наказывайте за любую попытку запрыгнуть на стол.

Второй этап:
Через несколько дней вы заметите, что ваш питомец больше не имеет желания брать еду с пола, по крайней мере, пока вы за ним наблюдаете. Поэтому теперь необходимо сделать ловушку, возьмите баночку с монетками или диски Фишера, привяжите к ним ниточку и поставьте баночку или положите диски на возвышенность, например на стул, на другой конец ниточки привяжите угощение, можно взять для этих целей сухарик. Ниточка должна быть в натяжении. Когда собака схватит угощение баночку упадет в низ и напугает пса. В этом момент Вы можете зайти в комнату и поругать собаку, убрав ловушку. Расставьте несколько ловушек в разных частях квартиры и скоро вы заметите, что пес запомнил, что ничего брать нельзя, даже если Вы не наблюдаете за ним.
Для кошки сделайте точно такую же ловушку, но только привяжите не баночку с монетками, а пластиковый стаканчик с небольшим количеством воды.
Постарайтесь, чтобы ловушки простояли нетронутые 5–7 дней.
Затем разложите точно такие же ловушки на столах, поставив баночку с монетками или стаканчик с водой опять же на возвышенности, например на шкафу.
Подобное упражнение необходимо делать, только если Вы находитесь дома.

Погоня за машинами, велосипедистами, бегущими людьми, мелкими животными и птицами.

Существует две причины, по которым собака преследует движущиеся предметы, это желание поразвлечься и проявление охотничьего инстинкта.
Обычно это связанно с тем, что многие собаки практически лишены возможности охоты в естественных условиях. Поэтому для них любимой игрой становится преследование бегущих людей, велосипедистов, погоня за машинами, кошками, голубями и т.д.
Поэтому если у вашей собаки появилась подобная проблема, предложите ей альтернативу охоты. Для этих целей можно использовать лазерную указку, она представляет собой небольшой брелок, чем-то напоминающий фонарик, но при нажатии на кнопочку появится маленькая красная точно. Многие собаки с удовольствием бегают за красной точкой, которую вы можете двигать тем самым, удовлетворяя свой охотничий инстинкт.
Некоторые специалисты при подобной проблеме рекомендуют обращаться в охотничьи общества или протравочные станции и заниматься настоящий охотой на зверя, на лесу, барсука, кабана и т.д.
Я бы не советовала следовать подобной рекомендации, так как главная цель подобных занятий преследование животного, то есть вы будете, вместо того чтобы отучать бегать за зверем, на улице это кошки, собаки, крысы и т.д. наоборот приучать к этому занятию.
В прошлом году ко мне обратились за помощью хозяева риджбека с детства их собака посещала подобные занятия, прекращать их хозяева не хотели, так как учеба приносила успех, собака побеждала на соревнованиях. Но где-то в 8–10 месяцев их любимец начал убегать от них на улице, для охоты на кошек, самое ужасное что, догнав животное, собака разрывала его, разумеется, хозяев подобное поведение не устраивало и они обратились ко мне за помощью.
Одной из условий наших занятий было прекращение учебы на протравочной станции, что было не приемлемо для хозяев собаки и они просто решили не спускать собаку с поводка. Но в одну из прогулок собака так сильно рванула за кошкой, что хозяйка выпустила поводок из руки, собака выскочила на дорогу где попала под машину. Только после этого случая хозяева начали исправлять собаку.

Первый этап исправления
Исправление такой проблемы я всегда рекомендую начинать с упражнения « Не выходи на дорогу». Важно чтобы в процессе обучение, собака не выбежала на проезжую часть и не подвергла свою жизнь и других опасности.
Подобное упражнение должны знать все городские собаки, так как благодаря умению не выходить на дорогу собака сможет сохранить себе жизнь.
Теперь собака может выходить на дорогу только по разрешающей команде «Можно» или «Идем», вы так же сами можете придумать свою команду, главное всегда употребляйте только одно слово, когда ходите, чтобы собака переходила дорогу.
Если Вы не сказали «Можно» или другое разрешающее слово, собака должна стоять на тротуаре и ждать. Возьмите собаку на длинный поводок, скомандуйте «Рядом» и начинайте движении к дороге, переходите дорогу, но внимательно наблюдайте за вашим четвероногим другом, если собака последует за вами и попытается сойти с бордюра, то издайте резкий пугающий возглас (Ааааааа), как будто произошло что-то ужасное. Собака должна заподозрить опасность, связанную с выходом на проезжую часть.
Если собака, не смотря на ваш испуганный голос, продолжила движение вперед, то верните ее за поводок на исходную позицию перед бордюром.
Повторите упражнение несколько раз, пока не добьетесь, чтобы при вашем выходе на дорогу у собаки не осталось желания следовать за вами, обязательно похвалите и угостите чем-нибудь вкусным, если собака отказалась идти за вами на проезжую часть. Затем можно вводить разрешающею команду, по которой собака сможет переходить дорогу. Выйдя на проезжую часть, похвалите собаку за правильное поведение, а именно остановку перед бордюром, скомандуйте «Идем», протяните собаке вкусный кусочек или легонько потяните за поводок на себя. Обязательно похвалите собаку.
Повторите упражнение несколько раз. Затем Вы можете усложнить обучение и не просто сходить с дороги, а уже убегать или бросить любимую игрушку на проезжую часть. Старайтесь заниматься в местах, где нет или мало проезжающих машин и не забывайте отрабатывать это упражнение, когда переходите любую дорогу.

После того как Вы освоили упражнение с дорогой можно переходить к следующему этапу.
Но прежде будет хорошо, если вы возьмете несколько уроков у кинолога, чтобы от собаки выполнения команд по первому Вашему требованию.
Так же потребуется усилить превосходство хозяина.
Запретите собаке спать на кровати, первой входить и подниматься по лесенке. Заставите уступать дорогу. Начните кормить собаку, после того как поест вся семья. Ваш питомец должен зарабатывать миску с едой, прогулку, игру. Например, прежде чем покормить, дайте любую команду и только потом покормите.

Второй этап:
Научитесь правильно себя вести в проблемных ситуациях. Необходимо полностью отказаться от любого вида поощрения, например поглаживания, отвлечения внимания игрой и т.д.
Вместо этого нужно каждый раз последовательно наказывать собаку за любое стремление погнаться за движущимся предметом. В качестве наказания хозяин может строгим голосом отругать собаку или использовать громкий неприятный звук, например диски Фишера. Не советуем подвергать своих питомцев физическим наказаниям, после этого собака может начать бояться своего хозяина и в тоже время это не приведет к решению проблемы. Нужно помнить, что нельзя ограничиваться только наказанием. Научитесь замечать спокойное поведение собаки в присутствии мимо проезжающих машин, проходящих людей и всегда поощряйте за это своего друга лакомством и поглаживанием.
Не меньше чем 2 раза в день совершайте с собакой прогулки на поводке около тех объектов, которые вызывают у вашего четвероного друга интерес. Если собака не равнодушна к машинам, то прогулки должны проходить около проезжей части. Хвалите собаку за спокойное поведение, за нежелательное наказывайте. Бывает так, что хозяину сложно удержать собаку, и он боится при сильном рывке в строну отпустить поводок, в этом случае Вы можете использовать Халти.
Через пару недель подобных прогулок, обычно собаки запоминают, что за попытку преследования их накажут и подобные развлечения становятся им не интересны. Тогда Вы можете пристегнуть поводок 10-15 метров и бросить его на землю, чтобы он волочился за собакой. Вашему питомцу он не помешает, но позволит вам всегда остановить собаку, если она повторит попытку охоты.
Походите еще 2-3 месяца с поводком, который волочится сзади животного, и затем можете его отстегнуть совсем.
Не забывайте, что если Вы лишаете свою собаку такого развлечения как охота, то должны обязательно предоставить другое, например игру или занятия подвижным видом спорта, фризби, аджилити и т.д.

0

2

Спасибо за статью.  :cool: У меня кот иногда тоже ворует со стола, хотя человеческую пищу ему не даём.

0

3

White dress написал(а):

Спасибо за статью.   У меня кот иногда тоже ворует со стола, хотя человеческую пищу ему не даём.

Не за что. У меня есть ещё подобные статьи по другим проблемам. Пишите что интересно с удовольствием поделюсь.

0

4

VOLK * написал(а):

У меня есть ещё подобные статьи по другим проблемам. Пишите что интересно с удовольствием поделюсь.

Да так сразу то и не скажешь. Просто интересно читать, что то познаёшь для себя новое.

0

5

А у меня как то сразу кот не когда не лазил по столу и не воровал еду со стола.
Дело в том , что я его сразу подсадила на кошачий корм.
И в отличие от других котов которые у меня были (а они ели человеческую еду) Не возможно было, что либо оставить на столе(сопрут)

0

6

Самый верный способ - не оставлять ничего на столе и задвигать стулья.
У меня из всех собак когда-либо живущих в доме воровством занимались только 3, но и то когда никого дома нет. А кошаки никогда по столам не лазили - я однажды застукала это дело и тапкой по попе залепила - одного раза хватило.

0

7

Кот тырит со стола только то, что любит. И знает меру. Поэтому таких проблем у нас нет. Мы и стараемся его к человеческой пищи приучить. Пару раз из-за кормов чуть на "тот свет" не уходил. Самочувствие улучшается только когда ест то же, что и мы. Но со стола он ест у меня только манную кашу (ест вместе со мной) и варёную куриную грудку. Остальное просто выпрашивает диким "мяу" на весь город.

Отредактировано Black_Romance (18-01-2015 22:08:54)

0

8

А я свою просто кормлю, когда она есть хочет. А когда сытая - её стол и не интересует, кухонный, мой компьютерный больше интересен, там стырить можно чёнить, поиграться)))

0

9

Да всего то не бросать на столе чего то соблазнительного и все. У нас наоборот традиция, угостить кошку во время нашей еды, просто знак внимания, она слопает и теряет интерес к столу. При человеке она никогда не запрыгнет на стол. Знает, что нельзя там ходить.  Когда на кухне никого - естественно может стол проверить. Ведь животные те же дети, когда нельзя - особенно хочется сделать. Так вот, стол пуст, либо на нем что то эдакое, что кошку не интересует. Проблема исчерпана. И да, ест она все то, что и мы. Я категорически против кормов.

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Дрессировка и спорт » Если собака и кошка воруют со стола.