http://forumfiles.ru/styles/0013/8b/ae/style.1553336440.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/58875.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/28834.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43703.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana!important; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/73979.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/38774.jpg) no-repeat center center fixed!important; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/89162.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/16101.png) repeat fixed!important; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салат «Мимоза»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» имеет множество вариаций приготовления, с различными ингредиентами. Но главным компонентом этого люда остается консервированная рыба, которой может служить скумбрия, горбуша, сайра, как впрочем, любая другая.
Готовится этот салат достаточно просто и быстро, от этого его можно часто видеть на праздничных столах. К тому же он очень красиво выглядит и похож на весенний цветок мимозу (см фото). Собственно говоря, этот салат и получил свое название из-за схожести с этим цветком. Поэтому верхушку салата украшают тертым желтком либо желтым тертым сыром, чтоб он и был похож на этот дивный цветок.

Для получения в салате нежного вкуса тающего во рту, продукты, применяющие для салата должны быть свежие: сыр не обветрен, яичко свежесварено, лук свежемаринованный. С консерв, которые вы используете масло нужно слить. А если вы ходите увеличить объем салата или сделать его сытнее, можно добавить вареный картофель.

Сегодня я с вами поделюсь своим рецептом салата "Мимоза" с пошаговыми фото, а также расскажу как подать его в красивой круглой форме. Если вам нравится такая подача салата как на фото, тогда возьмите пластиковую бутылку, отрежьте горлышко и дно. У вас получится цилиндр, который поставите на тарелку, в который будете послойно закладывать слои салата.

Необходимые продукты для приготовления салата "Мимоза"
Консервированные сардины – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Твердый сыр – 100 грамм
Морковь – 4 шт. маленького размера
Майонез
Горчица

Рецепт приготовления салата Мимоза:
Яйца положите в любую емкость, поставьте на плиту и сварите до крутой консистенции.
Морковь помойте, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и отварите до готовности.
Когда морковь сварится, очистите ее от кожуры.
С яйцами поступите точно также – очистите от скорлупы.
Теперь яйца и морковь натрите на крупной терке.
Консерву откройте, рыбу положите в тарелку и помните ее вилкой. При этом масло оставьте в консервной банке, оно нам для салата не пригодится.
Принимаемся укладывать слои салата. На тарелку установите форму, на дно которой положите слой рыбы и полейте его майонезом.
Сверху положите порезанный репчатый лук, который при желании можете замариновать в уксусе. Я этого не делала, так как уксус не очень люблю.
Лук полейте майонезом, горчицей и положите слой моркови, который также приправьте майонезом.
Выложите яичный слой и также смажьте его майонезом.
Последний слой положите сыр, который уже ничем сверху поливать майонезом не надо, можете украсить только зеленью. Если у вас сыр не ярко желтого цвета, то поменяйте его местами с яичком. Только в таком случае надо будет желток и белок разделить на два слоя, где верхним должен быть желток.
Перед подачей салата снимите формочку, только очень аккуратно, чтобы не разрушить наш салатик. И как видите, данный салат очень прост и легко повторяем. Выглядит аппетитно, а вкус нежнейший.

0

2

Я очень люблю мимоза  рецепт.
Салат "Мимоза" классический

Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту!
Продукты
Сардина в масле - 200 г
Яйца - 6 шт.
Сыр - 150 г
Лук - 70-100 г
Масло сливочное замороженное - 100 г
Зелень укропа - 0,25-0,5 пучка
Майонез - 150 г

Как приготовить салат "Мимоза" классический:

Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.
Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Желтки размять вилкой.
Белки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порубить.
Лук очистить и натереть.
Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат "Мимоза" классический слоями:
1-й слой - яичные белки.
2-й слой - сыр.
3-й слой - рыба.
Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза.
4-й слой - лук.
5-й слой - половина яичных желтков.
Затем оставшийся майонез.
6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться "зимнего" настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата.
7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.
И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.

Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа.

Салат "Мимоза" классический готов. Приятного аппетита!
Еще разные салаты

+1

3

Обожаю этот салат - сочный, в меру острый, конечно, времени для его готовки уходит много, но результат получается шикарный (фото с инета)
http://wkusnoe.ru/wp-content/uploads/2017/05/salat-mimoza-vkus-iz-detstva.jpg

+1