http://forumfiles.ru/styles/0013/8b/ae/style.1544573689.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/31604.css
http://forumfiles.ru/styles/0013/b7/f1/style.1544576333.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/74327.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/45623.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/39306.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/93129.gif)repeat fixed ; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/33481.png)repeat fixed ; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/27709.png) repeat fixed; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/87277.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/74651.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s7.uploads.ru/WdBVC.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/64Ho9.png) repeat fixed; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sh.uploads.ru/kdKvs.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uploads.ru/lHZiw.png) repeat fixed; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салат с кальмарами

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Салат с кальмарами

http://savepic.ru/10843132.jpg

Салат с кальмарами обладает пикантным вкусом со сладковато-кислыми нотками. Гости и домочадцы обязательно выделяют это блюдо среди множества более дорогих закусок, его моментально «сметают» с праздничного стола. Стоит побаловать салатом с кальмарами и своих родных после трудового дня, благо, его приготовление занимает совсем мало времени.

Следует заметить, что это очень сытное, и, вместе с тем, «легкое» блюдо, которое не оставляет тяжести в желудке. А уж о пользе морепродуктов нечего и говорить. Отварные кальмары низкокалорийны (на 100 гр. – всего 110 ккал), они являются кладезем белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Мясо кальмара богато витамином С, А, Е, йодом, селеном. Этот любимый в средиземноморской и азиатской кухне моллюск прекрасно сочетается с другими продуктами. В сети можно найти фото самых разных рецептов салата с кальмарами. Ниже приведен всего лишь один из возможных вариантов приготовления блюда.

Продукты, необходимые для приготовления салата с кальмарами:

2-3 тушки замороженных кальмаров;
Половина банки консервированных ананасов (кольцами или кусочками);
Твердый сыр – 150 гр.;
Болгарский перец желтого или красного цвета, 1 шт.;
Майонез.

Рецепт приготовления салата с кальмарами
Секрет приготовления любого салата с кальмарами заключается в правильном обращении с моллюском. Следует выбирать небольшие тушки розоватого цвета – они самые вкусные. Кальмара ни в коем случае нельзя переварить – от этого нежное мясо становится жестким и «резиновым». Размораживать тушки нужно в холодной воде. Некоторые источники советуют брать горячую воду, но в этом случае моллюск не сохранит в полной мере ценные питательные вещества. Чтобы кальмары легче чистились, их нужно обдать кипятком, тогда нежная кожица розового цвета легко удаляется с помощью ножа. Обязательно следует убрать внутренности и хрящеобразную хорду.
Подготовленные кальмары бросают в подсоленную кипящую воду на 2 минуты, затем вытаскивают и охлаждают, измельчают полосками.
А затем кубиками.
Консервированные ананасы отцеживают от сока и режут на кусочки.
Охлажденный сыр натирают на терке.
Сладкий перец разрезают пополам, удаляют семена и плодоножки, режут на полоски, а затем – на кубики.
Все ингредиенты выкладывают в большую кастрюлю или миску.
Добавляют майонез, хорошо перемешивают ложкой.
Подают в красивом салатнике, украсив зеленью (укропом, петрушкой).
Опытная хозяйка может привносить что-то свое и смело экспериментировать, видоизменяя рецепт салата с кальмарами и дополняя его другими ингредиентами, например, отварными креветками. Летом морепродукт стоит сочетать с яйцами свежими огурцами, листьями салата, зимой - с консервированной кукурузой, шампиньонами, зеленым горошком, оливками, пекинской капустой.

0

2

Мой  любимый салат с кальмарами.
Салат из кальмаров праздничный

Праздничные салатики из кальмаров разнообразят и украсят любое застолье. Предлагаем приготовить несложный салат, который обязательно понравится вашим гостям!
Продукты
(на 4 порции)
Кальмары сырые - 300-400 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 75-100 г
Зелень петрушки - 3-4 веточки
Соль - 1-2 щепотки

Подготовить продукты для праздничного салата из кальмаров.
Как приготовить салат из кальмаров праздничный:

Яйца отварить вкрутую. Для этого залить их холодной водой, довести до кипения. Варить после закипания 5-7 минут. Затем яйца опустить в холодную воду.
Кальмары промыть, натереть солью, очистить от шкурки и внутренностей.
Вскипятить достаточное количество воды (1,5-2 литра). Посолить (1 щепотка). Выложить в кипяток кальмары, воду с кальмарами снова довести до кипения, а затем кальмары варить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут.
Воду слить, кальмары нарезать соломкой.
Вареные яйца очистить и мелко порубить.
Смешать кальмарыи яйца, посолить, заправить майонезом.
Зелень нарезать.

Готовый праздничный салат с кальмарами украсить зеленью петрушки.

+1

3

476701,1663 написал(а):

Кальмары промыть, натереть солью, очистить от шкурки и внутренностей.

Как-то недавно занялась этой процедурой, думала своим на ужин приготовить. Наверное я в них не разбираюсь вовсе.... как дело дошло до потрошения, мне тааак их запах не понравился!
Решила выбросить от греха подальше!
И если уж нужно будет, брать только чищенные)

0