http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1606236886.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/86265.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/78875.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/84483.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/72264.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/77473.css

Лагуна - Форум для общения!

Объявление

Для тех, кто решил зарегистрироваться на форуме!

После регистрации необходимо активировать свою учетную запись.
Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку

Добро пожаловать!
Мы рады приветствовать вас, дорогие друзья на нашем сайте!
***
Проблемы со входом на форум? Жми--> Гостевая

Сколько осталось до Нового года?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Вторые блюда. » Картофель по-деревенски


Картофель по-деревенски

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Картофель по-деревенски

http://savepic.ru/10817201.jpg

Хоть раз в жизни каждый из нас заказывал в ресторане "Картофель по-деревенски" или "по-сельски", как его еще называют, и удивлялся отменному вкусу картофеля, запеченного в масле с добавлением различных пряных трав и специй. Даже по одному названию этого блюда уже становится ясно, что своим появлением на те времена оно обязано нижнему сословию - крестьянам.

Из этого можно сделать вывод, что стоимость такого кулинарного творения составляет сущие копейки, а смотрится оно довольно празднично и шикарно. Чтобы воочию убедится в этом - давайте попробуем приготовить его по старинному классическому рецепту, не добавляя к составу продуктов ничего лишнего, и сами убедимся в отменном вкусе и экономности блюда.

Нам понадобятся на 4 порции следующие ингредиенты:

- 4 крупных картофелины (1,5 кг);
- 50 мл растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сушеной зелени.

Прежде всего вам следует определиться со своими вкусами, так как из разных сортов картофеля получается различные вариации "Картофеля по-деревенски". Готовя из розовых сортов, ваше блюдо получится рассыпчатым и нежным на вкус, но вот хрустящей корочки у него не будет. Желтые же сорта обеспечат вашему картофелю хрустящую и аппетитную корочку, но при этом картофельные дольки будут плотными на вкус. Выбирайте сами!
Как только определитесь с сортом - очистите все корнеплоды от кожуры и тщательно промойте их в воде, вырезая червоточинки.
Затем разрежьте каждую картофелины пополам, а затем нарежьте их дольками.
Поместите нарезанные дольки в емкость с высокими бортиками и всыпьте соль и приправу. Приправу вы вольны подбирать по своему вкусу, будь-то: приправа для картофеля, сушеный чабрец, розмарин, смесь итальянский или прованских трав.
Следом за специями налейте в емкость растительное масло и перемешайте все так, чтобы приправленное масло обволокло каждую дольку. По желанию вы можете использовать оливковое масло вместо растительного - от него будет больше пользы для организма.
Выложите картофельную массу в форму для запекания.
При этом форму смазывать не нужно, ведь растительное масло уже присутствует в составе ингредиентов. Запекайте "Картофель по-деревенски" около 20-25 минут, первые 10-15 из которых блюдо должно быть накрыто крышкой или фольгой для того, чтобы сами дольки картофеля пропарились и изнутри. Затем крышку снимите и дайте им немного подрумянится сверху. Следите за поверхностью блюда, так как оно очень быстро приобретает золотистый цвет. Хотя насыщенный пряный аромат, витающий по кухне, вам обязательно подскажет о его готовности.

Вам останется лишь подать приготовленный кулинарный шедевр своим близким, украсив его веточками зелени.

+2

2

#p206381,Синеглазка|0013/8b/ae/340-1470082218.gif написал(а):

Хоть раз в жизни каждый из нас заказывал в ресторане "Картофель по-деревенски"

В Макдональдсе заказывала, не понравилось ни капельки, сухой ни о чём.
А ещё мне нравиться жареная картошка  с морковкой.
А так же люблю ещё об жареную картошку в месте с кабачками, мм, вкуснятина.
А с грибами, я вообще молчу.
Спасибо за рецепт! :cool:

+1

3

Молодая картошечка с помидорками и кучу зелени
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1587012/pub_5aaf796cd7bf21b5b9e1f185_5cbad08872ca0a00b26c8993/scale_1200

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/904462/cd9846ff-1610-4c89-84df-3cdc28094702/s1200?webp=false

Подпись автора

3,14
https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

+1

4

Я жила в детстве в городе и выросла "на деревенской картошечке с помидорчиками "Мы и сейчас балуем себя этим и оно никогда не надоедает и очень часто выручает.А еще у нас продавалось на рынке в пол литровой баночке деревенская ряженка с темной пенкой на верху,не обыкновенно вкусная и больше уже я такую не встречала. А еще в начале своей карьеры в Севастополе меня с детьми  послали на уборку персиков  Собрал ведро,несешь к ящику и съедаешь персик ,обратно идешь тоже съедаешь персик Таких вкусных персиков я больше не встречала.

Отредактировано варвара (20-06-2020 17:24:46)

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

5

Не хочу показаться брюзгой и противником всего нынешнего но считаю что просто тупо берут названия для заманухи и напихают всяких забугорных прибамбасов и нате вам шедевр.
Картофель по деревенски это картофель вариться в мундире и в чугунке в русской печи. После чего чиститься добовляется сливочное масло и потом с огорода чего душе угодно любую зелёнку или сушоную...Вот и вся математика.
Сам ел и делал не однократно_ аналогов нет и это точно.

Подпись автора

САМЫЙ БЛИЖНИЙ ВРАГ - ЭТО САРАТНИК

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Вторые блюда. » Картофель по-деревенски