http://forumfiles.ru/styles/0013/8b/ae/style.1563743094.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/39652.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/28834.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43703.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana!important; } body { background: url(https://i.imgur.com/McOtD2y.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/73979.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/38774.jpg) no-repeat center center fixed!important; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/89162.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/16101.png) repeat fixed!important; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Какая лягушка ваша?

Сообщений 21 страница 26 из 26

1

Наверное многие помнят притчу притчу про 2-х лягушек..

Свернутый текст

Притча про двух лягушек, которые случайно оказались в глиняном кувшине со сметаной и стали тонуть в ней.

Тонуть им, конечно, не хотелось!
Тогда они стали барахтаться, стали плавать. Но у этого глиняного кувшина были очень высокие скользкие стенки. И лягушкам оттуда никак не выбраться.
Та лягушка, что была лентяйкой, поплавала немножко, побултыхалась и думает:
"Все равно мне отсюда не вылезти. Что ж я буду напрасно барахтаться. Только нервы даром трепать. Уж лучше я сразу утону”. Подумала она так, перестала барахтаться - и утонула.
А вторая лягушка - та была не такая. Та думает:
"Нет, братцы, утонуть я всегда успею. Это от меня не уйдет. А лучше я еще побарахтаюсь, еще поплаваю. Кто его знает, может быть, у меня что-нибудь и выйдет”.
Но только - нет, ничего не выходит. Как ни плавай - далеко не уплывешь. Кувшин узенький, стенки скользкие, - не вылезти лягушке из сметаны.
Но все-таки она не сдается, не унывает.
"Ничего, - думает, - пока силы есть, буду барахтаться. Я ведь еще живая - значит, надо жить. А там - что будет”.
И вот - из последних сил борется наша храбрая лягушка. Уж вот она и сознание стала терять. Уж вот захлебнулась. Уж вот ее ко дну тянет. А она и тут не сдается. Знай себе лапками работает…
И вдруг - что такое? Вдруг чувствует наша лягушка, что под ногами у нее уже не сметана, а что-то твердое, что-то такое крепкое, надежное, вроде земли. Удивилась лягушка, посмотрела и видит: никакой сметаны в кувшине уже нет, а стоит она на комке масла.
"Что такое? - думает лягушка. - Откуда здесь взялось масло?”
Удивилась она, а потом догадалась: ведь это она сама лапками своими из жидкой сметаны твердое масло сбила… Выпрыгнула лягушка из кувшина, отдохнула и поскакала к себе домой - в лес

Хотелось бы порассуждать, кто вы в этой жизни - лягушка, сбивающая масло или лягушка со смирившаяся с судьбой?

+2

21

Laetitia, , до встречи http://se.uploads.ru/xWFQO.png

+1

22

432638,1489 написал(а):

хм.. сразу?)))

мне показалось просто сошлись  в одной точке.Хотя.. если я Вам уже надоела..

А. Рембо

Шатаясь восемь дней, я изорвал ботинки
О камни и, придя в Шарлеруа, засел
В "Зеленом кабарэ", спросив себе тартинки
С горячей ветчиной и с маслом. Я глядел..

Отредактировано Laetitia (Сегодня 19:33:08)

Милая Летиция,как-то удивляет ход Ваших мыслей или таки перепад настроения..Абсолютно не могу понять логику событий: с чего взяли что каким-то образом "надоели"..Видать, моя неловкость в общении и подтолкнула Вас к такому не очень правильному предположению)))..Извините..за мою бесталанность в куртуазности общения)) http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

+1

23

432646,670 написал(а):

Милая Летиция,как-то удивляет ход Ваших мыслей или таки перепад настроения..Абсолютно не могу понять логику событий: с чего взяли что каким-то образом "надоели"..Видать, моя неловкость в общении и подтолкнула Вас к такому не очень правильному предположению)))..Извините..за мою бесталанность в куртуазности общения))

это я слегка пококетничала.. извиняться Вам не за что..))

кста, можно отбросить всякую куртуазность. Я искала темы Ваши, так и не нашла. Или времени мало было.

Отредактировано Laetitia (02-03-2018 20:12:05)

0

24

225262,2 написал(а):

Подумала она так, перестала барахтаться - и утонула.

Бедная лягушка, и куда её инстинкт самосохранения делся.
Нет уж я лучше  барахтаться до последнего, выживать и биться до конца, потому что есть за что и ради кого.)))

0

25

Плыву по течению судьбы..

0

26

Я наверное примерно вот такая лягушка.

0