http://forumfiles.ru/styles/0013/8b/ae/style.1560415515.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/39652.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/28834.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43703.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana!important; } body { background: url(https://i.imgur.com/McOtD2y.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/73979.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/38774.jpg) no-repeat center center fixed!important; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/89162.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/16101.png) repeat fixed!important; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты из свеклы

Сообщений 11 страница 20 из 20

11

Салат с маринованной свёклой и луком
http://s0.uploads.ru/3ATRm.png

Ингредиенты
Свежие листья латука
Свежий огурец - 1 шт.
Свежие томаты - 2 шт.
Свежий редис - 3-4 шт.
Нут консервированный (горох) - 150 г.
Свекла - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Зелёный лук для подачи
Соус:
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Порвать или порезать латук на небольшие кусочки.
Шаг 2 Порезать огурец, помидоры и редис.
Шаг 3 Добавить маринованные овощи - свеклу, лук.
Шаг 4 Добавить консервированный нут.
Шаг 5 Приготовить соус. Смешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль по вкусу.
Шаг 6 Заправить салат приготовленным соусом.

0

12

Салат свекольный с кинзой

http://sa.uploads.ru/ChuyR.png

Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Грецкие орехи - горсть
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Свеклу вымыть обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при t 190 градусов примерно 1,5 часа. Остудить, очистить и нарезать кубиками или ломтиками.
Шаг 2 Кинзу мелко изрубить и добавить к свекле.
Шаг 3 Приготовить заправку. Смешать уксус, масло, мелко нарезанный чеснок, сахар и соль, перемешать.
Шаг 4 Заправить свеклу и оставить на пару часов в холодильнике.
Шаг 5 По желанию добавить рубленые грецкие орехи.

0

13

Свекольный салат с сыром, орехами и яйцом

http://s4.uploads.ru/sbN9E.png

Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Твердый сыр - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - по вкусу
Грецкие орехи - 100 г.
Зеленый лук и укроп для украшения
Соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Свеклу сварить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2 Сыр также натереть на крупной терке.
Шаг 3 Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать квадратиками.
Шаг 4 Грецкие орехи прожарить на сухой сковороде. Нарезать орехи достаточно крупно.
Шаг 5 Чеснок выдавить через чеснокодавку.
Шаг 6 Все компоненты салата выложить в миску, добавить соль, перец по вкусу, майонез и хорошенько перемешать.
Шаг 7 Выложить салат на блюдо и украсить мелко порезанным зеленым луком и зеленью укропа.

0

14

Салат «Невеста»

Если Вы запланировали романтический ужин, вот одна из идей — приготовьте в красивых порционных креманках салат с трепетным названием «Невеста», украшенный свекольными сердечками. Салатик очень простой, из продуктов, которые всегда под рукой, легкий и вкусный.
Несколько советов: картофельный слой не должен быть толстым, обязательно слегка присаливайте каждый слой салата и смазывайте майонезом.
http://s7.uploads.ru/CINXy.jpg
Ингредиенты:
1 отварной картофель
2 средние отварные моркови
2 средние отварные свеклы
1 крупный лук
3 отварных яйца
100 г твердого сыра
200 г майонеза
растительное масло для жарки
соль

Лук измельчить.
Поджарить на смазанной растительным маслом сковороде до румяности на среднем огне.
Свеклу первым делом разрезать вдоль, срезать 2 пластины 2-3 мм толщиной и вырезать формочкой сердечки из свеклы. (это наше украшение из расчета на 2 креманки).
http://se.uploads.ru/07Utk.jpg

Остальную свеклу натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
В креманку выкладываем слоями:
1. Тонкий слой картофеля ( слегка присоленный) + немного жареного лука+ смазать майонезом.
http://sf.uploads.ru/ENWJ4.jpg

2. Морковь+ жаренный лук + смазать майонезом.
http://s4.uploads.ru/LWqgD.jpg

3. Свеклу + жаренный лук + смазать майонезом.
http://sa.uploads.ru/GS8Hn.jpg

4. Желток + сыр + смазать майонезом.
http://s7.uploads.ru/p6iZU.jpg

5. Белок + майонез. Последний слой майонеза размазываем аккуратно ложкой.
Украсить сердечком.
Можно украсить дополнительно зеленью.

0

15

Замечательные рецепты! Спасибо большое!

0

16

0

17

Вот не поверите, но именно сейчас ем салат из свеклы )

+1

18

410590,1298 написал(а):

Вот не поверите, но именно сейчас ем салат из свеклы )

Поверим, я ведь  подумала о тебе и пошла за рецептом салата...

Свернутый текст

по секрету я же немного ведьма..и иногда  хожу в гости к пользователям Лагуны.

+1

19

410600,809 написал(а):

Поверим, я ведь  подумала о тебе и пошла за рецептом салата...

))

0

20

В заначке постоянно пару средних свекол отварных в холодильнике лежат.
Достаю, шинкую на крупную тёрку, выдавливаю чеснок, чуть соли, немного майонеза.
Супруга спит в отдельной комнате, а мне достаточно кислорода от микропроветривания.

0