http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1511005385.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/55112.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/57761.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:tahoma; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/75155.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sg.uplds.ru/vKF4G.png) repeat #C6E2FF!important; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://s3.uplds.ru/STRBq.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uplds.ru/RVS0l.png) repeat fixed; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/40446.png)repeat fixed; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » #Эзотерика » Места в которых не стоит появляться.


Места в которых не стоит появляться.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Места в которых не стоит появляться после захода солнца.. А самые отважные могут сходить, пощекотать свои нервы..

1.Сьянские каменоломни

Не смотря на светлые стены, место выглядит жутковато, у многих икон, почему-то выколоты глаза и кое-где присутствует сатанинская символика.А в одном из отсеков живет так называемый Хранитель Пещеры – скелет по прозвищу «Аристарх». Среди «Системщиков» существует поверие, что для того что бы спуск и пребывание в пещерах обходились без неожиданностей и несчастных случаев следует оставлять Хранителю приношения – мелкий «хабар» из сигарет, съестных припасов и батареек.Также вы увидите Магический Круг, - выложенный камнями в одной из полостей круг разделенный на восемь долей. Старожилы рассказывают истории в которых это место выступает как один из действующих «телепортов». А спустившись вниз можно услышать массу историй о Черных и Белых спелеологов, призраке девушке Эвы и о том, что во время ВОВ, в пещерах располагался военный госпиталь. Как следствие это, уверяют что призраки умерших от ран солдат, и сейчас бродят неприкаянными по катакомбам.
Кстати, и на поверхности вокруг Сьян, не все чисто. Немного южнее по реке от входа в пещеры, находится небольшое водохранилище. Вокруг него издавна ходят слухи что здесь жил ( живет) настоящий водяной призрак, который здесь почему-то зовется Мозырем (или Мостырем). Якобы это утопший еще до Революции местный ребенок, который не нашел упокоения и часто что бы избавится от скуки нападает на пловцов или скотину местных хозяйств.

Адрес: Московская обл., Домодедовский р-н, дер.Старосъяново, 100 м на Запад в сторону реки Пахра

2.Дорога смерти

Конечно-же, ГБДД никогда всерьез не изучало мистических причин происходящего. Согласно официальному мнению причиной почти всех ДТП было не соблюдение водителями скоростного режима и отсутствие искусственного освещения. Все выжившие водители рассказывают о странных, полупрозрачных фигурах неожиданно появляющихся на их пути. О том, что по обочинам дороги в сумерках загораются зеленые мистические огни и неожиданно наползавший очень плотный туман. Самой расхожей легендой «Дороги Смерти» стало появление существа в белом свадебном платье, выходившего навстречу автомобилям.
Но разве напугаешь наших современных соотечественников, какой-то загробной мистикой? Наоборот! Место, благодаря легенде о погибшей невесте и СМИ, стало мега-популярным среди местных жителей и особенно молодежи! На небольшой площадке, где начинается Томилинский лес, начали регулярно останавливаться свадебные кортежи и нарядные подвыпившие люди, не упускают случая оставить о себе на память, какие-то вещи. На деревьях можно лицезреть подвешенные на разноцветных лентах многочисленные бутылки шампанского, цветы, ленты, надувные шары и даже чулки невест. Место, получило условное обозначение «Поляна Невест» и безусловно является самой главной достопримечательностью Лыткарино.

Адрес: Московская обл., Люберецкий р-н, Томилинский лесопарк, участок Лыткаринского шоссе между г. Лыткарино и п. Чкалово

3.Озеро Смердячье

Необычность озера издавна порождало множество слухов. Точной статистики обнаружить мне не удалось, но многие исследователи аномальных явлений утверждают, что в озере очень опасно купаться. Дескать, в озере утонуло множество людей, и тела большинства из них даже не были найдены. Кроме того имеет широкое распространение слух о появлении в районе озера множества неопознанных летающих объектов. Это могут быть как групповые, так и одиночные объекты, поднимающиеся из глубин озера в небо и очень хорошо заметные в ночное время.

Еще одной, часто вспоминаемой легендой является информация о том, что на месте озера, когда то стояла церковь, которая неожиданно и стремительно ушла в воду. При этом находящийся внутри дьяк погиб. В соответствии с событиями в этой весьма спорной легенды, трактуется и этимология названия водоема. Утверждается что «Смердячьим» оно именуется не из-за того что «смердит», а и за того что здесь случилась «смерть дьяка», того самого нерасторопного священнослужителя, который не успел спастись….

Адрес: Московская обл., Шатурский р-н, п. Бакшеево, 3 км на Северо-Запад

4.Маринкина ( Круглая ) башня Коломенского Кремля.

Свое название оно получило благодаря своей, очень известной заключенной - Марины Мнишек которая отбывала здесь свой срок с 1611, и до самой смерти в 1614 году. Вокруг причин её смерти до сих пор у историков нет единого мнения. Официально причиной смерти стало заключение что Марина «умерла с тоски по своей воле». По другой версии, она была убита (то ли повешена , то ли утоплена) и перед смертью успела проклясть весь род Романовых, предсказав им что ни один член царской фамилии не умрёт своей смертью. Народная молва приписывала Марине множество мистических качеств и современники верили, что она на самом деле не умерла, а «а обратившись сорокой, вылетела в окно». Прохожие Часто видят фантом женщины ночью, а днём здесь кружат сороки..

Адрес: Московская обл., Коломенский р-н, г. Коломна, Коломенский Кремль

5.Белые Боги.

Местечко Белые Боги, Сергиево-Посадский район.
Путеводители по мистическим местам обещают в здешнем лесу русский Стоунхэндж: якобы стоит тут каменная глыба, 3 м высотой и 6 м длиной в диаметре, у подножия которой резали жертвенных барашков и девичьи глотки, воспевали неведомых богов древности и просили доброй охоты. Видимо, истукана давно занесло песками времени: нет ни одной фотографии, ни одного достоверного описания жертвенника. Мистика - да и только!

6. Без голов виноватые.

С. Воздвиженское, Старо-Ярославское шоссе.
Говорят, царевна Софья, властолюбивая сестра Петра Первого не поделила с князем Хованским государство. По другим свидетельствам - любовь. Какова бы ни была причина, итог известен: в 1682 году князя Ивана Андреевича с сыном заманили в Троицкий монастырь, схватили и казнили в близлежащем селе. И поныне обиженные неласковой царевной князья бродят по автотрассам и пугают припозднившихся водителей. Кого в могилу сведут, кого - если повезет - в близлежащий кювет.

7.Огни над Софрино.

Пос. Софрино, Ярославское направление. Они и летают, и кружатся, и режут небо острыми лучами - такие разные предметы под общим названием НЛО. В Софрино летающие тарелки, шары и прочие формы наблюдают с 1980-х. Очевидцев - десятки, были даже видеозаписи, сгинувшие в архивах загадочных структур, охраняющих покой простых граждан. Увидеть НЛО можно вечером, ближе к лету, когда воздух в поселке особо прозрачен.

8. Басурманские склепы.

Ул. Госпитальный Вал, м. Бауманская.
В моровом 1771 году москвичи расширяли погосты: своим не хватало, а тут еще целая немецкая слобода поставляла покойников. Пришлось устроить для иноверцев особое кладбище на высоком берегу реки Синички (теперь ее упрятали в трубу). Далеко от родной земли, среди угрюмых готических надгробий и замшелых портиков лежат немецкие мушкетеры, французские шляпники, польские кнехты. Весенними вечерами, в сумерках, по темному кладбищескому парку несется безутешная мелодия флейты. В дождь невидимый музыкант плачет нотами до самого рассвета под звон железных кандалов с могилы врача Федора Гааза.

9. Наполеоновские курганы.

Станция Переделкино, Киевское направление.
Место упокоения французских солдат, отступавших в 1812 году от Москвы и погибших в битве под Малоярославцем, на карте не помечено. Отыскать бывалого провожатого, побродить по глуши час-другой и найти наконец прогалину сухого леса с могильными валами - еще полбеды. Самое сложное - не струхнуть и не дернуть в чащобу, когда часы начнут скакать с полудня на 6 вечера, трава проминаться под невидимыми ступнями. Здесь шалят все приборы, регистрирующие магнитные и электрические поля.

10. Дом Берии.

Ул. Малая Никитская, 28/1, м. Арбатская.
После полуночи, если встать на углу Малой Никитской и Вспольного переулка, вжаться в стену и затаить дыхание, можно услышать, как подъезжает невидимый автомобиль, хлопают дверцы и раздаются тяжелые шаги. И будет счастьем, если рядом послышится нетрезвый смех актрисы, а не стон репрессированного. Главный чекист СССР, мастер пыток, поселился здесь в 1938 году и проживал вплоть до смерти Сталина и своей опалы в 1953-м. Из здешних окон Лаврентий Павлович высматривал миловидных дамочек и посылал за ними мрачного помощника Саркисова. Историки насчитали более двухсот изнасилованных наркомом гражданок. Поговаривают, что Берию уложили выстрелом в затылок в его доме во время ареста, а работники посольства Туниса, что перебрались сюда в девяностых, обнаружили в подвале камеру пыток.

11. Башня колдуна.

Конец улицы Сретенка, м. Сухаревская.
Здесь в XVI веке была граница города: столичные избушки заканчивались, а дальше шла Троицкая дорога. Тут и башню сторожевую построили, поначалу из дерева, а при Петре I из камня, по всем правилам итальянского крепостного искусства: круглую, со сквозным проездом. Поселился здесь соратник Петра, колдун-чернокнижник Яков Брюс. С небывалой 60-метровой высоты алхимик наблюдал звезды в подзорную трубу и плавил свинец в золото. Чародей возглавлял "Нептуново общество" по изучению науки и мистики. А москвичи верили, что Брюс владел тайной книгой, которая все ворота отворяет и все клады кажет, а перед смертью замуровал ее в башенной стене. Позже Сталин велел разобрать башню по кирпичику, пытаясь отыскать сокровище, однако надежды не оправдались. С тех пор тень сухого старца в парике мелькает в подворотнях Сретенки в надежде, что башню отстроят снова.

12. Модная улица.

Ул. Кузнецкий мост.
Лет этак сто-двести назад Кузнецкий был наимоднейшей столичной улицей: здесь суетились принаряженные модистки, громыхали кареты знати и просаживали наследства младшие сыновья. Для проигравшихся бедолаг улица салонов, магазинов и казино оборачивалась алчной пастью, где прохожие были безжалостными, булыжники - жесткими, а яркие витрины - зловещими. В пору расцвета рулетки и виста здесь слишком часто помышляли о самоубийстве. вскоре ночами по Кузнецкому стал ездить серый экипаж, возница которого предлагал безденежным игрокам проехаться бесплатно. Больше пассажиров тех не видали. В век машин и бензина карету на Кузнецком уже не встретишь, зато пошаливает француженка Жужу, любовница мецената Саввы Морозова. Сгубила ее газетная "утка": барышню сбила пролетка, когда она бросилась через улицу за газетой с сообщением о смерти любимого. В полночь на Кузнецкий журналистам путь заказан.

13.Скряги с Мясницкой.

Ул. Мясницкая, 17, м. Чистые пруды.
На месте этого невзрачного здания дореволюционной постройки когда-то стоял домишко супругов Кусовниковых. Богатые старики славились своей непомерной жадностью: жили скромно, в гости не ездили, прислугу не заводили. Зато ночами садились в обшарпанный кабриолет, шкатулку с ассигнациями на колени - и в путь по городу. Однажды, собираясь в дальнее имение, скряги запрятали сокровище в дворницкой, где без их ведома слуга развел огонь. Деньги сгорели в одночасье. От скорбных вестей супруга сразу скончалась, а старичок с тех пор шатается по Мясницкой и нашептывает прохожим жалостливо: "Ох, денежки мои, денежки!"

14. Чумной переулок.

Пречистенка, Чертольский пер., м. Кропоткинская.
Когда-то Пречистенка именовалась Чертольем: так прозвали глубокий овраг и ручей, что протекал на месте обжитой улицы. Овраг - стало быть, Черторой, черт рыл. Здесь и язычники когда-то обитали, приносили жертвы Перуну. В 1656 году царь Алексей Михайлович, который ездил этой дорогой поклоняться иконам в Новодевичий монастырь, велел дурное имя сменить на пречистое. Но святой земля не стала: рядом, в переулке, устроили Божедомку - "убогий дом", то есть морг, в который свозили преставившихся бедолаг без роду без племени. Тут при Сталине снесли церковь Спаса Нерукотворного: вырытые мешки с костями долго еще валялись в Чертольском переулке. Теперь на прахе типовая московская школа. Но сироты и приезжие успокоиться в чертольских могилах не захотели. До сих пор ночами шепчутся в переулке черные тени да являются школьникам темные старушки из здешнего приюта для убогих, что сломали еще двести лет назад.

15. Актеркины пруды.

Останкинская усадьба, здание Телецентра, м . ВДНХ.
Телевизионные земли в столице считаются вредными из-за электромагнитного излучения множества антенн. Но сила здесь таится более древняя и менее доступная пониманию. Старое Останково было местом языческим, бесовским, потому-то здесь и устроили кладбище для самоубийц - отсюда и название. Позже графы Шереметевы построили тут усадьбу и домашний театр. Крепостные актрисы жили невесело: они болели чахоткой, их пороли розгами, и в конце концов многие топились в здешних прудах, которые прозвали "актеркиными". Теперь на костях утопленниц стоит жилая высотка, а на древнем погосте - малое здание Телецентра. Говорят, не одну сотню лет перед несчастьями и катастрофами появляется старуха с клюкой: то смерть графини Шереметевой предскажет, то пожар в башне.

0

2

Мне всегда хотелось побывать в каком то таком месте. На собственном опыте почувствовать атмосферу и возможно адреналин.

0

3

Я говорил с сотрудниками телецентра в Останкино.
Помните, был где-то в 90-х штурм здания, когда грузовик пытался въехать через стеклянную входную дверь.
Так вот перед этими событиями приходила бабушка и предупреждала охранников - точных её слов не помню.

Отредактировано Лунтик (21-08-2015 15:28:59)

0

4

#p76291,Single|0013/8b/ae/192-1443394566.jpg написал(а):

На собственном опыте почувствовать атмосферу и возможно адреналин.

Который мягко выйдет через заднее место))))

Отредактировано Светланка (06-10-2016 19:24:21)

0

5

#p219853,Светланка|0013/8b/ae/646-1475646428.jpg написал(а):

Который мягко выйдет через заднее место)))

Выйдет так выйдет)) Значит слухи окажутся не только слухами)) А так как я не верю в подобное, то это было бы мне хорошим подтверждением моей ошибки))

0

6

#p219864,Single|0013/8b/ae/192-1443394566.jpg написал(а):

Выйдет так выйдет)) Значит слухи окажутся не только слухами)) А так как я не верю в подобное, то это было бы мне хорошим подтверждением моей ошибки))

http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

0

7

Места в которых не стоит появляться.

А такие места как раз и притягивают.

0

8

Вот совсем не интересны такие статьи - много буков.
Скопипостили текст не ужели трудно было фотографии тех мест вставить?
Так намного  интереснее было бы читать.

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » #Эзотерика » Места в которых не стоит появляться.