http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1513302255.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/83314.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/37453.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/52042.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/66015.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s6.uploads.ru/9UBHD.png) repeat fixed; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://s3.uplds.ru/STRBq.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sg.uploads.ru/rEKJz.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uplds.ru/RVS0l.png) repeat fixed; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/58657.png)repeat fixed; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рассказ про роды и не только.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Нашла в инете, может кому будет интересно!

Я всегда знала, что детки достаются тяжело, читала много рассказов о родах и как-то меня это не пугало, казалось, что та моральная боль которую я пережила самая сильная, но оказывается физическая тоже бывает ого-го.
Итак утро 11 апреля я проснулась где-то около 6 утра от непонятной боли в животе, очень хотелось в туалет.. но тааааак не хотелось вставать, в итоге я пролежала до 7 утра и поднявшись с кровати поняла, что из меня что-то потекло.. сходила в туалет.. увидела что отходит пробка, взяла прокладку и пошла в душ.. животик ныл, вышла из ванной включила комп, зашла на сайт подсчета схваток.. стала засекать в 8 утра интервал схваток был 5 минут, продолжительностью по 40 секунд. В это утро моя мама ушла на сутки, дома был папа, брат с женой и племянник. Я вышла из комнаты и обрадовала папу, что мы сейчас едем в роддом и предложила ему собираться, папина реакция была ошеломительной, он смотрел на меня большими испуганными глазами и спрашивал как это так надо ехать в роддом. Я очень хотела рожать в 4 роддоме, но Господь Бог распорядился иначе.
Итак пока я была в ванной мой брат вызвал скорую помощь и через 30 минут скорая уже была у меня.

Повезли меня в 10 роддом на ст. м Каховская...
Приехала я в приемное отделение со мной был папа, я переобулась и мне предложили пройти на кресло... когда я увидела, что врач мужчина стало как-то не по себе, но при этом вспоминались мамины слова, что мужчины более нежно проводят осмотр. В общем я залезла на кресло и тут он начал смотреть открытие.. Боже как же это больно.. очень хотелось расслабиться, но не получилось. Посмотрев меня он сказал, сегодня ты станешь мамочкой время было где-то 9.30. Потом всякие процедуры и меня привели в дородовое отделение... Когда я туда попала, у меня был шок.. стены обшарпаны, краска валится, я позвонила маме и с ужасом сказала, что да как... оптимизма никакого не было.

У меня начинались усиленные схватки, интервал уже был 3 минуты... врач приходил смотрел раскрытие было 3 пальца..А в это время акушерка заметила, что у меня нет заключения от окулиста на роды.. я просто его забыла дома, пришлось звонить папе и просить его привезти, т.к окулист по выходным в роддоме не работал... Где-то через час я заметила, что схваток больше нет.. за час ни одной схватки.. они просто прекратились, пришел врач и срочно назначил капельницу, все воды к тому времени у меня уже отошли.
А потом начался настоящий ад... вставать с кровати мне было нельзя и за 1,5 часа у меня произошло полное раскрытие.. снова пришел врач, посмотрел что-то там пробурчал и остался доволен, я попросила ввести мне обезболивающее, он сказал ок, и пропал... а я как дура надеялась

Через минут 30... как мне показалось у меня начались потуги, которые терпеть было просто не реально, я позвала акушерку.. она пришла и позвала с собой еще 3... я была поражена, что их собралось так много, я сразу заподозрила что-то не то. Акушерка мне запретила тужиться и стараться больше дышать до тех пор, пока головка малышки сама не опуститься... и я час лежала в полуживом состоянии и пыталась не тужиться..

Господи как это больно и тяжело.. Акушеры ругались на меня за то, что я не могла с собой справиться и вот чудо... меня повели в родзал, вспомнив все рассказы о родах я обрадовалась, что уже почти все... осталось один вздох и я мамочка.. но как говорится мы предполагаем, а Бог располагает. Залезла я на кресло.... сил у меня уже не было.. мне разрешили тужиться, с 3 потуги я только смогла вытолкать головку и услышала шум среди врачей.. а потом дикая боль... как я узнала чуть позже вокруг шеи моей доченьки обмоталась пуповина и что бы она не задохнулась меня просто начали рвать руками, не резать, а именно рвать, когда пуповину с шеи сняли, мне сделали надрез... и сказали еще раз тужиться.. какое же было счастье, когда с этой потуги вышла моя доченька и записклявила... я плохо вообще соображала, что к чему, мою зайку положили мне на грудь она была такая мааааленькая я заплакала и начала ее целовать, через пару минут зайку унесли помыли, взвесили измерили.. мы родились в 11 апреля в 19:55 вес 3270, рост 49 см.
На этом роды конечно же не закончились оставался последний этап рождение плаценты, у меня открылось сильное кровотечение, опять же как я узнала позже, у меня расслоилась шейка матки.. через несколько минут, пришел анестезиолог, что-то вкололи в вену...

Мне казалось прошло всего 5 минут.. но взглянув на часы я увидела, что время 21.30, и у меня там внизу сильная боль от того, что меня зашивали.. В итоге меня заштопали, у меня около 7 швов внутри и 2 на промежности, врачи потом долго смеялись и удивлялись как может у одного человека в родах случиться все и обвитие пуповиной, и ручное открытие, и потеря 30 % крови. Меня переложили на каталку, вывезли в коридор, поставили капельницу и запретили спать в течение 3 часов, как же это тяжело. Я сразу же позвонила маме и сказала, что родила, мама в это время плакала... она мне раз 40 звонила пока продолжались мои роды и я ни разу не ответила.. Но все уже было позади и у меня началась новая жизнь. Через несколько минут мне позвонил БМ, как будто почувствовал, что я стала мамой, я ему все в вкратце рассказала.. и потом я ему была очень благодарная он 3 часа со мной разговаривал по аське, что бы я не уснула... и стойко это выдержал. В половине второго ночи меня наконец-таки увезли в послеродовое отделение, я думала, что усну, но не тут-то было у меня начал отходить наркоз и появилась адская боль... которую я терпела до 5.30 утра, пока не подошла врач и не сделала мне обезболивающее с ним я проспала часиков 5. В 13:00 мне принесли мою доченьку первый раз на кормежку, у меня так тряслись руки и ноги, я так волновалась и какое было чудо, когда зайка взяла мою грудь.

Сейчас спустя время я анализирую все и понимаю какая же я была дура, как у меня могли вообще возникнуть сомнения, что я не хочу свою лапатульку, разве может хоть один мужик во всем мире встать на одну линеечку с моей доченькой, конечно же НЕТ. И я очень благодарна Господу Богу за то, что он послал нам эти испытания. 16 апреля нас наконец-таки выписали.. и моему счастью нет предела, у меня все еще не спала температура... ночью она подскочила до 39, но я думаю это из-за большого прилива молока.. т.к я не успеваю сцеживаться.. но это все неважно главное, что моя Сонечка здоровая и наедается!
Вот сейчас я пишу, а зайчонок спит в люльке, еще чуть-чуть и мы проснемся, что бы порадовать мамочку улыбкой и покушать.
Несмотря на сегодняшнюю бессонную ночь и плохое самочувствие, я хочу сказать, что я самый счастливый человек на свете и у меня началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, которая как я надеюсь будет приносить мне только позитив и радость.

+2

2

Омангот! Нет) Такие вещи я теперь не читаю  :nope: А то волей не волей все равно начинаешь к себе примерять, мол "а вдруг!?" ) Сейчас у меня твердая установка на то, что все пройдет быстро и легко, надеюсь даже понравиться  8-)

233149,119 написал(а):

врачи потом долго смеялись

Ох уж эти мне врачи!)))) Очаровательные циники) Смеялись они)

+1

3

То о чем не расскажут на курсах для беременных!!!
(Улыбнуло)

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нём, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждёшь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Ещё чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей. На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших – почему то так же.

А потом БАЦ и родила! Крики, слёзы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул! И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор!

Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова:
1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный откус разрез соска, и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания.

2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задёргался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива ещё час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дёргался. Я положила Алису в кроватку. Прямо в какашках.

3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаёшь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками…

4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний пушок, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом всё отпадает. Но сначала – шок!
5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней… до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица...

6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня… Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Причёска? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик, и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?..

7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребёнка. А он ими туда-сюда, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орёт! Если бы я не видела, что у соседок по палате всё то же самое, то думала бы, что родила истеричку.

8. Когда рождается ребёнок, то всё, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдаётся кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанёшься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребёнок первый раз облизывает колёса у коляски…

9. Ещё, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается…
«Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик обосрался до ушей.
«Мы срыгнули!» Значит, масик блеванул так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот.
«Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него.

10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребёнка. Это не любовь. Не верьте! Просто ещё ни один человек на земле не нашёл слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У неё есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело сделаловсе это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит.
Низкий поклон тому, кто всё это создал.
А любовь… она потом приходит… со временем.

0

4

242192,119 написал(а):

Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный откус разрез соска, и это адски больно!

8-)

242192,119 написал(а):

Перспектива ещё час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда.

8-)

242192,119 написал(а):

Я положила Алису в кроватку. Прямо в какашках.

Не. Я так не могу. Даже если придется еще три часа раскачивать, но положить спать в какахах...это видимо и правда край)
Я научилась переодевать все еще раскачивая и всячески отвлекая (благо пеленальная доска ставиться на люльку). И когда он сыт, то совершенно незаметно переносит эту процедуру.

242192,119 написал(а):

3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаёшь хотеть пИсать. Вот совершенно.

Особенно если использовалась эпидурь  8-)

242192,119 написал(а):

Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребёнка.

Чем больше торопишься и нервничаешь, тем сильнее орет....
Мы выработали размеренный ритм, без нервов)

А в целом, зато будет, что вспомнить)))))

242192,119 написал(а):

Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребёнка.

Вот уж не правда! Я вдруг  поняла, что никого еще так сильно не любила, как это маленькое орущее существо) А когда мелкий улыбается во сне и у него появляются такие замечательные ямочки на щеках, я вообще прихожу в экстаз)

+1