http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1513121186.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/83314.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/37453.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/33027.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/66015.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s6.uploads.ru/9UBHD.png) repeat fixed; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://s3.uplds.ru/STRBq.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sg.uploads.ru/rEKJz.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uplds.ru/RVS0l.png) repeat fixed; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/58657.png)repeat fixed; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » #Мир психологии и философии » Как научиться сдерживать слезы и стоит ли это делать?


Как научиться сдерживать слезы и стоит ли это делать?

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

Все мы разные и по-разному реагируем на окружающий мир. Одни чуть что бросаются в слезы, из других ни за что не выбьешь ни слезинки. И та, и другая крайность имеют свои минусы. Реветь по любому поводу – перед друзьями, сотрудниками или совсем чужими людьми – крайне неприятно. С другой стороны, переживание всех проблем "всухую" может привести к накапливанию напряжения и даже к проблемам со здоровьем.
Почему мы разные?

Предрасположенность к проливанию слез зависит от личностных особенностей человека: характера, темперамента, воспитания, обмена веществ и даже воспоминаний. Если какая-та ситуация у человека ассоциируется с неприятным воспоминанием или душевной травмой, то у него она вполне может вызвать слезы, хотя окружающие не увидят в ней ничего страшного.

С этой предрасположенностью сделать практически ничего невозможно, как нельзя изменить тип темперамента.

"Слезы – это, прежде всего, физиологическая реакция, защитная реакция на стресс. Психологии тут очень мало, так что научиться контролировать слезоотделение практически невозможно. Но можно стараться максимально снизить уровень стресса в момент подступающего плача, тогда есть вероятность остановить слезы"

Я не плачу!

Люди, которые часто плачут, порой попадают в такие ситуации, когда слезы текут в самый неподходящий момент. Начальник несправедливо обругал, тренер в спортзале сделал замечание или в автобусе нахамили, и вот у них уже стоит ком в горле, начинает предательски дрожать голос, глаза увлажняются. А ведь плакать перед чужими людьми совсем не хочется! Но слезам нет дела до того, чего хочется вам, они текут сами по себе, и от этого еще больше обидно и еще больше хочется плакать…

Несколько советов, которые помогут сдержать слезы, подступающие в неподходящий момент:

Выпейте большое количество воды большими глотками.
Сделайте 5-10 глубоких вдохов и выдохов.
Если есть такая возможность, сделайте какие-то резкие, интенсивные движения.
Вызовите у себя "болевую реакцию", переключив стресс с психологического на физиологический. Незаметно ущипните себя, немного прикусите язык или потяните за прядь волос. Этот способ обычно позволяет достаточно быстро прийти в себя.
Переключите свой мозг со стрессовой ситуации: начинайте в уме вспоминать стихи, номера телефонов, таблицу умножения.
Если слезы у вас вызвал конкретный обидчик, не жалейте себя, а переключитесь на него. Мысленно посмейтесь над ним – вспомните о его нелепых привычках или в своем воображении облачите его в клоунский костюм.

Эти приемы помогут в нужной ситуации сдержать слезы. Но не стоит пытаться делать так постоянно, ведь психологи утверждают, что плакать полезно.

"Слезы – это своеобразная психологическая разрядка и физиологическая защита от стресса. Поэтому постоянно сдерживать их не нужно. Не стесняйтесь поплакать над фильмом или просто сама с собой дома. Если мы просто тихонько пускаем слезу – это крохотная разрядка. А когда мы активно рыдаем, мы производим много глубоких вдохов и выдохов, грудная клетка сильно сокращается. Так образом мы скидываем с себя негатив на уровне физиологии, давая себе возможность избежать различных психосоматических зажимов, которые могут привести к остеохондрозам, радикулитам и прочим неприятным болезням


А вы часто плачете? Случалось ли вам попадать из-за этого в неудобные ситуации?

http://s3.uploads.ru/rd0S8.jpg

+1

2

Плачу часто и слезы не сдерживаю) Если я плачу, значит я плачу)

И меня не волнует, что подумают какие то там людишки))

Отредактировано Cherry (29-11-2016 16:33:35)

0

3

Только из за жалости. Был момент несколько лет назад, еду я в маршрутке , а напротив мамаша  с больным ребенком, очень больным пожизненно. Никак не могла остановить слезы, хорошо хоть в очках была.

0

4

238749,2 написал(а):

"Слезы – это, прежде всего, физиологическая реакция, защитная реакция на стресс.

238749,2 написал(а):

А вы часто плачете? Случалось ли вам попадать из-за этого в неудобные ситуации?

Бывает))
На людях не плачу, от близких не таюсь.
Не может быть неудобно перед близкими , когда плохо)

0

5

Скорее плачу нечасто, хотя иногда случаются периоды, когда по три раза на день реветь.
Не сдерживаю слёзы: не умею и не считаю нужным. Если рядом есть близкие или просто знакомые -- по возможности ухожу в другую комнату или утыкаюсь лицом в подушку/стол/стенку. При чужих людях -- на улице, в транспорте -- спокойно плачу, пофиг на всех и всё.

0

6

В конечном счёте блокируются, иссякают слёзные каналы.
Естественно, при соответствующей жёсткой блокировке.

0

7

238749,2 написал(а):

А вы часто плачете? Случалось ли вам попадать из-за этого в неудобные ситуации?

Не часто, но бывает)) И меня это очень раздражает, когда слёзы застают меня не дома а где нибудь в людном месте, в транспорте особенно))

0

8

379048,119 написал(а):

И меня это очень раздражает

Думаю, бороться надо с раздражением.
Точнее, не бороться, а постараться понять "с чего это моя собственная естественная реакция меня так раздражает?"

0

9

Я плакса. Что есть, то есть. Стараюсь однако это делать в одиночестве, чтобы никто не видел. Благо я создала для себя эту зону комфорта, что получается не делать это навиду, как это иногда бывает, когда предательски слезы льются, от обиды или чьей-то фразы, которая может добить. То есть у меня нет вокруг тех людей, которые могут довести мягко говоря. Если появляются те, кто может, то в конечном счете они моих слез никогда не увидят.

+1

10

Слёзы очищают , зачем их сдерживать , сдерживать нужно гнев и другие неприятные порывы души.

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » #Мир психологии и философии » Как научиться сдерживать слезы и стоит ли это делать?