http://forumfiles.ru/styles/0013/8b/ae/style.1537375106.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/39254.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/57309.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/16346.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/96865.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(https://i.imgur.com/KIHumW2.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s7.uploads.ru/WdBVC.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s8.uploads.ru/oBpGw.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sd.uploads.ru/1mE8g.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/64Ho9.png) repeat fixed; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sh.uploads.ru/kdKvs.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uploads.ru/lHZiw.png) repeat fixed; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Группа крови

Сообщений 1 страница 10 из 18

Опрос

Какая у вас группа крови?
I

33% - 5
II

26% - 4
III

33% - 5
IV

6% - 1
Голосов: 15

1

А знаете ли Вы,что:

Кровь играет в жизни людей куда более значительную роль, чем принято считать. Она не только развозит по организму "хлеб", но и влияет на наши чувства, на характер и манеры. Если верить совместным исследованиям психологов и гематологов, от группы крови зависит то, как человек ведет себя с представителем противоположного пола.

Как сообщает издание, мужчины с первой группой крови ведут себя как самцы. Они привыкли получать все и сразу. Если дама не изъявляет готовности немедленно прыгнуть к первогруппнику в постель, он начинает "охоту" и не успокоится до тех пор, пока "не загонит дичь". Игра в кошки-мышки его возбуждает, а вот робкое "да", наоборот, может сильно охладить пыл. И уж точно не стоит восклицать "я твоя навеки!" - уйдет и даже не оглянется. Говорят, мысли о сексе приходят в голову таким мужчинам не реже шести раз в минуту.

Женщины с первой группой крови ревнивы, чувственны, страстны, любят эксперименты. Но мужчинам, которых выбрали эти дамы, не позавидуешь - их держат на стальном поводке. Однако стоит только "добыче" перестать возмущаться несвободой, как дамы с первой группой крови тут же теряют к ней интерес.

Вторая группа крови делает людей терпеливыми, спокойными. Второгруппники прекрасно себя чувствуют в коллективе и хороши как подчиненные. А вот в ситуации, когда остаются с глазу на глаз с "большой любовью", их сковывает робость. Их чувства - будь то обожание или ненависть - зреют очень долго. Настолько долго, что последующая вспышка эмоций кажется совершенно немотивированной. Более того, они способны на бунт, бессмысленный и беспощадный.

Мужчина со второй группой крови будет бесконечно водить избранницу в кино и "краснеть удушливой волной, слегка соприкоснувшись рукавами". Он готов тщательно исполнять любые прихоти любимой, подсовывать ей тайком конфетки и *цензура*рины, слегка касаться ее коленки в кинотеатре. Таких поклонников очень одобряют бабушки юных дев. Однако последние считают второгруппников скучноватыми. Кому нравятся сдержанные чувства, так это женщинам постарше.

Дамы с "второсортной" кровью застенчивы и всегда ведут себя "прилично". Они не будут ярко краситься и носить мини-юбку. Признаться в любви? О нет! Для таких женщин секс накрепко связан с "серьезными отношениями" и воспринимается подчас с покорным чувством "ну, раз надо - так надо". Краткосрочные интрижки не для них, а вот жены получаются хорошие - преданные до гроба и безотказные.

Что до людей с третьей группой крови, то они спокойно переносят одиночество и без проблем вписываются в незнакомое общество. Они умеют извлекать выгоду из самых разных ситуаций, и при этом сохраняют свою независимость. Любопытно, что почти 40% американских миллионеров - это обладатели третьей группы крови.

Мужчина-третьегруппник никого не завоевывает, ему просто нравится нравиться, назначать свидания, непринужденно болтать. Он умеет получать удовольствие и "тусоваться". Секс для него вид приятного досуга, ни к чему не обязывающий. Отказ он тоже переносит легко: нет так нет, поболтаем о погоде. Женщины с третьей группой крови - те, кого называют "динамо". Флирт ради флирта - это ее главное развлечение.

Люди с четвертой группой крови очень противоречивы. Они постоянно страдают от душевных разладов, постоянных сомнений, нерешительности. Мужчина обладает талантом очаровывать до потери сознания, не прилагая усилий. Но как только четверогруппник сам влюбляется, ему приходится не сладко. Страсти кипят, логика отброшена. Вот тут уже не может быть никаких компромиссов, любое сильное чувство для таких людей - это средство избавиться от противоречий и стать цельным, найти свою настоящую натуру. Так же поступает и женщина с четвертой группой крови. Она бросается в любовь с размаху и одержим идеей наградить счастьем.

+1

2

Отписываемся! :flag: Очень интересно у кого какая группа крови!

0

3

http://sf.uploads.ru/t/H5yfJ.gif

группа крови.

Общая информация

Кровь, состоит из жидкой части — плазмы и различных клеток кpoви (форменных элементов). Плазма содержит белки, минеральные вещества (основной состав: натрий, калий, кальций, магний, хлор) в виде ионов и другие компоненты. Форменные элементы крови — эритроциты, лейкоциты, тромбоциты. Объем кpoви составляет 6—8% от массы тела — около 5 литров. Кровь выполняет ряд важных функций: транспортирует кислород, углекислый газ и питательные вещества; распределяет тепло по всему организму; обеспечивает водно-солевой обмен; доставляет гормоны и другие регулирующие вещества к различным органам; поддерживает постоянство внутренней среды и несет защитную (иммунную) функцию.

Различия между людьми по группам крови — это различия по составу определенных антигенов и антител.

Основная система классификации крови -- система ABO (читается - а, б, ноль)
Гpуппы кpoви обозначают по наличию или отсутствию определенного типа «склеивающего» фактора (агглютиногена):
0 (I) — 1-я группа крови.
А (II) — 2-я.
В (III) — 3-я
АВ (IV) — 4-я группа крови.

Резус-фактор представляет собой антиген (белок), который находится в эритроцитах. Примерно 80-85% людей имеют его и соответственно являются резус-положительными. Те же, у кого его нет – резус-отрицательными. Учитывается и при переливании крови.

Переливание цельной крови с учетом груп осуществляется только по принципу одноименной группы (для детей это правило является обязательным). Кровь донора 0 (I) группы можно периливать реципиенту 0 (I) групы, и так далее. В экстренных ситуациях, когда нет времени или возможности делать анализ, допустимо периливание кpoви I группы "отрицательной" реципиентам остальных групп ("до выяснения"), так как 0 (I) група крови является универсальной. В этом случае порция вводимой крови ограничивается минимальным объёмом. С учётом резус-фактора, нельзя переливать "положительную", если у реципиента "отрицательная" (это чревато резус-конфликтом). Так же и при зaчaтии рeбенкa – если у матери "отрицат.", а у отца - резус-положит.

Наследование групп крови у человека (система AB0)

http://sf.uploads.ru/t/nLaqe.jpg
Реже гемолитическая болезнь новорожденного вызывается групповой несовместимостью (по группе) крови матери и плода. Иммунная несовместимость проявляется при наличии у матери I группы крови, а у плода - II, реже III гpуппы кpoви.

В течении беременности у женщины с резус-отрицательной кpoвью обязательно необходимо определение титра резус-антител в крови в динамике.

Группа крови и характер (типология личности).

Група крови 0 (I). Энергичны, общительны, крепкое здоровье, сильная воля. Стремление к лидерству.
Суетливы, амбициозны.

Группа крови A (II). Старательны и обязательны. Любят гармонию и порядок. Их недостаток -- упрямство.

Група крови B (III). Деликатные, впечатлительные, спокойные. Повышенные требования к самим себе и к окружающим. Индивидуалисты. Легко ко всему адаптируются. Властные и творческие личности.

Группа крови AB (IV). Эмоции и чувства берут верх над здравым смыслом и расчётом. Они мыслители. С трудом принимают решения. Уравновешены, но иногда бывают резки. Больше всего конфликтуют сами с собой.

Группа крови и риск развития некоторых заболеваний

Существует закономерность между группой крови и риском развития некоторых заболеваний (предрасположенность). Австралийские ученые установили, что люди с группой крови 0 (I) гораздо реже страдают шизофренией. У обладателей крови группы B (III) выше, чем у остальных, риск тяжелого заболевания нервной системы — болезни Паркинсона. Конечно, сама по себе группа крови не означает, что человек обязательно будет страдать «характерной» для нее болезнью. Здесь задействовано множество факторов, и группа крови — лишь один из них.

Заболевания желудочно-кишечного тракта

У людей с первой группой крови (она является самой распространенной среди европейцев) наблюдается предрасположенность к язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Наличие первой группы крови увеличивает риск развития язвы желудка и двенадцатиперстной кишки на 35% по сравнению с лицами, имеющими другие группы крови.

Вторая группа крови - предрасположенность к гастриту с пониженной кислотностью. Люди с этой группой крови также более уязвимы в отношении образования камней в желчных протоках, у них часто развивается хронический холецистит (воспаление желчного пузыря), но для них редкость - язвенная балезнь.

Третья группа крови - предрасположенность к опухолям толстой кишки.

Четвертая группа крови - устойчивы к язвенным болезням.

Кариес зубов

Установлено, что наиболее часто кариес встречается у людей со второй и третьей группами крови.

Эти люди являются носителями генов, связанных с предрасположенностью к развитию этого заболевания.

Кариес редко обнаруживается у людей с первой группой крови. Устойчивыми к кариесу являются также люди с АВ четвертой группой крови, особенно женщины. У них отмечается минимальный риск возникновения кариеса и более благоприятное течение этого заболевания.

У лиц со второй группой крови развитие патологического процесса в твердых тканях зуба острое (быстро прогрессирующее). В короткий срок кариесом поражается большое количество зубов.

У людей с третьей группой крови, несмотря на высокий риск развития кариеса, течение заболевания более благоприятное (оно медленно развивается и поддается лечению).

Болезни сердечно-сосудистой системы

У людей с первой группой крови самый высокий риск развития гипертонической болезни.

Вторая группа крови - предрасположенность к развитию ишемической болезни, приобретенного митрального порока сердца, а также врожденного порока сердца когда поражаются все четыре сердечных клапана. Многие болезни сердца, в том числе порок, возникают вследствие перенесенного ревматизма. У лиц со второй группой крови наблюдается склонность к ревматизму и инфаркту миокарда.

Третья группа - устойчивость к инфаркту миокарда
.

У людей со второй и четвертой группами крови высок риск повышения уровня холестерина, чаще развивается атеросклероз и заболевания сердца, ожирение. Кроме того у людей со второй и четвертой гpуппами кpoви наблюдаются заболевания, связанные с повышенной свертывающей способностью крови: тромбозы, тромбофлебиты, облитерирующий эндартериит нижних конечностей.

Опухоли

У людей с первой группой крови рак (опухоль) толстого кишечника встречается редко, и прогноз болезни часто - благоприятный.

Вторая группа кpoви обуславливает предрасположенность к развитию рака желудка, острого лейкоза ("белокровие", "рак крови").

Третья группа - предрасположенность к раку толстой кишки.

Болезни системы крови

Установлена предрасположенность людей с первой группой крови к гемофилии.

Вторая группа крови - предрасположенность к острому лейкозу.

Заболевания щитовидной железы

Заболевания щитовидной железы чаще встречаются у людей со второй группой крови.

Психические болезни, а также состояния, близкие к ним

Среди больных шизофренией наименьшее количество пациентов, имеющих первую группу крови.
В то время как среди людей с третьей и четвертой группами крови сравнительно часто встречаются больные, страдающие от неврозов и психозов.

Заболевания почек и мочеполовой системы

Наиболее предрасположены к развитию почечнокаменной болезни люди, имеющие первую и вторую группы крови. Первая группа крови выделяется врачами-нефрологами как фактор наивысшего риска развития этого заболевания.
Частым инфекциям мочеполовых путей наиболее подвержены женщины с третьей группой крови (особенно, если инфекция вызвана кишечной палочкой, так как существует сходство между строением антигенов кишечной палочки и третьей группы крови). Наиболее устойчивы к развитию заболеваний почек люди с четвертой группой крови.

Заболевания кожи

Кожными заболеваниями чаще страдают люди с первой группой крови, особенно с отрицательным резусом.

Реже кожные болезни встречаются у людей четвертой группой крови.

Инфекционные болезни

Люди, имеющие первую группу крови, чаще болеют гриппом А.

Болезни легких

Индивидуумы с группой крови 0 (I), особенно с отрицательным резусом, наиболее предрасположены к развитию заболеваний бронхов и легких. Среди них лидируют туберкулез легких, хронические аллергические бронхиты, аллергические состояния, сопровождающиеся патологией бронхиальной системы, бронхиальная астма.

Наименее подвержены заболеваниям легких (пневмония, бронхит) люди с четвертой группой крови.

Учет группы крови, её анализ при планировании семьи

Супругам -- определить группы и резус крови. Положительный резус-фактор у женщины и отрицательный - у мужчины не представляют никакого повода для беспокойства. Если же у женщины окажется резус-отрицательная кровь, а у ее мужа - резус-положительная, то во время беременности возможно развитие резус-конфликта, поэтому женщине рекомендуется до беремености сделать анализ крови на антитела к резус-фактору. Дело в том, что если женщина до беременности перенесла хирургическую операцию (в т.ч. аборт) или переливание крови, либо если беременость не первая, то существует вероятность образования в ее кpoви специфических антител. У резус-отрицательной женщины с резус-положительным плодом возможны иммунные осложнения (гемолитическая болезнь новорожденных и др.) и особенно - со второй-третьей беременности. Для предупреждения осложнений вводят антирезус-гамма-глобулин. Надо регулярно исследовать кровь на резус-антитела.

Учитывать резус-фактор при переливании крови. Резус-конфликт может развиться при повторном переливании резус-положительной кpoви лицам с резус-отрицательной кровью. Женщины с первой группой крови -- тоже - группа риска. Кстати, анализ кpoви на определение группы крови и резус-фактора необходимо сдать и будущему папе. Этот анализ показывает, попадаете ли вы и ваш ребенок в группу риска из-за конфликта ваших групп крови или резус-факторов. Учёт анализа крови на железо поможет предотвратить анемию, которая часто возникает во время беременности. При необходимости, врач пропишет вам железосодержащие препараты.

Отредактировано Malinka (05-07-2014 23:17:56)

0

4

http://sd.uploads.ru/CclTN.jpg

0

5

2

0

6

3-

+1

7

Третья группа, резус отрицательный.

"Группа крови на рукаве,
Мой порядковый номер на рукаве,
Пожелай мне удачи в бою..."

Виктор Цой.

+2

8

О(I), резус положительный.

0

9

второгодник|0013/8b/ae/92-1457443630.jpg написал(а):

Третья группа, резус отрицательный.


И у меня :blush:

0

10

11259,12 написал(а):

Очень интересно у кого какая группа крови!

I -положительная.)

0