Загадочная Атлантида на самом деле была не островом, а городом, расположенным в Испании. К такому выводу пришли ученые из Хартвордского университета.
Цунами, которое на днях обрушилось на Японию после мощного землетрясения, вновь напомнило ученым об одной из загадок истории - судьбе Атлантиды и ее столицы, исчезнувшей под натиском стихии. На сегодняшний день существует масса гипотез о местонахождении руин древнего города, и вот появилась еще одна, причем претендующая на роль истины в последней инстанции, пишет NewsInfo.
Международная группа исследователей утверждает, что ей удалось обнаружить Атлантиду в одном из болот, которое расположено на юге Испании. Вообще, о таких сенсационных открытиях принято готовить отчеты, которые потом зачитываются на научных конференциях и публикуются в профильных журналах. Однако на сей раз никакого доклада не будет: результаты проделанной работы команда ученых оформила в виде документального фильма "Найти Атлантиду", который в ближайшее время будет показан на телеканале National Geographic.

Сайт http://www.pravda.ru

http://s3.uploads.ru/Py1p6.jpg