http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1606236886.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/86265.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/78875.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/84483.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/72264.css
http://forumstatic.ru/files/0013/8b/ae/77473.css

Лагуна - Форум для общения!

Объявление

Для тех, кто решил зарегистрироваться на форуме!

После регистрации необходимо активировать свою учетную запись.
Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку

Добро пожаловать!
Мы рады приветствовать вас, дорогие друзья на нашем сайте!
***
Проблемы со входом на форум? Жми--> Гостевая

Сколько осталось до Нового года?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » История » Помним тех, кого с нами нет


Помним тех, кого с нами нет

Сообщений 161 страница 166 из 166

161

545613,1179 написал(а):

Актриса Инна Макарова после продолжительной болезни умерла на 94-м году жизни.

Светлая память хорошей актрисе.
Оставила после себя отличные роли. Её будет помнить не одно поколение!

+2

162

https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1Rkb-XU0h8CvNvVKjZrWg0EqaaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

Подпись автора

3,14
https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

+1

163

Итальянский композитор, аранжировщик и дирижер Эннио Морриконе умер в возрасте 91 года. Об этом пишет la Repubblica в понедельник, 6 июля.
Причиной смерти стали осложнения, возникшие из-за падения.

https://myqualification.rambler.ru/alwfid/MTE0ejJuLm95a3lkQHsiZGF0YSI6eyJBY3Rpb24iOiJQcm94eSIsIl/JlZmZlcmVyIjoiaHR0cHM6Ly9sZW50YS5ydS9uZXdzLzIwMjAvMDcv/MDYvbW9ycmlrb25lLz91dG1fc291/cmNlPXl4bmV3cyZ1dG1fbWVkaXVtPWRlc2t0b3AiLCJQcm90b2NvbCI6Imh0dHBzOiIsIkhvc3QiOiJsZW50YS5ydSIsIkxpbmtUeXBlIjoiaW1hZ2UvKiJ9LCJsaW5rIjoiaHR0?krnl=cHM6Ly9pY2RuLmxlbnRhLnJ1L2ltYWdlcy8yMDI&ndidjn=wLzA3LzA2LzA5LzIwMjAwNzA2MDk0ODI4NzExL3&odbwe=BpY19jN2RiNWNhNzQ3M2NkYWJjNTY5ZjkwZjViZ&yutsp=TdkZThkYy5wbmcifQ%3D%3D

Подпись автора

3,14
https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

+2

164

Армен Джигарханян родился в Ереване в 1935 году. Своего отца он впервые встретил уже взрослым: тот оставил семью, когда сын был еще младенцем, и мальчика воспитывал отчим. Мать работала в Совете министров Армянской ССР и увлекалась театром.Детство Джигарханяна пришлось на военные годы, о которых артист вспоминал так: «У меня нет романтики, потому что тяжелое детство было . Помню, что мы ходили туда [в подвал], спускались вниз и рубили дрова. Детства не было, была война  хотя Ереван — это вроде было далеко от боев, там не стреляли, но все равно это отражалось. Поэтому я даже не знаю, какое детство, детства не помню».
Театром Джигарханян заинтересовался еще в школе и после окончания учебы отправился в Москву поступать в ГИТИС. Попытка оказалась неудачной, и он вернулся в Ереван, где стал работать помощником оператора на «Арменфильме» и в 1954 году поступил в Ереванский художественно-театральный институт
О профессии актера он потом говорил так: «Единственное, что я понял про искусство вообще, это то, что, как гениально сказал Ницше, «искусство нам дано, чтобы не умереть от истины». Чудовищная вещь! Но гениальная. Ведь истина не всегда красива и часто страшновата.
В Москве 14 .11 .2020 в возрасте 85 лет умер народный артист СССР Армен Джигарханян. Известен по ролям в таких фильмах как «Собака на сене», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Место встречи изменить нельзя», «Тегеран-43». Джигарханян занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый снимаемый российский актер.

Отредактировано варвара (14-11-2020 11:15:58)

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

165

Сегодня 95 лет со дня рождения Нонны Мордюковой,
советской и российской актрисы театра и кино, Народной артистки СССР.
Нонна (Ноябрина) Викторовна Мордюкова родилась 25 ноября 1925 года
в селе Константиновка Донецкой области.

Давайте вспомним что мы знаем о   ней

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+1

166

Нонну Мордюкову, без преувеличения, можно назвать одной из величайших актрис советского кинематографа. Миллионы зрителей запомнили ее в образах сильных женщин со стержнем. В актерских кругах Мордюкову называли «бабой-кремень». Ей и вправду пришлось несладко. Жизнь изрядно потрепала Нонну Викторовну.
Мать будущей актрисы была такой же смелой, дерзкой и эксцентричной. Она работала председателем колхоза, и трудилась в поле наравне с мужиками. При этом, она успевала держать хозяйство, воспитывать детей, петь и играть на гитаре. Когда Нонна заявила ей, что хочет стать актрисой, мать выразила решительный протест. Она была категорически против того, чтобы ее дочь ехала в разрушенную послевоенную Москву, где она никого не знала. Она заявила, что без знакомых и поддержки Нонна там просто не выживет. Однако Мордюкова была той же породы, что и ее мать. Преисполненная решимостью, она решила во что бы то ни стало прорваться в столицу.
Вопреки запрету матери она все-таки поехала. Причем не в пассажирском поезде, а в товарняке. Из еды у нее с собой были только черствые кукурузные лепешки. Из-за того, что на вокзале Мордюкова замешкалась, она чуть было не опоздала на экзамены. Подумать только, если бы тогда Нонна Викторовна все-таки опоздала, ее жизнь сложилась бы по-другому: другие люди, другие события. Девушка из глубинки даже не знала о том, что прежде чем ехать поступать в театральный вуз, необходимо подготовить монолог. Один из членов приемной комиссии предложил абитуриентке рассказать историю из жизни своего края. Мордюкова не растерялась, и начала рассказывать все смешные истории, какие только знала. Экзаменаторы смеялись до слез. В итоге, Нонну приняли.
Педагоги ВГИКа пытались всеми силами перекроить и переделать Мордюкову. Однако интеллигентной актрисы из нее не получилось. Она не умела носить красивые платья, ломала каблуки, а в сценическом гриме и вовсе выглядела нелепо. Мордюкова была прекрасна в своей кубанской простоте, которую никто так и не смог искоренить. Вся ее сущность отчаянно сопротивлялась переменам. Еще в годы учебы юная актриса получила роль Ульяны Громовой в драме «Молодая гвардия», съемки в которой принесли Мордюковой не только всесоюзный успех, но и множество престижных государственных премий
После выхода фильма на экраны мать Нонны Викторовны скупила практически все открытки с ее изображением, и начала раздавать их всем своим друзьям и знакомым, приговаривая: «Смотрите, это моя дочь». В какой-то степени эта роль сыграла с Мордюковой злую шутку
Режиссеры стали воспринимать ее исключительно в образе сильных волевых девушек. Не менее успешной стала роль молодой вдовы Саши Потаповой в фильме «Простая история», в которой Нонна Викторовна была очень органична. Женщины, терзаемые душевными переживаниями, у нее получались, как нельзя лучше.
В личной жизни актрисы все было далеко не так, как ей того хотелось бы. На съемках картины «Молодая гвардия» Мордюкова познакомилась со скромным и интеллигентным Вячеславом Тихоновым. Окружение пары удивлялось, что могло быть общего между такими разными людьми. Сдержанный и спокойный Тихонов и эксцентричная, не в меру эмоциональная Мордюкова. Поговаривают, что Тихонов действительно любил Нонну, но его ужасно раздражали ее манеры, вернее их отсутствие, тот факт, что в их крошечную комнатку постоянно приезжали родственники Мордюковой из глубинки целым табором, ее несдержанность и пр. По словам актрисы, все тринадцать лет, которые они прожили вместе, они мучили друг друга.
После этого в жизни Мордюковой было еще несколько неудачных роман. Ее избранниками были откровенно слабые мужчины. Встретить настоящего мужчину ей так и не довелось.
В 1990 году актриса похоронила единственного сына Владимира, которого любила больше жизни. Нонна Викторовна, как могла, пыталась бороться с его наркотической зависимостью, но тяга к запрещенным веществам оказалась сильнее. 6 июля 2008 года Нонны Викторовны не стало. Как и завещала Мордюкова, ее похоронили рядом с сыном на Кунцевском кладбище

Отредактировано варвара (25-11-2020 12:58:48)

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » История » Помним тех, кого с нами нет