http://forumfiles.ru/styles/0013/8b/ae/style.1544573689.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/31604.css
http://forumfiles.ru/styles/0013/b7/f1/style.1544576333.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/74327.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/45623.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/39306.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/93129.gif)repeat fixed ; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/33481.png)repeat fixed ; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/27709.png) repeat fixed; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/87277.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/74651.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s7.uploads.ru/WdBVC.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/64Ho9.png) repeat fixed; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sh.uploads.ru/kdKvs.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uploads.ru/lHZiw.png) repeat fixed; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хакеры

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

СМИ заподозрили хакеров, взломавших сервер ВВС Италии, в связях с Россией

РИМ, 14 янв — РИА Новости, Сергей Старцев. Хакеры, возможно, связанные с Россией, в июне 2016 года взломали сервер Военно-воздушных сил Италии в попытке получить доступ к секретным материалам, связанным с суперсовременным американским истребителем F35, сообщает римская газета la Repubblica.
По информации издания, эту кибератаку, скорее всего, совершила хакерская группировка APT28, которую обвиняют во взломе информационной системы Всемирного антидопингового агентства и проникновении во внутреннюю сеть Демократической партии США в ходе предвыборной кампании 2016 года. По мнению la Repubblica, речь может идти о российских хакерах.

Газета привела также мнение председателя комиссии по вопросам обороны Сената итальянского парламента Николы Латорре о том, что в ходе кибератаки хакерам все-таки не удалось получить доступ к наиболее закрытой информации.
Мы можем спокойно утверждать, что наша система безопасности выдержала, предотвратив атаку, которая могла бы иметь весьма серьезные последствия. Но именно поэтому очевидно, что причины для беспокойства существуют», — считает видный деятель правящей Демократической партии Италии. По его словам, хакеры остановились на «поверхностном уровне электронной почты».

В этой связи la Repubblica отметила, что интерес к Италии объясняется, прежде всего, ее членством в НАТО, а также тем обстоятельством, что ВВС страны принимают активное участие в американском проекте испытания F35 и имеют доступ к ряду секретных ноу-хау.

Кроме того, газета указала, что в последние месяцы подобные атаки, скорее всего, организованные группой APT28, были совершены во Франции, Бельгии, Люксембурге и других странах.
В феврале прошлого года la Repubblica опубликовала статью о том, что хакеры из APT28 взломали информационную систему минобороны Италии и с октября 2014 года по май 2015 года получали служебную информацию с министерских серверов.

По данным газеты, военная прокуратура Рима в этой связи вела расследование по делу о возможном международном шпионаже.

0

2

Сайт Росгвардии подвергся массированной атаке хакеров

Кибератака началась накануне вечером. Специалисты уже выявили и заблокировали почти восемь тысяч уникальных IP-адресов, с которых она ведется.

МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Сайт Росгвардии подвергся массированной кибератаке, сообщает ведомство.

Перебои в работе сайта начались в среду около 17 часов. Специалисты установили, что сайт подвергся «массированной DDoS-атаке с множественными сетевыми запросами, приводящими к полной загрузке ресурсов web-сервера и невозможности работы с сайтом», говорится в релизе.“
При попытке открыть страницу появляется сообщение: "Сайт закрыт на техническое обслуживание".

В два часа ночи было выявлено и заблокировано 450 уникальных IP-адресов, с которых проводилась атака. В дальнейшем их количество выросло до 7,8 тысячи.

Сейчас специалисты проводят «контрмероприятия по отражению DDoS-атаки и выходу работы сайта на рабочее функционирование», заявил начальник главного управления связи Росгвардии генерал-майор Алексей Беляков.

Ранее ФСБ заявила, что в течение 2016 года российские объекты подвергались хакерским атакам около 70 миллионов раз, причем большинство этих атак шло из-за рубежа.

0

3

час назад, источник: РБК
СМИ узнали о международном розыске участников группы «Шалтай-Болтай»
Группа участников хакерской группы «Шалтай-Болтай» объявлена в розыск в рамках расследования Следственным комитетом ФСБ уголовного дела. Предположительно, что подозреваемые находятся за пределами России.

Как сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник, в розыск по делу «Шалтая-Болтая» объявлены несколько человек, проживающих в одной из стран Прибалтики, а также в Таиланде. Они подозреваются в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в соответствии со статьей 272 Уголовного кодекса России («неправомерный доступ к компьютерной информации»).
Накануне источник «Росбалта» сообщил о задержании Владимира Аникеева, который считается руководителем «Шалтая-Болтая». Выяснилось, что журналист последнее время проживал в Киеве. Сотрудники спецслужб сумели выманить его в Санкт-Петербург, где Аникеев и был задержан в октябре прошлого года.

По данным агентства, Аникеев сразу начал давать показания. В результате его допроса выяснилось, что с группой хакеров связан Сергей Михайлов — заместитель главы Центра информационной безопасности ФСБ. По словам собеседника РБК, последнего задержали во время заседания коллегии ФСБ.
Предполагается, что именно Михайлов курировал «Шалтай-Болтай», который ему удалось вычислить еще в начале 2016 года. Якобы именно он поставлял хакерам информацию, которую член группы в Эстонии сортировал и выкладывал часть в открытый доступ, а часть отправлял для продажи за биткоины на Украину.
Именно «Шалтай-Болтай» подозревается в распространении информации из почты помощника президента России Владислава Суркова, ответственность за взлом которой взяла украинская хакерская группа «Киберхунта».
Хакеры утверждали, что Сурков в 2013—2014 годах переписывался со своим помощником Карповым и обсуждал с ним планы по дестабилизации политической жизни на Украине и захвату украинских территорий.

Одним из документов был план «Шатун», который предлагал дестабилизировать ситуацию на Украине в конце 2016−2017 годов с тайным вовлечением украинской оппозиции в массовые протесты. Вся переписка, как утверждали хакеры, велась от имени сотрудников аппарата Суркова. ​​

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя публикацию этих документов, заявил, что Сурков не пользуется электронной почтой. При этом газета «Ведомости» сообщила 20 января о том, что после публикации писем уволился руководитель аппарата Суркова Александр Павлов

0

4

ФССП предупредила россиян о мошеннических письмах о псевдодолгах
Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU — Мошенники от имени судебных приставов массово рассылают гражданам уведомления о псевдодолгах, которые необходимо экстренно оплатить во избежание ареста имущества, предостерегают в Федеральной службе судебных приставов (ФССП).

ФССП предупреждает о массовой рассылке мошеннических писем о наличии судебной задолженности, содержащих ссылки на вредоносный код», — говорится в сообщении пресс-службы ФССП, поступившем в четверг в «Интерфакс».

В нем отмечается, что текст сообщения выглядит примерно так:

«ФССП извещает вас о необходимости срочного погашения вашего долга до 11 февраля 2017 года. В случае невозврата долга будет произведена процедура ареста и изъятия имущества неплательщика. Подробную информацию о судебном решении по вашей задолженности вы сможете найти в постановлении: ссылка».

Источник: РИА "Новости"

«ФССП предупреждает о массовой рассылке мошеннических писем о наличии судебной задолженности, содержащих ссылки на вредоносный код», — говорится в сообщении пресс-службы ФССП, поступившем в четверг в «Интерфакс».

В нем отмечается, что текст сообщения выглядит примерно так:

«ФССП извещает вас о необходимости срочного погашения вашего долга до 11 февраля 2017 года. В случае невозврата долга будет произведена процедура ареста и изъятия имущества неплательщика. Подробную информацию о судебном решении по вашей задолженности вы сможете найти в постановлении: ссылка».

В ФФСП отмечают, что при переходе по ссылке, указанной в тексте письма, предлагается загрузить архивный файл с вирусом, «который может не детектироваться современными антивирусными средствами».

«Скачивая такой архив, вы подвергаете свой компьютер опасности заражения. В случае заражения компьютера, ФССП рекомендует обращаться в правоохранительные органы», — говорится в пресс-релизе.

0

5

Новая информация об аферистах !Пожалуйста, проинформируйте об этом своих родственников В связи с обострением экономической ситуации,криминал придумывает новые виды мошенничества. Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили из компании сотовой связи. Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что они проверяют Вашу мобильную линию, и просят, Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов. Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте,предложенную Вам комбинацию цифр или символов — иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счёт. И будут иметь доступ к вашему мобильному банку! КТО ПРЕДУПРЕЖДЁН ТОТ ВООРУЖЁН !!! Пожалуйста, проинформируйте об этом своих родственников, знакомых.

0

6

источник: РБК
Берлин заявил об атаках российских хакеров на сервера партии Меркель

Хакеры Fancy Bear могут быть причастны к попытке взлома серверов партии Ангелы Меркель и к атакам на партии Бундестага. Власти Германии заявили, что эти попытки удалось предотвратить.
В 2016 году Германия предотвратила две хакерские атаки, которые, по мнению властей, предприняли​ хакеры из группы Fancy Bear. Об этом в интервью Reuters рассказал президент Федерального ведомства по информационной безопасности Арне Шенбом.

По его словам, в мае прошлого года хакеры попытались взломать сервера партии канцлера Германии Ангелы Меркель (Христианско-демократический союз) в Балтийском регионе.

Спустя пару месяцев была попытка взлома серверов партии Бундестага путем «фишинга». Эксперты заявили, что при атаке хакеры использовали имя домена НАТО, чтобы попытаться внедрить вредоносное программное обеспечение.
Германия по-прежнему находится в опасности в киберпространстве, потому что у нас оцифровано много данных.

Арне Шенбом

президент Федерального ведомства по информационной безопасности

Он пояснил, что ведомство, которое он возглавляет, делает все возможное для укрепления обороны Германии против подобных атак: проводит мониторинг государственных сетей и рассказывает политикам, как обезопасить себя от кибератак. ​
«Мы даем им [политикам] советы и помогаем принимать определенные меры. Но в конце концов, что каждая сторона несет ответственность [за свои действия]», — сказал немецкий политик.

Во время предвыборной кампании в США Fancy Bear также обвиняли во взломе серверов национального комитета Демократической партии США и получении данных о Хиллари Клинтон. Сейчас в США идет расследование о «вмешательстве» России в американские выборы, поводом для которого стали, в том числе, публикации документов Демпартии.

После выборов, которые состоялись в США, власти страны предупредили, что Москва может влиять на выборы во Франции и Германии. В начале декабря власти ФРГ заявили о росте «агрессивного кибершпионажа» со стороны России. По словам главы Федеральной службы защиты Конституции (BfV) Германии Ханса-Георга Маасена, эти операции со стороны России «представляют потенциальную угрозу для членов правительства, парламента и демократических партий Германии». BfV предупреждала, что ожидает дальнейших действий в том числе от группировки Fancy Bear.
Москва неоднократно опровергала возможность вмешательства в предвыборный процесс в других странах и причастность российских хакеров к кибератакам. 

0

7

2 часа назад, источник: Lenta.Ru
В Испании по запросу США задержан российский программист
В Испании по запросу США задержан российский программист Петр Левашов, передает RT со ссылкой на его супругу. Житель Санкт-Петербурга подозревается в причастности к хакерским атакам.

По ее словам, задержание произошло ночью — в апартаменты, которые арендовали супруги в Барселоне на время отдыха, ворвались представители правоохранительных органов.
Мария Левашова добавила, что полицейские отобрали у них все электронные устройства

«Я просила ордер или какие-то бумаги, они сказали, что показали их моему мужу. С мужем я разговаривала в комиссариате по телефону, он сказал, что ему показали какую-то бумажку на испанском без печати и его фото в плохом качестве. Что-то говорили про то, что вирус, который якобы создал мой муж, связан с победой [Дональда] Трампа на выборах [президента США]», — рассказала россиянка.
Она сообщила, что суд в Барселоне уже провел заседание с мадридским судом по Skype, в ходе которого было вынесено решение об аресте россиянина.

Левашова обратилась за помощью к правозащитнику, вице-президенту российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александру Ионову, который делом другого российского программиста — Станислава Лисова, который был задержан в Испании 13 января.

США подозревают его в разработке вредоносной программы NeverQuest, которая использовалась для хищения банковских данных. 14 марта американская сторона передала властям королевства документы, необходимые для экстрадиции программиста.

Вашингтон неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в предвыборную кампанию в США. В Кремле эти обвинения последовательно отвергают.

0

8

Спрошу в этой теме. Кто знает, как можно в ВК узнать номер телефона?

0