http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1513302255.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/83314.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/37453.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/52042.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/66015.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s6.uploads.ru/9UBHD.png) repeat fixed; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://s3.uplds.ru/STRBq.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sg.uploads.ru/rEKJz.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uplds.ru/RVS0l.png) repeat fixed; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/58657.png)repeat fixed; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Малыши - карандаши » Приучать или не приучать ребенка к рукам?


Приучать или не приучать ребенка к рукам?

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

http://s5.uploads.ru/t/zqoJi.jpg

Последнее время очень часто только и слышу от подруг и знакомых, не приучай ребенка к рукам, не таскай его то и дело, не бери его всякий раз когда он плачет. Мол в этом нет никакого здравого смысла, только усложняешь себе жизнь, а ребенок вполне способен сам пережить свои колики и одиночество.
К слову сказать некоторые усложнения уже конечно имеются, так как мой деть желает проводить большую часть времени как раз у меня на руках. Спустить его с них можно лишь в глубоком сне и только до того, времени, пока он не проснулся. По этому на личные нужды у меня совсем мало времени. Спасает муж иногда, когда забирает столь драгоценную ношу с моих рук на свои.
И не взирая на все это, все равно упорно отвечаю своим подругам и знакомым, что ребенка нужно брать на руки как можно чаще.

КАК НЕ ПРИУЧАТЬ РЕБЁНКА К РУКАМ (а заодно к любви, поддержке и самостоятельности)
Давно вы лежали на спине, беспомощный, напуганный и беспокойный, не управляя движениями рук и ног? Вы ещё слишком малы, чтобы заявить о себе и просить помощи иначе, чем криком. Но ваш плач остаётся гласом в пустыне – вы лежите один. Вас так воспитывают.

Дорогие взрослые, шепну вам на ушко:

— Если не желаете, чтобы ваш малыш вырос крепким и здоровым, имел устойчивую нервную систему – не берите его на руки.

— Если не хотите, чтобы у него вырабатывался в достатке гормон роста – не берите на руки.

— Если надеетесь прекратить кормление грудью как можно раньше – не берите на руки.

— Считаете, у новорождённого нет нужды в уверенности, что его любят? В ощущении безопасности и надёжного тыла в кольце тёплых объятий? Нет необходимости естественно обучаться эмоциональной и физической привязанности? Тогда отказывайте ему в руках, не укачивайте и как можно чаще оставляйте одного в кроватке.

Часто за сомнением, брать или не брать ребёнка на руки по первому требованию, стоит банальное незнание этапов детского развития. Приучение к рукам – миф. Пребывание на руках — природное право. Вспомните животный мир – где это видано, чтобы требующему внимания детёнышу в нём отказывалось? По многу дней и месяцев матери носят их на себе или в зубах, держат постоянно под боком, пока детёныши не подадут сигнал, что готовы к раздельному существованию.

Телесный контакт – базовая потребность. Это спасение от страха, беспомощности, угрозы непривычного пока мира. Это исцеление от телесного дискомфорта — спазмов в животике и головных болей. Да, у некоторых новорожденных болит голова!

Брать на руки часто — это о будущей уверенности, самостоятельности, ощущении ценности себя.

Самое первое чувство, с которым ребёнок знакомится в утробе матери – осязание. Благодаря внутриутробным прикосновениям он успокаивается, изучает окружающий мир, его мозг активно развивается. Те же процессы продолжаются и после рождения. Контакт «кожи к коже» стимулирует в организме младенца выработку соматотропина – гормона роста и других обменных процессов.

Из древних традиций пестования пришла к нам фраза: ребёнка вынашивают восемнадцать месяцев — девять месяцев в утробе и девять месяцев на руках.

Для новорожденного малыша контакт с руками родителей жизненно необходим. Волноваться о будущей самостоятельности нет причин – с возрастом ситуация меняется: с ребёнком шести-девяти месяцев алгоритм взаимодействия уже другой, появляются новые правила общения.

Я регулярно провожу группы психологической поддержки для молодых матерей. На занятиях женщины делятся опытом, как пережить нелёгкие первые месяцы. Как справляться с домашними делами и усталостью, когда малыш постоянно просится на руки.

Некоторые мамы упрощают быт и без сожаления откладывают дела, чтобы по первому крику подхватить на руки сына или дочь. Другие находят выход в использовании слинга. Кому-то удобнее прибегнуть к помощи родни или домработницы.

Верная расстановка приоритетов плюс немного креативности – и процесс ношения ребёнка на руках перестаёт восприниматься как каторга.

Следуйте за внутренним откликом на младенческий призыв и обязательно отыщете способ организовать жизнь по-новому на ближайшие полгода.

И берегите ребёнка от сравнений. Ваш малыш и малыш соседки различаются не только внешне, но и работой нервной системы, запасом стрессоустойчивости, эмоциональными запросам. Поэтому, одному необходимо немало времени проводить на руках, другому достаточно нескольких минут в час.

Сколько слов ни скажи, ни напиши – ими не объяснить телесного опыта. Предлагаю совместный эксперимент: прямо сейчас ложитесь на пол и представьте, что не управляете собственным телом. Вы не в состоянии переворачиваться, ползти, даже сдвинуться с места не в силах, конечности движутся хаотично и не подчиняются. Неуютно, тревожно, хочется тепла и прикосновений. Вам нужно, чтобы о вас позаботились. Нужны руки, в которых вы блаженно уснете.

Время идёт, а рук все нет. Что вы чувствуете? Отчаяние, страх? Боль и дискомфорт? Или, так и не дождавшись, разочарование и апатию?

Это всего лишь эксперимент и вы взрослый человек. Представьте, что же тогда творится с чувствами и телом вашего ребёнка.

В самом раннем детстве ребёнок усваивает материнский и семейный посыл, а в дальнейшем переносит его на весь мир. Так пусть мамины руки, руки отца и других родных сообщают ему: мы ждали тебя, ты наша драгоценность. Мы согреем, накормим, не дадим в обиду. Мы защитим и поможем справиться с трудностями жизни. Ты в безопасности. Ты любим.

Однажды ваш ребёнок наестся и, сытый любовью, уверенный и самостоятельный, уйдёт, покорять огромный мир. А пока – держите его крепко и близко к сердцу.

Эллада Горина

А как вы, мамочки, да и папочки, с большим, или не очень, опытом и стажем думаете?
Приучать или не приучать к рукам?
Сами таскали или нет?
Можно ли будет потом безболезненно отучить его от рук, или это истерики отложенные на потом?

Отредактировано Мила (16-01-2017 13:07:07)

0

2

265739,20 написал(а):

А как вы, мамочки с большим, или не очень, опытом и стажем думаете?
Приучать или не приучать к рукам?
Сами таскали или нет?
Можно ли будет потом безболезненно отучить его от рук, или это истерики отложенные на потом?

У меня сноха племяшку особо не таскала. Когда время спаточки,она ее в коечку ложила и тихо выходила,на руках не качала. Ребенок вполне сам хорошо лежал и засыпал. Да и так особо на руках ее не таскала.

0

3

265742,504 написал(а):

Когда время спаточки,она ее в коечку ложила и тихо выходила,на руках не качала.

Может и от самих  малышей многое зависит?
Мне при укладывании спать, приходится изощряться. Мало того, что укачиваю на руках на груди, в пеленке, в ней же и перекладываю, что бы перепада температуры не было, так еще и потом кладу рядом игрушку плюшевую, которую под мышкой долго держала, что бы мой запах рядом был.

Отредактировано Мила (16-01-2017 13:14:09)

0

4

265750,20 написал(а):

Может и от самих  малышей многое зависит?
Мне при укладывании спать, приходится изощряться. Мало того, что укачиваю на руках на груди, в пеленке, в ней же и перекладываю, что бы перепада температуры не было, так еще и потом кладу рядом игрушку плюшевую, которую под мышкой долго держала, что бы мой запах рядом был.

Может быть.
Племяшку на сколько я помню не пеленали никогда,только на ручки одевали(не знаю как их правильно назвать) рукавички,чтоб не царапала себя.

0

5

265755,504 написал(а):

Племяшку на сколько я помню не пеленали никогда,

я то же не пеленаю, просто укутываю. Когда в пеленку, когда в пледик.

265755,504 написал(а):

на ручки одевали(не знаю как их правильно назвать) рукавички

я их называю прихватки  :D потому, что они их напоминают

0

6

265825,20 написал(а):

я то же не пеленаю, просто укутываю. Когда в пеленку, когда в пледик.

Ну и правильно. А есть кто все время пеленает,сейчас нето время и детки другие с рождения))

0

7

265834,504 написал(а):

Ну и правильно. А есть кто все время пеленает,сейчас нето время и детки другие с рождения))

Да я, признаться, однажды пыталась его запеленать, еще когда в перинатальном центре были. Думала спать ночью спокойнее будет. Специально попросила нянечку, научить меня это делать правильно. Запеленала. И что?
Он такой крик поднял, аж закатываться до посинения стал. Почувствовала себя вражиной этому милому детю, распеленала, и больше ни ни) Все в свободном полете, и руки, и ноги  :D Вот такие они теперь свободолюбивые детки)

+1

8

Я в детстве постоянно играла в куклы, у меня было несколько больших младенцев и я их всех пеленала. мне было лет 11-12 помню соседка у нас была, у нее куча детей было. И вот она родила четвертого и я ее учила как правильно надо пеленать. А тетечке на тот момент было лет 30. :D
Видать я в детстве переиграла в детей,что сейчас ни ни киндеров.  :D

+1

9

265853,504 написал(а):

И вот она родила четвертого и я ее учила как правильно надо пеленать. А тетечке на тот момент было лет 30. :D

Ей повезло, что ты рядом оказалась, а так вот что бы она делала, а?

265853,504 написал(а):

Видать я в детстве переиграла в детей,что сейчас ни ни киндеров.  :D

У меня на протяжении всей жизни, как то приступами - то хочу, то не хочу...А получилось как раз в тот момент, когда пошла очередь " не хочу" )))
Так что смотри) Оно, материнство т.е.,  нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждешь  :D

0

10

Как же без этого то? Конечно же брать его на руки, но не до такого, будто он прирост к груди.

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Малыши - карандаши » Приучать или не приучать ребенка к рукам?