http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1505871330.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/55112.css
http://forum-obscheniya.ru/files/0013/8b/ae/43084.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:tahoma; } body { background: url(http://j-p-g.net/if/2017/09/08/0771560001504866289.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/75155.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/dHMRA.png) repeat ; } body { background: url(http://j-p-g.net/if/2017/09/08/0832355001504866431.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sh.uplds.ru/mIN7X.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sg.uplds.ru/vKF4G.png) repeat #C6E2FF!important; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://s3.uplds.ru/STRBq.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uplds.ru/RVS0l.png) repeat fixed; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/40446.png)repeat fixed; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/69782.jpg) repeat #C8D2D7!important; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » #Книжная полка » Стихи, которые нам понравились.


Стихи, которые нам понравились.

Сообщений 211 страница 220 из 534

211

Леля|0013/8b/ae/281-1453903879.jpg написал(а):

Станция

Станция "Неунывайка"
Желание загадай-ка)
И никогда не сдавайся,
В думы не углубляйся)))
http://s9.rimg.info/eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif

+1

212

Там, где ветер вычищен, свеж, черняв,
Там, где желтое солнце хрустит поджаристо,
Господи, верни мне хоть немножко меня.
Пожалуйста...

Наверное, раньше - проще, но я не помню, счастливый, неосмысленный истукан, я помню - радуга влезла на подоконник и зацепилась краешком за стакан. На фотопленке видно: лежу с раскрасками, грожу кому-то маленьким кулаком, родные руки, теплые, пахнут ласково, фиалками и, наверное, молоком;Такой вот ангел в путанице пеленочной, вокруг все охают, ахают: "Ну, дела!.." Не знаю, говорят, я была смышленая, заговорила, раньше, чем родилась. Что ж - говорят, и ладно, поверю на слово, молочный не отвяжется запашок, ноябрь, глухая осень - случайно, наскоро, а дальше - что поделать - отсчет пошел.

А дальше - тоже слабо - но всё же явственней - как тихие слова, как последний вздох, весенний первый грипп налетает ястребом, хватает и уносит в свое гнездо. Считая, что я не слышу, прозрачным шепотом, дыхание нервозное отпустив: "Как вовремя спохватились, кто знает - что потом? Еще два дня - и было бы не спасти." Запрятавшись, затаившись под чьей-то шубкой, я вникаю в эту горькую мамью речь. Я поняла - я маленькая, я хрупкая, мне нужно постараться себя беречь. Реву в подушку, легочным хриплым клекотом, выходит, жить - безвыходней и больней. Храню себя, боюсь, берегу далекую, неведомую искорку в глубине.

Стареет мама, вдруг умирает бабушка, так не бывает? Правда же? Ну, скажи... В широкой паутине забилась бабочка, и трепетом обвиняет меня во лжи, а мне двенадцать. Уличными кошмарами пугает телевизор под рождество. Я прижимаюсь к маме покрепче - мало ли, метет декабрь снежной гнилой листвой. Люблю тебя, пророчества не сбываются, вот только мертвый профиль... Народ, скамья. А в голове со скрипом, но выбивается: "Выходит, существую не только я." Освобождаю место под эту истину, вдыхаю, не пытаясь пока понять. На небе снова звезды - глазеют пристально на глупую беспомощную меня. Пришла из школы, красная - прямо с улицы, вздыхают: "Непослушная егоза." Чем ближе -тем всё правильнее рисуется, всё беспощадней смотрит глаза-в глаза.

Застенчивая, хоть порой и не в меру наглая, измучает и потупится "Извини..." А перед первым курсом подстриглась наголо, как будто бы это может всё изменить. Да ладно, всё бывает, хотя бы честная, какое "сложно" - просто семнадцать лет. Купила две тетрадки и пачку "Честера"- такой стандартный девочковый комплект. Дожди и ссоры, время на грани вымысла, в каникулы загорела - была в Литве - не то чтоб поумнела, скорее выросла, зато хоть научилась варить глинтвейн. Характер - да, не сахар, слова отточены, густая бахрома по краям штанин. Наверно, уже привыкла, что рядом топчется влюбленный и отвергнутый гражданин. И мама не гордится подобной дочерью, три ночи дома, месяц - друзья в Москве. А засыпать страшнее и одиночее, перехожу дорогу на красный свет.

Летят, летят минуты холодным бисером, дождем звенящим сыплются на ладонь. Люблю широкоплечих и независимых, очкастых, с рыжеватою бородой. Они сильнее неба и с каждым справятся, легко смеются, ветер, огонь в груди. Я их капризный ангел, но им не нравится, когда реву, цепляясь: "Не уходи". Такая осень, долгая неуютная, какой там страх - мне в прорубь бы с головой. Стираю письма - жгла бы, но жаль компьютера, и притворяюсь ласковой и живой.
Поет Нева и небо закатом застило, я слышу как поет подо льдом вода. Люблю очкастых - жизнь выдает глазастого, лохматого, узкоплечего - навсегда. Иду себе, шагаю по струнке тоненькой, из облаков вытягиваю лучи. Из детства лезет радуга с подоконника, босая радость, острая - хоть кричи, неистовая, искрящаяся, глубинная, светящаяся ночами, слепая днем. Сижу, учусь, читаю и жду любимого - Любимого - хоть гори оно всё огнем.

Проходит ночь, что может быть замечательней, за ней неслышным шагом приходит день, ищу себя, ищу под столом и тщательно, бессмысленно - меня уже нет нигде. Копаюсь в том, что глупо и возмутительно ошибочно называется головой. Остались: страх - за маму (звонок родителям), любовь (и страх, конечно же) за него. Набор цитат. Малиновая оскоминка. На теплом лбу каштановый завиток. И тонкое сияние с подоконника, разложенное на семь основных цветов.

Господи, неужто вот этот, в рясе,
Несет тебя на острие копья.
Боюсь за тебя, а вдруг и ты потерялся
Как я.

© Аля Кудряшова

+1

213

Иголка|0013/8b/ae/273-1452314309.gif написал(а):

В думы не углубляйся)))

 
  Рада  бы...да не могу по-другому ...иначе это буду  не я  :D

0

214

Смотрю в твои глаза и вижу нежность,
как океан глубокий и безбрежный,
в ней хочется тонуть… тонуть… тонуть…

Смотрю в твои глаза. В них столько ласки,
и бликов света лёгких, тёплых, ясных…
Смотрю в тебя и чувствую весну.

Смотрю в глаза и мне не нужен голос,
бессмысленно звучит любое слово,
когда душа до донышка твоя…

Смотрю в твои глаза, и ты как книгу
читаешь чувства, вглубь меня проникнув,
ловлю касанья, выдох затая…

Смотрю в твои глаза, в них столько страсти,
вновь голову теряю в вихре счастья,
и небо за тебя благодарю…

Смотрю в твои глаза… Не насмотреться!
Ты без остатка заполняешь сердце!
Пульс бьётся в ритме вечного: «Люблю…»

+2

215

Встала и вышла. Нужна, не нужна...
Как же плевать! И ни сколько не грустно.
Я никому ничего не должна.
Это чертовски приятное чувство.

Встала и вышла. И дальше пошла,
Сколько мне надо? Ни много, ни мало...
Я никому ничего не должна,
Кроме себя. Вот себе задолжала...

+2

216

Мила,у меня вчера ...целый  вечер  крутилась фраза  в голове....встала и вышла....встала и вышла :canthearyou: Я  даже  полазила  в инете ...чтобы  найти  похожий стих...а сегодня смотрю--а ты этот стих  выложила....правда не целеком--там намного  больше строчек))Короче....я в ШОКЕ...бывает же такое :D

0

217

Люблю… Но любовь не имеет значенья.
Люблю, понимая, что чувства мои,
Увы, безответны. И терпят крушенье
Мечты и надежды. Нам мир на двоих.

Делить не придется. И мне только снится,
Как нежно касаюсь волос золотых.
Жаль, утро настанет и сон растворится.
И только подушка в объятьях моих…
http://s6.uploads.ru/t/GK5pV.jpg

+1

218

И любопытство жадное влекло
К опасности на крайние ступени,
И в первый раз на детское чело
Уже недетских дум ложились тени:
Пленяет душу человека зло.
Как некогда Адаму в райской сени —
«Вкуси и будешь богом», – мудрый Змей,
Коварный дал совет душе моей

+2

219

Обманите меня... но совсем, навсегда,
Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда...
Чтоб поверить обману свободно, без дум,
Чтоб за кем-то идти в темноте наобум...
И не знать, кто пришёл, кто глаза завязал,
Кто ведёт лабиринтом неведомых зал,
Чьё дыханье порою горит на щеке,
Кто сжимает мне руку так крепко в руке...
А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман...
Обманите и сами поверьте в обман.

Максимилиан Волошин  1911 г.

0

220

Приходит девушка к врачу:
"Ребенка, доктор, я хочу,
Мы с мужем каждый божий день
О нем лишь думаем теперь."

Ей доктор тихо говорит:
"Мне так понятен ваш визит,
Но Вам скажу в десятый раз:
Ребенку не бывать у вас..."

Слеза скатилась по щеке,
Конверт с "зелеными" в руке,
К врачу протянута рука,
В его глазах упрек слегка;

"Мне деньги ваши ни к чему
И Вам помочь я не смогу,
Бессильны медицины средства,
Не хочет Бог Вам дать наследства.

"Скажите, доктор, почему
Так жизнь несправедлива?
Ребенка очень я хочу,
Но не в моих то силах..."

Взглянул на девушку ту врач
И вспомнил он тот вечер:
Каморка, тихий женский плач
И на столе две свечи...

Примерно десять лет назад...
Тверская, двадцать девять,
Декабрь месяц, снегопад,
Открылись настежь двери...

Вбежала девочка к врачу,
Ей было лет шестнадцать,
"Ребенка, доктор, не хочу,
Пришла я избавляться!"

"Подумай, девочка моя,
Лишь за тобой решение,
Накажет Боженька тебя
За это преступление."

"Нет, доктор, не хочу его,
Я на аборт решилась,
Мне малолетнее дитё
В ночных кошмарах снилось;

В десятом классе, доктор, я,
Мне лет еще так мало,
Настанет очередь моя
И тоже стану мамой."

Взглянул он девочке в глаза,
Задумавшись, ответил:
"Пройдут года, поймешь и ты,
Что счастье в жизни - дети!"

Ей быстро сделали наркоз
И извлекли ребенка,
А врач молил, молил до слез:
"Не будь бесплодной только..."

И пролетел десяток лет
Мгновенно, быстро очень,
В руках с "зелеными" конверт,
Ни сына нет, ни дочки...

"Вы помните тот вечер, да?
Вы помните, я знаю!
Вы смысл жизни в вечер тот
Навеки потеряли...

Я знаю, Вы сейчас до слез
Хотите дочь иль сына,
Но Вам скажу ещё не раз:
Бессильна медицина.

Вам Бог ребенка подарил,
А Вы его убили,
Он не простит - я говорил,
Как молоды Вы были...

Скажу Вам, девочка моя,
Нам нужно попрощаться,
И впредь Вам не ко мне идти -
В Дом Детский обращаться...
http://s7.uploads.ru/3FSRh.png

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » #Книжная полка » Стихи, которые нам понравились.