http://forum-obscheniya.ru/styles/0013/8b/ae/style.1489657655.css
http://3bb.forum4.ru/files/0013/8b/ae/44085.css
http://mybb.forum4.ru/styles/0014/e9/09/style.1489683721.css
http://mybb.forum4.ru/styles/0017/2c/f1/style.1489586587.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Arial; } body { background:url(http://sg.uploads.ru/dUcJy.gif) repeat #B4DCFF!important; } body { background: url(http://my.forum4.ru/files/0013/b7/f1/75155.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s8.uploads.ru/Y8W9E.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s3.uploads.ru/oKMlU.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s8.uploads.ru/Py4KA.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sh.uploads.ru/mIN7X.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uploads.ru/jRAiI.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sg.uploads.ru/vKF4G.png) repeat #C6E2FF!important; } body { background:url(http://s6.uploads.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://s3.uploads.ru/STRBq.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uploads.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sh.uploads.ru/y1sUV.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s3.uploads.ru/IMROy.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uploads.ru/RVS0l.png) repeat #B4DCFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8gaOr.png) repeat #C8D2D7!important; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как вы выбираете мясо ?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Как вы выбираете мясо в магазине, на рынке? Какое оно должно быть, чтоб не купить что попало?
http://s9.uplds.ru/td8p2.jpg

Совет первый – рынок, а не магазин

Мясо – не йогурт или печенье в стандартной упаковке, которую можно, не глядя, взять с полки супермаркета. Если вы хотите купить хорошее мясо, лучше всего отправиться на рынок, где и выбрать легче, и качество зачастую выше. Еще одна причина не покупать мясо в магазинах – различные нечестные приемы, к которым иногда прибегают, чтобы мясо приобрело более аппетитный вид и больше весило. Не то чтобы на рынке этим не занимались, но тут вы хотя бы можете заглянуть продавцу в глаза.
Совет второй – личный мясник

Те из нас, кто не встал на стезю вегетарианства, ест мясо более-менее регулярно. Лучшее, что можно сделать в этой ситуации – обзавестись “своим” мясником, который будет знать вас в лицо, предлагать лучшие куски, давать ценные советы и заказывать для вас мясо в случае, если сейчас его нет в наличии. Выберите мясника, который по-человечески вам приятен, и торгует приличным товаром – и не забывайте перекидываться с ним хотя бы парой слов при каждой покупке. Остальное – вопрос терпения и личного контакта.
Совет третий – изучите цвет

Мясник мясником, но самостоятельно разбираться в мясе тоже не помешает. Цвет мяса – один из главных признаков его свежести: хорошая говядина должна быть уверенно красной, свинина – розоватой, телятина похожа на свинину, но более розовая, баранина похожа на говядину, но более темного и насыщенного оттенка.
Совет четвертый – осмотрите поверхность

Тонкая бледно-розовая или бледно-красная корочка от подсыхания мяса – явление вполне нормальное, но никаких посторонних оттенков или пятен на мясе быть не должно. Не должно быть и слизи, если вы приложите к свежему мясу ладонь, она останется практически сухой.
Совет пятый – принюхайтесь

Как и в случае с рыбой, запах – еще один верный советчик при определении качества продукта. Мы – хищники, и едва уловимый свежий запах хорошего мяса для нас приятен. К примеру, говядина должна пахнуть так, чтобы вам хотелось немедленно сделать из нее бифштекс по-татарски или карпаччо. Отчетливый неприятный запах говорит о том, что это мясо уже не первой и даже не второй свежести, покупать его ни в коем случае не стоит. Старый, проверенный способ понюхать кусок мяса “изнутри” – проткнуть его нагретым ножом.

Совет шестой – изучите жир

Жир, даже если вы его намереваетесь срезать и выбросить, своим видом может рассказать о многом. Во-первых, он должен быть белым (или кремовым в случае с бараниной) , во-вторых, иметь правильную консистенцию (говяжий должен крошиться, бараний, напротив, быть достаточно плотным) , в-третьих, не иметь неприятного или прогорклого запаха. Ну а если вы хотите купить не только свежее, но и качественное мясо – обратите внимание на его “мраморность”: на срезе действительно хорошего мяса видно, что жир рассредоточен по всей его поверхности.
Совет седьмой – тест на упругость

То же, что и с рыбой: свежее мясо при нажатии пружинит и ямка, которую вы оставили пальцем, немедленно разглаживается.
Совет восьмой – покупаем замороженное

При покупке замороженного мяса обратите внимание на звук, который оно издает при постукивании, ровный разрез, яркий цвет, который появляется, если приложить к нему палец. Размораживайте мясо аккуратно, чем дольше тем лучше (например, в холодильнике) , и если оно было правильно заморожено, то, приготовленное, будет практически не отличимо от охлажденного.
Совет девятый – коварство отрубов

Покупая тот или иной отруб, неплохо знать, в каком месте туши животного он находится и сколько в нем костей. С этим знанием вы не будете переплачивать за кости и сможете правильно рассчитать количество порций.
Совет десятый – цель и средство

Часто люди, купив хороший кусок мяса, до неузнаваемости портят его при готовке – и тут уже будет некого винить, кроме самих себя. Выбирая мясо, имейте четкое представление о том, что вы хотите приготовить, и не стесняйтесь поделиться этим с мясником. Жарка, тушение, запекание, варка с целью получить бульон, студень или разварное мясо.

А как вы покупаете мясо, на что смотрите в первую очередь? Где покупаете?

+2

2

:rain:

+1

3

У меня всё просто - прихожу в магазин и покупаю, что имеется  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif  Потому как выбирать особо не приходится  http://s8.rimg.info/bb08db94ee5bc3ca204c06d062b87cf6.gif  У нас мясо всё привозное, мороженное-перемороженное  http://s9.rimg.info/fcb52bfc8e455b357e8010a046c481f7.gif  Поэтому и ем его всё меньше и меньше, в основном беру курицу, индейку и рыбу. Но ничего, для здоровья это даже полезнее - от мяса, говорят, стареют быстрее  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

0

4

297410,690 написал(а):

У меня всё просто - прихожу в магазин и покупаю, что имеется    Потому как выбирать особо не приходится    У нас мясо всё привозное, мороженное-перемороженное    Поэтому и ем его всё меньше и меньше, в основном беру курицу, индейку и рыбу. Но ничего, для здоровья это даже полезнее - от мяса, говорят, стареют быстрее

У нас нормально можно мясо выбрать. А вот рыба и окорочка всегде перемороженные очень.

+1

5

297420,504 написал(а):

У нас нормально можно мясо выбрать. А вот рыба и окорочка всегде перемороженные очень.

Ну у нас в Южном еще можно мясо и охлажденное, и парное на рынке купить. А в нашей деревне Гадюкино  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif Зато с рыбой всё наоборот - свежак и много. Всякой. Хотя, с другой стороны, если б у нас еще рыбы не было, это вообще смешно было бы!  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

0