http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1503536809.css
http://forum-obscheniya.ru/files/0013/8b/ae/69930.css
http://forum-obscheniya.ru/files/0013/8b/ae/43084.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:tahoma; } body { background: url(http://j-p-g.net/if/2017/09/08/0771560001504866289.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/75155.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/dHMRA.png) repeat ; } body { background: url(http://j-p-g.net/if/2017/09/08/0832355001504866431.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sh.uplds.ru/mIN7X.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sg.uplds.ru/vKF4G.png) repeat #C6E2FF!important; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://s3.uplds.ru/STRBq.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uplds.ru/RVS0l.png) repeat fixed; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/40446.png)repeat fixed; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/69782.jpg) repeat #C8D2D7!important; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Наука. » Археология сообщает


Археология сообщает

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В Дании нашли могилу вождя викингов
Захоронение могло принадлежать ярлу Ульфу, прославившемуся походами в Испанию.

На севере Ютландии заново исследовали крупное погребение, в котором мог лежать ярл – вождь, наместник короля. Само погребение довольно крупное. Его окружает квадрат из траншей, заполненных темным грунтом, – остатком какой-то деревянной конструкции, которая возвышалась над погребением. Остатки таких же сооружений были открыты над могилами знатных викингов и в других частях Дании.
Могилу впервые раскопали еще в 50-х годах, но новые археологические работы, проводившиеся на ней в последние годы, позволили установить новые детали. Так, на сей раз удалось найти новый фрагмент меча (сам меч нашли в 50-е). Судя по мечу, захоронение относится к началу XI века.

Археолог Бьярне Хеннинг Нильсен (Bjarne Henning Nielsen) отмечает, что погребение находится на родовых землях Вальдемара I Великого, короля Дании в 1157–1182 годах. Поэтому могила может принадлежать его прапрадеду (по бабушке) – Ульфу, ярлу Дании, жившему в начале XI века. Он прославился своими набегами и грабежами на севере Испании, в Галисии, и даже получил в честь своих «подвигов» имя Галисийского.

«Это всего лишь теория, идея, но кто-нибудь должен был высказать её первым», – подчеркнул Нильсен. По его словам, прямых доказательств принадлежности погребения нет: «Конечно, в могиле нет надписи: “Здесь похоронен Ульф”. Но время и место подходят, а устройство погребения говорит о том, что в нём лежит кто-то, кого король хотел похоронить с особыми почестями».

Археолог подчёркивает, что его теория – лишь предположение. Точное имя человека, которого похоронили в XI веке, может так и остаться неизвестным.

0

2

"Чашей Грааля" археологи назвали ритуальную глиняную
курильницу, принадлежащую загадочной окуневской культуре
бронзового века (конец III тысячелетия до новой эры).
Саянская экспедиция  Института истории материальной
культуры РАН и РГО обнаружила на могильнике Итколь II
в Хакасии практически не тронутое захоронение женщины и ребёнка
с множеством предметов: подвески из зубов животных, ритуальные
изделия из кости и рога, сосуды, игольники с костяными иглами.
бронзовый нож и 1,5 тысячи бисерин, которыми была расшита
одежда, а также сама чаша.
"Судя по богатому погребальному инвентарю, - говорит руководитель
экспедиции Андрей Поляков, - женщина занимала в обществе
особое положение."

+1

3

В могиле XIII века нашли мобильный телефон.
http://s4.uploads.ru/t/8H3Af.jpg
Ученые ломают голову над этим артефактом
ВЕНА, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Удивлены были австрийские археологи, когда нашли в могиле «мобильный телефон» времен крестовых походов. Он был найдет в австрийском Зальцбурге в ходе раскопок.

СМИ пишут, что предмет, вылепленный из глины, похож на мобильный телефон. На нем отчетливо виден экран с кнопками. Надписи на предмете выполнены символами шумерской клинописи. По мнению археологов, «древний мобильник» был сделан около 800 лет назад, сообщает Федеральное Агентство Новостей.

Источник: http://world.fedpress.ru/news

0

4

287147,693 написал(а):

могиле XIII века нашли мобильный телефон.

Круто.

0

5

287147,693 написал(а):

В могиле XIII века нашли мобильный телефон.

Ученые ломают голову над этим артефактом


а чего тут ломать, это же от Хищника осталось, когда его Шварц укокошил...

0

6

РОГАТЫЙ МИФ.
Несмотря на хорошо сохранившиеся богатые захоронения
викингов, целый боевой шлем археологи обнаружили всего
один раз, и он был без рогов. "Трудно сказать, носили ли
викинги шлемы в бою, или это был предмет статуса, -
объясняет профессор Эндрю Дженнингс, шотландский
специалист по викингам из University of the Highlands and
Islands. - Ни один из них не был обнаружен."
А рогатые шлемы придумали скандинавские художники-романтики
XIX века.

0

7

Рогатый шлем, это ж не удобно и опасно..во первых центровка нарушена, во вторых зацепится можно и потерять не только шлем но и бошку, в третьих лишняя зацепка для багра ну и наконец для меча удобное место, что бы шлем прорубить..для чего шлемы , каски покатыми делалют, для того что бы стрела, меч, копьё, пуля соскальзывали, рекошетили....от прямого удара не один шлем не спасёт...

0

8

287147,693 написал(а):

В могиле XIII века нашли мобильный телефон.

Это работа скульптора Карела Вейнгартнера из серии, как
могли бы выглядеть мобильные телефоны в различные эпохи.

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Наука. » Археология сообщает