http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1513302255.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/83314.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/37453.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/52042.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/66015.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s6.uploads.ru/9UBHD.png) repeat fixed; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://s3.uplds.ru/STRBq.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sg.uploads.ru/rEKJz.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uplds.ru/RVS0l.png) repeat fixed; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/58657.png)repeat fixed; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Диета по группе крови

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Выбор правильной диеты – дело непростое. Здесь главное помнить, что конечная ее цель – работоспособность, оптимальное здоровье и достижение баланса между ростом, весом и телосложением. К сожалению, очень часто, стремясь достигнуть желаемых результатов, мы начинаем вслепую перенимать опыт подруг или знакомых. И вот что получается: одна и та же низкокалорийная диета одним помогает скинуть 10 килограмм, а другие с ее помощью с трудом избавляются от 1-2 килограмм.
Случаются и более интересные ситуации: употребляя одни и те же продукты, одни люди теряют вес, а другие наоборот – набирают килограммы. Чудеса? Вовсе нет.
По мнению американских ученых, причина кроется в генетике. Секрет заложен в крови человека, а если быть более точным – в ее группе, которая досталась нам от далеких предков. Согласно исследованиям, со времен появления человека и до нашего времени группы крови не менялись.
Именно поэтому пищевая и иммунная системы современного человека предрасположены к тем самым продуктам, которые раньше ели его предки. Следовательно, пища, полезная для одного, может быть токсичной для человека с иной группой крови.

Американский врач Джеймс Д’Адамо заявил, что все продукты питания можно разделить на полезные, вредные и нейтральные для организма любого человека и что скорость похудения напрямую зависит от группы крови человека.

по 1 группе крови
по 2 группе крови
по 3 группе крови
по 4 группе крови

+1

2

Диета по группе крови 1,
разработанная Джеймсом Д’Адамо предполагает исключение из рациона такой пищи, которая токсична для человека или плохо переваривается. Эта диета способствует очищению организма от токсинов, которые чаще всего скапливаются в жировых тканях. Именно так и осуществляется процесс избавления от лишнего веса.

Организму человека с 1 группой крови присущи сильные иммунная и пищеварительная системы, отвечающие за сохранение питательных элементов и за действенный обмен веществ. Но, вместе с тем, первая группа крови имеет и некоторые минусы, к которым относятся трудности в приспособлении к изменению питания и условий окружающей среды. Иногда сильный, активный иммунитет человека с 1 группой крови может работать против своего хозяина, провоцируя воспалительные процессы, аутоиммунные заболевания и аллергии.

Результаты многочисленных исследований в области диетологии показали, что всасывание веществ совершенно не зависит от резус-фактора, следовательно, диета по группе крови 1 положительная будет точно такой же, что и диета по группе крови 1 отрицательная.

Для тех, кто обладает первой группы крови, наиболее эффективной будет высоко протеиновая диета, в которой преобладает постное мясо (любое, кроме свинины) и рыба.

Что полезно для людей с 1 группой крови
Пользу людям с группой крови 1 принесут морепродукты, фрукты (обязательно не кислые) и овощи, ограниченное количество ржаного хлеба. Желательно солить пищу йодированной солью. Натуральные чаи из мяты, имбиря и шиповника, а также зеленые чаи благотворно влияют на организм человека с группой крови 1.

Что нежелательно употреблять людям с группой крови 1
К продуктам, употребление которых рекомендуется ограничить, относятся крупы (исключением является только гречневая крупа), картошка, изделия из пшеницы. Диета по 1 группе крови ограничивает также употребление продуктов, содержащих большое количество углеводов – разнообразных сладостей. А такие напитки, как красное и белое вино, некрепкое пиво, травяные чаи из листьев валерьяны, шалфея, ромашки и малины не принесут организму особой пользы, но и навредить ему не смогут.

Что противопоказано людям с 1 группой крови
Если у вас 1 группа крови, вам категорически запрещается употреблять капусту (исключением является брокколи), маринады, кукурузу, кетчупы и майонезы. Вредными для организма будут также крепкие напитки, кофе, зверобой, эхинацея, сена.

Удержать вес в норме помогут: бурые морские водоросли и ламинария разнообразные морепродукты баранина говядина и печень шпинат брокколи редиска салаты и зелень Кроме того, диета по 1 группе крови рекомендует употреблять для снижения веса витамин К, витамины группы В, йод, марганец, кальций, а также ферменты панкреатической железы.

С осторожностью надо относиться к витаминам группы Е и А. 3. Сочетая программу понижения веса с такими интенсивными упражнениями, как плавание, бег, аэробика, стэп-аэробика и бег на лыжах, можно эффективно поддерживать вес и отличную физическую форму.

0

3

Тип второй группы крови «ЗЕМЛЕДЕЛЕЦ»,
возник при переходе от активного образа жизни (охотник) к оседлому, земледельческому образу жизни. Представителями этого типа являются 37,8% жителей земного шара и характеризуются постоянством, хорошей коммуникабельностью в коллективе, организованностью и собранностью.
К сильным сторонам типа принадлежат: хорошая адаптация к изменению диеты и условий среды обитания, эффективность работы иммунной и пищеварительной систем при соблюдении вегетарианской диеты.
Слабые стороны типа: чувствительный пищеварительный тракт, иммунная система подвержена нападкам инфекции, возбудимость нервной системы повышена. В группе риска данного типа значатся: заболевания печени и желчного пузыря, онкозаболевания и заболевания сердечнососудистой системы, анемия, диабет.

В диете по 2 группе крови должны присутствовать следующие продукты:
☀ Овощи во всем их разнообразии. Они должны стать основой при диете для 2 группы крови, наравне с крупами. Овощи обеспечивают бесперебойную работу системы ЖКТ, насыщают организм витаминами и полезными минералами, улучшают обмен веществ и препятствуют всасыванию токсинов.
☀ Растительные масла. Они способствуют восстановлению водно-солевого баланса, улучшают пищеварение и при недостатке мяса и рыбы обеспечивают организм ценными полиненасыщенными жирными кислотами.
☀ Крупы и злаки, за исключением тех, в которых присутствует большое содержание клейковины. Люди с 2 группой крови особенно хорошо усваивают такие крупы как греча, рис, просо, ячмень, амарант.
☀ Из фруктов в диете по 2 группе крове предпочтение следует отдавать ананасам, которые значительно усиливают обмен веществ и усвоение пищи. А также полезны абрикосы, грейпфруты, инжир, лимоны, сливы.
☀ Пить при диете по 2 группе крове лучше всего воду с добавлением лимонного сока, а также абрикосовый или ананасовый соки.
☀ Употребление мяса, как уже было упомянуто, не рекомендуется вовсе, но вот из рыбы и морепродуктов допускаются треска, окунь, карп, сардины, форель, скумбрия.

Продукты, которые лучше не употреблять в пищу
Мясо. Допускается употребление курицы или индейки в небольших количествах. Сахар. Молочные продукты. Их рекомендуется заменять на соевые: тофу, соевое молоко. Также возможно употребление соевого мяса. Изделия из пшеницы. Сладости. Кукурузное и арахисовое масла. Морепродукты. Их обилие не идет на пользу представителям «земледельцев». Придерживаться данных рекомендаций необходимо на протяжении 2-3 месяцев, минимум - 1 месяц. Лучше всего будет питаться в соответствие с этой системой в течение всей жизни, поскольку обладателям 2 группы крови диета дает советы по нормализации питания, налаживая процессы пищеварения и усвоения веществ.

Разрешенные напитки
Может поддерживаться употреблением напитков разного вида как диета по группе крови 2 положительная, так и диета при второй отрицательной. Разрешается пить: соки (свежевыжатые или консервированные); кофе (желательно заварной, так как он натуральный и будет профилактикой от развития раковых клеток в организме); зеленый чай (является антиоксидантом, который способен выводит вредные для организма вещества). Совет. Употребление соков для любого человека станет полезным. Диета по группе крови 2 положительная, как и по любой другой группе и резусу, должна включать прием таких соков, как вишневый, банановый, грейпфрутовый, морковный. Можно в умеренных количествах употреблять красное вино. От белого некоторые специалисты рекомендуют отказаться. Стоит полностью исключить такие напитки, как черный чай, содовые или газировки и апельсиновый сок.

0

4

Примерно пятая часть людей на планете (20%) имеет третью группу крови.
Она появилась во время, когда иммиграция достигла своего пика и когда люди массово начали одомашнивать животных. Именно тогда они начали принимать в пищу животные продукты, а также мясо. Благодаря тому, что эта группа крови появилась таким путем, ей подходит практически любое питание, и резус-фактор здесь не играет роли. Несмотря на то, что в специальной диете есть свои строгие ограничения, их все же меньше, чем в остальных группах. Это связано с тем, что тем, у кого третья группа крови, легко адаптироваться к изменениям в питании. Такие люди могут похвастаться сильной иммунной и пищеварительной системой.

Полезные продукты для людей с 3 группой крови
Диета для третьей группы крови включает в себя употребление следующих продуктов:
мясо: баранина, оленина, ягненок и мясо кроля;
морепродукты: сардина, камбала, лосось, морской ангел, скумбрия, морской окунь, треска, щука и черная икра;
молочные и кисломолочные продукты: козье молоко, кефир, йогурты, домашний сыр и творог, козий и овечий сыр;
масло оливковое;
хлебобулочные изделия из рисовой муки;
крупы и злаки: просо, рис, овес и спельта;
бобовые: темные бобы, овощная фасоль, соя красная и лимская фасоль;
овощи: баклажаны, свекла, цветная капуста, ямс, брюссельская капуста, желтый и зеленый перец;
фрукты и ягоды: бананы, виноград, клюква, сливы, папайя и ананас;
специи: хрен, кари, имбирь, петрушка и перец кайенский;
напитки: зеленый чай, соки из винограда, клюквы и капусты, а также из ананаса и папайи;
травяные чаи с добавлением шиповника, имбиря, солодки, шалфея и женьшеня.

Эти продукты не только являются полезными для людей с 3 группой крови, но еще и способствуют сжиганию жировых клеток. Питаясь ими постоянно, можно навсегда забыть о лишнем весе и свисающего с боков жира.

Вредные продукты для людей с третьей группой крови
Мясо: голубь, гусятина, конина, куропатка, курятина, перепел, потроха, рябчик, тетерев, свинина, бекон, ветчина, сердце говяжье, утятина, цесарка.
Рыба и морепродукты: арктический голец, барракуда, белуга, брюхоногие моллюски, двустворчатые моллюски, каменный окунь, краб, омар, осьминог, полосатый окунь, сайда, угорь, улитка съедобная, устрицы, форель радужная, форель ручьевая, хамса.
Молочные продукты: сыр, мороженое, плавленый сыр, швейцарский сыр.
Яйца: гусиные, перепелиные, утиные. Бобовые: коровий горох, нут, побеги мелкого турецкого горошка, соевое молоко, соевый сыр, темпе, тофу, пятнистая фасоль, черная фасоль, чечевица зеленая, чечевица красная.
Орехи и семена: арахис и арахисовая паста, кедровые орешки, кешью и паста из кешью, мак, семя кунжута, семя подсолнечника, паста из семян подсолнечника, семя тыквы и паста из тыквенных семян, тахини, фисташки, фундук.
Зерновые (крупы, мука, хлеб, макароны): амарант, гречневая крупа и хлопья, гречневая мука, камут, крупа дробленая пшеничная (кускус), кукуруза, кукурузные хлопья, мука и макароны из артишока и топинамбура, попкорн, пшеничная крупа и хлопья, пшеничная мука и продукты из нее, пшеничные отруби, ржаная мука, рис дикий, сорго, тоффу.
Овощи, зелень, овощные соки: алоэ и сок алоэ, артишок, оливки греческие и испанские, оливки зеленые, оливки черные, побеги редиса, помидоры и томатный сок, ревень, редис, редька, топинамбур, тыква.
Фрукты и фруктовые соки: авокадо, гранаты, дыня, кокос, кокосовое молоко, плоды опунции, хурма.
Растительное масло: арахисовое масло, касторовое масло, кокосовое масло, кукурузное масло, кунжутной масло, масло из семян огуречника, подсолнечное масло, рапсовое масло, соевое масло, хлопковое масло.
Пряности и специи: душистый перец, корица, можжевельник, перец молотый.
Приправы, соусы, кулинарные добавки: гуарана, желатин, карраген, кетчупы, томатный соус, кукурузный крахмал, мисо, соевый соус.

Рекомендации при диете для третьей группы крови
☀ Составляя свою диету, обязательно оставьте время для занятий спортом. Вам рекомендуется заниматься спортивной ходьбой и бегом, аэробикой, плаванием, теннисом и, обязательно, йогой. Йога в вашем случае является предпочтительней.
☀ Не бойтесь есть мясо (баранина, оленина, ягненок, мясо кроля) и яйца. Благодаря особенностям 3 положительной группы крови - данные продукты не станут для вас обузой при формировании диеты.
☀ Пейте витамины. Учитывая ваш запрет на гречку, кукурузу и пшеницу, вам понадобятся дополнительные источники витаминов.
☀ Употребляйте больше зелени. Можете обильно добавлять ей и в супы и в салаты.
☀ Откажитесь от газированных напитков. Газированные напитки могут нарушить процессы работы ЖКТ
☀ А вот от пива или вина отказываться не стоит. Употребление данных алкогольных напитков в небольших дозах благотворно скажется на вашей диете.

Специальные рекомендации
Остерегайтесь кукурузу, гречневую кашу и арахис. Эти продукты вызывают наибольший набор веса у людей с третьей группы крови.
Только у людей с третьей группой крови данные продукты уменьшают выработку инсулина и ухудшают обмен веществ в организме. Что в результате даёт усталость организма, задержку воды и увеличение веса тела.
Если вы хотите иметь здоровый организм и поддерживать оптимальный вес, то уберите из своего рациона продукты, которые надо исключить. А именно кукурузу, чечевицу, арахис, гречку, пшеницу, помидоры и свинину. Занимайтесь физическими упражнениями, ограничивайте потребление жиров, и вы проживёте долгую и здоровую жизнь.

0

5

А я для четвертой ??((

0

6

Обладатели самой редкой и молодой (по меркам существования человечества) 4 группы крови, к сожалению, наиболее подвержены риску набрать лишние килограммы.
Причем продукты, из-за которых они станут прибавлять в весе, могут быть самыми неожиданными, и у других не вызовут никаких неприятных последствий.
Однако спасением от ожирения станет особенная диета.

Основные рекомендации по питанию 4 группы крови
Представителям четвертой группы крови необходим животный белок, но при этом низкая кислотность желудочного сока не позволяет им кушать много мяса. Меню нужно составлять, соблюдая золотую середину.
Из всего ассортимента мясных продуктов стоит обратить внимание на легкоусвояемые сорта. Если даже они провоцируют тяжесть в животе, то нужно употреблять рыбу.
Диета исключает продукты, негативно влияющие на метаболизм. К примеру, у «новых людей» бобовые культуры, гречка, кукуруза нарушают выработку инсулина и замедляют обмен веществ.
Крайне важно, чтобы рацион был полноценным в плане содержания витаминов и минералов. «Новым людям» стоит с особым вниманием подбирать диеты для похудения. К примеру, высокоэффективная гречневая диета не подходит - лишний вес попросту не будет уходить. Еще один важный момент: чтобы похудеть, «новым людям» нужно не только грамотно подобрать диету, но и заняться спортом.

Полезные и вредные продукты для людей с 4-ой группой крови

Мясо
Полезно: баранина, крольчатина, индейка, ягненок.
Вредно: свинина, говядина, телятина, утка, курица, бекон, копченая колбаса, ветчина.
Ограничить: печень, сердце.

Рыба
Полезно: тунец, осетр, треска и тресковая печень, разновидности красной рыбы, морская капуста.
Вредно: соленая, маринованная и свежая сельдь, анчоусы, палтус, камбала, моллюски, крабы, хек, угорь, пангасиус, речные раки.
Ограничить: мидии, креветки, филе карпа, кальмары.

Молочные продукты
Полезно: домашний йогурт, кефир, нежирная сметана и нежирный творог, ряженка.
Вредно: бри, пармезан, цельное молоко.
Ограничить: сливочное масло, плавленый сыр.

Напитки
Полезно: зеленый чай, имбирный чай, овощные соки (капустный, морковный), женьшень, эхинацея, боярышник.
Вредно: липа, сенна, алоэ.
Ограничить: пиво, чай с мятой, кофе, чай с ромашкой, красное вино, малина, валериана, дон-куэй.

Крупы
Полезно: соевые хлопья, овсянка, рис, ячмень, пшено.
Вредно: греча, кукурузные хлопья (мука).

Овощи
Полезно: баклажаны, цветная капуста, брокколи, зеленый, репчатый лук, свекла, огурцы, морковь.
Вредно: помидоры, перец (все виды, особенно, острый), кукуруза, фасоль, редис, картофель, черные маслины, артишоки.

Фрукты и ягоды
Полезно: виноград, ежевика, лимон, грейпфрут, арбуз, киви, слива, черешня.
Вредно: авокадо, манго, апельсины, бананы, хурма,

Орехи
Полезно: грецкие орехи, льняное семя, арахис.
Вредно: миндаль, семена подсолнечника, фисташки.

Пищевые добавки, витамины
Полезно: Бромелайн, Кверцетин, цинк, селен, витамин С, чертополох,

Полезные советы
Людям с группой крови АB (IV) желательно выпивать по утрам стакан теплой воды, смешанной с соком половины свежего лимона. Это поможет очищению организма от слизи, накопившейся за время сна.
А также стимулирует опорожнение кишечника. Это важно!
Особо полезные соки: виноградный, капустный, клюквенный. Необходим и морковный сок, сок папайи, сельдерея, вишни. Полезен зеленый чай. Употребляя в пищу полезные продукты, можно всегда оставаться стройной и красивой!

Во время диеты, как и после ее окончания, людям с 4 группой крови не рекомендуется выбирать виды спорта, в которых важны соперничество и борьба за скорость.
К тому же, интенсивные нагрузки следует чередовать с занятиями восточными методиками восстановления сил, например, йогой.
Как правило, для поддержания хорошей физической формы достаточно заниматься физическими упражнениями 20-30 минут в день, чередуя силовые нагрузки с аэробикой и упражнениями на растяжку и гибкость.
Также следует знать, что людям с 4 группой крови для спорта и отдыха не рекомендуются чрезмерные перегрузки.

0

7

Интересно, кто-нибудь такой диеты придерживается все время.

0

8

358845,1132 написал(а):

Интересно, кто-нибудь такой диеты придерживается все время.

диета - это не ограничение, а образ жизни
с этой позиции - придерживаться определенных принципов всю жизнь - норма

практически любая национальная кухня - в глобальном смысле "диета", и не вызывает это проблем )))

0