http://forumfiles.ru/styles/0013/8b/ae/style.1553336440.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/58875.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/28834.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43703.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana!important; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/73979.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/38774.jpg) no-repeat center center fixed!important; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/89162.jpg) no-repeat center center fixed!important; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/16101.png) repeat fixed!important; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Скорая помощь. » Запомните всего три первых шага...как установить инсульт.


Запомните всего три первых шага...как установить инсульт.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Если хотя-бы кто-то запомнит эту несложную информацию, мы сможем спасти жизни некоторым людям. Это правда… Прочитайте, пожалуйста, следующую информацию:

КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ:

Ради Бога постарайтесь запомнить 3 основных шага в распознавании симптомов инсульта, так называемые «УЗП».

Иногда трудно сразу распознать симптомы инсульта. К сожалению, отсутствие осведомленности приводит к трагедиям. Пострадавший от инсульта может получить серьезные нарушения работы мозга, в случае если находящимся поблизости людям не удалось вовремя распознать признаки инсульта. На сегодня, врачи утверждают, что любой свидетель происшествия может распознать симптомы инсульта, задав пострадавшему три простых вопроса:
У*Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.
З*Попросите ЗАГОВОРИТЬ. Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: За окном светит солнце. П*Попросите его или ее ПОДНЯТЬ обе руки.
Внимание! Еще один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего высунуть язык. И если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.
Кардиологи уверяют, что каждый, кто получит это письмо и разошлет его 10 людям, может быть уверен, по крайней мере, одну жизнь он спас.

... история одной девушки, которую стоит прочесть

Писать про это не хотела, но люди старшие и умные посоветовали это сделать. В прошлую среду я ехала в университет. Как обычно, опаздывая, как обычно, заткнув уши очередной бодрящей музыкой и размышляя о грядущих гос.экзаменах и стоя в переполненном вагоне, ритмично подергивая одной конечностью в такт играющее песне и привычно придерживая карман, в котором лежал телефон, разглядывала людей вокруг.
Рядом стояли двое парнишек, тетка в необъятной шубе и пожилой человек в добротном пальто, меховой шапке и с блестящим кашне на шее.Собственно, смотрела я на его кашне, размышляя о том, какая же это безвкусица. А еще он не очень твердо стоял на ногах. Вернее, практически не стоял.
Вынув наушники, я стала прислушиваться, что говорят про него парнишки-те острили на тему "середина дня, а уже пьяный в каку" Решив, что таки человек в кашне действительно пьян, я заткнула уши, начала вспоминать свою бурную молодость и задумалась. Ведь, выпив столько, что не можешь стоять, ты будешь источать определенный аромат, который не забить жвачками, зубной пастой и одеколоном. От человека в кашне не пахло совсем. Это было странно. Из вагона мы вышли вместе. Он, покачиваясь и чуть ли не падая, пошел в сторону перехода на серую ветку. Я взвесив, смогу ли я не думать весь день о том, что могла помочь пьяному избежать падения под поезд, но прошла мимо...
... чертыхнулась про себя, но подошла к нему и спросила, все ли в порядке. Человек ответил - и это было страшно. Потому что он ПЕРЕПУТАЛ СЛОГИ В СЛОВАХ. Поняв по моему лицу, что что-то не так, он испуганно на меня посмотрел. Вспомнив одно время тиражировавшиеся в соц. сетях описания признаков инсульта, я с замиранием сердца попросила его улыбнуться. Просьба была странная, мне пришлось его уговаривать: "Ну, пожалуйста, улыбнитесь!Красивая молодая девушка просит Вас об улыбке - неужели вы не улыбнетесь?" Он попробовал улыбнуться. Улыбка растянулась на пол-лица. ЭТО БЫЛ ИНСУЛЬТ!
Что было дальше? Дальше я положила его на лавочку. Дальше я звонила в скорую. Дальше я, перекрикивая гул поездов, ругалась с оператором скорой, потому что мне раздраженным голосом продиктовали семизначный номер - "Это врачи московского метрополитена, туда и звоните". Изрыгнув трехэтажную конструкцию, смысл которой сводился к тому, что у меня на коленях умирает человек, звонить из метро шумно, и вообще ЭТО ВАША РАБОТА, добилась того, что мне сказали "не волнуйтесь, бригада выезжает".
Дальше были 20 минут, которые я не забуду никогда. С лежащим рядом человеком, который бледнел, зеленел - умирал на моих глазах. С проходящими мимо людьми, которых я умоляла дойти хотя бы до тетеньки в будке эскалатора и сказать, что тут происходит, или привести мента. И которые либо просто проходили мимо, либо останавливались, говорили "девушка, мне некогда" и уходили. Потом приехала скорая. Мужчину быстро погрузили на носилки и... кошмар продолжился. Я понимаю - час пик. Все опаздывают. Всем некогда. Но кем нужно быть, чтобы НЕ ПРОПУСКАТЬ ВРАЧЕЙ С НОСИЛКАМИ, НА КОТОРЫХ ЛЕЖИТ БЕЛЫЙ, КАК ПРОСТЫНЯ ЧЕЛОВЕК??? То есть, это риторический вопрос. Нужно быть БЕЗДУШНОЙ толпой.
Через пару часов мне позвонил мальчик из бригады, который взял мой номер, и сказал, что мужчина умер в машине на подъезде к больнице - слишком долго он ждал помощи и не дождался. Я даже не знаю, как его звали. Но теперь я знаю страшную, чудовищную вещь - я могу умереть на глазах нескольких сот людей, и никто не остановится. Меня не станет - но ОНИ НЕ ОПОЗДАЮТ. И рассчитывать можно только на себя, да чуть-чуть на Бога. И еще - я не зареклась писать в соц. сети всяческие призывы и тому подобное. НО ПОЖАЛУЙСТА! Отрывайтесь иногда от своих мыслей и смотрите по сторонам. Пожалуйста, даже если вам кажется, что человек рядом с вами пьян, псих, неадекватный, не бойтесь подойти и посмотреть внимательнее, точно ли это алкоголь, наркотики, психическое заболевание. Максимум плохого, что может с вами случиться - вас пошлют дорогой длинной куда подальше. НО ЭТО НЕ ТАК СТРАШНО! А, может быть, вы спасете человеку жизнь??? Или, хотя бы, дадите ему шанс за эту жизнь побороться..."
И еще... У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее... Нейрохирурги говорят, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа - что, конечно, не просто.
Распознай инсульт: Существуют 4 шага к распознанию инсульта:
- попроси человека улыбнуться (он не сможет это сделать нормально);
- попроси сказать простое предложение (напр. "Сегодня хорошая погода");
- попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять);
- попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут - это тоже признак).
Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий - звони в неотложку и описывай симптомы по телефону. Один кардиолог сказал, что, разослав это сообщение как минимум 10 адресатам, можно быть уверенным, что чья-нибудь жизнь - может быть и ваша - будет спасена. Мы шлём каждый день столько "мусора" по свету, что может стоит разок пустить по проводам действительно что-то полезное и нужное."

+1

2

Спасибо за инфу, почитал.. проникся. Буду теперь иметь в виду! :yep:

0

3

поучительно. буду иметь ввиду

0

4

Проинформирована, и так же буду иметь в виду.

0

5

На самом деле, инсульт - страшная вещь, и может случиться с каждым.
У знакомой бабушку вовремя доставили к врачам, вытянули, спасли. Но, ее в результате перенесенного инсульта полностью парализовало, даже говорить внятно не может. Только воет постоянно, вероятно, осознавая собственное бессилие и то, что это конец.. человек как бы еще не мертв, но уже и не жив.. и это действительно жутко.
Вот так живешь и не можешь представить, насколько это все может быть рядом.
Спс за инфу! Запомню!

0

6

А у меня дед умер от инсульта, окажи рядом и в нужную минуту можно было спасти, но ни кто не понял что с ним.
В итоге уход из жизни. Я далёк вообще от медицины, ну а тут ознакомился и теперь буду знать!
Спасибо что просветили!

0

7

Да уж, горько, но это правда ..
Информация действительно важная ..

0

8

А еще очень часто мозговая катастрофа во сне происходит, или у пьяных. Так что, всё не так просто, к сожалению.

0

9

Причина инсульта - повышенный холестерин в крови.  У нас  этажом ниже соседку так вот парализовало,отнялась речь и ослепла вдобавок. Так и умерла потом дома уже.
Инсульт легче предупредить, чем лечить последствия. При малой физической активности не кушать жирные продукты (жирное мясо, масла, особенно маргарин). Полностью отказаться от жареного. Побольше употреблять свежих фруктов и овощей, пить 2 литра в день чистой воды.
Первая помощь при инсульте в домашних условиях:
При первых признаках инсульта, несмотря на наличие у пострадавшего сознания и его уверения в том, что все в порядке, находящиеся рядом люди должны оперативно вызвать скорую помощь, при этом подробно описать диспетчеру проявившиеся симптомы мозговой недостаточности. До приезда медиков больному для облегчения состояния необходимо оказать первичную помощь:
1. В случае особых указаний диспетчера – выполнить их беспрекословно.
2.Аккуратно уложить пострадавшего в положение, в котором голова приподнята до 30° и немного повернута набок. Это необходимо для того, чтобы при внезапно возникшей рвоте остатки пищи не попали в дыхательные органы, а также в случае потери сознания не запал язык.
3.Открыть окно или форточку, чтобы в помещение, где находится пострадавший, поступал свежий воздух.
4.Успокоить больного, если он перевозбужден или начинает нервничать из-за ограничения подвижности. Следует спокойным тоном объяснить, что ему для облегчения состояния скоро будет оказана врачебная помощь.
5. Измерить давление и по возможности уровень сахара, результаты замеров зафиксировать, чтобы впоследствии сообщить врачам.
6. Снять или расстегнуть детали одежды, сдавливающие горло, грудную клетку, пояс.
7. При отсутствии сознания, дыхания и сердцебиения немедленно выполнить непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. 
https://i.imgur.com/GoPFkaqm.jpg

Запрещено выполнять при подозрении на инсульт:
сильную тряску пострадавшего, резкие движения, крики и истерику окружающих; кормление и обильное питье; приведение в чувство нашатырем и другими кислотосодержащими средствами; попытки устранить симптомы мозговой недостаточности самостоятельно фармацевтическими средствами.[/b]
  Дополнительная помощь
Есть еще серия важных советов, в которых отмечены дополнительные меры, с учетом вида инсульта. Различают геморрагический инсульт, возникающий при разрыве сосудов головного мозга, и ишемический инсульт, когда тромб закупоривает сосуд.

Первая помощь при подозрении на геморрагический инсульт:

К голове прикладывают бутылку с холодной водой или кусок льда, участок выбирается противоположный от онемевшей стороны.
Укрыть теплым одеялом, чтобы поддержать кровообращение в руках и ногах. Можно приложить к конечностям грелку или горчичники.
При парезе слегка растереть пальцы, кисти рук и стопы любым масляно-спиртовым раствором.
Первая помощь при подозрении на ишемический инсульт:

Протирать влажным платком лицо, виски и шею.
Расстегнуть ремни и пуговицы на одежде, чтобы облегчить дыхание.
Растирать руки и ноги для поддерживания кровообращения.
Что делать при обнаружении признаков инсульта у себя:

Не нервничать. Сохраняя спокойствие, сообщить о плохом самочувствии родным или соседям, тем, кто поблизости.
Позвонить в "Скорую помощь".
Открыть входную дверь.
Лечь поудобнее, ослабить пуговицы и узлы одежды.
Не принимать сосудорасширяющие препараты, которые спровоцируют большую нагрузку на поврежденные участки мозга.
Ничего не есть и не пить.

Отредактировано Talysa (28-01-2019 21:24:20)

+1


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Скорая помощь. » Запомните всего три первых шага...как установить инсульт.