http://forum-obscheniya.ru/styles/0013/8b/ae/style.1489657655.css
http://mybb.forum4.ru/files/0017/35/ec/44085.css
http://mybb.forum4.ru/styles/0014/e9/09/style.1489683721.css
http://mybb.forum4.ru/styles/0017/2c/f1/style.1489586587.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Arial; } body { background:url(http://sg.uploads.ru/dUcJy.gif) repeat #B4DCFF!important; } body { background: url(http://my.forum4.ru/files/0013/b7/f1/75155.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s8.uploads.ru/Y8W9E.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s8.uploads.ru/i80MW.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s8.uploads.ru/Py4KA.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sh.uploads.ru/mIN7X.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uploads.ru/jRAiI.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sg.uploads.ru/vKF4G.png) repeat #C6E2FF!important; } body { background:url(http://s6.uploads.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://s3.uploads.ru/STRBq.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uploads.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sh.uploads.ru/y1sUV.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s3.uploads.ru/IMROy.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uploads.ru/RVS0l.png) repeat #B4DCFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8gaOr.png) repeat #C8D2D7!important; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ад или рай

Сообщений 51 страница 59 из 59

51

291534,750 написал(а):

Ни в коем случае не отрицаю обозначенную тобой необходимость, напротив, полностью поддерживаю.
Имела в виду только то, что  вижу основным посылом притчи- собственный выбор, собственное отношение.
При этом за кадром остаются многие моменты, которые возможно развивать))))
Хотя бы, кто будет оценивать степень  честности человека при его выборе, уровень осознаности мотиваций, степень эгоизма при    его намерениях, уровень развития личности ?
    То, что развитие движется по  параболе от вынужденной общности к  крайнему эгоизму , а затем к добровольному , осознанному единению - это понятно.Гармония  общего невозможна без гармоничного взаимодействия частностей.
   Но.. думаю... людям еще долго придется  доходить до добровольного понимания таких простых и естественных истин.((

Спасибо за ответ. Очень рад. Оказывается, у нас с тобой не так уж и много разногласий, как я думал вначале. А последние строки ещё и обнадёживают в том, что принципиально неразрешимых разногласий нет. Есть лишь разногласия личностного понимания. Которые есть суть временные. И при обоюдном желании и они могут сниматься.

291534,750 написал(а):

Хотя бы, кто будет оценивать степень  честности человека при его выборе, уровень осознаности мотиваций, степень эгоизма при его намерениях, уровень развития личности ?

С точки зрения относительности позиций этот вопрос неразрешим. Он разрешается только при нахождении абсолютных понятий, с которыми и будет соотноситься всё это. Сам факт того что человек является частью чего-то целого говорит о том что любой его выбор, всякое его поведение несёт за собой последствия. И он является причиной этих последствий. А значит и несёт личную ответственность, и не только перед самим собой, но и перед этим целым. Назвать это можно разными словами, суть от этого не изменится. я предпочитаю назвать это кармой. Она и есть судья. Абсолютно справедливый и абсолютно безпристрастный. Отрицая это мы всё больше будем погружаться в хаос индивидуальных мнений.
И рано или поздно, но встанет вопрос об абсолютности, с коим и можно соотнести своё собственное эго.

291534,750 написал(а):

Гармония  общего невозможна без гармоничного взаимодействия частностей.

Согласен.
Но это очень трудный вопрос для его раскрытия, хотя на первый взгляд он и простой, но когда дело доходит до деталей, тут и возникают всякого рода препоны.
Однако в целом можно сказать, что такая гармония и есть Рай.
Соответственно дисгармония – ад.

291534,750 написал(а):

Но.. думаю... людям еще долго придется  доходить до добровольного понимания таких простых и естественных истин.((

Аналогично думаю.
Для этого людям нужно перейти на более высокий уровень сознания. А это архитрудно. И архибольно.

Отредактировано Ал (04-03-2017 16:45:07)

+1

52

"Один в луже видит грязь, другой отражающиеся звёзды"(с), вполне себе
фраза для данной притчи. Только вытащена из другой концепции,
адаптирована переводом и замурована в шаблон стереотипа. И представляется
по аналогии с Хайямом, что "В одно окно смотрели двое... " А не было двоих.
Просто взгляд человека на "Розу Жизни". Находясь в состоянии "рая" - видеть цветы,
в состоянии "ада" - шипы; и только в состоянии гармонии - видеть розу.

+2

53

Но ведь это не притча, а "сказка" (сочинение недавних времен) . В которую можно верить , а можно и не верить. Если в основу убеждений автора ложиться такой текст придуманный кем то недавно, то и отношение к этому должно быть таким же не серьезным. Мало ли во что мы верим вообще. Некоторые веками борются и даже уничтожают друг друга за святое писание". А тут всего лишь какая то писанина, типа претендующая на "истину". Фи..

0

54

В общем притча кал и отношение к ней у меня такое же :D

0

55

Феерично!..

291701,177 написал(а):

В общем притча кал и отношение к ней у меня такое же

Особенно после этого

291601,177 написал(а):

В кратце, что бы не читая текст, можно сформулировать суть темы и вопроса, обсуждаемого здесь?

291601,177 написал(а):

В кратце, что бы не читая текст, можно сформулировать суть темы и вопроса, обсуждаемого здесь?

291614,177 написал(а):

Sandy, Спасибо за разъяснение вопроса. Типа "благими намерениями устилается дорога в ад". Кому интересно, есть о чем подискутировать.

291667,177 написал(а):

Нет, я не все читал. Думаю и не стоит, потому что если возник такой конфликт, значит тот кто стоит "выше", а модератор стоит выше - тот и не прав!...

Как-то и Жванецкого напомнило "Стиль спора"

"Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера...

..Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

..Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на «ты», сказать: «А вот это не твоего собачьего ума дело», и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

..В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по «Клубу кинопутешествий», остроту мнений по хрестоматии....

+1

56

Nobody,  :D А между строк слабо? Просто некоторые люди немножко больше других знают)))) Хотя, между строк там нет ничего. Я для себя ситуацию разъяснил и мне все равно как такие как ты среагируют. Хотя жаль и не приятно это. Конечно я все прочел. И остаюсь при своем мнении.

0

57

291731,177 написал(а):

Nobody,   А между строк слабо? Просто некоторые люди немножко больше других знают)))) Хотя, между строк там нет ничего. Я для себя ситуацию разъяснил и мне все равно как такие как ты среагируют. Хотя жаль и не приятно это. Конечно я все прочел. И остаюсь при своем мнении.

Угу-у..вижу..что все вышесказанное,явно потерялось между строк,глубинной своей мысли..с неожиданными фабулами и зарисовками.. :D
Отвечу эзоповщиной: "Ксанф,выпей море!".. :D

+1

58

Nobody, Пытался убицца- стена не выдержала :D

0

59

291740,177 написал(а):

Nobody, Пытался убицца- стена не выдержала

Примитивно..прими соболезнования.
http://wordiki.ru/slide/14551401504805248.jpg

+1