http://sf.uploads.ru/t/8Xfc0.gif

Двенадцать созвездий составляют зодиакальный пояс. Они расположены на эклиптике по месяцам года, начиная с апрельского созвездия Овен. Между Стрельцом и Скорпионом в область, прилегающую к линии эклиптики, которая обозначает годовой путь солнца на небесной сфере и вдоль которой располагаются все зодиакальные созвездия, самой южной своей частью вторгается Змееносец.

Солнце, прежде чем оказаться в созвездии Стрельца, проходит через созвездие Змееносца в течение нескольких дней с 26 ноября по 16 декабря, но, так как зодиакальных созвездий должно быть двенадцать, по числу месяцев в году, его не включают в Зодиак. Астрологи придают ему особое значение, считая, что человек, родившийся в нем, обладает инфернальными качествами характера. Это созвездие охватывает обширный регион экваториального неба и прекрасно изучено. Зодиакальный пояс, благодаря своему астрологическому предназначению, состоит из созвездий, которые в неизменном виде сохраняются более 3000 лет.

Но долгое время маги и астрологи не рассказывали людям о тринадцатом знаке зодиака, когда силы Добра и Зла вступают в непримиримую борьбу за власть над душами людей.

Знание о Змееносце было унаследовано ариями, предшественниками нынешних европейских народов, от некой исчезнувшей цивилизации. В наибольшей мере оно сохранилось у индуистских и зоро-астрийских жрецов, а также в тайных славянских «кругах» – закрытых сообществах, которые берегут обычаи прародины человечества. Змееносец правит две недели. Первая из них выпадает на окончание периода Скорпиона, вторая – на восхождение Стрельца.

В символическом гороскопе, состоящем из 12 равных частей, в скрытом виде содержится и многомерный знак Змееносца, имеющий выход в иные миры – астрал, ментал, кармические взаимосвязи. У Змееносца нет четко определенного места в зодиаке. Графически он является проекцией Млечного пути на зодиакальный круг.

Время Скорпионо-Змееносца иногда называют «сожженной дорогой», символизирующей в астрологии путь, на котором нас ждут самые тяжелые испытания. По древнегреческой легенде, в это время пролетавший над Землей в огненной колеснице сын Солнца Фаэтон сжег все живое, и на поверхность из космического хаоса вылезли чудовища. Древние арии в такую пору вспоминали царя Вселенной Закхака, соблазненного силами Тьмы. На плечах у него выросли змеи-людоеды. Скорпионо-Змееносец – период могущества зла, от которого оберегают старинные обычаи.

В течение двухнедельного шествия Солнца по Змееносцу люди могут рассчитывать лишь на самих себя. Змееносец учит: страх – главное оружие зла, а самым ужасным проявлением зла является ложь. Тот, кто способен это понять и преодолеть страх, будет свободен. Других в худшем случае ждет повторение судьбы мифологического Фаэтона - искушение ложью, провал и «сожженная дорога» под ногами. Момент перехода от Скорпиона к Стрельцу (т.е. 30-й градус Скорпиона или нулевой градус Стрельца) называется точкой освобождения.

Змееносец был известен астрономам и астрологам античности наряду с Большой и Малой Медведицами, Орионом, Лирой и другими 48-ю древними созвездиями. И настоящие профессиональные астрологи всегда учитывают влияние Змееносца на жизнь человека.

Если вы родились между 27 ноября и 17 декабря, вы являетесь не Скорпионом и не Стрельцом, а Змееносцем с чертами Скорпиона, и обычные описания Скорпиона и Стрельца совпадают с вами только отчасти. Вы сохраняете в себе основные качества этих знаков, но вы – личность с невероятной судьбой. Вы можете исчезать навсегда, не прощаясь, не оставляя за собой следов, обладаете способностью полностью перерождаться, становиться другим человеком. Одним людям вы приносите невероятную радость и счастье, другим – горе и разруху. За вами тянется, как шлейф, череда странных и необъяснимых событий, которые порой вы сами не в силах объяснить.

Змееносцы обычно много переезжают, всегда в дороге, встречают на своем пути множество разных людей, и к каждому из них они умеют найти свой ключ и сформировать особые с ним отношения. У них может быть несколько семей в разных городах, даже несколько жизней или слоев жизни, различные круги общения. Это, по сути, настоящий Хамелеон, который меняет цвет, окраску, манеру поведения, который в любой момент готов изменить свою жизнь и превратить прошлое в пепел в буквальном и переносном смысле слова. Змееносцы бывают очень опасными. Если вы причините вред Змееносцу, он может в ответ принести вам большие неприятности, разрушение, даже смерть. И не потому, что Змееносцы – злые люди и делают это специально. Природа этого знака – это эффект «сожженного моста». Когда он покидает место своего пребывания, он сжигает за собой все мосты. Этот человек умеет начинать с нуля на любом этапе жизни, и он все равно всё сможет построить заново.

Змееносец может «стереть» свое прошлое и начать жить с нуля, как будто ничего раньше не было. Он не боится опасных ситуаций, риска, у него нет чувства страха, он любит авантюры и приключения. В любых опасных ситуациях он обычно выживает, он необыкновенно живуч. Если происходит авиакатастрофа, все погибают, а Змееносец выживает. Древнеримский астролог Манилий пишет, что для людей, родившихся в момент восхода Змееносца, змеи совершенно безвредны. Такие люди «будут носить змей за пазухой и на развевающихся одеждах, целовать их, не страдая от яда». По латыни это созвездие называется Serpentarius, в переводе оно, действительно, означает Змееносец – «тот, кто носит на себе змей».

В жизни Змееносца всегда присутствует контраст – то полное падение, то великолепный взлет. Третьего не дано. Он с наслаждением рушит то, что создал раньше, чтобы создавать что-то новое. Ищет новых приключений, стремится к испытаниям. С другой стороны, он как никто другой, умеет веселиться и наслаждаться жизнью. Он буквально способен погружаться в мир удовольствий и бурной радости, риска и приключений.

Основное отличие Змееносца от других знаков – это то, что жизнь не дает ему возможности остановиться. Если у любого другого человека может быть остановка, блокирование, консерватизм, поворот обратно, то у Змееносца – нет, только вперед. Это единственный знак Зодиака, которому остановка, бездействие, консерватизм абсолютно противопоказаны. Если он остановился, тут же происходит развал и распад, и его заставляют двигаться дальше. Природа Змееносца такова, что он может жить только в таких трудных, по сути, нечеловеческих условиях. Но для него это единственные приемлемые человеческие условия.

У Змееносца вся жизнь – это серия сражений. У него в жизни постоянно возникает какая-то ситуация, в которой ему никто не помогает и все зависит только от него самого. Так было у Паганини, который играл даже на одной струне.

Рядом со Змееносцем бывает интересно, но очень неспокойно. У них могут быть головокружительные, на первый взгляд, неожиданные и даже незаслуженные удачи в жизни, но могут быть и такие же неудачи. К сожалению, он приносит неудачи и людям, связанным с ним. В тот момент, когда к нему начинаешь привыкать, когда считаешь, что ты его познал, изучил, он у тебя уже полностью в руках и ты его контролируешь, – ничего подобного, он вдруг становится абсолютно другим, показывается другой гранью. С ним трудно общаться, не знаешь, как к нему подойти. Он производит впечатление двойственности, противоречивости, так характерной для Змееносца.

Но иногда, когда, бывает, выложился, и нет больше сил отвечать на зло других людей, но знаешь, что ты прав, и увидев страх в глазах проявивших слабость, задумываешься о том, что если было бы всё легко и удача сама шла к тебе в руки, было бы очень скучно жить...»

Змееносец – это тот, кто победил карму. Сначала свою карму нужно узнать, она связана с Вашим родом, древом, и является законом о причинно-следственной связи. Лишь после понимания и знания этого дается возможность разорвать кольца этой связи, или кармы. Змееносцы – это те, у кого в гороскопе есть две планеты на границе Скорпиона и Стрельца.

Это знак духовного прозрения, знак, соединяющий нас с Космосом, в это время «случаются неслучайные события» в жизни любого человека. Следите за собой – и вы откроете много интересного.

Каждый год, поздней осенью природа умирает. Об этом свидетельствует и зодиакальный символ Скорпиона, где все три палочки – дух, тело и душа – объединены и связаны стрелкой, устремленной вниз. Но стрелка, опустившись довольно низко, затем поднимается вверх – после смерти наступает новая жизнь. И вновь появляется возможность изменить жизнь в Змееносце. Или двигаться дальше по одному и тому же кругу…

Люди, родившиеся под этим знаком: Нострадамус, П. Вяземский, В. Даль, Шарль де Голь, А. Фет, А. Суворов, Б. Спиноза, Н. Вавилов, Лопе де Вега…