http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1503536809.css
http://forum-obscheniya.ru/files/0013/8b/ae/69930.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:tahoma; } body { background:url(http://sg.uplds.ru/dUcJy.gif) repeat fixed; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/75155.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s8.uplds.ru/Y8W9E.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/dHMRA.png) repeat ; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/96865.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sh.uplds.ru/mIN7X.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/jRAiI.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sg.uplds.ru/vKF4G.png) repeat #C6E2FF!important; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://s3.uplds.ru/STRBq.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uplds.ru/RVS0l.png) repeat fixed; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/40446.png)repeat fixed; } body { background:url(http://s8.uplds.ru/8gaOr.png) repeat #C8D2D7!important; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » #Женский форум » Почему мужики одних любят, а других замуж берут?


Почему мужики одних любят, а других замуж берут?

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Почему мужики одних любят, а других замуж берут?
"Всё-то вы, женщины, про нас, мужиков, знаете, не знаете только, почему мы одних любим, а других замуж берём".

Так почему же?

Почему мужчину, который в фильме взялся усыновить троих детей считают героем, а женщина, которая воспитывает одна троих детей - это ничего особенного?

Как говорится "На одних учимся, другим показываем, а на третьих женимся!"

Женятся дураки. Умные выходят замуж. Приходилось такое слышать? Все мы, а мужчины в особенности, слишком высоко оцениваем свою независимость, но даже она может стать в тягость. И когда такое происходит, невольно задумываешься о браке.

Причина 1. Жениться на красивой, умной и богатой…

Помните афоризм: «Если вы хотите жениться на умной, красивой и богатой – вам придется жениться три раза».
Действительно, занявшись выбором будущей супруги, мужчина изначально определяет для себя ряд критериев, которым она должна соответствовать. Часто получается так, что та, к которой он питает нежные чувства, совсем не умеет печь пироги по старинному маминому рецепту и даже близко не отвечает образу идеальной супруги. Выход один – жениться на Маше Ивановой, чтобы она пекла пирожки и ухаживала за маминой геранью, а любить можно будет кого угодно.
Сталкиваясь с подобного рода ситуациями, я всегда вспоминаю слова матери моей подруги. Когда-то, еще до свадьбы, подруга призналась ей, что не любит своего будущего мужа. «Ничего»,- ответила мама,- «Я тоже люблю Инвара Калниныша, а живу с твоим папой… и ничего…». Да, и так тоже бывает.

Причина 2. И так тоже бывает…

Эта же ситуация с выбором будущей супруги по критериям может обернуться для мужчины настоящей трагедией еще и по тому что, его идеал не найдет в нем своего отражения. На этот счет есть, старая мудрая притча о двух идеалах.
Один мужчина еще в молодости решил, что женится только на той девушке, которая будет соответствовать его представлениям об идеале. Он объездил все соседние поселения и ничего даже отдаленно похожего на то, что искал, не нашел. Тогда он решил, что пустится в странствие по всему белому свету на поиски своей мечты.
Друзья и родственники отговаривали его, но он никого не послушав, пустился в долгий путь. 10 лет провел юноша в скитаниях, много повидал, много пережил, но идеальной женщины так и не нашел для себя. Что оставалось ему? Вернуться и прожить остаток жизни бобылем.. По дороге в родные места ему встретилась девушка небывалой красоты. Разговорившись с ней, он понял, что нашел то, что, искал столько лет. Мужчина рассказал ей о своих скитаниях, признался, что искал всю жизнь именно ее и сделал ей предложение. Девушка улыбнулась и ответила: «Ты искал свой идеал за сотни верст отсюда, а я нашла свой совсем близко, прости, но у меня уже есть муж и я люблю его больше всех на свете».
Если вам повезло отыскать свой идеал, это еще совсем не значит, что вы так же идеально подойдете этому человеку. У каждого свой идеал.
Возвращаясь к теме, можно и нужно сказать, что столкновение с такого рода несоответствиями часто вынуждает мужчин на отчаянные поступки. Например, на брак с нелюбимой женщиной. В этом случае очень хочется дать совет отчаявшимся мученикам: «Выбирать невесту глупо! Главное – выбрать тещу!»

Причина 3. Второй раз по расчету…

Думаю, что многим читателям знакома фраза: «Первый раз женятся по любви, второй по расчету, третий по привычке». Меня гораздо больше интересует 2-ой раз.
В наше финансово-нестабильное время, когда цены на нефть ростут, а Америка старательно подбирается к Востоку, мужчинам крайне необходима уверенность в завтрашнем дне. Говоря о браках по расчету, я не имею в виду только финансовую сторону. Берите выше. Расчет идет на власть, карьерный рост, положение в обществе, известность и прочие, прилагающиеся к жене привилегиях.
Когда речь идет обо всем вышеперечисленном, редкий мужчина способен устоять перед соблазном, даже если его будущая или состоявшаяся супруга старая страшная маразматичка со вставной челюстью и отстегивающимися ногами. Для большей ясности приведу в пример один из лучших романов Ги де Мопассана «Милый друг». Просто прочтите его и у вас сложиться весьма определенное мнение о том, на какой расчет способен самый серый представитель мужского пола.
Есть и такие, кто вступает в брак по расчету, дабы обеспечить любимую женщину всем тем, что она заслуживает. Перед ними я снимаю шляпу. Любовь может оправдать почти всё…

Причина 4. Женатые живут дольше…

Один мой друг очень любил повторять: «Неправда, что женатые живут дольше. Это им только кажется», - пока не женился сам.
Брак – это в определенной степени стереотип сложившийся и укоренившийся в нашем сознании. Как бы усиленно западная культура из нас его не выкорчевывала, он и по сей день сидит глубоко.
И нет ничего противоестественного в том, что нормальный среднестатистический мужчина мечтает иметь семью, хочет прибивать гвозди в прихожей вместе с сыном и есть пельмени по воскресеньям. В реальности это тихое счастье многим только снится.
Почему? В юности мы гоняемся за химерами, в зрелом возрасте долго и тщательно присматриваемся во избежание ошибки и в итоге ни на что так и не решаемся, а когда оглядываемся на родственников и друзей, которые обзавелись «гнездом и птенцами» начинаем себя подгонять. В лексиконе появляется неприятное слово «НАДО» из давно забытого пионерского детства. Родственники и друзья больно жалят сальными шуточками на эту тему и тем самым незаметно давят на итак расшатанную психику.
А венчает этот печально-известный сценарий свадьба с первой попавшейся под руку женщиной. Ни о какой любви и говорить не приходится. Жаль только, что забыты слова из песни А.Пугачевой:
…надо же, надо же, надо ж так было влюбиться!
Надо бы, надо бы, надо бы остановиться!
Но не могу, не могу, не могу, не могу
Не могу и не хочу!
Даже дети сегодня знают, что для создания полноценной ячейки общества одного «НАДО» катастрофически мало. Нужно нечто гораздо большее…

5. Брак – это сплошной брак? И другие причины.

Причин для вступления в брак не по любви огромное множество. Это и неожиданная беременность подруги, с которой уже собирался расстаться, и желание смены жизненного ритма (когда всё надоело надо пробовать что-то еще), и желание быть любимым, не любя самому и страх одиночества, старости, беспомощности и много еще чего. Такие браки заведомо обречены на провал.
Такой брак – это сплошной брак, за исключением результата (дети). Причин много – много следствий. Грустно сознавать, что сегодняшняя действительность диктует нам свои правила, и мужчины всё чаще соглашаются играть по ним в жизни, отказывая себе в самом главном – в любви.

+3

2

297330,504 написал(а):

Почему мужики одних любят, а других замуж берут?

Нда, как-то противоречиво получается. Что хочется уточнить, а так ли это?

0

3

Мне кажется, что нормальный мужчина без любви не женится. Только любовь может ему позволить потерять свою "свободу", к которой он так трепетно относится)
А вот что потом в процессе брака может произойти, кого разлюбить и в кого влюбиться, это уже другой вопрос.

+3

4

да точно есть еще один подвид: который кого любит - на той и женится  :yep:
а у остальных без любви - объяснялки находятся, чтоб печаль жизни оправдать...

+1

5

297330,504 написал(а):

Почему мужики одних любят, а других замуж берут?

Интересно, а что скажут мужчины на на форуме? :flirt:

+1

6

297337,240 написал(а):

Мне кажется, что нормальный мужчина без любви не женится. Только любовь может ему позволить потерять свою "свободу", к которой он так трепетно относится)
А вот что потом в процессе брака может произойти, кого разлюбить и в кого влюбиться, это уже другой вопрос.


Ну, во -первых, не все мужчины так трепетно относятся к своей " свободе" .
Женятся и по расчету.
По -разному бывает.
Не думаю, что стоит их записывать в ненормальные.
По-крайней мере, с точки зрения психиатрии никакой ненормальности в этом действии нет.

А вот почему случается, что многие мужчины не считают только  Любовь и чувства основанием для брака, это продолжение нашего с Вами диалога в другой теме, Скарлет.
Потому, что одних чувств недостаточно для удачного брака.
И я в этом с ними полностью согласна.

Я могу влюбиться и в негодяя , и в преступника.
А вот жить с ним в браке... нафига такие проблемы?

Отредактировано Аркадия (23-04-2017 18:16:56)

+1

7

Ну, наверное, те, кого они любят, им отказывают. Потребности-то всегда завышенные.

+1

8

297338,27 написал(а):

да точно есть еще один подвид: который кого любит - на той и женится  
а у остальных без любви - объяснялки находятся, чтоб печаль жизни оправдать...


А есть третий подвид.
Которому одной любви мало для брака.
Я из такого подвида, хотя и не мужчина.

0

9

297332,694 написал(а):

Нда, как-то противоречиво получается. Что хочется уточнить, а так ли это?

Такое часто случается.
Дело в том, Ал, что роль  любимой и роль жены не одно и тоже.
В идеале , жена должна быть любимой, но этого мало, чтобы стать женой.
Нужно ещё кое-что.

Отредактировано Аркадия (23-04-2017 18:20:39)

0

10

312778,761 написал(а):

Нужно ещё кое-что.

Отредактировано Аркадия (23-04-2017 18:20:39)

И как называется это кое-что?

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » #Женский форум » Почему мужики одних любят, а других замуж берут?