http://forumfiles.ru/styles/0013/8b/ae/style.1544573689.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/31604.css
http://forumfiles.ru/styles/0013/b7/f1/style.1544576333.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/74327.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/45623.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/39306.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:Verdana; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/93129.gif)repeat fixed ; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/33481.png)repeat fixed ; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/27709.png) repeat fixed; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/87277.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/74651.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s7.uploads.ru/WdBVC.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/b5/dc/82195.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/43124.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/64Ho9.png) repeat fixed; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sh.uploads.ru/kdKvs.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uploads.ru/lHZiw.png) repeat fixed; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Дом в котором мы живем! » Бессмертный город нашей славы, Святыня русских моряков.


Бессмертный город нашей славы, Святыня русских моряков.

Сообщений 191 страница 193 из 193

191

Пять причин, почему надо обязательно приехать в Севастополь

В Крыму, на берегу Черного моря, находится Город-Герой Севастополь, он же Ахтиар, он же Херсонес, он же Корсунь. Заложен он был в 1783 году по указу императрицы Екатерины Второй. Люди жили в этих краях еще в античные времена — выходцы из Греции в пятом веке до нашей эры основали на берегу моря колонию. По легенде, именно здесь в 988 году Владимир Святославович, киевский князь, принял православие. Нынешнее название городу дала императрица Екатерина Великая — с греческого оно переводится как «священный, величественный город».

Исторический дух Севастополя

Здесь все дышит историей, и это первая причина, почему стоит отправиться в поездку в Севастополь и увидеть его достопримечательности. Екатерина Великая любила наведываться в город «с проверками»: на пути ее следования стояли памятные верстовые столбы. Один из них, кстати, стоит по сей день и находится под охраной. Благодарные потомки уже в наши дни поставили царице памятник в самом центре города. В Севастополе увековечены и заслуги многих выдающихся русских флотоводцев — Ушакова, Лазарева, Нахимова. В черте города можно найти мемориальное кладбище, на котором похоронены участники знаменитой Крымской войны.

Панорама обороны Севастополя на Историческом бульваре решением ЮНЕСКО отнесена к самым ценным мировым сокровищам. О Крымской войне в Севастополе можно говорить бесконечно, здесь каждая пядь земли напоминает о тех событиях. Так же, как и о Великой Отечественной войне, во время которой Севастополь держал оборону 250 дней.

Экотуризм

Приехать в Севастополь стоит ради экотуризма. Каждый год окрестности города наполняются туристами. Всем им хочется попасть в Балаклаву, увидеть природные памятники — мысы Айя, Фиолент, руины Генуэзской крепости — побывать в Музее подводного флота и понежиться на песках Золотого и Серебряного пляжей. Прибавьте ко всему сказанному идеальные условия для дайвинга — и вам станет понятно, почему в Балаклаву стремятся туристы со всего мира.

Горы и другие природные шедевры

Посетить Севастополь стоит ради природных памятников и гор. Например, ради… пирамид. Не верите? А они действительно есть. Севастопольские пирамиды находятся вдоль берега от Херсонеса до мыса Сарыч, их высота достигает 53 м. С западной стороны пирамид даже обнаружено нечто вроде Сфинкса.

Любопытные туристы частенько заглядывают в пещерные города Эски-кермен и Менгуп, посещают Большой каньон Крыма и Байдарскую долину. Уже с марта в предгорьях Крымских гор — здесь и находится Севастополь — появляются первые туристы. Их ждут необыкновенные звездные ночи, озера с ключевой водой и чистейшие водопады.

Море и пляжи

Севастополь — это море. Для большинства туристов море — это прежде всего пляж. Пляж Любимовка, пляж Андреевка в одноименном поселке, Ласпинская бухта, пляж Парк Победы, пляж Толстяк с кристально чистой водой и пляж Учкуевка, считающийся самым популярным в городе.

Что касается «диких» пляжей, то их в окрестностях города более 50-ти.

Приморский бульвар

Наконец, приехать в Севастополь нужно ради прогулки по Приморскому бульвару, главной улице города. С ухоженной набережной Корнилова хорошо видно символ города — выступающую прямо из моря колонну с бронзовым орлом на вершине — памятник затопленным кораблям. Редкая прогулка обходит стороной Графскую пристань, главную в Севастополе. Отсюда начинаются военно-морские парады, здесь собираются ветераны, сюда приходят прогулочные катера, развозящие туристов по севастопольским бухтам.

0

192

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 дек — РИА Новости Крым. В Севастополе прошла торжественная церемония по приему в состав Черноморского флота новейшего малого ракетного корабля «Орехово-Зуево», передает корреспондент РИА Новости Крым.Торжества начались с освящения Андреевского флага корабля в храме Архистратига Михаила. После этого флаг был доставлен на причал Минной стенки, передан командиру корвета и поднят на корме корабля.
«Корабль имеет сбалансированное вооружение — как ракетное, так и артиллерийское. Он может действовать в составе тактических групп под единым управлением. Это очень важно для кораблей данного класса. Корабль способен поражать объекты как на берегу, так и на море», — отметил командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Моисеев.По его словам, Черноморский флот постоянно пополняется новыми кораблями, обеспечивая безопасность и интересы России на южном морском направлении.
«До конца года планируется завершить испытания и принять два патрульных корабля — они войдут в состав Новороссийской военно-морской базы. Планируется принять тральщик, быстроходные катера», — подчеркнул Моисеев.Малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» — седьмой корабль модернизированной серии «Буян-М», построенный для Черноморского флота. Корабли данного проекта оборудованы новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности — универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», который предназначен для поражения морских и береговых целей.По словам генерального директора судостроительной корпорации «Ак Барс» Рената Мистахова, в настоящее время «Зеленодольский завод имени Горького» строит 12 кораблей проекта «Буян-М». «Это проект экспортно-ориентированный. Ежегодно мы будет спускать один-два таких корабля», — отметил он.

0

193

Улыбнитесь...https://i.imgur.com/onkkV6v.jpg

+1

Похожие темы


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Дом в котором мы живем! » Бессмертный город нашей славы, Святыня русских моряков.