http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1508460110.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/55112.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:tahoma; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/75155.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background-image:linear-gradient(to left, #7CA6C2 0%, #CEE 50%, #7CA6C2 100%); -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sh.uplds.ru/mIN7X.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sg.uplds.ru/vKF4G.png) repeat #C6E2FF!important; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://s3.uplds.ru/STRBq.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uplds.ru/RVS0l.png) repeat fixed; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/40446.png)repeat fixed; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Дошкольники, подростки, недетские проблемы » Школьник-попрошайка выклянчил у Путина компьютер


Школьник-попрошайка выклянчил у Путина компьютер

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s7.uploads.ru/4lP1n.jpg

Президент позаботился о чадушке. Милая такая история, на первый взгляд. Но только на первый. Дальше вся жизнь попрошайки Максима будет печальной. Письмо Владимиру Путину с просьбой подарить компьютер за отличную учебу Максим Чернов написал около двух месяцев назад. Бабушка посоветовала. Зря она это сделала. Некрасиво попрошайничать. Особенно вредно что-то просить у сильных мира сего. Об этом еще Булгаков писал. Письмо, конечно, дошло. Путин (или кто-то в администрации) сказал: "Выдать мальчику то, что просит!" И школьнику вручили компьютер. А заодно - и уверенность в том, что надо просить, и всё дадут.

— Идею написать мне подсказала бабушка. Она сказала, может, мне дадут компьютер за то, что я хорошо учусь. Я писал на простом листочке бумаги, а адрес увидел в местной газете и предположил, что на этот адрес можно написать. Составил письмо, бабушка перепроверила, и мы отправили, — пояснил Максимка, не знающий, что халява - это плохо.

Отец, работающий в местном колхозе механизатором, говорит, что был не в курсе. Но сын, говорит, подарок за отличную учебу заслужил. Еще до школы мальчик самостоятельно увлекся математикой и чтением, а сейчас не только учится на пятерки, но и является призером множества соревнований и олимпиад по математике. Что ж ты, механизатор, сам ему компьютер не купил, если сын заслужил?

Такие подарки разлагают подрастающее поколение. Мне никто никогда ничего просто так не дарил. Даже свои первые компьютеры я покупал себе сам. Торговал кассетами с игрушками на радиорынке. Не был спекулянтом. Был производителем кассет с игрушками. Покупаешь Maxwell, пишешь на него игры, едешь на рынок - продаешь в 4 раза дороже. 10 кассет - уже очень большая прибыль. БК 0010-01, АГАТ, Спектрум. Современному поколению эти названия даже ничего не скажут. У школьника Максима разовьется уверенность, что если попросить о чем-то доброго дядю - он всегда поможет. У него не будет стимула стараться, карабкаться вверх, хорошо учиться. Он подсядет на компьютерные игрушки и будет писать новые письма президентам - требуя компьютер поновее, потом - новую квартиру, потом - наказать подлого соседа.

Если бы школьнику вручили дорогой подарок не просто так (за письмо Путину), а за победу на математической олимпиаде, например, - другое дело. А так - моральное разложение ребенка силами кремлевской администрации и бабушки.

А что вы думаете по этому поводу? Что правильнее - с детства внушать ребенку, что все блага в этой жизни достигаются только упорным и тяжелым трудом, либо же учить его более легким и хитрым способам получить желаемое?

+1

2

это вторая серия после такого же случая с подарком щенка

посыл понятен: лояльность власти приносит бонусы электорату
люди поняли, люди пользуются, система поддерживает

мое мнение - разврат это, своего ребенка я другому научила и не жалею: добиваться надо своими усилиями, а полагаться на себя и на семью

0

3

299357,690 написал(а):

А что вы думаете по этому поводу? Что правильнее - с детства внушать ребенку, что все блага в этой жизни достигаются только упорным и тяжелым трудом, либо же учить его более легким и хитрым способам получить желаемое?

Зависть журналюги или того, кто написал эту статью( . Прежде чем писать надо было поинтересоваться зарплатой отца механизатора и пенсией бабушки.
Совсем народ очерствел.

299357,690 написал(а):

Мне никто никогда ничего просто так не дарил. Даже свои первые компьютеры я покупал себе сам.

Ну и молодец! Может ещё и с пеленок все покупал))) 
А пацан обратился к главе государства и тот его услышал что в этом плохого? Или Путин должен был приехать и начать учить сынка что просить  это плохо?...))) 
Ввели электронное обучение в школе теперь пусть помогают компьютерами. Прощай бумага -да здравствует интернет! )
Да и не все семьи  могут позволить купить ноутбуки)

+1

4

299357,690 написал(а):

А что вы думаете по этому поводу? Что правильнее - с детства внушать ребенку, что все блага в этой жизни достигаются только упорным и тяжелым трудом, либо же учить его более легким и хитрым способам получить желаемое?

Хм) Интересно, родители перед тем как купить ребёнку какую то дорогую вещь заставляют его работать или же, ребёнок захотел -родители купили)
Да и время ныньче тяжёлое, цены растут. Ну написал, ну прислали, так что теперь будем оссуждать за это.)

+1

5

299357,690 написал(а):

У школьника Максима разовьется уверенность, что если попросить о чем-то доброго дядю - он всегда поможет. У него не будет стимула стараться, карабкаться вверх, хорошо учиться.

Не факт.
Компьютер в настоящее время может уподоблен удочке.
Как говорят американцы, если кто-то просит поесть - дайте ему не рыбу, а удочку.

0

6

Den, Даша, подписываюсь под каждым вашим словом. Аналогичного мнения.

+1


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения! » Дошкольники, подростки, недетские проблемы » Школьник-попрошайка выклянчил у Путина компьютер