http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1508460110.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/55112.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:tahoma; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/75155.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background-image:linear-gradient(to left, #7CA6C2 0%, #CEE 50%, #7CA6C2 100%); -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sh.uplds.ru/mIN7X.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sg.uplds.ru/vKF4G.png) repeat #C6E2FF!important; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://s3.uplds.ru/STRBq.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uplds.ru/RVS0l.png) repeat fixed; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/40446.png)repeat fixed; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Логические ошибки

Сообщений 31 страница 40 из 46

1

http://s6.uploads.ru/t/zV5O8.jpg
Логическая ошибка — в логике, философии и прочих науках, изучающих познание, ошибка, связанная с нарушением логической правильности умозаключений. Ошибочность обусловлена каким-либо логическим недочётом в доказательстве, что делает доказательство в целом неверным.

Обсуждение по теме приветствуется

+1

31

http://sf.uploads.ru/Q8m0N.jpg
Argumentum ad cellarium (аргумент к социальной безуспешности) — атака оппонента непосредственно за то, что он не имеет социального статуса, который, по убеждениям применяющего эту атаку, дает оппоненту какое-либо право иметь критикущую позицию.

0

32

http://se.uploads.ru/tNHAa.jpg
Апелляция к авторитету — поскольку некто знаменитый, влиятельный либо уважаемый убеждён в чём-то, то оно обязано быть верным.

0

33

http://sf.uploads.ru/407lA.jpg
Бремя доказательства — высказывание утверждения, требующего обоснования, с последующим требованием от оппонента доказательства его неверности, если он с ним не согласен.

0

34

http://s6.uploads.ru/Vaz8R.jpg
Анонимный авторитет — утверждения с этой ошибкой содержат ссылку к определённому весьма широкому кругу лиц, которые обычно пользуются авторитетом; конкретика (например, фамилия, место работы и пр.) при этом не указывается. "Ученые считают, что...", "есть мнение, что..." и т. д.
Слух — использование информации, прошедшей через многих людей, и отличающейся от своей первоначальной формы.
Непогрешимый авторитет — обращение к авторитету и утверждение, что лишь этого авторитета достаточно для выяснения истины.

0

35

http://s7.uploads.ru/op8Bc.jpghttp://sg.uploads.ru/DxNuh.jpg

Обращение к уверенности — позиционирование себя как светоча истинного знания.
"Верьте мне, я знаю, о чём говорю!"

0

36

http://s6.uploads.ru/wyxAI.jpg
Как вариант
Платье короля – приём демагогии, заключающийся в навешивании негативных ярлыков на ту или иную идею, концепцию, утверждение, аргумент или неудобный вопрос с расчётом на то, что люди испугаются поддерживать эту идею, приводить эти аргументы или задавать те или иные неудобные вопросы, чтобы этот ярлык не был перенесён на их личность (чтобы их не сочли невеждами, глупцами, моральными уродами и т.д.).
"Только полный невежда станет утверждать, что...",
"Только человек, весьма далёкий от научного мировоззрения скажет, что эти вопросы бессмысленны...",
"Только глупый и необразованный человек может спросить..." и т.д.
Таким образом демагог, заранее предвидящий неудобные для себя контраргументы, которые он не может опровергнуть и которые могут разрушить его аргументацию, хочет заблаговременно от них избавиться, чтобы они вообще не высказывались и не возникали в голове у слушателей/читателей. Или же этим способом демагог желает заставить читателей не соглашаться с той или иной идеей и не поддерживать ту или иную концепцию, которую он не может опровергнуть. Распространённый пример использования приёма "платье короля" состоит в навешивании ярлыка "наивный" ("наивный редукционизм", "наивный селекционизм" и т.д.). Никому не хочется быть наивным или казаться таковым. Поэтому делается расчёт на то, что люди испугаются поддерживать эти взгляды и идеи, чтобы не признавать себя наивными. Другие распространённые ярлыки – "вульгарный" и "воинствующий", также распространены более завуалированные примеры вроде "только не говори, что ..." или "опять скажешь, что..", рассчитанные на создание заранее предосудительного отношения к мнению оппонента. Своё название этот приём получил из-за сказки Г. Х. Андерсена "Новое платье короля".

0

37

http://s8.uploads.ru/t/Uidrw.png
Ошибки логические в вопросах.
Ошибочными (логически некорректными) являются вопросы, на которые нельзя дать никакого или истинного ответа, снижающего познавательную неопределённость. Это вопросы бессмысленные (формулировки этих вопросов содержат выражения, ни смыслы, ни значения которых не известны), недоопределённые (в формулировке содержатся многозначные выражения), провокационные (на них можно дать только ложные ответы), тавтологичные (на них нельзя дать ответа, снижающего познавательную неопределённость).

0

38

Зачем вы забиваете себе всем этим голову?

0

39

339678,92 написал(а):

А может быть ошибка изначально в "точке опоры".
Но так или иначе, алгоритм познания - это много-много "почему".

Ошибки логические в доказательствах.
К числу ошибок этого типа относится прежде всего ошибка ложного основания, когда в качестве посылки доказательства принимается ложное суждение (эта ошибка называется также «основным заблуждением»). Поскольку из ложных суждений по законам и правилам логики могут быть выведены в одних случаях ложные, а в других — истинные следствия, постольку наличие в числе посылок ложного суждения оставляет открытым вопрос об истинности доказываемого тезиса. Частным случаем этой ошибки является такое использование (в качестве посылки доказательства) некоторого суждения, требующего для своей истинности определённых ограничительных условий, при котором это суждение рассматривается безотносительно к этим условиям, что приводит к определённой ложности. Другой случай этой же ошибки состоит в том, что вместо некоторой нужной для данного доказательства истинной посылки берётся более сильное суждение, являющееся, однако, ложным (суждение A называется более сильным, чем суждение B, если из A в предположении его истинности следует B, но не наоборот). Также весьма распространённым видом логической ошибки этого типа является ошибка недоказанного основания. Она состоит в том, что в качестве посылки используется недоказанное суждение, в силу чего недоказанным оказывается и тезис доказательства. К числу ошибок этого вида относится так называемые предвосхищение основания или «предрешение основания», суть которого состоит в том, что за основание доказательства принимается суждение, истинность которого предполагает истинность тезиса. Важным частным случаем этого вида ошибок является круг в доказательстве.

источник

ИСТОЧНИК:gtmarket.ru/concepts/6906

0

40

339713,888 написал(а):

Зачем вы забиваете себе всем этим голову?

Зачем Вы задаете  мне подобные вопросы? http://sg.uplds.ru/Cb2QN.gif

0