http://forumstatic.ru/styles/0013/8b/ae/style.1507833734.css
http://forumfiles.ru/files/0013/8b/ae/55112.css
http://forum-obscheniya.ru/files/0013/8b/ae/43084.css
.punbb { font-family:Verdana; } .punbb { font-family:tahoma; } body { background: url(http://j-p-g.net/if/2017/09/08/0771560001504866289.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0013/b7/f1/75155.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background-image:linear-gradient(to left, #7CA6C2 0%, #CEE 50%, #7CA6C2 100%); -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/dHMRA.png) repeat ; } body { background: url(http://sh.uplds.ru/mIN7X.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sg.uplds.ru/vKF4G.png) repeat #C6E2FF!important; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://s3.uplds.ru/STRBq.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sa.uplds.ru/RVS0l.png) repeat fixed; } body { background:url(http://sh.uploads.ru/Kzxv8.png)repeat fixed; } body { background:url(http://s0.uploads.ru/Rojhc.png)repeat fixed; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0017/35/ec/40446.png)repeat fixed; } body { background :url(http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/69782.jpg) repeat #C8D2D7!important; }

Лагуна - Форум для общения и хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Закуски

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

Мы дак часто роллы делаем. У меня все их умеют делать.
http://sd.uploads.ru/t/O0kAy.jpg
http://sd.uploads.ru/t/eo69u.jpg
Листы покупаем в магазине - нори (кажись из водорослей)
Рис подсушить в сковородке, затем добавить воды немного и варить, затем добавить в процессе рисовый уксус (в магазине продается). Дрвести до готовности и остудить. Воды лить в рис немного, постоянно помешивать, чтоб не пригорел.
Для начинки: семга слабосоленая, огурчик свежий, майонез или сметана (она более желательна - нежнее вкус), укропчик и зелень по желанию, сыр колбасный.
Я предварительно режу мелко зелень и смешиваю с майонезом или сметаной.
На лист выкладываем рис - тонким слоем, смазываем майонезом, затем выкладываем нарезанными тонкими полосками семгу, огурчик, сыр. вдоль листа все выкладываем через расстояние друг от друга. Закручиваем при помощи специальной фиговины (забыла как она называется). Затем убрать в холодильник на 20-30 минут. Потом режем на кругляши и подаем.

+1

2

можно вместо семги использовать - крабовые палочки. Тоже неплохо получается.

0

3

Рулетики из красной рыбы с сыром Филадельфия

http://s6.uploads.ru/t/Jiw2T.jpg

Предлагаем приготовить блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола, дружеской вечеринки, семейного обеда и просто великолепная холодная закуска. Это рулетики из малосольной красной рыбы, фаршированные начинкой из сыра с укропом, которые подаются к столу с горчичным соусом. В нашей семье мы любим сами солить форель, рыбка получается очень нежной и вкусной, рецепт  очень простой, кому интересно, можете посмотреть здесь. Конечно, можно купить и готовую малосольную красную рыбу, но, на мой взгляд, с домашней ее не сравнить. Для данного рецепта подойдет любая красная малосольная рыба.

Вам понадобится:
400 г слабосоленой красной рыбы (форель, семга, горбуша)
1 огурец
1 пучок укропа
1 упаковка мягкого сливочного сыра «Филадельфия»

Если вы захотите приготовить горчичный соус:

50 г сладкой горчицы
10 г острой горчицы
100 г оливкового масла
50 г коричневого сахара
20 г красного винного уксуса
10 г крепкого кофе
соль и перец по вкусу

Красную рыбу нарежьте острым ножом тонкими ломтиками и выложите их на пищевую пленку внахлест, так чтобы один кусочек заходил на другой.
Для приготовления начинки укроп нужно очень мелко порубить и смешать с мягким сыром, заправить эту смесь в кондитерский мешок или, если у вас нет такого, поместите в угол плотного полиэтиленового пакета (например, из под молока), с которого срежьте небольшой кончик. Либо просто выложить начинку аккуратненько ложечкой.
Теперь нужно завернуть рыбу с начинкой в рулет. Для этого беремся за концы пленки и потихоньку сворачиваем, а концы пленки как следует закручиваем по бокам рулета. Теперь нужно рыбный рулет убрать ненадолго в холодильник.
А в это время приготовить горчичный соус, для этого горчицу, сахар, винный уксус нужно смешать в блендере и затем постепенно тонкой струйкой влить оливковое масло добавить кофе, соль и перец по вкусу.

Охлажденный рулет достаем из холодильника и нарезаем небольшими кусочками, наподобие ролов.
Осталось только украсить готовое блюдо с помощью огурца и веточек укропа.

Длинноплодный огурец можно очистить от кожуры и нарезать длинной «лапшой» с помощью ножа для очистки овощей.
Украсьте оригинальные рулетики из красной рыбы и подавайте на стол вместе в горчичным соусом.

+2

4

Синеглазка,  http://i11.pixs.ru/storage/4/7/5/ideagif_6827747_19377475.gif надо попробовать.

+1

5

Паштет из субпродуктов в домашних условиях

http://s2.uploads.ru/t/d9EFY.jpg

Паштет – это фарш, приготовленный из разных продуктов, например, мяса, дичи, грибов, яиц, рыбы, печени и прочих продуктов. Долгое время это блюдо считалось настоящим деликатесом, которое кушали только аристократы. Однако уже минуло много лет, и его стали готовить в промышленных масштабах. Хотя если приготовить куриный паштет из субпродуктов в домашних условиях, то его также можно назвать изысканным аристократичным вариантом.

Одним из лидирующих основным продуктом, из которого чаще всего готовят данное блюдо, является свиная, говяжья или куриная печень. Но сегодня предлагаем приготовить эту закуску из куриных субпродуктов. К такой категории продуктов относят – печень, язык, сердце, желудки, почки и прочие потроха. Многие люди субпродукты считают продуктами второй категории, однако если их правильно приготовить, то они также могут стать полноценным праздничным блюдом. Например, как салат из куриных сердечек или блюдо, которое мы будем готовить сегодня — изысканный рулет из паштета.

Эта закуска очень дешевая, при этом безумно вкусная, получается сочный, легкий и нежной. А за счет красивого и оригинального оформления,  имеет аппетитный и привлекательный вид, благодаря чему может занять одно из центральных мест на праздничном столе. Кроме того, чтобы приготовить эту холодную закуску у вас уйдет совсем немного времени. А употреблять домашнее яство можно на завтрак с чашечкой кофе, либо с кусочком хлеба брать с собой на работу для легкого перекуса. Приготовить вкусный куриный паштет из субпродуктов в домашних условиях поможет рецепт с пошаговым фото.

Ингредиенты:
Куриная печень – 250 гр
Куриные желудки – 250 гр
Куриные сердечки – 250 гр
Морковь – 2 штуки среднего размера
Репчатый лук – 2 штуки среднего размера
Чеснок – 3 зубчика
Сливочное масло – 100 грамм
Растительное рафинированное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 штучки
Душистый перец горошком – 4 штучки
Бутоны гвоздики – 2 штучки

Для того, чтобы приготовить куриный паштет в домашних условиях:

1. Из печени удалим все крупные желчные протоки и кровеносные сосуды, и снимем пленку. Желудки тщательно вычистим. С сердечек удалим сгустки крови. Затем куриные субпродукты помоем, положим в кастрюлю и добавим специи: лавровый лист, душистый перец горошком, бутоны гвоздики, соль, перец.
2. Зальем все питьевой водой и отварим около 30-40 минут до мягкости.
3. После этого продукты извлечем из бульона, положим на тарелку и дадим хорошо просохнуть.
4. Морковь, репчатый лук и чеснок очистим, помоем и нарежем кусочками среднего размера. Форма нарезки не важна, главное чтобы кусочки могли равномерно прожариться.
5. Сковороду с растительным маслом нагреем и прожарим овощи до золотистого цвета на среднем огне.
6. Затем субпродукты и овощи отдельно перекрутим на мясорубке через решетку со средними отверстиями.
7. Потом перекрутим продукты еще раз, но уже вместе, перемешивая их. Приправим паштет солью и перцем.
8. Сливочное масло предварительно извлеченное из холодильника (чтобы оно достигло комнатной температуры), положим его в измельчитель или кухонный комбайн с насадкой для взбивания крема.
9. Взобьем масло добела.
10. Теперь займемся оформление закуски. Вам понадобится бамбуковый коврик обмотанный пищевой пленкой. На него ровным слоем толщиной около 5-6 мм, выложим паштет. Придавите его рукой, ложкой или прокатайте скалкой, чтобы он спрессовался и стал единым пластом монолитом.
11. Паштет щедро смажем взбитым маслом.
12. С помощью циновки, подобно роллам, аккуратно свернем паштет рулетом.
13. Обернем рулет пищевой пленкой и отправим в холодильник, чтобы застыло масло, на 20-30 минут.
14. Перед самой подачей рулет из паштета нарежем кусочками и можно сервировать стол.

+2

6

+1

7

Оригинальная закуска из помидорок черри с сыром и чесноком

http://i69.fastpic.ru/big/2016/0622/cb/9e2f8503f519ed866fa855c2bb5713cb.jpg

Помидоры черри с сыром и чесноком — оригинальная закуска, которая служит альтернативой приевшимся салатам. Она достаточно просто и легко готовится, и со стола улетает за считанные секунды. Подойдет это красивое, эффектное вкусное яство к ежедневному ужину и праздничному столу, как в качестве аперитива перед главным блюдом, так и в виде закуски под алкоголь. Попробуйте приготовить холодную закуску — помидорки черри в сырной оболочке и вы будете приятно удивлены новым необыкновенным вкусом.

Кроме этого, данное блюдо еще и довольно полезное. Ведь маленькие помидорчики богаты многими веществами нужными для нашего организма, как витамин С, магний, железо, кальций, йод и т.д.

Отмечу, что закуску можно готовить внутри не только с черри, но и с виноградинкой или оливкой. Также сырные шарики можно дополнительно обсыпать рубленой зеленью, толчеными орехами или молотой паприкой. Помимо того их используют для украшения различных вторых блюд или салатов. Еще мини-шарики хорошо нанизывать на шпажки, чередуя с сыром, креветками или ветчиной — в таком красочном исполнении это будет великолепно смотреться на столе для фуршета.

Нужно:
Помидоры черри – 15 штук
Плавленый сыр – 100 грамм
Яйцо – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика или по вкусу
Майонез – 50 грамм
Соль – по вкусу

Приготовление закуски из черри с чесноком и сыром:

1. Яйцо отварим вкрутую в слегка подсоленной воде (для того, чтобы скорлупа у яиц не лопнула во время варки, да и процесс самой варки ускоряется). Затем хорошо его охладим, поместив в холодную воду, очистим от скорлупы и натрем на средней терке. Крупную терку не применяйте, иначе шарики будут смотреть грубовато.
2. Плавленый сыр также натрем на средней терке. Чтобы плавленный сыр легче натирался, предварительно положите его на 20 минут в морозильную камеру.
3. Чеснок очистим от шелухи, помоем и выдавим через пресс. Если у вас нет чеснокодавилки — зубчики мелко порубите ножом.
4. Нальем майонез и хорошо смешаем между собой продукты. Майонез добавляйте постепенно, чтобы не переборщить, т.к. консистенция сырной массы не должна быть жидкой.
5. С помидорчиков черри удалим плодоножку, помоем их и высушим бумажным полотенцем.
6. Возьмем порцию сырной массы — около десертной ложки, и разомнем ее в лепешку, в середину которой положим помидорчик.
7. Между ладоней скатаем закуску в шарик. Советую делать эти процессы влажными руками, поэтому ладони постоянно смачивайте водой.
8. Готовой закуской из помидор черри с сыром и чесноком сервируйте блюдо и украсьте ее любой зеленью.

+1

8

Грибная закуска: вкусный, ароматный паштет из шампиньонов

http://savepic.ru/10272518.jpg

Грибной паштет имеет второе название – икра из грибов. Закуска весьма проста в приготовлении, и ее повторить не составит особого труда. Делать ее можно не только из шампиньонов, а и из лесных свежих, соленых и сушеных грибов. Встречаются рецепты паштетов, где используют и несколько видов грибов. Принцип приготовления закуски следующий: грибы подвергают тепловой обработке, а затем измельчают до однородной массы. Обрабатывать их можно несколькими способами: обжарить, отварить или приготовить в мультиварке.
Дополнительными компонентами кушанья могут быть разные продукты. Чаще всего это измельченный обжаренный лук, отварная морковь, чеснок и приправы. Перед употреблением закуску обязательно охлаждают, а подают, как правило, с тостами, гренками, крекерами…

Кулинарные секреты приготовления грибного паштета
Солить любой паштет следует после соединения всех ингредиентов, так у него будет однородный вкус.
Сухую массу разбавляют жирными сливками, бульоном, сметаной, белым сухим вином.
Хранить пасту нужно в холодильнике не больше трех суток.
Если применяются лесные грибы, то их сначала отваривают, потом обжаривают и измельчают.
Самыми ароматными и вкусными считаются крупные шампиньоны с полностью раскрывшимися шляпками, на которых не должно быть пятен, потемнений, повреждений.
В качестве добавок можно использовать вареные яйца, орехи, оливки, зелень.

Ингредиенты:
Шампиньоны – 1 кг
Репчатый лук – 2 штуки
Чеснок – 2-3 дольки
Растительное рафинированное масло – для жарки
Сливочное масло – 50 г
Приправа для грибов – 1 чайная ложка
Молотый порошок имбиря и мускатного ореха – по 0,5 чайной ложки
Соль с черным молотым перцем – по вкусу

Приготовление вкусного и ароматного грибного паштета:

1. Шампиньоны помоем и нарежем. Форма нарезки не имеет никакого значения, поскольку в дальнейшем грибы будут измельчаться.
2. Луковицу и чеснок очистим и нашинкуем любой формы.
3. В сковороду с растительным маслом положим грибы. Установим большую температуру и будем жарить их периодически помешивая. Из шампиньонов будет выделяться много жидкости, она должна вся выпариться, либо ложкой ее соберите в стакан. Если паштет получится слишком сухой, то этим бульоном можно будет его разбавить.
4. Когда вся жидкость из грибов уйдет, положим в сковороду лук с чесноком.
5. На среднем огне пожарим грибы с луком до полной готовности. В конце приготовления приправим их солью, перцем и пряностями.
6. Поместим грибы в измельчитель. Измельчать грибы можно с таким же успехом при помощи блендера, мясорубки или кухонного комбайна.
7. Превратим их в однородную гладкую массу.
8. Положим сливочное масло и снова взобьем шампиньоны.
9. Переложим пасту в миску и отправим ее охлаждаться в холодильник. Масса должна получиться однородной и упругой.
Подавайте паштет из шампиньонов на завтрак с ломтиком хлеба и чашкой чая, либо с отварным картофелем и овощным салатом, также можете его использовать для начинки во всевозможные пироги, рулеты и т.д.

+1

9

Яйца, фаршированные шампиньонами

http://savepic.ru/10431815.jpg

Популярная, простая и вкусная не хлопотная закуска, которая быстро готовится из подручных продуктов – яйца, фаршированные шампиньонами. Они всегда хороши при внезапном появлении гостей, особенно когда пусто в холодильнике. Фаршировать их можно многими продуктами, даже сложно сказать, с чем их не готовят. Вариации начинок – огромное поле для творчества, и если захотеть, то не один месяц можно угощать домочадцев этой закуской и не повторяться. Сыр, рыба, мясо, икра, овощи, грибочки и даже фрукты…подойдёт всё! Самые элементарные фаршированные яйца будут всегда выглядеть празднично.
В общем, у данного кушанья масса достоинств: готовится быстро, выглядит эффектно, польза огромная. Ведь если только задуматься, то в одном среднем яйце (44 г веса) находится 5,5 г протеина! А это немалый показатель, поскольку 13% продукта сразу «уходит» в энергию. Да и вообще, яйцо на 98% полностью усваивается организмом, а это: жиры, витамины, йод, железо, селен, фолиевая кислота. Кладезь аминокислот, натуральный источник белка, «катализатор» для работы сердечно-сосудистой системы – перечислять, чем богато яйцо, можно бесконечно. Ясно только одно, яйцо — бесценный продукт питания!
Поэтому сегодня мы предлагаем оригинальный рецепт фаршированных яиц паштетом из шампиньонов. Яйца для фаршировки допускаются любые. Очень элегантно смотрятся маленькие фаршированные перепелиные яйца, а куриные можно оригинально украсить зеленью.

Надо:
Яйца – 10 штук
Шампиньоны – 500 г
Луковица – 1 штука
Чеснок – 2-3 дольки
Растительное масло – для жарки
Соль, перец и любые вкусовые пряности и специи – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны помоем под проточной водой, обсушим и нарежем любого размера. Поскольку в дальнейшем продукты будут измельчаться, то способ нарезки здесь абсолютно не важен.
2. Луковицу и чеснок очистим, ополоснем и тоже измельчим ножом на кусочки, размер не имеет значения.
3. В сковороду нальем растительного масла, нагреем и положим грибы. Из них будет выделяться много жидкости, поэтому включите большой огонь, чтобы она быстрее испарилась. Но можно ее сливать в стакан и использовать в дальнейшем, например, для приготовления грибного супа или тушения овощей.
4. Когда вся жидкость из грибов уйдет, положим к ним в сковороду лук с чесноком. Приправим солью, перцем и любыми подходящими пряностями по вкусу. Далее готовим грибы до полного приготовления, на среднем огне без крышки.
В качестве пряностей я использую: порошок имбиря, грибную приправу и немного сладкой паприки.
5. Готовые грибы с луком охладим и блендером измельчим до однородной массы. Если такого электроприбора нет, то продукты пропустите через мясорубку, а чтобы масса была более нежной, перекрутите их дважды.
6. В рецепте нам понадобятся сваренные вкрутую яйца. Для того, чтобы они не треснули и белок не вытек из них во время варки, нужно соблюдать, некоторые простые правила:
Яйца опустим в кастрюлю с холодной водой, поставим на плиту и доведем до кипения.
Убавим температуру и сварим в течении 10 минут, чтобы они стали крутыми.
Воды должно быть столько, чтобы все яйца скрылись под ней, а кастрюля среднего размера, чтобы они во время варки друг об друга не бились.
Затем яйца опустим в ледяную воду, чтобы после очистки они красиво выглядели.
Снимем скорлупу, острым ножом разрежем пополам и достанем желток.
7. Отварной желток добавим в грибной паштет.
8. Перемешаем начинку.
9. Нафаршируем яйца грибной начинкой, украсим зеленью и охладим готовую закуску в холодильнике около 20 минут, под пленкой, чтобы она не заветрились. После этого оригинальную, холодную, закуску — яйца, фаршированные шампиньонами, сервируйте на тарелке и подавайте к столу.

+1

10

Предлагаю приготовить еще одну быструю, простую, оригинальную закуску из печени трески и яиц.

+1